![]() |
|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А что случится? Вы думаете, что в иномарках не экономят провода и детали? Вот что предохранителя два- правильно, иначе и быть не должно, что реле два- сомневаюсь, немного зная ИНО и япошек в т.к. Они и раньше одно реле лепили, а сейчас, в кризисные времена- два? У некоторых производителей и реле нет.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 31.10.2013 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Нет столько свободного времени, чтобы изучить в какой точке плюс дальнего делится на две линии. Во всех электросхемах из сети указано, что только плюс после реле делится на л-п через предохранители.
По факту на фарах плюсы между собой не звоняться; на блоке предохранителей входы (соответственно и выходы) предохранителей на л - п лампы дальнего света не звонятся тоже. Т.е. ещё где-то есть точка где гальванически эти цепи розвязаны. Последний раз редактировалось sanjk; 31.10.2013 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
|
![]()
Странное непонимание- да не могут ни БС, ни ДС без габаритов существовать и включаться! Или вначале габариты, затем БС, или одновременно, но габариты должны в ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ(без ДХО) гореть всегда! Найдите хоть одну схему, где НЕ ТАК. И ДХО к габаритам привязаны, а не к чему-то еще.
![]() |
#80 | |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда это- не ДХО, а полудальнийполусвет. Пусть берет, в чем же проблема?
![]() |
#82 |
![]()
а че полудальний? у меня линза на ближний и дпльний с лампой габарита во втором "отсеке". привык ездить с габаритами(больше из-за подсветки приборки, бо впереди габориты днем и не видно), а как рпз для "видимости" меня и хочу дхо, но когда уже достаточно темно для ближнего дхо наф не нужны. Короче как-то так
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Так это у вас линза, да? Или у всех? Линза тем паче не проходит как ДХО, т.к. там есть норма и по углам направления потока, и по площади источника света.
![]() |
#84 |
![]()
не, Кук, ближний - линза, моно, рядом лампа дальнего и габарит. Вот мне и нада, чтоб горел дхо совместно с габаритами(чтоб усьо светилось на приборке и консоле), а при включении ближнего(т.е уже темно) дхо гасло(нафига ж мне свет в четыре глаза).вот
зы через пару неделек закажу таки комплект |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
zvon_482, А лампы дальнего и ближнего у тебя отдельные?! Ибо если как у меня Н4 (при включении дальнего ближний тухнет) если поцепить плату ДХО на плюс ближнего вместо габаритов (которые горят всегда и при ближнем и при дальнем) то дальний будет светить на 30% всегда и не перейдёт в штатный режим свечения на полную мощность (плата не даст ибо не приходит плюс с ближнего т.к он выключен). Поэтому в таком случае подключать нужно только на габариты т.е. включил габариты ДХО выключилось и всё начало работать (ближний, дальний) в штатном режиме.
Последний раз редактировалось Denzp; 02.11.2013 в 04:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Хе... Был не прав, при подаче плюса на дальний плата ДХО тоже отключается и всё работает в штатном режиме
![]() Переподключил плату ДХО что б дальний 30% отключался только при включении ближнего и штатного дальнего, а не при габаритах. Перекинул провод идущий на плюс габаритов на плюс ближнего света. В результате могу ездить с 30% дальним который будет продолжать гореть и при включении габаритов, решил что так более функциональнее и к примеру если погодка днём слегка не фонтан (туманчик, небольшой дождь итп) и нужно осветить задний борт тыцнул габариты и всё работает одновременно с ДХО. В общем рекомендую подключать не к габаритам, а к ближнему свету тем у кого он выключается при дальнем. Последний раз редактировалось Denzp; 05.11.2013 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]() Последний раз редактировалось Denzp; 09.11.2013 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Товарищи - запустил сайт. Теперь можете там найти инструкции, продукты и прочее. Наполнение информацией идёт постоянно.
http://addelectronics.in.ua/
![]() |
#89 |
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заказал, получил, поставил как в схеме. Прибор работает но появился звук жужжание и потрескивание под торпедой. В сумерках заметил что что на прибор. панели горит лампа дальнего света на треть накала. Звук исчезает при включении габаритов. Пока не пользуюсь боюсь за реле дальнего света.Машина Таврия 1995, электропроводка стандартная ничего не менял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
...а шо ему сделается?...(с) Про жжжж тоже написано много. А как прикажете лампе на приборке гореть, если она питается от той же лапы ДС неполным напряжением? Вы схему смотрели?
![]() |
#91 | |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
вот тема http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70836 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
dimakr спасибо за подсказку так и есть, реле задних противотуманок. В Таврии и так звукоизоляция не на высоте, но этот звук просто бесит! Посмотрел схему.И как я понял (+) на 85 контакт реле идет от ламп ДС.Если этот контакт отсоединить то задние противотуманки будут работать только с БС (реле НЗ при ближнем свете, принудительно замкнуто при ДС). Второй вариант оключить (-) от 86 контакта и пустить его через кнопку задних ПТФ через лампочки.Второй вариант надо советоваться с электриком. Или я не прав?
Последний раз редактировалось Иваныч Мотор; 20.11.2013 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
Товарищи, ну вот наконец и почти провёл испытания блока 1.6 (ДХО от напряжения в борт. сети)
Из дополнений -Включение и отключение ДХО от напряжение в бортовой сети. Этот параметр настраивается. То есть на заглушенной машине - зажимаем кнопку программирования на 2 секунды. О входе в режим программирования просигнализируют фары. (Одна вспышка). Дальше на ЗАГЛУШЕННОМ авто - нажимем ещё раз кнопку программирования. Эти мы записываем в память минимальное напряжение в бортсети. Дальше ЗАВОДИМ автомобиль, включаем печку, обогрев стекла и нажимаем на устройстве опять кнопку программирования. Теперь мы записали в память максимальное напряжение. Машина мигнёт фарами 2 раза. Теперь ещё раз нажимаем кнопку программирования - чтобы выйти из режима программирования. Машина на 2 секунды включит фары. Всё - на этом настройка завершена. Остаётся при желании отрегулировать яркость от 0 до 45% яркость (короткие нажатия на кнопку программирования). 9 положений яркости как и в предыдущей версии. То есть 10е нажатие опять будет яркость - 0, и так по кругу. Осталось очень мало памяти в тиньке - поэтому если получиться то реализую отключение ДХО из салона, или отключение ДХО отдельным выключателем... В ближайшее время сниму короткий ролик о работе на моей машине.
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Непонятно, как при включенной печке и обогреве будет максимальное напряжение? Какое-то среднее, но выше напр. АКБ- да.
![]() |
#96 |
|
![]()
Это нужно чтобы активация произошла раньше. Допустим включен обогрев, печка и т.д. . Если без всего этого было 14.2В, то с включеными потребителями 13.8,а то и немного меньше может быть.
Допустим еслы ставим напряжение без включенных потребителей\ минимальное -13 максимальное - 14.2 терть от этот - 0.4 Итого авктивация будет при нпряжении 13,8, а выключение при 13,42 . Если теперь с включеными потребителями при программировании минимальное -13 максимальное - 13.8 терть от этот - 0.26 Итого авктивация будет при нпряжении 13,54, а выключение при 13,26.
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
Зная достаточно неплохо общее состояние эл/оборудования Таврий, особенно тех, что постарше, не уверен в правильности привязки включения ДХО к такому мизерному перепаду напряений. Все-таки, ИМХО, было бы лучше привязать в чему-то более конктретному- да/нет в бортсети.
![]() |
#98 |
|
![]()
Ну скажем так - авто должно быть исправно. Ведь на это и рачитывается. Если у кого то проблемы с генератором, то нужно устранять проблему. На устройстве есть дополнительный вход - который можно задействовать для отключения (управление опо минусу)
У кого проблемы с электрикой - проще купить версию 1.5, которая имеет жёсткую привязку.
![]() |
#99 |
|
![]()
Вот видео о том как настраивается. Через пару минут будет видео - результат работы.
- устройство тестовое, поэтому на нём ещё и прграмматор висит, и без корпуса. [youtube]aR06QOSfHN4[/youtube] [youtube]KqKuCjguMFE[/youtube]
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 27.11.2013 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Итак, тестовые испытания уже почти прошли, тестовые устройства все раскупили. Посмотрим - может кто то пожелает тут оставить отзыв.
В устройстве 5 выводов. Подсоединять можно 4, 5й это дополнительный вход отключения, его можно не подключать. Схема сделана по возможности максимально защищённой и от неправильного подключения и от перенапряжения и от выбросов напряжения в бортсети. В устройстве для защиты установлен предохранитель на 10А, супрессор на 1500ватт, стабилитрон в цепи затвора полевика. Это всё даёт хороший запас по надёжности и безопасности. Также готовы варианты - просто электронного реле для включения ближнего света (без габаритов) - цена - 80грн Функционал -Подключается к штатному реле ближнего света. -вход универсальный для отключения (ручник, кнопка, датчик давления и прочее по желанию) -выход не силовой (для управления реле ближнего света) -В кратчайшее время будет создана версия прямо в реле (просто старое реле достали, новое вставили (такой вариант чуть дороже будет) Если интересно пишите, может ещё чего то добавим в функционал.
Иномарку покупают те, у кого не хватает денег на ВАЗ!!! Последний раз редактировалось Supersonic; 02.12.2013 в 23:39. |
![]() |
![]() |