![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#901 | |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() Цитата:
Пока в тырнете нашел грибок и клапан 1 ступени от ловато/атикер, посмотрю после праздников. Еще год назад брал резинку для реанимации ЭМК редуктора, продавец сказал, что она с ЭМК газа атикер. Она абсолютно подходит для 1 ступени, мягенькая (забыл, что она у меня есть). Кстати бардового цвета, что это значит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#902 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 430мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ладно. Хотите вопрос по теме - пожалуйста!
Есть ли в продаже в Украине редуктора для -30 Чтобы и летом и зимой ездить без бензина. На карбюраторную Таврию (без всяких лямбд). И цена вопроса (можно примерно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]()
У нас нет такого распространения ГБО, мало того первое поколение вытесняют "кредитомобили", и соответственно на него комплектующие скудны. РК и у меня почти в норме, только резинки клапанов просят замены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#904 |
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
![]()
Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
|
![]()
Опять неправда. У знакомого на копейке стоял такой. Бак вообще снят был. Редуктор у него был с разборки (б.у.). Сейчас нет возможности с ним связаться и узнать, но видел сам. Зима. Около 30 мороза. Завел-прогрел-поехал. Никаких подогревателей посторонних не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 | |
|
![]() Цитата:
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла". Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным. У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#907 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#908 |
|
![]()
Так может паровую фазу из баллона брал для прогрева?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
|
![]()
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да |
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
|
![]()
Твою переделку оценил. Весной буду переделывать полностью ГБО. И тогда внедрю твою идею. Очень понравилась. Сейчас пока использую "рукавичку" от подогрева фильтров на грузовиках. Не совсем удобно, но переделывать негде (гаража нет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#911 |
|
![]()
Или американский. Откуда нибудь с Аляски. Они то там тоже знают, что такое мороз (не то что итальянцы).
Не знаю. Но трубка от баллона шла одна. И клапан на баллоне похож на мой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
|
![]()
У меня тоже редуктор не обвешан гирляндой нихромовой спирали, просто аккуратно подходит аккуратный провод 2,5кв.мм. Человек не подготовленный и не узнает о подогреве.
Одному говорю: на газеле бензом не пользуюсь. Он мне: ну щас новые технологии, а у нас в парке бенз зимой крысили и, с белой от инея гбо, на газу грели. Пришлось разочаровать и признаться, что подогрев самопал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
|
![]()
Он бы признался, что что то переделал. Всё таки плюс человеку. А он плакался, что редуктору капиталку делать надо, а запчастей нет. Был бы простой редуктор - поменял бы и всё. А подогрев свой оставил.
Наверное просто редуктор был какой то спецовый. Было это 2 зимы назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#914 |
|
![]()
Нет ответа от спецов. Видно ушли наши "старички" спать.
Всем спокойной ночи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
|
![]()
Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев |
![]() |
![]() |
![]() |
#916 | |
![]() Цитата:
Ану подь сюда посмотреть и почитать материал посвежее ВОТЪ Если не попадешь промахнешься то тогда ![]() да и я ж тебе говорил что тебе нужно сходить в википедию прочитать шо таое система ГИГ. подучиться немного не помешает для правильного понимания бывшего третьего поколения. Если посчастливится то как гбо-шник поймешь почему оно не прижилось ((в сравнении с системами 4-го поколения))) Надеюсь что разберешься сам.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2016 в 01:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#917 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
При минус двадцать у меня проблем нет. Прогревается без обмерзания редуктора на холодном моторе с холодной циркуляцией ОЖ. Редуктор протюнингован самостоятельно. И то шо я предлагаю вы нигде не найдете. У меня модернизирована система охлаждения чтоб быстрее прогревалась. Я позаботился о надежном мощном протоке для обгрева редуктора. Из моего опыта эксплуатации сколько той зимы при минус тридцать? Если было бы актуально то тоже вендрил электроподогрев или предварительный жидкостный обогрев и пропустить через это дела газовую магистраль чтоб газ в редуктор уже пришел горячий. Отдельно стоящий от редуктора стакан с вкрученым для обогрева термоэлементом
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2016 в 12:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#918 | |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#920 |
![]()
Я не настаиваю вас переубедить. Сторонник правильного подхода греть бензином. И прогретой машиной переходить на газ. Ваше право. Во всяком случае я уважаю ваш выбор. Я доволен тем шо вы всетатки дошли то того что я вам говорил что у вас была неправильная комплектация. Но с вами было так тяжело. Инфу вы выдавали по чайной ложке как скомплектовано ваше гбо. И воевали с регулировкамим а расход 13-14 литров!!! наконец-то поставили правильный смеситель и городской расход как у болшьшинства тавроводов вышел на 10 литров. Рад за вас. Это есть и моя маленькая победа в войне с гбо.
![]() |
![]() |
#921 |
![]()
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--Уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35 На примере томасетовского редуктора сточить витки пружины с дух сторон. укоротить ее чтоб пружина имела плоскость а не откусить пасатижами часть витка. ![]() Уменьшить мощность редуктора. Для мемзомотора ненужен редуктор в сто лошадиных сил. На примере редуктора томасетто на 100 хп диаметр штуцера второй камеры 5.6мм на 140хп-диаметр штуцера 6.8мм. Для нашего мемзомотора нужно превтулить на 4.мм ![]() ![]() Для выполнения этой процедуры лучше обратиться к токарю. На токарном станке штуцер расверлить на 7мм ваш токарь изготовит втулку с таким расчетом чтоб ее запресовать внатяг. Рабочую кромку изготовить по высоте и толщине как заводская. Если рабочая кромка получится шире заводской штуцер НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ГАЗ. И еще . Позаботится о мощном протоке ож через редуктор обеспечить редуктору максимальный прогрев. Штуцер нужно перевтулить на 4мм. Некоторые полагают что достаточно в соточный томас в штуцер 5.6мм загнать втулку на 4мм. Не не то. Таким образом ограничевается максимальный режим а рабочая окружность остается прежней. При такой реализации при открытии клапана второй ступени подача газа в момент запуска и на работе ХХ будет больше. А нам нужно ограничить на холодном прогреве вброс холоного газа. Поэтому только втулить на 4мм.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2016 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#922 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#923 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Я временно снял свой тюнингованый BRC и поставил обычный после замены РК Томасетто. Ни чего кроме увеличенного расхода не произошло. К редуктору привинчен тот же датчик температуры в салон. При переделке СО по новому, первый запуск через несколько минут потерпел крах, редуктор тупо обмерз, правда запуск был на воде и в редукторе был воздух, после беготни с чайником и прокачки редуктора больше такого не происходило. После заправки СО тосолом даже прокачивать не пришлось. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то такэ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#924 | |
![]() Цитата:
Для непосвященых читателей: на инжекторе есть такой режим Автомат. Машина заводится бензином и при достижении 1200/1500 оборотов автоматически переходит на газ. Тоесть дыркнул бензом в -18 и сразу соскок га газ. Станислав а без моего тюниха редуктора при -18 успеха на газовом прогреве не видать сразу обмерзнет. Ну и конечно нужно позаботиться о мощном протоке ож через редуктор.
![]() |
![]() |
#925 |
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |