![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
нет... переходник одевается на вал. а потом так же затягивается штатной гайкой. я просто не сфотографировал переходник с уже накрученной гайкой.
сам руль крепится к переходнику 6-ю болтами. в принципе риск остаться с рулем в руках есть лишь в том случае, если сломается переходник... или сам руль... но с таким же успехом и родной руль может сломаться. у моего брата на копейке так однажы и произошло. родной руль сломался и остался в руках ![]() так что тут как повезет |
|
|
|
#2 | |
|
Адрес: Ужгород
Сообщений: 2,925
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
но всеравно переходники эти не особо надежны( но так неплохо смотрится |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
От какой машины переходник?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
на этих выходных все таки решился поменять всю проводку, т.к. задолбал вентилятор своей неработоспособностью. Тем более сколько можно еще ждать? вот несколько фоток, как все выглядело раньше:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вся "новая" проводка была подготовлена дома. добавлены недостающие провода (в новой проводке нет 3-й клеммы на генераторе, которая идет на катушку) и нет реле карлсона. эти отличия были устранены. был уложен дополнительный провод под насос омывателя задней двери и провод управления передними туманками (соединенный с кнопкой включения задних туманок). + по мелочи припаял дополнительный вывод с кнопки включения габаритов (хочу сделать подсветку кнопок от диодных лент, когда сделаю сфоткаю )припаял провод к "+", который подается на педаль тормоза, по схеме туда подключается прикуриватель. У меня будет прикуриватель и подсветка перчаточного ящика. все было тщательно заизолировано, даже гофру обмотал изолентой сверху. ![]() все клемы обжаты (купил себе отличный обжим, не могу нарадоваться), посажена термоусадка, короче полный идеал (на мой взгляд - я не электрик). но перед тем как поставить новую проводку необходимо убрать старую. не хотел сильно увечить старую проводку (надеялся она мне поможет в случае чего наглядно понять что и куда шло, - реально зря.... почти все провода одного желтого цвета )ну пришлось ясное дело снять торпеду. как оказалось не так все и сложно ![]() 1. снял приборку: 4 шурупа, трос спидометра и 2 колодки. 2. снял дефлекторы под лобовиком, пришлось сильно постараться, хорошо сидели, так что аккуратно подковыривал отверткой, чтобы снять. 3. под дефлекторами открутил 3 гайки. 4. слева возле предохранителей, справа возле двери и в бардачке еще 3 шурупа. 5. снял кожух рулевой колонки (4 шурупа) 6. отсоединил подсос, контакты кнопок, все колодки, открутил блок управления печкой, снял руль, подрулевые и готово! дома произвел доработку панели: отверстие под прикуриватель, кнопка и жабка на освещение бардачка, вкрутил шурупный клеммный зажим (одно но, он белый... и не красится ) чтобы можно было в случае чего менять диодную лентупротянул провода для подсветки - готово. Вытянул все старые провода.... а их было просто тьма.... штатные, дополнительные, провода смысл которых так и остался для меня загадкой.... И стал укладывать новую проводку. протащил через маленькое отверстие весь передний пучек проводов, уложил, закрепил и штатными скобами и стяжками. делал все на очень чистую совесть ![]() уложил, все очень аккуратно. дома сделал ревизию коммутационного пучка, пропаял разрывы, там где необходимо было посадил новые клеммы, полностью обмотал изолентой - готово. увидел, что на карлсоне провода тоже в убитом состоянии. Принес его домой, снял занюю крышку, отпаял старые провода, припаял новые - готово. убрал сирену сигналки от коммутатора, его расположил на родное место, сирену - возле расширительного бачка прикрутил (там уже было отверстие). проложил к сирене провод, но еще не успел подключить. сделал всю цепь спаренного сигнала. зачистил все клеммы массы. под капотом - красота! Последний раз редактировалось Feuer; 22.03.2011 в 21:00. |
|
|
|
#6 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
под капотом навел красоту.... дальше салон и пучек задних проводов.
как всегда параллельно делается куча доделок, подчищений, и т.д. проводку проложил, снял стопаки.... посмотрел на платы.... на одном контакте шлейф уже абсолютно стерся. решил что-то химичить. принес домой плату, паять... а на текстолит - не паяется, и чисто случайно у меня капнуло олово с паяльника... получилась лепешка... я из нее вырезал полоску, и аккуратно прихватил эту полоску к той части шлейфа, куда можно было припаяться. результат не проверил. Но думаю все будет работать. если что буду искать новую плату. чтобы протянуть проводку назад нужно было снять обшивку порога, и карту заднего дивана, это легко, т.к. карта у меня держится только на уплотнителе (надо купить клипс), а еще обшивку багажника. Все снял, проложил провода, т.к. в новой проводке предусмотрен еще и выход на стоп сигнал спойлера (которого у меня нет), то протянул провод сразу и наверх. но еще не протянул в саму дверь задка. так и остался пучек висеть незаправленным. обнаружил, что лампочка подсветки номера перегорела. поставил новую, цена вопроса 2 грн. после того, как закончил с проводкой задка, стал тянуть провод освещения салона. думал будет тяжко, и нечем было тянуть. потому от старой проводки отрезал те провода, которые шли на освещение и ими же затянул новые провода. когда все было уложено... я решил все подключить к колодкам. и тут меня ждал fuck up номер раз! колодки отличались... но при определенных усилиях одевались на колодки подрулевого старого образца. а вот колдка карлсона, печки и омывашки - нифига... после поисков на вересневой (где таких пап не оказалось....) решил передплать эти три колодки под колодки старого образца. от старой проводки были откушены колодки и переделаны. когда все было приведено в норму решил поставить аккум. тут пришел самый большой и конченный fuck up набы ту! ![]() не успел подсоединить аккум, как разорался сигнал. Я его отключил (благо это делается рассоединением 2- клемм). сажусь в машину работает вентилятор печки. отключил. ключ в зажигание и вместо 2-х нижних лампочек загорается одна нижняя и средняя - аккум и поворты... тут я понимаю, что реально бок в распиновке колодок... короче моему расстройству не было предела... за 2 дня спал 4 часа.... остальное все время шарашил... и тут такой облом.... в адрес электриков автозаза пошел поток нецензурных мыслей.... как можно делать различную логику подключения разъемов???? не понимаю я..... хоть убейте.... ![]() теперь буду разбирать что куда идет на колодках подрулевого, замка зажигания и приборки
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
блин... вторые выходные... не сплю, не ем, херячу с проводкой.
мозг вскипает.... отказывается работать.... а до этого разбирался с распиновкой колодок.... беру свои слова обратно... подрулевой и замок зажигания не пришлось переподключать... электрики ЗАЗа не набочинили... вопрос уперся в кнопки. т.к. у меня кнопки старого образца они давали глюк.... поменял 2 кнопки... аварийка и свет, если кнопка света дала результат... (появился ближний, дальний) то аварийка - нет! вопрос с сигналом решил... оказыватеся неправильно подключил именно улитки.... постепенно начинаю сомневаться в своих способностях электрика. ![]() завожу машину... на приборке загорается лампочка масла, но не загорается лампочка гены.... завожу: начинает гореть лампочка гены.... удручен. постепенно знакомлюсь с соседями... каждый пытается дать совет... ![]() думаю... что вопрос с лампочкой... дело поправимое... поправлю позже. не работает габарит левый, поворотник левый задний, подсветка номера левая... поменял все проедохранители... не помогло. сделал цепь концевиков... хотел еще и пищалку поставить... но не срослось.... схему имел, по схеме все спаял... ничего не работает ![]() подключил очень классно сигналку. доволен... не работает сирена... оказалось перепутал при подключении + и -. баг исправлен... все работает.... орет, как оголтелая.... чтобы не мучать соседей отключил сирену.. и проверял все без сирены. работает четко. рад! вся война состоит из маленьких побед.сделал подсветку кнопок на торпеде, подключил всю проводку на торпеде в общие 2 кабеля....+ и -... и вывел из нее клемы на + и - в общей проводке. в эти 2 кабеля вошли: - подсветки кнопок, подсветки бардочка и прикуривателя. когда проверял прикуриватель... его оказывается тоже неправильно подключил ууупс! только сейчас понял, что там лампочка еще есть ))))в приборку встроил 2 диода (зеленого цвета) они теперь сигнализируют о левом и правом повороте.... а на место штатной лампочки повортов встроил лампочку минимамльного уровня топлива. Кстати датчик топлива че-то гонит.... раньше думал из-за особенностей проводки (была же убитая).... а теперь... почему? ![]() проложил провода на зданий дворник и на ЦЗ двери задка. кстати затягивать провода в саму дверь не было сильной проблемы.... а вот втаскивать их в гофротрубочку, которую я купил.... было не очень легко ![]() еще проложил провод под уплотнитель заднего стекла на стопак спойлера, но раз у меня нет спойлера, то была куплена красная диодная лента... и она будет дополнительно сигналить о торможении. ![]() пытался сделать разводку на задний дворник и обогрев... но не закончил... т.к. при очередной проверке понял, что гена не дает заряд на аккум... разозлился и подумал, что поеду все таки к электрику. но на последок сделал 5-й блок управления печкой.и сделал фальш панель на приборку с вырезом под БК. БК у меня очень простой... нужен был только для базовых функций... напряжение в сети, часы, тахометр ну и приятный бонус - термометр. так была убита куча времени, сил и бессонных ночей.... на злобный секс с моим дьяволенком.... итог... галстук и завтра с утра к электрику. может придется еще и гену менять. расходов уже сделано гривен на 600
Последний раз редактировалось Feuer; 28.03.2011 в 15:36. |
|
|
|
#8 |
|
Адрес: Ужгород
Сообщений: 2,925
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
вопрос,
открываешь как? кнопку оставил? на дверях цз тоже или только на ляде? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
по порядку....
1. ЦЗ у меня стоит на всех дверях. 2. открываю нажатием на кнопку пульта. 3. кнопку оставил (на случай, если подведет электрика или мозг сигналки, ну или надо будет снять аккум на зарядку), кнопка осталась полностью функциональной. работает как от ключа, так и от ЦЗ. разница в том, что если закрыть на ключ сама кнока утапливается, но не открывает, а при закрытии на ЦЗ кнопку нельзя утопить (при этом сам замок личинки остается всегда открытым. больше написано тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416 ... кстати тут я и объяснял принцип работы так, как я его понял и соответственно у себя применил
Последний раз редактировалось Feuer; 06.04.2011 в 14:46. Причина: ошибочка вышла |
|
|
|
#10 | |
|
Адрес: Ужгород
Сообщений: 2,925
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
просто хотел убедится на все 100%) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А можно поподробнее обьяснить что дергает язычек? Просто в упор не понимаю как движение вбок двигает язычек замка
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
нудный
Сообщений: 26,822
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
зы: а у меня открывает ))) |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
![]() че за система? что двигает язычком? как реализовал подключение кнопки открытия в салоне... есть еще фотки... или подробное описание! если есть - выкладывай в тему ЦЗ на заднюю дверь в таврии! думаю народу будет очень интересно. |
|
|
|
|
#14 | |
|
нудный
Сообщений: 26,822
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
сцылко ниже:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6416 |
|
|
|
#16 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Замок все время в положении ключа "открыто". тяга ЦЗ либо дает тебе нажать на кнопку замка, либо (когда авто закрыто) блокирует возможность надавить на кнопку. я ниже кидал SeregaTavrija ссылку, пройди по ней... там мой пост есть, где я стрелками нарисовал принцип работы. + разжевал, как только мог
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
ну да... это не интересно....изначально думал вообще убрать кнопку... заварить отверстие, сделать, чтобы открывалось из салона (по принципу ланоса).... но столько надолбался с проводкой... что морально устал. с другой стороны устал ходить с пачкой ключей.... был найден наиболее компромисный и безболезненный вариант ![]() я доволен результатом. пока переделывать эту схему не буду. а в будущем посмотрим
|
|
|
|
#19 |
|
нудный
Сообщений: 26,822
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
постараюсь сегодня описать все подробно, по моей схеме там ничего сложного нет вообще. и личинки у меня нет с наружи... правда отверстие не заварил еще
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Нормально вроде получилось, себе по такому же принципу сделаю. выключатель на боковухе багажника не низковато висит. При забитом багажнике как будет?
__________________
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=23693 |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
я просто им не собираюсь часто пользоваться... поставил в одно положение и хорош ![]() Но... реально если что-то грузонуть, то груз может сам нажать на выключатель. так что стоит немного по-выше сделать. Правда, сильно высоко не получится... потому как там под пластиком в кузове "окошко" имеется... а если сделать сильно высоко... то получится, что выключатель будет упираться в кузов... но думаю ты будешь ориентироваться по месту ![]() ничего сложного нет. как видишь крепил ленты "галстуками" так что 15 минут работы ![]() длительная процедура - это прокладка кабеля (снятие всей обшивки) но все не сложно! |
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
да.. я тоже доволен!
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
с магнитолой вопрос решен... теперь я с музыкой.
класс! все работает. оказалось, что просто надо было делать не по инструкции плюсы поменял местами... и слушаю музу!!! ура!!!!!
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
ну вот и закончилась эпопея с приборкой.
пришлось заменить 5-ти лампочную приборку на 7-ми лампочную. но результатом более чем доволен. теперь антология приборок в картинках
|
|