![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
![]() Выпилял уже дырочки напротив осей и провел кой-какие эксперементы. Дуть сей тюниг обещает огого... Обнаружил кто издает в штатной печке вой. Так это нифига не мотор и не подшипники. Воют крыльчатки. И если их поменять местами тише становиться раз в 5. Но и поток воздуха в штатной конфигурации сильно слабеет. В улитковой обвязке крыльчатки буду оставлять именно так. А Седня затарилсо пластмассовым конструктором в виде пластмассовых коробов, уголков и тд от ветиляционных систем.
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#78 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
кстати когда воздухозаборник завален снегом...то воздух горячее становится |
|||
![]() |
#79 | ||
![]() Цитата:
![]() Ушел искать тему "про склеить бампер"... ![]()
![]() |
#80 | |||
![]() Цитата:
![]() Так что супиртюниг печки затрудняеццо... Заклёпки уюзать что-ли... ![]()
![]() |
#81 |
![]()
Смолами попробуй склеить, думаю получится ...
Самое доступное это эпоксидка
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
Блин у меня уже такой арсенал клеёв... Хоть какой-то интерес к этой пластмассе проявила какая-то модная эпокситка предназначенная типа для ремонта бамперов. И то если поверхность очень хорошо зацарапать наждачкой. Больше всего потрясло, как цианопан отлетает от нее... :shock: .... короче начал все это хозяйство мудрить на заклепках и саморезах с герметизацией швов эпокситкой. ЗЫ Обычный силикон отлетает лучше всех. ![]()
![]() |
#85 |
![]()
Вот такой дрокончег получаеццо.
Замер давления, способом, который виден на фото было получено: Штатная печка до доработки - 1.5 мм водяного столба. Переделанная под улитковый вариант дал 14 мм. водяного столба :shock: Полный фотоотчет после обкатки на авто- уже в новом году ![]()
![]() |
#86 |
![]()
ЗАЧОТ!!!!!!
давай полный отчет..хочу себе сделать на праздниках...а то уже все...замерз в НГ. |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() Цитата:
![]() Бо выехал из почти теплого гаража (в нем+1). Первые впечатления: 1я скорость не дует так как в штатной. Зато реально появилась 2я и 3я, а не 1.2, 1.5 ![]() Замечен звук тарахтения брелка ЦЗ об торпеду... чет я раньше этого не слышал, значит печко работает тише одназначно... ![]() Закрытие поддувала на ноги не сильно помогает всеравно через щели сифонит так что ногам жарко -давление однако. :shock: И ище у меня дилема: отчитываться в форуме, или забaцать HTML и куда-нибудь захостить.. Заметил что с форума кой-что бывает выпадает в NULL... ![]()
![]() |
#88 |
![]()
скомбинируй 2 способа )))
плюс рассылка страждущим особо на мыло ) |
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
Шикарно работает!
на улице -15. завожусь, грею мотор до 35 градусов, включаю печку на 1е положение. Плюхаются в машину два тела, одно не трезвое. Через минуту на лобовом стекле изморозь. Печка во второе положение. Мордой лица замечаю движение воздуха из... левого бокового дифлектора. Из дифлекотра обдува лобового с характерным шумом извергается густой плотный поток теплого воздуха. Изморозь начинает буквально на глазах сходить. Температура двигателя 65. На боковых стеклах изморозь так и не появилась. Температура 80 - печка в 1е положение, открыл обдув ног. Наконец то температура доехала до 87 градусов ноги начинает приятно припекать. Еще 5 минут и я уже дома. Вся поездка заняла 20 минут. Вобщем, если кто-то повторит сей мегатюнинг, думаю останется довольным. Завязываю флудить в теме про 08 улитки, пошел ваять отчед.
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
а вроде все щели и дыры заделал..а всё равно сверху какой-то воздух прохладный...а в ноги жарит...
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
ParSer а тоб неколхозить непробывали вместо железяк привинтить например кусок от 2-х л. бутылки или чевота подобного? и вместо того чтоб клеить/винтить боковинки вставить в дюрочки кусочек водопроводного шланка, гофрированого?
Считаю что так былоб проще и не чуть ненажежнее ![]() За изобретение +1 ![]() п.с.Хоть бери,снимай, делай ![]() |
|
![]() |
![]() |
#92 | |||
![]()
Блин, хотелось как лучше, уехать из темы про ВАЗовские вентиляторы,
а получилось как всегда... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Речь об этом .
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
ParSer
Молодец! +1 |
![]() |
#94 | |
![]() Цитата:
![]() 3я скорость прямо таки радует неподеццки. Тишина в сравнении с стоком просто гробовая... Избыточное давление в салоне такое, что из вентиляционной щели между крышей и дверью багажника, когда в салоне 4 нетрезвых тела, пар струячит нехило ... :shock: А окна чистые...
![]() |
#95 | ||
![]() Цитата:
Двиг как греется, а то у меня в сильный мороз поначалу приходится поездить без печки чтобы двигатель нагревался, а то печка не даёт. |
|||
![]() |
![]() |
#96 | |||
![]() Цитата:
Печка конечно отъедает хорошо, спасает конкретное утепление мотора. Температура, после прогрева воздуховодов, всюду одинаковая. И еще. Стоковая печка особенно па положениях 2-3 очень хорошо выбрасывает воздух обратно. Т.е. что не продавилось через радиатор вылетает наружу, остывает и снова засасываеться. В итоге имеем нехилую теплопотерю.
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#98 | ||
![]() Цитата:
![]() |
#99 | |||
![]() Цитата:
загнутые назад 14мм
![]() |
#100 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.
Собственно вопрос в следующем: никто не пытался найти крыльчатки от центробежного вентилятора, которые бы стали в таврическую печку? Естественно переделаную в центробежный вариант. Мысль такая возникла потому, что крыльчатки от центробежного вентилятора будут работать еще тише. |
![]() |