ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 14:43   #76
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Зимний пуск

Вот приобрел еще девайсик, сразу говорю не какое масло я не собираюсь греть)
Вчера зашел в магазин и такого как у меня не осталось остался только этот за 46 грн.
Изображения
Тип файла: jpg Òåïëûé ïóñê.jpg (42.2 Кб, 87 просмотров)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 18:27   #77
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Все просто КПД передачи тепла к газу от стенок медной трубки(2мм) выше чем кпд тосол+стенки редуктора.
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз.
Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?)
Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси....
ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 18:38   #78
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от vasylms Посмотреть сообщение
Разместить кипятильник можно гдето так.

Только нужно чтобы он хорошо гнулся.
А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры.

Относительно свечей накала у меня есть сомнения будут ли они хорошо работать в тосоле.
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания.
И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд.
А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов.
Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А.
вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!
Старый 09.12.2010, 10:37   #79
VDM

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!
Не чудите а читайте зимнее летнее соотношение пропан-бутана
http://rod-nik.com.ua/content/propan...ya-avtomobilei

Соотношение пропана и бутана (в %)
Зима
60:40
Лето
40:60
Чуть ошибался в Украине действует другой стандарт по соотнощению.
Таки да можно условно считать что в 1 литре(или кг) газа 50%на50% пропан-бутан.
Старый 09.12.2010, 10:41   #80
VDM

Цитата:
вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!
Может у вас есть в наличии свеча накаливания? Проведите эксперимент - налейте в стакан тосол - вставте свечу и подайте питание. Будем благодарны за результаты отчета.
Старый 12.12.2010, 19:19   #81
JHM
Гость

Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isp..._max/index.htm
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isparitel/index.htm
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.
Старый 12.12.2010, 20:20   #82
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от JHM Посмотреть сообщение
Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.
Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?
Старый 13.12.2010, 00:41   #83
VDM

Цитата:
Сообщение от JHM Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию, вижу что все таки моя теория реализованная на практике правильня и в этой реализации я не однинок!)
Старый 13.12.2010, 00:43   #84
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?
У меня стоит девайс на 100 Вт а там на 180 Вт, думаю аккумулятора нашего хватит...
Старый 13.12.2010, 10:55   #85
Азазелло
Гость

То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.
Старый 13.12.2010, 12:05   #86
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.
Только крутить на холоде не будет.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:57   #87
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:05   #88
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит.
Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени?
Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".
Старый 13.12.2010, 14:22   #89
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

Цитата:
Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".
СБорисов, никто у тебы не отнимает право первой ночи, гордись и делай.

http://www.tavria.org.ua/forum/showt...2+%E3%E0%E7%E5

Последний раз редактировалось Mechan; 13.12.2010 в 14:30.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:36   #90
СБорисов
Забанен

Я сейчас занимаюсь эл приводом крана печки, там обязательно будет функция: отключение радиатора печки на время прогрева.
Старый 13.12.2010, 15:34   #91
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.
вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу? или прожжом пару мембран пока найдём нужную температуру нагревателя!если газ сильно перегреется что дальше будет?я предпологаю что из-за сильного нагрева и как следствие сильного расширения газа-коромысло второй камеры несможет удерживать газ и он будет сифонить!отсюда переобогащение да плюс минус температура,сюда же добавим что аккум к примеру не очень новый и так уже греет нагреватель,крутитм крутим ну а потом на галстук и вперёд!
Старый 13.12.2010, 15:44   #92
СБорисов
Забанен

Во во, включите ближний или дальний на час и попробуйте завестись при морозе, ну -5.
Старый 15.12.2010, 16:06   #93
Азазелло
Гость

Цитата:
вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу?
А возможно будет бабах!!!!
Есть вероятность, что при выключенной подаче газа в редуктор туда попадет кислород из воздуха (диффузия рулит) и накопится там в необходимой для взрыва концентрации, нагреваете спиральку до необходимой для начала реакции температуры и ...
Старый 15.12.2010, 16:22   #94
СБорисов
Забанен

Цитата:
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Можно и так подумать.
Старый 23.12.2010, 19:02   #95
СБорисов
Забанен

Сегодня ездил: укутал редуктор старым полотенцем, не так застывает, а то постоит машина некоторое время остынет и редуктор богатит, хоть на бензине догревай, через 2-3 минуты стабилизируется и нормально.
Старый 24.12.2010, 10:39   #96
VDM

Я с этим поборолся электронно - на пуске Стаг ставит меньше количество шагов, и начальную "реперную" точку 900 об\мин тоже под опускаю. Даже когда на хорошо прогретой машине получается бедная смесь - машина работает неплохо. А через 35 секунд прогреваеться лямда и все исправляет!)
Старый 24.12.2010, 10:46   #97
VDM

Сейчас завожусь только с подогревом. Грею до ста градусов!) Заводиться хорошо но иногда не с первого раза(начинаются вспышки а потом тухнет, выключаю стартер, второй раз-моментально подхватывает). Попробовал заводиться без - вообще нет вспышек.
Мощности подогрева хватает до -6....
Старый 24.12.2010, 12:01   #98
Buzyan

Buzyan

У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.
Старый 24.12.2010, 12:43   #99
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.
ДО какой температуры чёткий пуск?

Последний раз редактировалось VDM; 24.12.2010 в 14:35.
Старый 24.12.2010, 15:24   #100
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
ДО какой температуры чёткий пуск?
Пока еще холоднее -10 небыло нормально заводилась.
Ответ