![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм
|
Или американский. Откуда нибудь с Аляски. Они то там тоже знают, что такое мороз (не то что итальянцы).
Не знаю. Но трубка от баллона шла одна. И клапан на баллоне похож на мой. |
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При минус двадцать у меня проблем нет. Прогревается без обмерзания редуктора на холодном моторе с холодной циркуляцией ОЖ. Редуктор протюнингован самостоятельно. И то шо я предлагаю вы нигде не найдете. У меня модернизирована система охлаждения чтоб быстрее прогревалась. Я позаботился о надежном мощном протоке для обгрева редуктора. Из моего опыта эксплуатации сколько той зимы при минус тридцать? Если было бы актуально то тоже вендрил электроподогрев или предварительный жидкостный обогрев и пропустить через это дела газовую магистраль чтоб газ в редуктор уже пришел горячий. Отдельно стоящий от редуктора стакан с вкрученым для обогрева термоэлементом
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2016 в 12:13. |
||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм
|
Нет ответа от спецов. Видно ушли наши "старички" спать.
Всем спокойной ночи. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--Уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35 На примере томасетовского редуктора сточить витки пружины с дух сторон. укоротить ее чтоб пружина имела плоскость а не откусить пасатижами часть витка. ![]() Уменьшить мощность редуктора. Для мемзомотора ненужен редуктор в сто лошадиных сил. На примере редуктора томасетто на 100 хп диаметр штуцера второй камеры 5.6мм на 140хп-диаметр штуцера 6.8мм. Для нашего мемзомотора нужно превтулить на 4.мм ![]() ![]() Для выполнения этой процедуры лучше обратиться к токарю. На токарном станке штуцер расверлить на 7мм ваш токарь изготовит втулку с таким расчетом чтоб ее запресовать внатяг. Рабочую кромку изготовить по высоте и толщине как заводская. Если рабочая кромка получится шире заводской штуцер НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ГАЗ. И еще . Позаботится о мощном протоке ож через редуктор обеспечить редуктору максимальный прогрев. Штуцер нужно перевтулить на 4мм. Некоторые полагают что достаточно в соточный томас в штуцер 5.6мм загнать втулку на 4мм. Не не то. Таким образом ограничевается максимальный режим а рабочая окружность остается прежней. При такой реализации при открытии клапана второй ступени подача газа в момент запуска и на работе ХХ будет больше. А нам нужно ограничить на холодном прогреве вброс холоного газа. Поэтому только втулить на 4мм.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2016 в 12:53. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
Я временно снял свой тюнингованый BRC и поставил обычный после замены РК Томасетто. Ни чего кроме увеличенного расхода не произошло. К редуктору привинчен тот же датчик температуры в салон. При переделке СО по новому, первый запуск через несколько минут потерпел крах, редуктор тупо обмерз, правда запуск был на воде и в редукторе был воздух, после беготни с чайником и прокачки редуктора больше такого не происходило. После заправки СО тосолом даже прокачивать не пришлось. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то такэ. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Для непосвященых читателей: на инжекторе есть такой режим Автомат. Машина заводится бензином и при достижении 1200/1500 оборотов автоматически переходит на газ. Тоесть дыркнул бензом в -18 и сразу соскок га газ. Станислав а без моего тюниха редуктора при -18 успеха на газовом прогреве не видать сразу обмерзнет. Ну и конечно нужно позаботиться о мощном протоке ож через редуктор.
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Конечно же нет.
|
|
|
#12 |
|
меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки) всетаки иногда обмерзает на холодную
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
![]() Какие сомнения? Подающий штуцер он Внизу. Он заполняет редуктор. Верхний выход. Подключен атикер был паралельно печке тонкостенными тройниками. А слив с редуктора у меня на толстый шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Постоянно эксплуатирую машинку с уровнем в бачке минимум. Если есть сомнения то проверьте проток из редуктора на выходе. Сымите шланг то есть самая высшая точка (см фото) ну потеряете грам сто ож не обеднеете. Закройте пальцем штуцер с редуктора и трохи газоните. Приосвободите отверствие и брызнет ож как с насоса на огороде колорадских жуков травить. Цитата:
Производительности помпы достаточно прокачивать редуктор. Я когда менял ож и промывал водой систему то меня интересовал вопрос производительности помпы. Так вот кран печки перекрыл снял шанг его заглушил. На кран одел кусочек шланга и напрвил его вверх. Помощник запустил мотор я сам прогазнул и освободил шланг. Вода шестнадцатым шлангом перелетела крышу и попала на ляду. Такой вот напор в системе охлаждения при заводской лузаровской помпе.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 10.01.2016 в 00:56. |
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Если уходит тосол, смотри на радиатор, на левый бачок внизу. Это стандартные таврические сопли.
Именно когда там подтекает, то интенсивно уходит от верхней метки, до нижней, а дальше держится на нижней метке долго - давление то падает в системе. И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем.
|
|
|
#15 | |
|
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Такое чувство, что в "дурке" амнистию объявили среди особо тяжелых.
Вот только почему, их тенет на таврофорум?
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Потому что тут срать можно.
Ккк ведь что писал - саморегулирующаяся демократия. Не нравится чел обществу в определенной, подчеркиваю - в определенной ветке - кармобан. Извольте срать в курилке и политоте.
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится.
|
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
|