|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2011, 23:45 | #76 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Когда приехал регистрировать машину на себя, то смотрящий сказал: осмотр сделаю но на учет не поставлю пока не уберешь ГБО, уговорил просто: делаю документы на регистрацию, и машина на бензине не умеет ездить. Уговоры помогли. А самим ставить, что там ставить, а что стоит снять баллон и редуктор, пройти осмотр, потом поставить все назад, не пожалейте денег, зарегистрируйте, потеряйте 2 дня в МРЕВ и катайтесь спокойно.
Вариант №2: Ждем отмены ТО и катаемся спокойно потом на газу, а регистрацию и штрафы поднимут в трое к этому времени, там на верху сидят не хитрые, а умные и деньги в наших карманах они давно посчитали. Резюме: нашли денег на редуктор и баллон, ну чуток и на регистрацию можно найти. |
16.04.2011, 23:55 | #77 | |
Цитата:
|
||
17.04.2011, 00:03 | #78 |
Забанен
|
Дело конечно Ваше, отношение газ-бензин примерно: 1 : 2 , можно и 10 тык проехать и ничего, а можно в один день попасть 2 раза, при чем если на первый раз денег хватит, то после второго можно и без машины домой вернутся.
|
17.04.2011, 00:44 | #79 | |||
Цитата:
Я под себя уже давно забил на разработки балона и решил два варианта: + первый - зашиваю внутри заднего бампера пару балонов по 10литров (собственно и создвал свою тему чтобы узнать от рациональности такой установки при ДТП и возможных последствиях, после чего переживали мою тему не по данному вопросу, а тупо про варку собственного резервуара под газ, так и оставив главный вопрос забытым) + второй - более геморный с разрезкой бака и погружения туда пары тех же 10ти литровок.. Если же это было Удаву, так он вроде как хочет просто балон подвесить под днище багажника, что будет реальнно паливно, о чем я выше и нипасал - какие размеры и примерная стоимость 15 литровки? - это реально уже делали, всё настраивали и ездили, из-за чего я далее об этом спорить в своей теме не стал - если оно будет стоить 650грн, то я тоже так думаю, только мне озвучивали другие примерные цифры пол года назад, 300 дока на ГБО, 1700 дока с регой газа, 2500 полностью всё под ключ Если всё реально обойдётся в 650грн, то при переходе на пропан я бы тоже зарегилсо наверное, но редуктор я всё равно уже настроелся ставить под торпедо, ну не будет у меня там лишнего места столько.. теперь вопросы по данному вопросу: 1) на что уходят эти 650грн? 2) а если машина не на нас? 3) конденсат сливается разве с редуктора, а не с балона? вообще у меня всё это отошло на дальний план из-за вариантов с наличием этила, поэтому выкидывать бак мне теперь наоборот совсем не актуально, также как и морочиться с ГБО.. Цитата:
- это смотря сколько денег за регу и какие будут пробеги - причем тут отмена талона до осмотра на дороге? - денег не на что не нашли (денег и так собирались на ремонт ДВС, карписи и ещё много чего, а тут вспомнилось что скоро защита диплома, а там нужно с дипломным роководителем поделиться, так что теперь уже и на мотор свободные денги появятся не скоро), почти всё это есть в наличии, кроме малолитражных балонов, поэтому эксперименты я собирался проводить с учетом, что всё уже есть и затрат приктически не каких не будет Сейчас появилась возможность купить этил по вменяемой цене и немного подешевели литиевые АКБ, что даёт возможность заюзать их под элекротаврию на длительный срок, а это две очень хорошие альтернативы для авто, которое в неделю наезжает не более 150км, причем первый вариант доработок как таковых вообще не требует, также как и регистрации Цитата:
- у меня ведь всё таки вторая машина на пропане (и если честно оно меня уже заипало всяким лишним гемором, на бензе было проще), так вот по поводу палива (меня и останавливают то не часто), ну за год наверное раз пять на ксюхе остановили, по поводу газа вообще никто не спрашивал слава богу, хотя всё под капотом, а если всё защить, избегать палива на заправках и при остановке, то вообще не каких проблем быть не может..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 01:34. |
||||
17.04.2011, 11:12 | #80 |
Забанен
|
У вас две машины, какие? просто не понятно? шо за "ксюха".
Я имел пол года 2 машины, заи.али налоговая и гаишники лишними вопросами. И вам не найти лишний штуцер для офф регистрации, значит лучше займитесь своим учеником: отличникам у ректора скидка. |
17.04.2011, 11:14 | #81 | |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
300 грн. - сертификат на установку газа (если устанавливали не не СТО) 180 грн. - техосмотр ГБО. + цена ТО - у меня вышло 95 грн. без талона техосмотра. Регистрацию проходил пару недель назад, машина оформлена на ветерана труда, у вас будет добавлен транспортный налог. 2) если машина по гендоверености сертификат на газ должен быть оформлен на хозяина, хозяин лично может не участвовать, но нужен его паспорт. |
|
17.04.2011, 11:17 | #82 |
СБорисов, больше двух, конкретно в теме речь идёт 110206 и nexia 1.5AT, на меня оформлена только таврушка.. на отце числится минимум три машины (а может до сих пор и пять) не знаю как налоговая, а какие притензии от ГАИ?
Какие учебники на заочке? это просто был самый оптимальный вариант, чтобы получить корочку за минимальный период учебы и расходы, всё чему можно было научится было ещё в колледже, тут тупо тоже самое, только из-за работы и такого типа обучения, что-то учить не реально, та и толку что-то учить, если они сами не чего толком не требуют, так же как и литературы не выдают, на пятерку мне вполне хвататет заучить всё что конспектируется на 2-х недельной начитке, а тем кто совсем ленится - тройки по поливине предметов вообще ставят без лишнего гемора и не то, чтобы не найти лишний штуцер гривен, как я его просто потрачу на более адекватные цели(на туже покупку редуктора и балона, ксенона с линзами, навигатора, ремонт ДВС, обновку резины и тд), так как не вижу сенса в реге вообще когда этого можно избежать, особенно с учетом того, что была озвучена цена примерно в 1700грн и только год назад зарегили машину.. ну а за 650грн я ещё подумаю и то после того, как всё поставлю, проверю, понравится, в противном случае тем более не вижу сенса тратится.. D.Fedor, давайте подробнее рассмотрим данный вопрос, так как меня рега не интересует, зато механик по работе как раз просил узнать данный вопрос у знакомого ускорителя(хотя они сами половину не знают из-за постоянных перемен) - 600грн за всё или за всё 980грн + 95 за ТО? - транспортный налог это сколько? это всмысли имело ввиду обычный транспортный збор в районе сотни грн? - вот у механика шестерка как раз по генералке, он хочет её сразу переоформить на себя и прописать газ установку, о чем и просил меня узнать у ускорителя и ещё два вопроса: - что такое техосмотр ГБО? это ещё какой-то доп талон должен быть что-ли, который через опред время обновляешь? - и что ниже пишется про цену ТО? это имеется ввиду тоже самое только без талона? так к чему тогда было писать выше про другу цену.. запутался в описаных цифрах
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 12:15. |
|
17.04.2011, 12:51 | #83 |
sweetest!учитывая то что вы незнаете откуда сливать конденсат,могу предположить,что и в принципе мультиклапана вы несильно то "волокёте",отсюда вопрос-каким образом вы собрались в фреоновые или о каких вы там ещё писали баллоны тулить мультик?самое интерестное какой и как?может вы подзабыли,или перепутали пропан с метаном????но пропан это сжиженый газ и в редуктор он поступает в жидкой фазе!для этого в баллонах на мультике есть "заборные" трубки!в метане же газ в газообразном состоянии и сильно сжат но он в отличии от пропана просто"дует"с баллона без всяхих заборных трубок!
|
|
17.04.2011, 13:01 | #84 |
porsche1984, да вообще-то не перепутал, я создал свою тему, для того чтобы узнавать все интересующие меня вопросы у Вас(ну и ещё тут многие общаются на ГБО на ты), так как изначально полистал тему ГБО(понял кто авторитет в разделе) и снова от прочитаного потянуло на установку ГБО и узнать интересующие вопросы уже по установленой ГБО на ксюхе, но не могу же я со всем подрят поглашаться, я ведь прислушиваюсь к общественности, вот к примеру варка резервуара уже отпала та уже собственно и желание ставить газ отпало, так как появились альтернативы о которые упоминал выше..
17.04.2011, 13:12 | #85 | |
Цитата:
|
||
17.04.2011, 15:03 | #86 |
времено не времено, на год хватит, а там вообще много чего предвещают на планете.. будет сенс ездить на газу, вернемся конечно, пока я на данный момент вижу с ним столько гемора что просто писец(всё это увидилось после того как решил тут тему свою создать и поговорить про газ, а потом ещё и других тем начитался), во всяком случае пол года ездить тестируя и настраивая ГБО мне не интересно, также как и греться на бензине, чтобы потом ездить на пропане(я вообще привык ездить на холодную и на инже и на карбе, а тут начитался что на газу нельзя ездить на холодную бо много жрёт и жрёт всё таки блин, и грею теперь каждое утро и достали уже меня эти прогревы).. через пол года у меня может быть пробега будут не 150 в неделю, а 1500, конечно же я поставлю себе пропан при таком режиме =)
Я потом в своей теме опишу (как настроение будет), чем меня достал пропан на ксюхе и вместе прикинем стоило ли его ставить вообще)) Это обычный технический этил, а не метил, оно абсолютно не чего не портит, а наоборот прочистит ситему от грязи и в дальнейшем её не будет загаживать, по сравнению с бензином.. Под капот не хочу не чего ставить, насколько я отмороженно ко многому отношусь, но ругаться или оправдываться лишний раз перед гаи давая им лишние поводы я не хочу.. проще тогда редуктор поставить под арку над подкрылком, но там будет палево со шлангами, под запаской тоже будет видно(возможно её там скоро вообще не будет), в салоне можно и редуктор спрятать и нормально магистрали провести для скрытности.. А по поводу глушителя там планирую осенью вообще кординально переделать систему выхлопа, поэтому возможно оно туда вообще уже не влезет, самая толковая идея всё таки под скорлупой заднего бампера, я уже согласен и на покупку готовых балонов, если вдруг снова загорюсь на установку ГБО..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 15:10. |
|
18.04.2011, 09:20 | #87 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
Газ самому устанавливать нельзя, поэтому я поехал на СТО по установке газа и купил за 300 грн. сертификат что они мне установили газ. Потом поехал в ГАИ и за 600 грн. получил новый техпаспорт, где меня обязали пройти в 10-ти дневный срок техосмотр. Далее опять на СТО для прохождения тех осмотра газового оборудования (глупо конечно мне же его вроде только установили) и стоило это 180. Опять в ГАИ для прохождения техосмотра на машину, где в последнее время в ГАИ постоянно чего то не хватает, у нас в городе отсутствуют бланки которые клеятся на стекло. Без бланка техосмотр стоил 94 грн., езжу теперь с кипой бумаг до мая, так обещают, в мае придется доплатить за бланк. Транспортный налог вроде отменили, но в ГАИ следят чтобы он был оплачен за предыдущие годы, стоимость его мне неизвестна.
По времени: посещение СТО 2*15 мин, новый техпаспотр - пол дня, техосмотр 1,5часа, все без ускорителей. Техосмотр ГБО и газовый талон вроде бы одно и тоже(могу ошибаться) - каждые два года вместе с техосмотром. Регистрация ГБО по доверенности - каждое ГАИ как отдельное княжество, у каждого свои законы. Узнавал также по просьбе знакомого, но лучше не играть в испорченный телефони советую узнать в своем ГАИ - но самое главное я узнал это реально, если найти паспорт хозяина. |
18.04.2011, 17:51 | #88 |
это всмысли прийдется ещё каждые два года платить по 180грн и возить ещё какую-то хрень типа талона ТО, только на ГАЗ?
18.04.2011, 19:18 | #89 | |
Свитвест комент вам:-
Цитата:
интересно ,-если вы начитались моих тем то не нужно так обобщать потому что для инжов мотора нет ЗАЗовского Пропанового смесителя к 1.2! И тулят шо подойдет по размеру.
18.04.2011, 19:34 | #90 |
Buzyan, причем тут вы? Это было про porsche1984
12.03.2012, 23:16 | #91 |
Длина: 1000мкм
|
якшо ставити балон під багажник дно не буде тріскати від такої нагрузки хто скільки часу експлуатує балон під дном
|
13.03.2012, 09:33 | #93 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
|
13.03.2012, 12:19 | #94 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
|
15.03.2012, 00:06 | #95 |
Забанен
|
C 2005 старый хозяин ставил, а покрасить надо будет как нибудь.
|
16.03.2012, 13:03 | #96 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм
|
когда отменят регистрацию гбо.......? блин!!!
17.03.2012, 00:02 | #98 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм
|
ну пускай не отменил, но оформление человеческое! почему в италии доплачивают за переход на газ, а у нас.. ну как у нас!
17.03.2012, 14:16 | #99 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 28мм
|
интересно, а если фаркоп стоит, баллон туда поместится?
пс вот обидно будет ПОСТАВЛЮ ГАЗ и регистрацию отменят!!! могу поспорить! Последний раз редактировалось Аntоn; 17.03.2012 в 14:18. |
17.03.2012, 14:20 | #100 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
|