![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Заз Таврия 1102, 1,1Li,1992г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
В понедельник вроде потеплеет и буду заниматься своей печкой, в начале недели снимал торпеду на скорую руку, успел до темноты только промыть радиатор печки и немного разобраться что к чему и что еще надо сделать, хочу убрать щели в корпусе печки это первое, выкромсать лопасти по принципу 2+2, утеплить место под торпедо, убрать все щели от шланг и тросиков входящих в салон, перенаправить правильно с орла на лобовуху, а то центр подмерзать начал после возврата всего на свои места(в этом деле спешка ни к чему, только хуже)думаю как-то сделать блокировку выхода на боковые дефлекторы на время зима-лето, ну и остальное если успею, главное заменить помпу, накрылась медным тазом домой ехал 4 часа, закипать много раз просилась...
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Помпу порекомендую- ![]() ту шо с большими крыльчатками. С такой на третьей скорости моторчика больше тепла чем со сток.
|
|
|
|
#3 |
|
|
Я вот что думаю, если я патрубки неправильно поставил, может ли пропасть проток через радиатор печки или все же из-за помпы у меня вовсе и стоит проблема со всем охлаждением то есть патрубки подключены в правильном порядке и что мне еще искать в моей проблеме и как решить, прошлой зимой проблем не было, ездил с включеным на первой скорости вентиляции печки и хватало на все, теперь вообще ни куда не греет, только летний вариант в обеих режимах и зима и лето...
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Вроде и у меня разводушилась, в радиаторе пробка была, разморозилась и всё зафункционировало, водичка наверное была, вот и не давало тосолу циркулироваться, сегодня ехал полёт нормальный, всё срабатывало и охлаждало, печка самотоком греет даже на единичку не включал...
Всем спасибо...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
По поводу помпы, какую лучше взять чтобы лопасти никуда не касались что посоветуете в финансовом варианте не дорогую...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Да не беспокойтесь по поводу размера. На помпе с крыльчаткой большими лопастями она в размере как с меньшими лопастями. Шоб было понятней-помпа с большими лопастями глубже стоит на валу. По поводу стоимости я вам не советчик. Помпа повышеной производительности на момент покупки стояла дороже стоковой Лузаровской. Решать вам. Я лишь порекомендовал как лучше. Помпу брать шоб крыльчатка была не алюминиевого сплава.
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
А вот как не ошибиться в не алюминьке это задачка, царапать же для проверки не буду остается надеятся на честность продавца...
Последний раз редактировалось yurbelo; 06.12.2014 в 20:17. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 27мм
|
А подскажкт ли мне присутствующие, в каком месте заужают патрубок системы охлаждения, и таким образом улучшают работу печки?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088780мкм
Диаметр: 86мм
|
между тройником и термостатом....
З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 10.12.2014 в 10:36. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 27мм
|
Тогда до меня не доходит - почему?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Правильно, задача "задушить" малый круг СО. Ходит байка, что в термос запихивали резиновую втулку с рулевой тяги. А внутреннего диаметра в 8мм вполне достаточно, для омывания термостата...
|
|
|
#16 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Это не байка, это суровая реальность.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Проще шланг пережать.
можно "почти он-лайн" регулировать.
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Между тройником и термосом очень малое расстояние, там не передавить...
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Ну, Тогда думайте и считайте, как хотите. И пережимайте дальше, если нравится.
З.Ы. Частое включение карлсона, при буксировке(при пережатом ГЛАВНОМ патрубке) -- это говорит только о том, что датчик темп.ОЖ включается. И совсем не показывает, как в это время обеспечена ТРЕБУЕМАЯ циркуляция ОЖ, вокруг термо/нагруженных элементов двигателя Мне больше нечего добавить. Последний раз редактировалось kudrik; 16.12.2014 в 12:25. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось andREY73; 16.12.2014 в 19:41. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: 1102 1.1 91г.
Длина: 120мкм
|
Даже не знаю, как начать. Первое что было сделано с печкой, это поставлен моторчик от бмв, взамен стокового (просто был под рукой) это было год назад, писал выше. Поток стал лучше, но тепла так и нет. Мониторил тырнет, уже был готов купить лузар комфорт (очень хвалили, но и сулили), как то не очень хотелось попасть на бракованный. И тут мне попадает в руки радиатор от чери амулет http://asiaparts.com.ua/photos/wm_products/11730_1.jpg заменили его потому что плохо грел. Вскрыл его и офигел, он забит, ели вытащил завихрители, помыл, почистил и вот уже собрался собирать, как вспомнил что валяется печка от восьмерки. Нашел, вообщем, итог, получился такой гибрид, радиатор китай, бачок восьмерки (черевский, подводы загнуты, еще понравилось что задняя часть, там просто загнуты трубки, нет бачка, нечему течь в будущем. Сегодня поставил, и офигел теперь радиатор действительно отдает тепло.
![]() Теперь мне понятно почему многие форумчане у которых печка греет нормально, не понимают все эти заморочки с тюнингом печки. Ну и самое главное, о самом радиаторе, вскрытый старый восьмерочный, на толкнул на некоторые мысли, открою свой который сегодня снял что бы убедиться, но я примерно догадываюсь что там увижу. Так вот, ближе к телу, когда хотел купить лузар, на ихнем сайте прочитал что они дают 2 года гарантии или 125т.км на свои изделия. Скорее всего это и есть тот срок который выдерживает резина применяемая как прокладка. Когда открыл старый радиатор, то увидел что ее там практически нет, она пересохла, местами вообще отсутствовала, соответственно герметичность перегородки между входом и выходом была нарушена, и ОЖ частично стремиться течь на прямую а не через соты радиатора, отсюда плохая теплоотдача, такой радиатор лучше греет когда ОЖ уже прогрета полностью (и по большому кругу), трогая вход, выход, бачок радиатора, не понимаешь, все горячее, руку удержать нельзя а он не греет.
Последний раз редактировалось andREY73; 17.12.2014 в 00:25. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Очень частая причина "слабой печки" на старых Тойотах с медным/латунным радиатором. На многих форумах описывают распаивание и восстановление деятельности перегородки.
|
|
|
|