![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#926 |
|
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
|
Кто-то своими руками делал карпаччо? Насоветуйте рецепт+маринад...плиз.
Из рядового мяска можно делать или только вырезку? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#927 |
|
В Германии пробовал "Хакепетер" - до сих пор ворую у жены котлетный фарш. Карпаччо не нравится. Если добавить желток то получится нежнее.
|
0 (0)
|
|
|
#928 |
|
я на выходных делал ток с рыбы, на столичке взял тунца и соус японский кисло сладкий+ соевый дарк с азии, нарезал рыбку тонко, залил соусами, сверху лучек и готово
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#929 |
|
насекомыш
|
Мы с женой спохватились, что ни разу так и не попробовали хамон, не смотря на всю ту истерию, которая крутилась вокруг этого продукта в последние годы. И вот нежданчиком мы попали на распродажу в Ашане (она там до сих пор по этой позиции) и взяли на пробу.
![]() Продукт из Испании. Нарезан настолько тонко, что я даже себе не представлял что так бывает, плюс между всеми ломтиками проложены тонкие прокладки, по виду из пищевой вощёной бумаги. Вкус: ну...ХЗ...не сказал бы что я прямо в восторге. Обычная в меру вяленая свинина. Качественная, вкусная...но едал я мясо и повкуснее))). Мы загуглили этот сорт - оказалось это типа самый мягкий и нежный. Плюс, если прислушаться к послевкусию, немного отдаёт специфическим привкусом, что характерно, как выяснилось, для этого продукта. Моё имхо: нууу....такое... На любителя. К слову в том же Ашане продаётся сыр Гауда, так вот тут я действительно в полном восторге! Существует огромное количество разных сыров, притом вкус практически всех из них мне не ведом. Но из того что я пробовал: Гауда - моя любовь. Есть подозрение что Ашан закупил огромную партию , так как я покупаю его в акционном отделе уже два месяца))) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#930 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
Ужин для богатых на скорую руку:
![]() ![]() Тесто - слоеное, покупное. Остальное видно что. Пицца из слоеного теста имеет место быть. Инфа 100. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#931 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
Постоянно делаю так, только в микроволновке и добавляю лук маринованный в уксусе
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#932 |
|
|
В микроволновке не тру. А лук это круто, да.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#933 | |
|
пьюк оньяк
|
Цитата:
И там нарезали как я хотел. Это 98-2003 года. По тем временам стоило это не дёшево, ном себе позволить раз в неделю. По прошествии многа лет,брал в маркетах - гавно гавном. Теперь вообще не беру. Мне привозили изза бугра, даже с той же поляндии, нормас. Не феншуй,но жрать можно
|
1 (1)
|
|
|
#934 | |
|
|
Цитата:
Рекомендую попробовать хамон иберико - из черных свинов. Ото дело. Но его днем с огнем не сыщешь у нас. Да и смысла нет у нас покупать, надо в Испании-Италии брать, там же и употреблять
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#935 |
|
пьюк оньяк
|
Мне проще теперь пачерёвку или грудинку с чесночком в печке запечь, чем бегать по магазам.
Вкуснее, дешевле, натуральней.
2 (2)
|
|
|
#936 | ||
|
насекомыш
|
Цитата:
Цитата:
Это тот, что прямо при тебе с лапы срезают? Читал где-то, что в Испании есть целые династии профессиональных резчиков хамона. Так-то лапы на подставке во всех крупных супермаркетах стоят. Наверное это не так как на родине, но думаю не прям уж настолько хреновее вкус будет. Может такой попробовать? |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#937 |
|
У нас тоже огромный выбор хамона в лясильпо есть и по 500 грн кило есть и по 5000 грн
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#938 |
|
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
Брал прошутто кусок ~1кг. В каком-то ынтернет-магазине на промюа. Тоже понравилось. Только да, нарезать нужно - чем тоньше, тем вкуснее.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#939 |
|
|
Прямо при тебе любой срезать могут. И у нас тоже срежут в Ля СильпАх, как Коля правильно заметил.
О них можно дофига читать. Но в наших реалиях лучше кушать свина в его стандартных состояниях - запекать, коптить и т.д. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#940 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#941 |
|
|
На то он и блясильпо. Но сукадорого ж
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#942 | |
|
насекомыш
|
Цитата:
Беру свиную рульку или шёку, мариную, шпигую часноком, в рукав и в духовку на полтора часа под 250 градусов. Просто писец как вкусно! |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#943 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Щодо приготування свинятини в холодну пору року - диковідчайдушно рекомендую чавунні гриль-пательні. Купив нещодавно - литий чавун, важка, як пиздець, укомплектована прес-прижимкою. Беремо шматок свіжої свинятини (мариновки, витримки, засолки - сходу нахуй), мінімально обсипаємо сіллю і перцем - і в попередньо розжарену пательню. Попередньо розжареною прес-прижимкою вкриваємо, смажимо до першого диму, без олії, вершкового масла та інших дурниць. З пательні - на тарілку, і одразу в пащу, поки парує.
Для більшої виразності, по готовності, можна облити оливковою олією, в якій тиждень настоювався чавлений часник. Видатна страва. Проста, чесна, смачна шопиздець. Рекомендую. |
|
|
5 (5)
|
|
|
#944 |
|
|
Божественно, я считаю. Пару лет назад запал на стейки. Опыт показал, что также можно готовить и говядину и свинину и даже куриное филе. Чистое свежее мясо, минимум специй, минимум прожарки, не дать уйти соку, после сковороды-сразу на тарелку и в рот - это безумно вкусно. А с чесночным маслом должно быть идеально.
Уже 2 обычные сковородки пошли по бороде.. нужно тож чугуниевую купить... )) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#945 |
|
бандерівець
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#946 |
|
|
Дякую! Як вже на то пішло - прошу поради щодо форми сковорідки-гриль. На ваш погляд краще (більш практична) кругла чи квадратна?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#947 | |
|
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Товстостiнна,високi борти,великий розмiр ,виразно випукла решiтка на днi та демократична цiна. поки придавлюю пiдручними способами,але скоро куплю такий чавунний гнiт. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#948 |
|
Есть такая сковорода тоже, только квадратная и обычные чугунные тоже, биол рулит.Но есть у меня электрогриль и вот его чаще юзаю чем сковороду гриль, на нем как то равномерней и быстрее стейки делать.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#949 |
|
бандерівець
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#950 |
|
Я прижимаю чугунной крышкой от небольшого котелка. Т.е. логичнее купить наверно чугунок с крышкой в комплект к сковородке. Только крышку плоскую искать.
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| а не только ккал. |
|
|