![]() |
![]() |
#951 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#952 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
Сопротивление свечей в среднем от 4 до 6 кОм. Без резисторные я еще не пробовал в работе, кроме их быстрого выгорания я не вижу других минусов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
![]()
Не я первый начал
![]()
![]() |
![]() |
#954 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#955 |
|
![]()
Тоесть, шутите? Фух, а то я уже испугался
![]()
![]() |
#956 |
![]()
Я просто хотел поинтересоваться, какое напряжение на свече относительно двигателя
![]() ![]() ЗЫ ну Вас всех, Гугл мне сказал, что на свече фазное напряжение. Я уже сам запутался.
![]() |
![]() |
#957 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Уже выкладывал не раз, там есть данные по ВВ-проводам Шкода Фелиция 1,3, карб, схема СЗ на нашу похожа: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35827 И вааще- для электрики есть свой раздел, все в курсе?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.02.2015 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
|
![]()
А кто-то делал таблицу корреляции температуры дуги в свече в зависимости от ее зазора и сопротивления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Таки модератор
|
![]()
А как это сделать, просветите, чем???
![]() |
#960 | |
Машина: Славута 1.2L + МПСЗ 5.Х +ГБО (Томассето)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Тут эти термины вообще ни применимы. Не замерял резюк в бегунке, но если искра есть то с ним всё в порядке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#961 |
|
![]()
Да навалили инфы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#962 |
|
![]()
тестовый свечной стенд, тепловизор, высокоскоростная камера, осцилограф и пр. было бы желание
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
по баблу нехило! будем выставлять на глаз с применением магнето. дрели.и маски сварщика.Впэрэд первопроходцы!!!!!
![]() |
#964 |
CrowHunter
|
![]()
Не факт. Если в нем обрыв то искра проскакивает по резистору, там где обрыв. В таком случае место, где тянет искру, начнет гореть и все станет видно невооруженным глазом, когда снимеш крышку трамблера. Это как в ВВ проводах: если обрыв то там гореть начинает.
Далее: резисторы нужны не только для уменьшения радиопомех. Если их убрать все то свечи будут выходить из строя гораздо чаще. Старый советский способ доехать до гаража (применялся водителями грузовиков) при неработающей свече: это всунуть в наконечник пуговичку от рубашки, дабы сделать еще один искровой зазор. Общее сопротивление цепи возрастает, напряжение на свече уменьшается, искра начинает бить между электродами а не внутри изолятора (по рещинке). Двигатель начнет работать на всех цилиндрах. Но и излишнее сопротивление не нужно, это уменьшает энергию искры, а это в свою очередь ухудшит поджиг и скорость горения смеси.
![]() |
#965 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
CrowHunter
|
![]()
Вот там в порту они и пропадают... Скорости не хватает...
![]() |
#967 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Таки модератор
|
![]()
Дети малые, стоило на портола часа отвернуться...Может, все-таки с темы Ремонт карбюратора слезете со своими фантазиями?
![]() |
#969 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Высокоомные это так сказать для помехоподавления, не более, а сопротивление так при напряжении на разряднике в 25000-30000 вольт так что 0,1 Ом, что 10 кОм одинаково. В бегунке ставится сопротивление тоже как помехо подавление, может стоять 1, 5,6 или 6,8 кОм и если оборвался, выковырять, замотать в фольгу например или сигарет, или шоколада и назад запихнуть резистор, доехать до магазина или базара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
|
![]()
Напомню - я пару лет тому поставил для эксперимента ВВ провода без сопротивления от Ауди (там резисторы в наконечниках стояли), свечи безрезисторные и получил результат: от помех мегапанель "сдурела" - время от времени начали прыгать стрелки вверх-вниз, а на счетчике пробега добавилось около 112 тысяч км. Теперь при реальном пробеге около 90 тыс. у меня одометр показывает почти 200 тыс. Поэтому экспериментировать с ВВ проводами владельцам мегапанелей я бы не рекомендовал.
З.Ы. К стати, как определил? Решил померять напряжение зарядки на работающем двигателе. Подошел к моторному отсеку с включеным китайским мультиметром и обнаружил на дисплее хаотично скачущие цифры. Вот меня и исенило: поставил на место ВВ провода с распределенным сопротивлением и все нормализовалось - и мультиметр перестал "плясать", и мегапанель пришла в норму. З.Ы.З.Ы. ВВ провода от Ауди сейчас прекрасно работают на отцовской "шестерке".
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 03.02.2015 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#971 |
Таки модератор
|
![]()
Занятный у нас ремонт карбюраторов, однако...
Для любителей ловить блох в потерях на сопротивлении проводников, советую прикинуть, сколько упадет вольт при напряжении на выходе КЗ 20000 вольт, сопротивлении 10000 Ом и теоретическом токе разряда от силы аж 0,1 ампера.
![]() |
#972 |
|
![]()
Василич, там не все так однозначно. Поясню по-простому: на процесс возникновения искрового разряда доп. сопротивление действительно влияет мало, поскольку искровой промежуток соединен с проводами последовательно, его сопротивление намного больше сопротивлений проводов, а при последовательном соединении напряжение распределяется прямо пропорционально сопротивлению. Короче, на момент проскакивания искры почти все напряжение действительно прикладывается к искровому промежутку. Но как только искровой промежуток ионизируется, его сопротивление резко падает. При этом высоковольтное напряжение мгновенно перераспределяется между промежутком и проводами так, что напряжение на искровом промежутке резко падает, а на проводах возрастает. Это снижает длительность горения искрового разряда и снижает его энергию. При этом действительно снижается эррозия электродов свечи, контактов распределителя и снижается уровень помех. Но при этом ухудшается процесс поджига обедненных смесей, что может потянуть за собой ухудшение процесса сгорания, повышение выбросов окислов азота и т.д. Поэтому при расщетах ВВ системы достигается некий компромис. Я, например, експериментировал с целью улучшить работу непрогретого двигателя и улучшить работу на ХХ на сильно обедненных смесях (некоторое время пробовал поездить с регулировкой СО на ХХ около меньше 0,5%, 0,3%, если память не изменяет), потому что на прогретом и штатная система работает отлично. Ну, вот, доэкспериментировался
![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 03.02.2015 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
CrowHunter
|
![]()
Кстати, свистопляска с тахометром у меня бывалав только на оборотах меньше 800, если начинало колбасить движок из-за плохих свечей. Но даже с такими свечами стоило поднять обороты до 900 и тахометр переставал показывать ахинею. Провода ставил обычные, не силикон, резисторы в наконечниках. С обычными проводами движок работал намного ровнее чем с силиконом, расход топлива снижался (до литра на сотню).
Кстати, если надо поправить пробег могу подсобить.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 04.02.2015 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
|
![]()
Спасибо, буду иметь в виду! Пока езжу так, ведь цифры на панели на состояние авто не влияет, а вот когда, чего доброго, надумаю продавать, поправить таки нужно будет
![]()
![]() |
#975 |
![]()
Товарищи, подскажите. В холодное время года машину приходится греть несколько дольше, это понятно. В связи с этим вылез косяк - при долгом прогреве с подсосом из выхлопной летит копоть, снег за машиной черный. Соответственно, свечи засерает, и даже после прогрева до нормальной температуры надо еще поездить пока их не почистит до нормальной работы мотора. Ресурс свечей тоже, я так понимаю, страдает. ЦО выставлено по прибору, зажигание, итд, все в поряде на горячую.
Я так понимаю, ей на подсосе не хватает воздуха? Стоит ли увеличить пусковой зазор дроссельной заслонки? Лично выставлял его когда-то давно по книге. Других идей у меня по этому поводу нет. Подскажите ещё варианты. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() |