ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 12:41   #1
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от mxorn Посмотреть сообщение
ясно, смотрю зажигание, пока модераторы спят, но ведь черные только две свечи? пошукаю в архиве. Всем салют, с праздником!!!!
1. очистите или замените свечи 2. залейте качественый бензин.вернее наоборот сперва замените бензин а потом свечи.

Последний раз редактировалось SergeySK; 30.12.2010 в 12:44.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:41   #2
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 29мм

А никто не думал про длинну впускного коллектора, ведь для 2 и 3 от карба до цилиндра короче путь, полюбому в 1,4 и в 2,3 разное количество смеси залетит и полюбому 2-3 будут нетакие, даже если и зажигание идеал. Вот если бы автор коллектор с равной длиной каналов придумал, было бы все одного цвета.
Старый 30.12.2010, 16:17   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:34   #4
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Снимал на днях коллектора и шо, у москвича разная длинна, у жигуля разная, ну ни как ни у тавра, его специально удлинили, чтобы сровнять длину каналов, сегодня кину пару фоток про другой коллектор, вот это может на цвет свечей повлиять, а вы боян, боян.
Я заменил все и поверте с регулеровками все ок но пока я не перешол на более качественый бензин средние свечи через время становились чорными.
Старый 25.01.2011, 22:11   #5
ANDREY-76
Гость

Цитата:
Сообщение от mxorn Посмотреть сообщение
всех с наступающим друзья. у меня таврия 1990 г, карбюраторная, купил недавно. машина едит все гуд, только в нагрузку начинает стрелять в глушитель. 2и3 целиндр, глядя на свечи, они черные в саже. Куда собираюсь смотреть:
1не проскочил ли ремень грм на зуб.
2 зазор, клапанов
3 компрессия в целиндрах
карбюратор думаю непричем? мож кто конкретнее подскажет.
замени свечи
Старый 26.01.2011, 12:34   #6
oleksandr74

Длина: 1000мкм

Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє
oleksandr74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 21:43   #7
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от oleksandr74 Посмотреть сообщение
Свічки можуть бути чорні через те, що залягли маслознісні кільця, а стріляє в масло, яке не згоріло і у вигляді парів потрапило в вихлопну і там згоряє
Есть мнение.. Свечи могут "сливать" искру не через искровой зазор, а через шунт, образованный нагаром разного происхождения( отдельная тема). Рабочая смесь ,не сгоревши, попадает в выхлопной тракт и там догорает в виде взыва(хлопки). Причиной также могут быть подгоревшие (прогоревшие) выпускные клапаны, либо если они "зажаты". Начните с них..
тавролог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 01:18   #8
СБорисов
Забанен

Как и обещал пара фото коллектора и прокладки к ним, а перекрывается 2 и 3 горшки:
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî003.jpg (84.5 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî004.jpg (78.6 Кб, 28 просмотров)
Старый 27.01.2011, 21:55   #9
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ

Либо свечи, либо позднее зажигание!
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 23:28   #10
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от orion_DM Посмотреть сообщение
Либо свечи, либо позднее зажигание!
Либо смесь, капля капает.
Старый 29.01.2011, 15:12   #11
Taliban
Очень давно не заходил

"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.
Taliban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:29   #12
ANDREY-76
Гость

Цитата:
Сообщение от Taliban Посмотреть сообщение
"Стреляла" и меня Таврия пару дней назад, да так что аж глушак, сама бочка по шву разошлась - смотрел и карбюратор и свечи - все хорошо, оказался всему виной Трамблер, заменил и все в порядке.
позднее зажигание
Старый 01.02.2011, 13:12   #13
Taliban
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ANDREY-76 Посмотреть сообщение
позднее зажигание
та нет не зажигание , просто траблер "пробитый"
Старый 01.02.2011, 13:15   #14
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:01   #15
Taliban
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что значит-пробитый? Что именно? Ну не может же весь он быть таким.Или детали не интересны?Да и с каких пор трамб. перестал быть частью зажигания?
детали не интересны , трамблер заменил и проблема ушла. Электрик сразу сказал что ремонтировать его бесполезно. А про зажигание я имел ввиду, что не позднее оно было.
Старый 25.05.2011, 19:59   #16
Kropa
Очень давно не заходил

Машина: Славка
Длина: 2060мкм
Отправить сообщение для Kropa с помощью ICQ

В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.
Kropa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 20:15   #17
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kropa Посмотреть сообщение
В мене схожа проблема - машину дьоргає на ходу, причому іноді машина глохне. Якщо додати газу, щоб машинка не заглохла - то чути вистріли у вихлопній, але не завжди і не дуже сильні, легенькі хлопки.
у вас там МПЗС делают, поставь и забудь.
Старый 26.05.2011, 09:53   #18
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Проверь трамблер, позднее зажигание, возможно уже шторка бьет по датчику Холла и его уже сдвинуло со своего места.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:45   #19
SergeySK
Забанен

Цитата:
Я бы проверил зазоры в клапанах на всякий случай.
Старый 27.05.2011, 12:32   #20
korupcioner
Гость

Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.
Изображения
Тип файла: jpg tavria-razreznaja-shesternja3.jpg (43.8 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 12:41.
Старый 27.05.2011, 15:24   #21
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Почитал ветку, та же проблема была, но стала чуть меньше, когда едешь с горки переключаясь 3я 4я хлопки (может и ещё на каких передачах не заострялся я не за рулём), раньше были очень сильными, потом поехали к спецу и алилуя и вот она виновница (правда эта разрезная звёздочка на фото). Так вот спец отрегулировал как мог и сказал, что у вас не совпадает на пол зуба, и это вам ещё повезло заводской брак везде, есть на зуб легко не совпадает. Отрегулировал, после чего хлопки стали небольшими и сказал, что такое решается только разрезной звёздочкой, вот в следующем месяце буду ставить вроде цена вопроса 110 - 130 грн. куплю поставлю настроят отпишусь. И хоть мпсз, хоть коммутатор с датчиком детонации тут не помогут это вина клапанов, не вовремя открываются или закрываются.
Вас разводят на разрезную звездочку, но отговаривать вас не надо, правильной дорогой идете.
Сначала покатайтесь по другим мастерам, но не говорите им о том что на пол зуба не попадает, просто говорите что стреляет и обратитесь к карбюраторщику, пускай просмотрит УОЗ, может просто УОЗ гуляет градусов на 15-20, не известно как он у вас стоит, столкнулся с подобной проблемой, поставлю МПЗС и сразу все будет видно.
Старый 27.05.2011, 12:42   #22
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Ерунда это все,что вам сказали! Как же остальные ездят и без разрезных и без хлопков?
Спецам проще валить на брак заводской.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:46   #23
korupcioner
Гость

кук
Значит ерунда, но я спросил у товарища у которого покупаю запчасти на туче, он говорит, что это заводской брак, и далеко не только у таврии и то, что разрезные звёздочки есть на все отечественные машины, что бы решать данный вопрос, да и колдовал он только со звёздочкой, клапана у нас были отрегулированы до проделанной им работы да и не раз регулировались, а сколько машина есть была такая проблема. В целом хлопки очень весомо ушли так, что поверил человеку я не на слова, а на дело. А так спорить не буду в каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно.

Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 12:49.
Старый 27.05.2011, 15:23   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Брак чего? Неточно метка засверлена? Ибо несовпадение на 1 зуб лечится перестановкой ремня на этот 1 зуб. А сдвиг на ползуба в одну сторону при перестановке ремня станет сдвигом в другую сторону на эти же ползуба. При каком положении машинка лучше себя ведет - то и оставить. На вазовских движках ремень ставят так чтобы распредвал запаздывал на ползуба (там почему-то такой же "брак") тогджа мотор меньше греется. А разрезная шестерня нужна спортсменам.
После каждой перестановки ремня или смещения разрезной шестерни обязательно нужно перерегулировать момент зажигания.
Старый 27.05.2011, 17:18   #25
korupcioner
Гость

СБорисов
Да ни кто ни кого не на, что не разводит, человек (причём не первый) дал рекомендацию, а где я буду её покупать и буду ли вообще покупать ему абсолютно на плевать, и я не говорил ему, что у меня хлопки, просто попросили отрегулировать хорошо клапана, он заметил и сказал.

Storag
Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана, получается так идёшь по трассе не спеша или с горки, переключаешься 3 - 4, с карба подаётся топливо в цилиндры, а клапан в тот момент открыт так как не т возможности до конца отрегулировать и смесь попадает в выхлопную, вот отсюда и хлопки как народ их описывает, а проще говоря топливо взрывается в глушителе, правда это моё глубокое мнение потому что там более нечему хлопать.

Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 17:21.
Ответ