![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
дык а зачем зимка? это не обязательно можно на всесезонке ездить!
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Мне не нравится сильнокомпромиссные решения.
Летом и зимой весьма противоположные условия. Получается для лета резина слишком мягкая (будет изнашиваться быстрее) и пупыристая (шумная), а для зимы довольно дубовая и слишком гладкая. Где-то так представляют всесезонку те тараканы, что заведуют этим вопросом у меня в голове. ![]() А так как жаба душит два раза в год кормить шиномонтажки ![]() ![]()
![]() |
#78 |
|
![]()
Через пару дней после ТО-2012 скоропостижно закончилось сцепление (1 гонка по Ленинскому и 20 тык). Пока заработал денег, пока выбрался в отпуск для установки всего и вся сразу:
1. Корзина, ведомый, и выжимной. С опусканием двигателя вниз. 2. Все шланги охлаждения на заводские и посадка всего на серый герметик. Впервые, нигде не сопливит тосол. 3. Боковая подушка. 4. Заводские внутренние пыльники обоих ШРУСов. Стояли LSA - отошли в иной мир за 10 тык. Наружные были видимо завод. Еще чего-то, но сейчас не помню. Но машина на ходу и сцепление лучше, чем в иномарке! ![]() П.С. Отламалась кнопка включения компьютера. ![]() А, еще меготюнинг системы охлаждения - перед расширительным бачком поставил топливный фильтр. Подливал как-то водички черти какой - тосол опять рыжый. А новый бачек с уровнем жалко. ![]() Тот что первый - принял на себя всю ржавчину, сегодня его заменил на российский с капроновыми нитями.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 16.04.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
Еще купил заводской трос сцепления (31 грн). Первый продал ребятам стоявшим на Мандрыкино с оборванным тросом. Второй установил себе, когда почуял неладное со старым. Вот теперь третий лежит в запасе - душа спокойна. А кто-то будет ворчать на ЗАЗ: третий трос за 20 тык!
![]() В связи с заменой сцепления, из комплекта инжектора было установлено на авто: 1. Маховик с зубьями 60-2. 2. Дюралевый патрубок системы охлаждения с датчиком температуры двигателя. Активно готовимся к переходу на спирт.
![]() |
#80 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
А с чего гнать будешь? с навоза человеческого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
С пшеницы. По материалам абсентклуба, хоумдисциллера и народной альтернитивы - наиболее дешевый спирт сегодня из пшеницы. Вообще крахмалсодержащее сырье интересно. Из чего-то сладкого любой гнать может.
![]() |
#82 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ясно, поиграешься, а колонну потом продашь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Сегодня мне подарили 1,5 метра медной 35 мм трубы!!!
![]() Колонна виднеется четче. ![]() А вчера ребята помогли спаять (серебряным припоем) барботер для разваривания пшеницы паром. Пора покупать сырье и проращивать солод. Пока соберу колонну - подоспеет первый спирт-сырец. Небольшая загвоздка с охлаждением холодильника - была 6мм трубка (внутренний 4мм) с фитингами на подвод/отвод воды. Натурные испытания на максимуме (2л/час) показали: 12 градусов поступающая вода, 45 - исходящая, 22 градуса - температура дистиллята. Великовата дельта... Раздобыл 6 метров 8мм трубки, но не хватает 2-х фитингов для надежного подключения. Насчет продашь колонну - разве что биоэтанольщику, т.к. все делается с преднамеренным нарушением пищевых норм (медь, алюминий, припои, резина, стыки и т.п.). Ну не пью я. Особенно, в таких количествах. ![]() Хотя второй кум предложил гнать самогон, продавать, а за деньги - покупать бензин. ![]() ![]()
![]() |
#84 |
|
![]()
5 кг пшеницы, в качестве первого блина таки стали комом: из 20 литров полупрокисшей браги получилось 1,5л еле горящего самогона.
Но есть, как всегда ![]() ![]() Ферментов теперь хватит на переработку более тонны зерна, если успеть за год. Так же были куплены в долгую рассрочку две крупорушки различных конструкций. Испытания будут после подключения к ним асинхронного двигателя. А вот когда следующие 5 кг зерна будут измельчены в крупу - тогда будет проработан настоящий процесс получения спирта-сырца. И так до заполнения им 20л канистры. А там и рект-колонна подоспеет, надеюсь. ![]() А за ней и инжектор может соберётся... К-лайн адаптер я уже переделал на СOM-порт. Надо на Приоре тестя проверить, еще разок. ![]() П.С. Приехавшие на ДР жены родственники, увидевшие стационарно закрепленный на кухне холодильник, и узнав, что я гоню самогон, дружно воскликнули: "Давай-давай, молодец!". ![]() П.С.С. Левый передний подкрылок я таки заменил (зимой оторвало брызговик и через щель летело в крыло гуано) - теперь все по фен шую. Кнопку включения ПК тоже заменил - пока были деньги на бензин, радовался безмерно! Сейчас машина стоит и скучает в гараже. Еще купил щетку на палке для мытья машины - в сравнении с автомойкой, машина грязная, в сравнении, с тем что было до щетки - красота и блеск! ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 26.05.2011 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
Продублирую себе расходы на инжектор...
По факту уже потрачено: 1250грн. инж (AnRo) + 100 корпус ДФ (wik) + 150 грн. катушки зажигания (OMAR). + 45 грн. ВВ провода (anarhy2000). + 1800 грн. (MAGNET) за мозг (Ах, какой моск: Микас 10.3-), проводку, дроссель с электроподогревом, форсы, ресивер + 320 грн. ДАД Сименс (Alexandr38) + 65 грн. ДФ (Alexandr38) + 240 грн. ЭБН и ДПДЗ полумесяцом (AnRo) + 30 грн. бензофильтр инжевый (Alexandr38) + 340 грн. распредвал 3071.1006010 (Alexandr38) + 384 грн. коромысла 8 шт. (Alexandr38) + 125 грн. ось коромысел (Alexandr38) + 25 грн. сальники клапанов фторкаучук от КременчугРезиноТехника (Alexandr38) + 65 грн. к-т сальников на ДВС тоже фторкаучук КременчугРезиноТехники (Alexandr38) + 80 грн. кожух инжекторного вентилятора (Саша на Покровском рынке) + 243 грн. вентилятор инжекторный 7 лопастной (Evgen_1973) - 600 грн. за ресивер, дроссель, впускной коллектор и форсы из комплекта AnRo, которые ушли к Lend в Днепр. Итого: 4662 грн. А еще всплывут мелочи... ![]() А мой инжектор начался с халявы: на Тавровстрече, Серега Торето на темнокрасной Славке, подарил мне корпус воздушного фильтра... ![]() П.С. О, еще крышка инжекторной маслозаливной горловины - 15грн.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 26.10.2011 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Пока нет конечного результата (катания на спирту) выложу фотки моего исследовательского зуда в бортовик.
Дальше - создам отчет (если будет что отчитывать). ![]() Последовательность пока такая: 1.Промыть пшеницу от грязи и мусора. 2.Подсушить или дать впитать влагу - сильно мокрая не размалываться на шнековой крупорушке (она видимо под кукурузу делалась). Есть и барабанная, но пока не установлена на раму. 3.Развести водой - на 1 кг пшеницы 3 литра воды (надо бы поменьше). 4.Распаривание барботером (делал 4 часа). Около 10 литров выпарилось. 5.Быстро охладить до 60 градусов. 2 литра льда в бутылке, но мало - пришлось еще в ванной водой охлаждать. 5.Осолаживание ферментами. Толи я мало ждал (или в инструкции кто-то 15 мин с дуру написал), толи фермент Глюкоамилаза просроченная, но пришлось около 40 мл добавить, чтоб сусло было сладким и не так яро реагировало на йод... 6.Найти всех помощников, которые разбредаются кто куда по всей квартире... ![]() 7.Добавил сухих дрожжей СафЛевюр и Львовских. Что-то в этот раз не так бурно бродило. Но посмотрим выход спирта-сырца. Надеюсь будет больше, чем в первый раз... ![]()
![]() |
#87 |
Крымский модератор
|
![]()
А вы качество топлива на вкус проверяете, или нет, просто интересно, ведь хорошую водочку можно сделать.
![]() |
#88 |
|
![]()
Водка меня мало интересует...
Качество буду проверять после ректификационной колонны спиртометром - нужно 96%. А чем оно будет вонять, сколько в нем будет яду для организма человека - не важно. Сейчас проверяю на горючесть. Пока поддерживает горение - перегоняю. Остальное в унитаз. Для питьевого спирта нужна пищевая нержавейка и более строгое соблюдение технологии. К тому же для питья делал бы только с солодом - так спокойней на душе. Но это у меня кум любитель, а мне и вина хватает. ![]() Без водки я смогу доехать куда нужно, а вот без горючего - никак.
![]() |
#89 |
Крымский модератор
|
![]()
Да мне тоже водка по барабану, я просто смотрю что процесс довольно знакомый, а вот по деньгам дороже получается чем просто на бензине кататься, да и производство топлива требует времени.
![]() |
#90 |
|
![]()
А для меня это всего лишь второй раз в жизни...
![]() Пока это в квартире из купленной на городском рынке пшеницы - то дороже по деньгам. Но будет свой дом и куча крахмала в виде некондиции по пшенице, картошке и т.п. - тогда дешевле. Да и бензин будет дороже и дороже. Производство аццких количеств денег на бензин тоже требует времени. ![]() При этом рабочее время я провожу без своих детей. А тут могу поделится жизненным опытом! ![]() Да просто быть рядом с ними - это очень радует душу! ![]() А вот качество топлива думаю будет выше, чем у бензина. Во всяком случае, оно будет от меня зависеть. Исследовательский зуд не даёт покоя мне. ![]() П.С. О, сегодня проезжал на автобусе мимо заправки - 92-й подешевел на 20коп. Наверное, говнеца по дешевке раздобыли. Если текущий президент еще жив. П.П.С. Если сегодня сгорит последняя капля бензина на планете - то я с завтра буду ездить на самом быстром ТС, обгоняя велосипедистов, т.к. в этот раз у меня таки получилось 6 литров самогона, который еще горит. ![]() Поставил последние из этой партии 4,5-5 кг пшеницы. Надо бы уже искать около центнера более доступного сырья для продолжения "банкета". ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 05.07.2011 в 11:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Вот на Славутоклубе выложили нашу фотку. Еще даже подлокотник стоял.
Первое, так сказать, публичное, и как видно, удачное выступление на Тавровстрече. ![]() Это мы со старшим сыном были - робот A2D2 на торпеде. Сын до сих пор гордится, что у нас Таврия! ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 26.10.2011 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
Да, я как раз хотел тебе в личку стучаться с просьбой о помощи.
![]() Что-то мне осахаривающий фермент (Глюкоамилаза) какой-то просроченный продали - вместо 3-5мл приходится почти 40мл выливать на несчастные 5 кг пшеницы. ![]() У тебя нет случайно знакомых на вашем заводе "Энзим". Цену узнать и объем, чтоб не 20 литров ферментов покупать. Пропадут ведь за год. Может кто может 1-2 литра свеженьких достать?
![]() |
#94 |
|
![]()
Все три кусочка первой пшеницы, наконец-то, превращены в спирт-сырец!
Итого: из первых 5кг - 1,5литра, из вторых 5кг - 6литров, из третьих 4кг - 4,5литра. Всего 12 литров из которых после ректификации должно выйти 5-6 литров топлива... ![]() Всего лишь... А нада для начала настроек и покатушек хотя бы литров 20 готовой горючки. А это почти 40 литров самогонки. Или около 60кг пшеницы. Но главное разобрался с технологией приготовления, осахаривания и т.п. Будем искать пшеницу, уже подешевле, и продолжать гнать! ![]() П.С. Х.З. что за грязь на выходе после холодильника, если это медь холодильника вымывается, то пусть - осядет в моей поршневой, буду только рад.
![]() |
#95 |
Крымский модератор
|
![]()
Вот тут действительно можно качество топлива на вкус пробывать, как в кино, не помню как называется, про войну в общем, когда советский танкист и польский пехотинец на станции проверяли цистерны на наличие соляры и оказался в цистерне спирт, и советский танкист сказал что надо топливо на вкус проверить, потом они сидя на цистерне с спиртом песни пели.
![]()
![]() |
#96 | |
![]() Цитата:
А почему только с пшеницы гониш? есть много разных рецептов типа там сахарный буряк картошка и даже я слышал что и с карбида
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 05.07.2011 в 22:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||||
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Trololol, а вдруг пропадет она там? Удалят или еще чего...
Это ведь все для машинки покупалось и на ходу делается. Можно было б в "Альтернативное топливо" или в "2000км на спирту", но у меня пока ведь нет результатов. А в курилке 100%, что 100 страниц будет посвящено дигустации и похмеляции... Да и как редактировать? Это раньше каждый был модератором в своих темах, а щаз даже не видно как бесследно удалить свой пост. ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 06.07.2011 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
Заменил замок водительской двери. Новый заводской лежал очень давно в гараже. Теперь дверь закрывается как в холодильнике Samsung.
![]() Хотя если в родном замке поменять севшую пружинку и хорошо отмыть - будет как новый. Надо будет не забыть это сделать на пассажирской двери. Купил подогрев воздуха на выпускной коллектор - 30 грн. И пластмаску на среднюю правую стойку - 9 грн. Надо будет отрезать оба крепления трубы багажника в грузовом положении и поставить обе пластмасски на место. А потом (ближе к шумоизоляции салона) докупить задние карты и доделать комплектацию СуперЛюкс, т.е. тряпочные карты дверей, все стойки в пластмассках, ПК 15", кондиционер, ЭУР, РКПП. ![]()
![]() |
#100 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |