![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Если ставить целью доехать до Байкала, посмотреть на окрестности и уехать - то дешевле и проще купить билет на самолет.
Автопутешествие - это ты сам строишь маршрут, сам готовишь машинку, сам решаешь что и кого взять в дальнюю дорогу и сам едешь. И потому каждая сотня километров - это именно твоя личная сотня. Где ты лично собственной задницей прочувствуешь количество колдобин и ям, именно ты следишь за всеми изгибами осевой линии, именно сам решаешь какую скорость держать, именно ты сам увидел и навсегда запомнил скромную красоту маленькой речушки. И все косяки будут тоже личными, не на кого будет свалить. Не будет гидов, не будет туроператора, не будет страховки. Пусть не до Байкала, пусть по любому другому маршруту. Зато жизнь будет делиться на До поездки и После поездки. Дерзайте! |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
разворачивайте вектор на европу
там есть чего смотреть и дороги нормальные |
|
![]() |
![]() |
#78 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
За чем Байкал, давайте на Синевир сначала. И президент рядом.
|
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
только европа
скажи нет империи зла |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Забанен
|
![]()
а чё... на западной украине вобще красиво, в горной местности прикольные пейзажи открываются, горные речки итд ... есть кафешки с которых можно смотреть пейзажи и кухня тоже прикольная и не дорого... и не надо 100500км ехать
|
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
там запчастей нет
#82 |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ну и что что их там делают.продают то тут.
#86 |
|
![]()
Вы когда-нибудь видели фирменные каталоги? Спецификации читали? Очень много запчастей подходят не только на Таврию, например, свечи, ремни и фильтры.
|
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Покатушки это хорошо, но без штурмана очень тяжко...2-3 дня на ЗАЗе можно по 1 тыс км в сутки..дальше меньше, средняя скорость 70 км час будет. Макс ищи штурмана. Я давным давно мечтал прокатнуться к Вячеславу, но пака собрал денег побольше, штурман отказался ехать
![]() Тут до Крыма 500-700 км и то влом... )) Проще на Азовское болото через день кататься чем на неделю в крым )) |
|
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Не знаю кто там устает, я осенью мотнулся из Киева в Асканию, ехал ночь, на утро были в Аскании, погуляли там часа 3, думали ночевать - поняли что смысла нет, сели и поехали дальше в Ялту. Без проблем 1300 за сутки. Я на Славуте не устаю, я на ней отдыхаю. Все сток.
Запчасти везти с собой смысла нет, масло тем более. Только вещи уникальные и ломкие - трос сцепления например. Можно еще по колесному подшипнику, чтоб если че - веревкой до ближайшего населенного дотащили. Практически все можно купить на месте, а машина чем легче - тем легче водителю ехать. Такой маршрут нужно планировать так, чтоб больше 5 ти дней за рулем не сидеть. Например по Уралу погулять, отдохнуть пару дней и дальше. Вполне реально.
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
а меня мой отец склоняет совместно поехать Сыктывкар-Владивосток-Сыктывкар (17 000 км плюс пару тысяч всяких отходов от дороги на достопремичательности ) в августе на двух машинах... он на Патриоте и я ещё не решил, может на Таврии, может на Ниве... вот только кажется, что на зазике это очень великая авантюра ))) а в качестве альтернативного варианта отпуска, рассматриваю поездку к Вам, в Крым... уж очень я люблю этот край ))))
Вот сам маршрут " На Восток " ![]() http://gpmap.ru/?t1=1-18-232&inc_t1=...oute_type=time Последний раз редактировалось dimkus[11rus]; 25.02.2012 в 22:22. |
![]() |
#90 |
![]()
На тяпе это как раз не авантюра, если машинка не убитая - ниче ей не будет.
Знакомый оттуда на 21й ехал - вот то была авантюра. Ниче, доехал. Жаль, зарегить не смог, так и сгнила в Киеве ![]()
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
да нет, вроде живая )))) коробка с новыми потрохами, движка всего 60тык, подвеска вся новая, рулевое тоже... шрусы вот только пугают... думаю если поеду заменю внутренний левый и возьму прозапас один внешний. а если получиться, куплю длинную ниву и на ней уже, что бы таврию не пугать пробегами такими
|
![]() |
#92 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Еще 5 копеек, тем кто размышляет о Байкале и Дальнем востоке. Проверьте сначала свои силы и свои машинки в реальности.
1. Есть разница в распределении сил в однодневной путешествии и в многодневном. Собственно разница та же, что между авралом и обычной рабочей неделей. Или, что нагляднее, бег на разные дистанции. Думаю, что покатушки на несколько тысяч километров вполне можно сравнивать с тактикой бега на марафонские дистанции. Это экономия сил, никаких низких стартов и свиста в ушах от собственной скорости. Кстати, вспомним, что случилось с первым марафонцем, пробежавшим без подготовки 42 км? Правильно, он сдох с непривычки! То же самое с дальними поездками. Помню свою первую однодневную покатушку сразу на 700 километров, спустя всего 3 месяца после получения прав и покупки Славуты. Тоже чуть не сдох. Мышцы шеи потом 3 дня болели. Теперь же, 600 км - это покатушка для отдыха и релаксации. Прежде чем ломиться сразу на 5000-10000 километров, необходим навык в нескольких более коротких 1-2 дневных поездках. 2. Какие поломки следует ожидать в дальней дороге? По личному мнению, если не выжимать из движка все силы, не гнать всю дорогу под 150 км час, а ехать просто по ПДД 90+10. Для движка и КПП это самый-самый оптимальные и стабильный режим работы, около 3000 оборотов. Только подливать качественный бензин, и хорошее масло. А чтобы позволить себе привередничать в выборе заправок нужен НЗ в виде канистры с запасом бензуса и литра небодяжного масла нужной марки. А вот к ходовой повышенные требования. Всё что оригинальной таврической конструкции - проверить, заменить. Или взять в запас, если есть сомнения в возможности внезапной поломки этой детали. Про компактные и недорогие расходники не вижу смысла говорить. Они должны быть всегда под рукой. Ремни, свечки, тросики, лампочки. Подшипники вряд-ли внезапно могут сдохнуть. Потому брать их смысла не вижу. А вот вторую запаску-тавробублик брать, если ехать за пределы Украины! У меня это было второе запасное тавроколесо в сборе с зимней резиной, первая запаска с обычной резиной под капотом. Поверьте, стоит в одиночку заехать в заволжские степи, на границу с Казахстаном, когда едешь один по пустынной незнакомой дороге, а зная, что в багажнике есть 10 литров бензуса и второе колесо, чувствуешь себя намного увереннее. Кстати, российские окушаткники, после Байкала, обсуждают уже кругосветку ![]() Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 26.02.2012 в 05:43. |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
Ну я в день наматываю по 250-600км, работа такая, и что такое вдали от населенных пунктов ездить, и что с собой брать уже научен (работаю геодезистом, езжу по области).
Бывает по 3-4 дня таких поездок проходят с подьемом в 4утра и покоем в 23ночи. В принципе, привык уже, так что с ночлежками в отелях думаю добраться можно. Тем более, что гнать в шею меня никто не будет, времени куча, можно не гнать по трассе, а ехать 90-100км/ч. Думаю, все получится. |
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
да конечно получится, у моей жены живут родственники на Украине. Она мне говорит дай денег я съезжу на Украину, но я хочу к концу лета на своей гаврюше и мне расстояние надо преодолеть в 6000км. Сейчас только приготовлю машинку и в бой.
|
![]() |
#95 |
![]()
Тоже мне проблема. Напарник тем летом собирался с семьей сьездить в Красноярск к родственникам. Прикинув стоимость билетов туда и обратно на 4 человек примерно 20 000 гривен - было решено купить здесь свежую машинку с небольшим пробегом. Был куплен 3 годичный Ниссан Ноут за 11500 уе. с пробегом около 60 тык. После диагностики перед дальней поездкой заменили тормозные колодки и все.
Ниссан без единой поломки доехал до Красноярска, поколесил там и лишь на обратном пути пропал ближний свет на одной фаре и один габаритный огонь. По приезду оказалось что просто перегорели лампочки. Бензина было спалено туда и обратно на примерно 6-7 тык гривен. По приезду обратно Енота продали на 200 долларов дороже, чем брали. Вот такая история из жизни. От Красноярска до Байкала недалеко. Так что было бы желание. |
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Автобусный тур - говно, согласен полностью. И хорошо еще когда ситуация такая, как описал Coder, а не такая, что выходишь из автобуса переступая через трупы и весь в крови. Я это реально пережил, посему знаю о чем говорю.
|
|
![]() |
![]() |
#97 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Машина: 110217-40, ВАЗ-11196 Спорт
Длина: 1230мкм
|
![]()
Заинтриговали, блин... Есть опыт броска из Донецка в Выборг и обратно, на круг 4000. Назад через Белоруссию, чистую и аккуратную вотчину бацьки.
Лет 7-8 назад в нашей областной газете была одна любопытная статейка. Чел из Магадана решил вернуться на родину в Старобешево. В магадане у него был трактор Беларусь и прицеп-вагончик. Добро решил не бросать а вернуться вместе с ним. План был таков: по зимнику опускается до Комсомольска-на-Амуре, далее грузится на платформу и ... так он объяснил жене, во всяком случае. В Комсомольске пошел на станцию, долго не было, вернулся, и говорит: едем своим ходом! Та в плач, но деваться некуда. Добирались они 3 месяца. Чего только в этой дороге не было. Но жена сказала корреспонденту, который писал статью, что эти 3 месяца были самыми счастливыми в ее жизни! Черт их разберет, этих женщин... |
![]() |
![]() |
#100 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Видел авто в Донецке с магаданскими номерами, году в 97 еще 2137 универсал, за свою жизнь этот автомобиль из Магадана 2 раза сюда приехал. Маршрут не знаю, но несколько суток на пароме по речке, а дальше своим ходом.
|
![]() |