ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 23:45   #76
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Когда приехал регистрировать машину на себя, то смотрящий сказал: осмотр сделаю но на учет не поставлю пока не уберешь ГБО, уговорил просто: делаю документы на регистрацию, и машина на бензине не умеет ездить. Уговоры помогли. А самим ставить, что там ставить, а что стоит снять баллон и редуктор, пройти осмотр, потом поставить все назад, не пожалейте денег, зарегистрируйте, потеряйте 2 дня в МРЕВ и катайтесь спокойно.
Вариант №2: Ждем отмены ТО и катаемся спокойно потом на газу, а регистрацию и штрафы поднимут в трое к этому времени, там на верху сидят не хитрые, а умные и деньги в наших карманах они давно посчитали.
Резюме: нашли денег на редуктор и баллон, ну чуток и на регистрацию можно найти.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:55   #77
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Когда приехал регистрировать машину на себя, то смотрящий сказал: осмотр сделаю но на учет не поставлю пока не уберешь ГБО, уговорил просто: делаю документы на регистрацию, и машина на бензине не умеет ездить. Уговоры помогли. А самим ставить, что там ставить, а что стоит снять баллон и редуктор, пройти осмотр, потом поставить все назад, не пожалейте денег, зарегистрируйте, потеряйте 2 дня в МРЕВ и катайтесь спокойно.
Вариант №2: Ждем отмены ТО и катаемся спокойно потом на газу, а регистрацию и штрафы поднимут в трое к этому времени, там на верху сидят не хитрые, а умные и деньги в наших карманах они давно посчитали.
Резюме: нашли денег на редуктор и баллон, ну чуток и на регистрацию можно найти.
+1!а недай бог дтп!???????обвинят в том что вы и кеннеди убили!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 00:03   #78
СБорисов
Забанен

Дело конечно Ваше, отношение газ-бензин примерно: 1 : 2 , можно и 10 тык проехать и ничего, а можно в один день попасть 2 раза, при чем если на первый раз денег хватит, то после второго можно и без машины домой вернутся.
Старый 17.04.2011, 00:44   #79
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
- я повторюсь ещё раз! режете бак на пополам, завариваете ту часть что со стороны балки, ставите баллон на 15-20 литров и поверте - его никто неувидит!
- что касаемо баллона на 15 литров как уже ранее писал - видел позавчера на тавроне!
- что касаемо редуктора - можно сделать всё шо угодно!!!!!!!!!!!!
- но если машина зареггена на вас - поверте проще отдать 650 гривень за регистрацию гбо, нежели лежать вверх ногами под панелью и сливать конденсат!
- кому вы повторяетесь мне или Удаву?
Я под себя уже давно забил на разработки балона и решил два варианта:
+ первый - зашиваю внутри заднего бампера пару балонов по 10литров (собственно и создвал свою тему чтобы узнать от рациональности такой установки при ДТП и возможных последствиях, после чего переживали мою тему не по данному вопросу, а тупо про варку собственного резервуара под газ, так и оставив главный вопрос забытым)
+ второй - более геморный с разрезкой бака и погружения туда пары тех же 10ти литровок..
Если же это было Удаву, так он вроде как хочет просто балон подвесить под днище багажника, что будет реальнно паливно, о чем я выше и нипасал
- какие размеры и примерная стоимость 15 литровки?
- это реально уже делали, всё настраивали и ездили, из-за чего я далее об этом спорить в своей теме не стал
- если оно будет стоить 650грн, то я тоже так думаю, только мне озвучивали другие примерные цифры пол года назад, 300 дока на ГБО, 1700 дока с регой газа, 2500 полностью всё под ключ
Если всё реально обойдётся в 650грн, то при переходе на пропан я бы тоже зарегилсо наверное, но редуктор я всё равно уже настроелся ставить под торпедо, ну не будет у меня там лишнего места столько..
теперь вопросы по данному вопросу:
1) на что уходят эти 650грн?
2) а если машина не на нас?
3) конденсат сливается разве с редуктора, а не с балона?

вообще у меня всё это отошло на дальний план из-за вариантов с наличием этила, поэтому выкидывать бак мне теперь наоборот совсем не актуально, также как и морочиться с ГБО..

Цитата:
- Когда приехал регистрировать машину на себя
- не пожалейте денег, зарегистрируйте, потеряйте 2 дня в МРЕВ и катайтесь спокойно.
- Вариант №2: Ждем отмены ТО и катаемся спокойно потом на газу
- нашли денег на редуктор и баллон, ну чуток и на регистрацию можно найти
- половину машин при реге даже в МРЕВ не гоняли, про ТО вообще упоминать не стоит
- это смотря сколько денег за регу и какие будут пробеги
- причем тут отмена талона до осмотра на дороге?
- денег не на что не нашли (денег и так собирались на ремонт ДВС, карписи и ещё много чего, а тут вспомнилось что скоро защита диплома, а там нужно с дипломным роководителем поделиться, так что теперь уже и на мотор свободные денги появятся не скоро), почти всё это есть в наличии, кроме малолитражных балонов, поэтому эксперименты я собирался проводить с учетом, что всё уже есть и затрат приктически не каких не будет

Сейчас появилась возможность купить этил по вменяемой цене и немного подешевели литиевые АКБ, что даёт возможность заюзать их под элекротаврию на длительный срок, а это две очень хорошие альтернативы для авто, которое в неделю наезжает не более 150км, причем первый вариант доработок как таковых вообще не требует, также как и регистрации

Цитата:
- Дело конечно Ваше, отношение газ-бензин примерно: 1 : 2
- можно и 10 тык проехать и ничего, а можно в один день попасть 2 раза, при чем если на первый раз денег хватит, то после второго можно и без машины домой вернутся.
- про отношение вообще не понял
- у меня ведь всё таки вторая машина на пропане (и если честно оно меня уже заипало всяким лишним гемором, на бензе было проще), так вот по поводу палива (меня и останавливают то не часто), ну за год наверное раз пять на ксюхе остановили, по поводу газа вообще никто не спрашивал слава богу, хотя всё под капотом, а если всё защить, избегать палива на заправках и при остановке, то вообще не каких проблем быть не может..

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 01:34.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:12   #80
СБорисов
Забанен

У вас две машины, какие? просто не понятно? шо за "ксюха".
Я имел пол года 2 машины, заи.али налоговая и гаишники лишними вопросами.
И вам не найти лишний штуцер для офф регистрации, значит лучше займитесь своим учеником: отличникам у ректора скидка.
Старый 17.04.2011, 11:14   #81
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
теперь вопросы по данному вопросу:
1) на что уходят эти 650грн?
2) а если машина не на нас?
1)Цена официальной регистрации ГБО: 600 грн. - новый техпаспорт
300 грн. - сертификат на установку газа (если устанавливали не не СТО)
180 грн. - техосмотр ГБО.
+ цена ТО - у меня вышло 95 грн. без талона техосмотра.
Регистрацию проходил пару недель назад, машина оформлена на ветерана труда, у вас будет добавлен транспортный налог.
2) если машина по гендоверености сертификат на газ должен быть оформлен на хозяина, хозяин лично может не участвовать, но нужен его паспорт.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:17   #82
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

СБорисов, больше двух, конкретно в теме речь идёт 110206 и nexia 1.5AT, на меня оформлена только таврушка.. на отце числится минимум три машины (а может до сих пор и пять) не знаю как налоговая, а какие притензии от ГАИ?
Какие учебники на заочке? это просто был самый оптимальный вариант, чтобы получить корочку за минимальный период учебы и расходы, всё чему можно было научится было ещё в колледже, тут тупо тоже самое, только из-за работы и такого типа обучения, что-то учить не реально, та и толку что-то учить, если они сами не чего толком не требуют, так же как и литературы не выдают, на пятерку мне вполне хвататет заучить всё что конспектируется на 2-х недельной начитке, а тем кто совсем ленится - тройки по поливине предметов вообще ставят без лишнего гемора
и не то, чтобы не найти лишний штуцер гривен, как я его просто потрачу на более адекватные цели(на туже покупку редуктора и балона, ксенона с линзами, навигатора, ремонт ДВС, обновку резины и тд), так как не вижу сенса в реге вообще когда этого можно избежать, особенно с учетом того, что была озвучена цена примерно в 1700грн и только год назад зарегили машину.. ну а за 650грн я ещё подумаю и то после того, как всё поставлю, проверю, понравится, в противном случае тем более не вижу сенса тратится..

D.Fedor, давайте подробнее рассмотрим данный вопрос, так как меня рега не интересует, зато механик по работе как раз просил узнать данный вопрос у знакомого ускорителя(хотя они сами половину не знают из-за постоянных перемен)
- 600грн за всё или за всё 980грн + 95 за ТО?
- транспортный налог это сколько? это всмысли имело ввиду обычный транспортный збор в районе сотни грн?
- вот у механика шестерка как раз по генералке, он хочет её сразу переоформить на себя и прописать газ установку, о чем и просил меня узнать у ускорителя
и ещё два вопроса:
- что такое техосмотр ГБО? это ещё какой-то доп талон должен быть что-ли, который через опред время обновляешь?
- и что ниже пишется про цену ТО? это имеется ввиду тоже самое только без талона? так к чему тогда было писать выше про другу цену.. запутался в описаных цифрах

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 12:15.
Старый 17.04.2011, 12:51   #83
porsche1984

porsche1984

sweetest!учитывая то что вы незнаете откуда сливать конденсат,могу предположить,что и в принципе мультиклапана вы несильно то "волокёте",отсюда вопрос-каким образом вы собрались в фреоновые или о каких вы там ещё писали баллоны тулить мультик?самое интерестное какой и как?может вы подзабыли,или перепутали пропан с метаном????но пропан это сжиженый газ и в редуктор он поступает в жидкой фазе!для этого в баллонах на мультике есть "заборные" трубки!в метане же газ в газообразном состоянии и сильно сжат но он в отличии от пропана просто"дует"с баллона без всяхих заборных трубок!
Старый 17.04.2011, 13:01   #84
sweetest

sweetest

porsche1984, да вообще-то не перепутал, я создал свою тему, для того чтобы узнавать все интересующие меня вопросы у Вас(ну и ещё тут многие общаются на ГБО на ты), так как изначально полистал тему ГБО(понял кто авторитет в разделе) и снова от прочитаного потянуло на установку ГБО и узнать интересующие вопросы уже по установленой ГБО на ксюхе, но не могу же я со всем подрят поглашаться, я ведь прислушиваюсь к общественности, вот к примеру варка резервуара уже отпала та уже собственно и желание ставить газ отпало, так как появились альтернативы о которые упоминал выше..
Старый 17.04.2011, 13:12   #85
porsche1984

porsche1984

Цитата:
porsche1984, да вообще-то не перепутал, я создал свою тему, для того чтобы узнавать все интересующие меня вопросы у Вас(ну и ещё тут многие общаются на ГБО на ты), так как изначально полистал тему ГБО(понял кто авторитет в разделе) и снова от прочитаного потянуло на установку ГБО и узнать интересующие вопросы уже по установленой ГБО на ксюхе, но не могу же я со всем подрят поглашаться, я ведь прислушиваюсь к общественности, вот к примеру варка резервуара уже отпала та уже собственно и желание ставить газ отпало, так как появились альтернативы о которые упоминал выше..
думаю что возможности со спиртом-это временно!рано или поздно вы снова вернётесь к газу!да и незабудте что спирт каким то образом отлично кушает все бензо-резинотехнические изделия!если действительно прятать гбо-лучший вариант-это переварить глушак и на его место отлично впишется номальный,стандартный баллон на 20 литров!а редуктор купите тартарини и под запаску на крепёж вакуумного усилителя!
Старый 17.04.2011, 15:03   #86
sweetest

sweetest

времено не времено, на год хватит, а там вообще много чего предвещают на планете.. будет сенс ездить на газу, вернемся конечно, пока я на данный момент вижу с ним столько гемора что просто писец(всё это увидилось после того как решил тут тему свою создать и поговорить про газ, а потом ещё и других тем начитался), во всяком случае пол года ездить тестируя и настраивая ГБО мне не интересно, также как и греться на бензине, чтобы потом ездить на пропане(я вообще привык ездить на холодную и на инже и на карбе, а тут начитался что на газу нельзя ездить на холодную бо много жрёт и жрёт всё таки блин, и грею теперь каждое утро и достали уже меня эти прогревы).. через пол года у меня может быть пробега будут не 150 в неделю, а 1500, конечно же я поставлю себе пропан при таком режиме =)
Я потом в своей теме опишу (как настроение будет), чем меня достал пропан на ксюхе и вместе прикинем стоило ли его ставить вообще))
Это обычный технический этил, а не метил, оно абсолютно не чего не портит, а наоборот прочистит ситему от грязи и в дальнейшем её не будет загаживать, по сравнению с бензином..
Под капот не хочу не чего ставить, насколько я отмороженно ко многому отношусь, но ругаться или оправдываться лишний раз перед гаи давая им лишние поводы я не хочу.. проще тогда редуктор поставить под арку над подкрылком, но там будет палево со шлангами, под запаской тоже будет видно(возможно её там скоро вообще не будет), в салоне можно и редуктор спрятать и нормально магистрали провести для скрытности..
А по поводу глушителя там планирую осенью вообще кординально переделать систему выхлопа, поэтому возможно оно туда вообще уже не влезет, самая толковая идея всё таки под скорлупой заднего бампера, я уже согласен и на покупку готовых балонов, если вдруг снова загорюсь на установку ГБО..

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 15:10.
Старый 18.04.2011, 09:20   #87
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
Радость

Цитата:
D.Fedor, давайте подробнее рассмотрим данный вопрос...
Газ самому устанавливать нельзя, поэтому я поехал на СТО по установке газа и купил за 300 грн. сертификат что они мне установили газ. Потом поехал в ГАИ и за 600 грн. получил новый техпаспорт, где меня обязали пройти в 10-ти дневный срок техосмотр. Далее опять на СТО для прохождения тех осмотра газового оборудования (глупо конечно мне же его вроде только установили) и стоило это 180. Опять в ГАИ для прохождения техосмотра на машину, где в последнее время в ГАИ постоянно чего то не хватает, у нас в городе отсутствуют бланки которые клеятся на стекло. Без бланка техосмотр стоил 94 грн., езжу теперь с кипой бумаг до мая, так обещают, в мае придется доплатить за бланк. Транспортный налог вроде отменили, но в ГАИ следят чтобы он был оплачен за предыдущие годы, стоимость его мне неизвестна.
По времени: посещение СТО 2*15 мин, новый техпаспотр - пол дня, техосмотр 1,5часа, все без ускорителей.
Техосмотр ГБО и газовый талон вроде бы одно и тоже(могу ошибаться) - каждые два года вместе с техосмотром.
Регистрация ГБО по доверенности - каждое ГАИ как отдельное княжество, у каждого свои законы. Узнавал также по просьбе знакомого, но лучше не играть в испорченный телефони советую узнать в своем ГАИ - но самое главное я узнал это реально, если найти паспорт хозяина.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 17:51   #88
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от D.Fedor Посмотреть сообщение
Техосмотр ГБО и газовый талон вроде бы одно и тоже(могу ошибаться) - каждые два года вместе с техосмотром
это всмысли прийдется ещё каждые два года платить по 180грн и возить ещё какую-то хрень типа талона ТО, только на ГАЗ?
Старый 18.04.2011, 19:18   #89
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Свитвест комент вам:-
Цитата:
потом ещё и
других тем начитался),
во всяком случае пол
года ездить тестируя и
настраивая ГБО
мне не
интересно ,-если вы начитались моих тем то не нужно так обобщать потому что для инжов мотора нет ЗАЗовского Пропанового смесителя к 1.2! И тулят шо подойдет по размеру.
Старый 18.04.2011, 19:34   #90
sweetest

sweetest

Buzyan, причем тут вы? Это было про porsche1984
Старый 12.03.2012, 23:16   #91
maryasko

Длина: 1000мкм

якшо ставити балон під багажник дно не буде тріскати від такої нагрузки хто скільки часу експлуатує балон під дном
maryasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 23:29   #92
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от maryasko Посмотреть сообщение
якшо ставити балон під багажник дно не буде тріскати від такої нагрузки хто скільки часу експлуатує балон під дном
Пластину шайбу широкую для крепления баллона подложить и нет проблем.
Старый 13.03.2012, 09:33   #93
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Больше четырёх лет , 30 литров , всё нормально .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:19   #94
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
С 2007 года, весны... Единственный минус поржавеет быстрее. Думаю лет 10 ть...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 00:06   #95
СБорисов
Забанен

C 2005 старый хозяин ставил, а покрасить надо будет как нибудь.
Старый 16.03.2012, 13:03   #96
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

когда отменят регистрацию гбо.......? блин!!!
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:00   #97
Buzyan

Buzyan

Я за то чтоб не отменяли. Не хочу чтоб рядом со мной по дороге ехала взрывоопасная машина.
Старый 17.03.2012, 00:02   #98
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

ну пускай не отменил, но оформление человеческое! почему в италии доплачивают за переход на газ, а у нас.. ну как у нас!
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 14:16   #99
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 28мм

интересно, а если фаркоп стоит, баллон туда поместится?

пс вот обидно будет ПОСТАВЛЮ ГАЗ и регистрацию отменят!!! могу поспорить!

Последний раз редактировалось Аntоn; 17.03.2012 в 14:18.
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 14:20   #100
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
интересно, а если фаркоп стоит, баллон туда поместится?
Не ну может быть на литров 10-ть. А так нужно чуть фаркоп переварить...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ