![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
![]() окей, померяем |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это фильтр 100%, после замены масла и фильтра (кстати фильтр дали какойто аналог, а не тот который у меня был) на холостых начала загораться лампа.
Как только поменял фильтр на правильный все прошло :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
А вот и не фильтр и не масло!
На днях буду мерять давление и чистить редукционный клапан. От плин фартит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Адрес: г.Киев везде
Сообщений: 336
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Хочу дать совет из собственного печального опыта. Однако с маслонасосом есть такая фигня. Меряешь механическим манометром масло и давление на ХХ меньше чем 0.8, первая мысль ППЦ маслонасосу! Но не торопись его менять, однако, это оччччень геморно. Сделай вот что. В редукционном клапане есть шарик, помыл его почистил и замерил штангелем и выкинь его нахрен, поставь (запихни) шарик чуть меньших размеров и проверь давление масла мех манометром.
У меня была аналогичная ситуация, я поменял маслонасос, но после того как узнал, что достаточно было сделать только финт с шариком, что я в последствии и сделал, так этот забракованый маслонасос ходит на другом откапиталеном двигле, а я хожу с отгрызеными по-локоть руками и меня досихпор давит жаба за новый маслонасос (200грн) и работу проделаную на шару ![]()
__________________
Не все коту масленница, бывают и рыбные дни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
Ну маслонасос стоит недешево, вдобавок я и так сейчас потратился
![]() попробуем поменять тот фигов шарик...да и понятно что давление на ХХ ниже нормы - лампа так просто гореть не будет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Хай маньяк ШульцЪ :!:
ко всему выше написаному....кто-кто а я намучался с давлением масла и так до конца непобедил.... ток если помнишЪ Саша то у мну за 6 кг зашкаливало при 3 тыс об. и поф на холодную или горячую. Сейчас при 3 тыс 4 кгс ... на холодную гдето на 1 кгс больше, буквально мин 2 после зводки и падает до 4...таврон кипит-давит около 1 кгс. Шарик мона вкинуть поменьше..НО я раз попробывал... хватит...диам 10,8 мм, стоит 11.5 кажись. 11 мм мне так и неудалось найти. 10,8 там клинило частенько...но и бывали "светле моменты". 12мм шарик перепускал, неперекрывал отв. а при сильной прогазовке клинило в канале...вобщем вернул 11,5 обратно и подложил под болт клапана шайбу 2 мм. Тебе мой друг нужно все сделать в точности до наоборот...т.е. выбросить шайбу болта перепускного клапана масляного насоса. давлеие в истеме поднимится. нескаду как на ХХ много , но на 3-4 тыс так 1.5-2 кгс будет. проверене на несколькиз МЕМЗах. Да еще как вариант мона сменить на новую или растянуть немного старую пружину клапана. После разборки-сборки незабудь пристукнуть шарик по "гнезну", проверь пружину на "выгибания" при сжатии, осмотри на затиры витков...вобщем кури "мурзилку" в разделе система смазки двигателя. п.с. пить ужо научился....теперь научим еще и курить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Цитата:
![]() ув.Кук...4 детали...четыре ![]() ![]() ![]() п.с. Как Вы могли такую весчЪ как шайба упустить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Была такая же история с Лампочкой аварийного давления масла у новой машины после пробега 3000 км.
Вылечили растяжкой пружины редукционного клапана. |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Маледец!!! Бдительный! Будет лишний рубль,разрешаю купить пряников.
|
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
![]() Честно - забыл я про твои страдания, пока самому маслонасос не приснился...Помню что по мануалу на 3 тыс оборотов давление должно быть...быть так 3 кгс, если не ошибаюсь. На ХХ - около 0,8, а вот на 0,5 уже горит лампочка "превед, капремонт!". У меня загорается когда двигатель прогревается до включения кулера. Я так понял что это наверное самый неблагоприятный момент, того давление и падает так... так 1,4-2 кгс на оборотах - это ж мало...короче проверю пружину, а если что - я так понял что нужно ее растянуть, что сие даст? не будет срабатывать перепуск? да и насколько критично, когда лампа не горит, а давление таки несколько меньше нормы? капремонт помалу, но приближается? ![]() пить - это про меня? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
Приму к сведению, тем не менее ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Адрес: Leningrad, USSR
Сообщений: 459
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Чуть пол-машины не перебрал из-за этого. PS: А фильтр поменяй - хуже не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Свечи и давление? Подробней можно?
|
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Цитата:
Растянем увеличил давление...т.е. отрыватся клапан будет при более высоки оборотах.Да рано тебе говорить о капремонте.... сними поддон...выкинуть шайбу ( у многих она стоит люминиевая или медная мм 1,5... в "спокойном" состоянии замерь пружину (длину), осмотри на затир витков, при сборке пристукни шарик к гнезду (как в книге), собери, прогрей,сделай замеры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Во-первых,от рястяжения пружины ничего,никакого давления не увеличим.Эта пружина реагирует открытием означенного клапана ТОЛЬКО на превышение давления свыше 6 кг/см кв.
Во-вторых,давление в системе смазки определяется СОСТОЯНИЕМ ВСЕХ пар трения.Если хотя-бы одна пара вкладыш/втулка-ось "дырявая",все остальное получит остатки,т.е. ничего. В-третьих,пружина эта должна быть калиброваная,в мануале есть картинка. |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Адрес: Leningrad, USSR
Сообщений: 459
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Та же проблема: http://www.tavriaclub.org.ru/forum/v...520&highlight= У чела подсасывало воздух через карб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Тыц,моя радость! Так при чем здесь система смазки двигателя???При нормальной работе двигателя,правильных холостых,впрочем,и остальном,такого не бывает.НИКАК!!! Может,стоит обсудить состояние железа при работе на двух цилиндрах?
|
![]() |
![]() |
#94 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Цитата:
Речь я так понял о том, что из-за этой пружинки может происходить перепуск масла - может зависла она или шарик. на днях поглядим. будь проклят этот двигатель унутреннего изгорания... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Да не расстраивайся! ...если вам кажется,что вас дела идут хорошо,вы чего-то не заметили...Чей-то закон.
|
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Пару недель назад у меня тоже заморгала масленка. А по дороге на работу, она уже начала уверенно гореть ниже 1500 оборотов.
Я сразу подумал, что в масло попал бензин. Постоял минут 10, проверил уровень - max, понюхал - может наваждение, но вроде как уловил запах бензина. Короче, стал в кармане, достал ключи и поменял бензонасос (был запасной). Позвонил мастеру, он сказал, что раз уж такое дело, то нужно и масло менять. Поехал на замену. Ребята бензина не унюхали особо, и других причин не обнаружили (хотя врядли искали). Заменил масло - не попустило, заменил фильтр - масленка горит ![]() Остался маслонасос и сам датчик. После работы заехал, купил датчик, поехал в гаражи к мастеру. Он с ходу увидел, что со старого датчика масло течет. Заменили, и о счастье! Все чики-пики и масленка потухла ![]() Вот так вот, 8-ми гривневая деталька заставила меня выложиться на замену масла и фильтра (хотя и месяца не прошло с предыд. замены). Мораль - сначала поменяй датчик! Цена вопроса 8 грн. |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Цитата:
Мой друг, протрезвев, предложил поехать в село к знакомому мотористу. Сей парень в свое время держал кабак в том самом селе, потом его продал и открыл мега-гараж. Крутить машины оказывается не труднее чем водку наливать за барной стойкой и разнимать спаррингующихся. Сельский моторист сказал что маслонасосы в МеМЗ стоят карошие и убить их очень трудно. Манометра у него тоже не оказалось, что и неудивительно. Похоже сейчас модно у мотористов не иметь манометров или просто лениться ими мерять давление. Однако сельский автоэскулап пощупал датчик и сказал что с ним что-то неладное. Странно, ведь у предыдущего хозяина все работало. Скептицизм был побежден и был куплен датчик за 10 (странно, думал что больше) грн и заменен. Родной вытащен и осмотрен. Наш прибалтийский друг выглядел не очень. Клемма "папа" свободно уходила в корпус, будучи подпружиненной. Мне такое сразу не понравилось. Обладая весьма скудными знаниями по маслосистемам, я подумал что датчику такая подвижность малополезна. После этого лампочка давления масла стала загораться только если двигатель готовился заглохнуть. При троганиях, даже без педали газа, работе на ХХ во всем диапазоне температур злополучный излучатель красного света и капиталки не горит. и хотя с момента замены прошло пара дней, думается что и загорать не будет. Почему же датчик работал, а тут перестал? причина видиться в том, что при замене двигателя датчику досталось чем-то по голове. От этого клемма ушла внутрь, вместе с ней - гривен 250 и куча нервов. Вот так вроде бы заведомо исправная деталь упражняла неокрепший моск. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Цитата:
![]() Я ж вместо того чтобы сразу его купить и поменять, носился с мыслью "давайте померяем давление!", чтобы все сделать по порядку, по очереди. Вот такая послидовнисть и подвела, может быть у десятого мастера нашелся бы тот манометр, а датчик обрел бы законный покой. тут обещают морозы, а я синтетику слил ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
Рад что все решилось... относительно малой кровью.
Морозы..да они уже есть...все выходные ночью и утром ниже -18 неопускалось (минимум который был зафиксирован методом опроса), максимально утром - 22. Полусинтетика (10В40) дает стартеру крутнуть моторчик, ну на "крайняк" мона купить "щуп" (подогрев масла от АКБ)...мин на 10 включил, подогрел и "на стартер" ![]() Вот на чтоб я обратил внимание это на плотность тосола/антифриза...вот у мну прихватило блок и радиатор..недоглядел ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |