![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
То ИВАН!!!
В конце-концов,вернитесь же к здарвому смыслу!!! Что строится-теоретическая модель,или реальная? ГДЕ взять в Таврии,"надергав из материнок",трехфазный черный ящик с переменной частотой,затем подав ЭТО на существующий генератор,попутно,не глядя,решив несколько проблем;затем игнорируя ЗАКОНЫ ФИЗИКИ,МЕХАНИКИ ремнем,одним и тощим,передать момент на КВ... Кто-нибудь слышал о КПД и прочей мелочи? Если все так просто-раскрутите стартер и добавляйте им свои химерные 3%!!! Правда,где вы виделили тавростартер о 2-х кВт... |
![]() |
![]() |
#77 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
возможно? ДА! целесообразно? конечно нет! мощность гены 800Вт а мощность мотора 50кВт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
О!!! ...голос не юноши,но мужа...(с)
|
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
|
![]()
Ув.Кук, я занимаюсь ремонтом комп.диаг автоэлектрки-электроники :wink: .
Гдето с 2000г в импорных авто применяються многофазные(3-4-5) эл.двигатели, где проц на прямую управляет мощными поливиками(до100-120ампер), а они в свою очередь обмотками, якорь - на пост.магнитах. Так будет подробно??? Я никого не пугал, это все давно сделано, работает, отработало - выбрасываеться на свалки! Кому интересно могу написать на чем и где. Про мощность 100ампер*12вольт*3фазы=3,6кВт
![]() |
#80 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Sympson
Усе ЧПУ в корпусе эл.мотора который меньше щеточного. Его ресурс ограничен подшипниками и разрушением лака на плате окружающей средой.
![]() |
#82 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
wik
Так а я о чем...120амперные полевики засунуть в такую коробочку дорогого стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Погугли на полевик irf 2804. Я такие в привода ставил. Стоит 13 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
у них корпус определяется не рассееваемой мощностью, а плотностью тока через выводы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Да хоть мильён ампер! Смысл в чем? Ну соорудить такой трех-...да хоть сорокафазный контроллер не сложно,а где взять доп ватты для работы такой системы,с таким КПД,или он с ременным приводом будет 100% ?? Неужели в гибридных автах привод-ременной,или там все-таки мотор-генератор сидит на маховике? Кстати,придурки-капиталисты зачем-то применяют напряжение выше,чем 12 вольт.Зачем?
Получается-уходим от лишней потребляемой мощи ради химерных 3-х % и начинаем поиск доп.питания на компенсацию потерь... |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Кук
Да чел спросил, ему ответили: что можно - но НЕ нужно. Когда сам здавался смыслом гибрида, то пришел к выводу что он заключаеться в ипользовании енергии торможения не на нагрев дисков-колодок, а для заряда тягового аккума. Ну и для остроты ощушений езды когда кончился бенз, типа фатит или нефатит эл.тяги до АЗС, до которой 60км ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
Да я жеж не спорю о прелестях гибрида/недостатках.Я пытаюсь опустить на грешную Землю витающих в облаках.
Одно дело-серийное производство,которому предшествовали годы испытаний,затрат и конечная стоимость авта,другое-...а давайте генератор заставим...дешевую Таврию да за копейки летать. |
![]() |
![]() |
#88 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
А вот это не надо!!!
16.03.10 в 10.08(стр.3 темы) написано было про таврогенератор,про поменять и прочее... Читать таки надо все подряд. |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
![]() предлагаю тогда сделать как в самолетах-вертолетах: несколько АКБ, под-/отключаемые генераторы и обратимые преобразователи. предпусковые и пусковые работы проводишь на АКБ, затем после запуска основных двигателей переходишь на генераторы. для пущей романтики желательно ставить и ВСУ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
ВСУ в прицеп притулим или в багажник? А еще круче-115 В,400 Гц,3 фазы...
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
И в догонку серебряный аккумулятор оттуда снимите, чтоб это крутить
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Да нет там давно СЦ,обычные НКН или свинцовые ...Прошли те времена.
|
![]() |