![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#76 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Есть идея втулить рейку от ОКИ...
(а можно от Оды) Отпинайте, плиз
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
|
Как раз будет хоть и двухопорная рейка, но ПРАВИЛЬНО ДВУХОПОРНАЯ
, а не такая полметровая висящая в воздухе консоль, как родная таврорейка
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
идея просто огонь)
действительно правильная рейка в руках да с рулеткой бы для начала подержать, примерять что куда |
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Идея то канечно огонь, тока навскидку скока весит ока и скока таврия? мне кажеццо шо конструкшен ненадежжен буит, если на то пошло то можна с иномарки какойнить подобрать, ну и опятьжо кинематику такой рейки надо пересчитывать ибо длинна рулевых тяг много меньше.
Кстати такаяже по конструкции как у таврии рейка стоит на аудюхах бочках и нихто не жалуеццо у всех намана ходит, тут скорей канечно вопрос в качестве, вот у меня например родная рейка на стоячей машине при вращении вправо-влево стучит, а находу тишина,ниодного звука.Мое мнение если менять рейку то на чтото стоящее а так шило на мыло.....
|
|
|
#81 |
|
|
[quote="механик"]Идея то канечно огонь, тока навскидку скока весит ока и скока таврия? мне кажеццо шо конструкшен ненадежжен буит, если на то пошло то можна с иномарки какойнить подобрать, ну и опятьжо кинематику такой рейки надо пересчитывать ибо длинна рулевых тяг много меньше.
За коммент спасибо Ока и Таврия весят одинково Ока 600кг - Таврия 660кг сухой вес Рейка от ОКИ 2000р в сборе и в продаже без проблем, я так думаю. И выбор большой- хошь Тольятти, хоши Англия, хошь Германия... А от аудюхи и тп - явно дороже... Восьмеркина рейка конечно рулит, и почему не будет рулить от ОКИ? Кстати, на гоночной Тавре Т3 - стоит рейка от ОКИ - она ж легче 08 будет.. А 1-2кг не лишние.. Кинематика - тяни-толкай
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Leonsev
+1 по поводу жесткости боковины. стоит 215/50R13, требуют дисков с шириной 7J у меня диски - 6.5J в результате плоскость кромки диска "внутри" плоскости доковины резины. из-за этого - резкие "туда-сюда" с небольшой амплитудой приводят к вилянию кузовом |
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
та да, жопу нужно кардинально резать или арки дуть...
та и на моей нужно арки дуть под такую ширину, так плоскость резины в плоскости крыла. небольшая грязь на улице и такое впечатление что уже прошел километров 50 грязевого кросса. вся заляпаная шо жесть... но на дороге стоит - песец
|
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
мы уже давно в офтопе
![]() мне мои бриджи MY-01 очень по душе, на воде стоит как на сухом асфальте а слики, аднака, только на кольцо или драг...все равно буду переходить на 15", так что эти буду выставлять на продажу
|
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
такидаблин, но на сухую...
фотки увидел?
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
|
Извините канечно, может чем обидел, но по вопросу длинны рулевой тяги это более актуально для четырехрычажки, кроме того нагрузка на переднюю ось у оки намного меньше чем у таврии.2 сиджей покрышкиб забрал, если шо в личку.
|
|
|
#92 | ||
|
Цитата:
Крайне желательно с использованием заводских деталей без переделок,пусть и от других машин...
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Оптимальный вариант - заказать DRX трёх опорную рейку , удлинённую стяжку тяг и укороченные тяги ( равными по длине с нижними рычагами ) с шаровыми опорами вместо резинометаллических втулок. |
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Он такую конструкцию делал? Я о равных тягах с рычагами, трехопорка в списке моих хотелок на следующий год....
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Проходил мимо
|
Leonsev
большие ломающие нагрузки будут при установке такого "кронштейна" |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Изменить длину рулевых тяг - я думаю для него не составит труда. |
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Проходил мимо
|
колхозинг будет......
уже лучше рейку поменять |
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
|
Уважаемый Leonsev, с этими равнодлиннорычаговыми тягами вы все никак не успокоитесь, мало того что удлинняя кронштеин крепления рулевых тяг к рейке вы сильно увеличите нагрузку на эту самую рейку, так исчои управляемость пострадает.Дело в том что точка крепления рычага к кулаку(В) при перемесчении рычага вверх вниз имеет свойство перемесчатся при этом и в поперечном направлении,а вот точка(А)при этом остается неподвижной, и для того чтобы избежать изменения параметров схождения при работе подвески рулевая тяга сделанна такой длинны, длинна рулевой тяги может быть равна длинне рычага только в том случае если она работает в одной плоскости с рычагом.
|