ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 11:51   #76
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Мало ли что в книгах пишут.
Блиииин, этот малый меня добивает Уважаемый, можно узнать скоко вам от роду вашего, и какое имеете образование? С такими заявлениями нужно сразу в премьеры идти, там людии грамотные нужны. К примеру, последний наш премьер был ни много ни мало - м-а-р-к-ш-е-й-д-е-р

Цитата:
ага, микросхема, которая имеет 4 порога для столбика по напряжению тоже называется контроллером.
Контроллер, батенька, это контроллер. В нем кстати АЦП стоит 14-разрядное. И если для вас слово "контроллер" это нечно ужасно дорогое и пугающее, то я самый дешевый контроллер, с АЦП, ШИМ, SPI, I2C, USART и прочей нечистью, ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ, могу купить за 2 бакса.

Цитата:
Мне неизвестны методы определения остаточной емкости(никому не известны) никель кадмия или гидрида
А вот это уже реально бесит. Родной, завязывай флудить, это тема об исследовании радиантного зарядного, иначе я полезу в гугл, надергаю тебе методик измерения, с формулами,

Цитата:
Согласно изобретению способ измерения электрической емкости химических источников тока (ХИТ) заключается в процессе разряда испытуемого источника на конденсаторную нагрузку, измерении времени заряда конденсатора и расчете электрической емкости измеряемого химического источника тока по формуле Qэл = CU/(2tзapk), где Qэл - электрическая емкость измеряемого источника тока, Ач; С - емкость заряжаемого конденсатора, Ф; U - напряжение на измеряемом источнике тока. В; tзар - время заряда конденсатора от измеряемого источника тока, С; k - коэффициент, учитывающий конструктивные и технологические особенности измеряемого ХИТ
а потом лютобешено заминусую.

Последний раз редактировалось primuss; 07.02.2014 в 12:09.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:55   #77
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

да ладно, пусть будет.
Примусс, там кстати написано про "прОцент" в асимметрии разряд-заряд. Книга эта есть в Флибусте.
Старый 07.02.2014, 12:10   #78
primuss

primuss

кук, спс, скачаю почитаю
Старый 07.02.2014, 12:43   #79
primuss

primuss

Итак, продолжаем. Надеюсь, больше никто от темы отходить не будет.

Предыдущее измерение:

Цитата:
По-порядку, №1 - влезло 1380 мА, №2 - 1189 мА, №3 - 2040 мА и №4 - 1896 мА.
Только что окончились циклы заряда-разряда, сколько их было, я не знаю - зарядка не пишет. Результаты:

№1 - 1379, №2 - 1097, №3 - 2010, №4 - 1602.

Сегодня полностью разряжаю аккумуляторы и ставлю на заряд РЗУ.

Тут нам молодой человек рассказывал, мол, его аккумуляторы емкостью 2100 мАч за пять лет стали 1900 мАч - это все фигня. Мои аккумуляторы выпуска 04 года за 10 лет стали из 1700 мАч 1905 мАч и 2170 мАч:

Вот это круто
Старый 07.02.2014, 12:53   #80
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм

А почему вы считаете что "влезло" это емкость аккумулятора? Впихнуть можно сколько угодно, а емкость, это то что аккумулятор может отдать.
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:53   #81
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Цитата:
Блиииин, этот малый меня добивает Уважаемый, можно узнать скоко вам от роду вашего, и какое имеете образование? С такими заявлениями нужно сразу в премьеры идти, там людии грамотные нужны. К примеру, последний наш премьер был ни много ни мало - м-а-р-к-ш-е-й-д-е-р
Я много чего сказал на что вы могли бы возразить "по существу", где возражения? 30 мне будет, 14 февраля. Я знаю что такое контроллер, UC3842 тоже контроллер, и tl494 тоже контроллером называют, но чето язык не поворачивается сравнить его с даже TINY2313. В каждой батарее литиевой в мобильнике тоже есть встроенный контроллер заряда разряда, для защиты, но чето там нет АЦП, понлсотью аналогивая фича. Вот потому и задан был вопрос, что за такой хитрый контроллер в приемнике, неужто с енергонезависимой памятью, меряет ток заряда разряда, считает саморазряд аккума по заданным кривым для конкретного типа аккума и прочие-прочие фичи....а хрен, не поставят такое в приемник, поэтому то что там стоит не имеет никакого АЦП(и все что с МП-системами связано) и посему что оно там показыает одному китайцу и известно.(простейший индикатор напряжения с задаными порогами, это все, что там может быть). Но о степени заряда никеля по напряжению судить невозможно, только догадываться, +-50 процентов. Вот вы смешной, вы никогда не читали в книгах откровенный бред возле довольно грамотный выкладок другого материала? Никогда не замечали ошибок даже в советских справочниках по электронике, где корректоры работали не в пример современным? Ну и легкий офтоп ---вы при покупке литиевой батареи не слышите от каждого продавца "три раза зарядите разрядите батарею шоб вона йомкость набрала" - что для лития откровенный бред? А я до сих пор слышу это, часто. каждый второй продавец гонит такую речь на радиорынке, когда продает батарею кому-то к мобильнику

Цитата:
В нем кстати АЦП стоит 14-разрядное
в каком именно, даташит и фото, что именно это стоит в приемнике, или схему приемника с инета, где видно что именно это(с 14 разрядным АЦП) стоит в том приемнике? Фото батареи с гидридом для шурика наверное так и не увижу.

Цитата:
могу купить за 2 бакса.
и я могу купить, но мы же о приемнике, в котором это как-бы стоит и все контролирует? да? или я вас не так понял?

Цитата:
А вот это уже реально бесит. Родной, завязывай флудить, это тема об исследовании радиантного зарядного, иначе я полезу в гугл, надергаю тебе
А вы родной, читайте внимательнее что именно я пишу. То, что вы в ссылках привели создано для конкретного типа батарей, это целый микропроцессорный комплекс(о котором, кстати, я говорил до того, как вы привели эти ссылки, между прочим, но вы сделали вид, что своим сообщением открываете мне глаза на нечто доселе невиданное), который за короткое(но не мгновенное время) может оценить!!! емкость батареи, если все характеристики этой батареи вшиты в эту самую МП систему. А я говорил, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ метода измерения емкости ЛЮБОГО никелькадмиевого или гидридного аккума, кроме как разрядить его и померять эту саму емкость. Разницу улавливаете? Нет такого девайса, в который я мог бы всунуть свой пальчиковый аккум и тот показал бы емкость, даже в процентах от номинальной(сразу, а не разряжать и мерить). А вот для литиевой батареи с довольно большой точностью это можно сделать измеряя только ЭДС. Точность еще станет больше после всего-лишь одного цикла заряда разряда с записью характеристик, для никеля надо оооочень долго гонять батарею на разных режимах, при разных температурах, разных токах, и только тогда можно будет на основании множества кривых определать остаточную емкостью только этого аккума и только этой МП-системой.

Цитата:
Тут нам молодой человек рассказывал, мол, его аккумуляторы емкостью 2100 мАч за пять лет стали 1900 мАч - это все фигня. Мои аккумуляторы выпуска 04 года за 10 лет стали из 1700 мАч 1905 мАч и 2170 мАч:
это емкость, которую зарядное впихнуло в аккум, или получило при разряде? если получило при разряде - пора задуматься, правильно ли оно показывает. Надеюсь, вы понимаете, что имея надпись на этикетке 1700 черех N-лет там больше чем 1700 не станет.

Кстати, в вашем же документе по ссылке есть фраза ---- """что в современных металгидридах память не превышает 5!!!! всего ПЯТЬ процентов, что в експлуатации заметить крайне сложно"""" А я что говорил пару страниц назад? Я так и сказал, что я не заметил этого, так как мой метод измерения сидя с тестером и секундомером такую большую точность не даст. Может перестанете катить на меня бочку, что я несу самый откровенный бред?

Забыл на вопрос о образовании ответить. ОНАС. С самого детства радиолюбитель, хобби.

http://www.findpatent.ru/patent/217/2172044.html а каким образом это относится к никелевым аккумам? Абы ссылкой бросить, или как?

Последний раз редактировалось soladko; 07.02.2014 в 13:18.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:11   #82
primuss

primuss

Чувак, ты меня уже бесишь. Хватит срать в моей теме.
Старый 07.02.2014, 13:11   #83
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм

в описании сказано
Цитата:
Аккумуляторная батарея DeWalt DE9501 высокой емкости - время работы батареи на 50% больше, чем в 2.0 Ач никель-кадмиевых батарей. Небольшой размер - такой же, как в 2.0 Ач NiСd батареях. Отличные электрические характеристики, долгий срок службы. Высоко эффективная и надежная в аккумуляторная батарея в использовании, без эффекта памяти. Аккумуляторная батарея DeWalt DE9501 совместима со всеми существующими 12В инструментами DeWalt.
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:15   #84
кук
Таки модератор

Да, и такое есть, правда, надо помнить, что этот Геволт и стоит несколько дороже. Так, раза в два... А для массового и недорогого немного не так будет.
Старый 07.02.2014, 13:16   #85
primuss

primuss

Цитата:
это емкость, которую зарядное впихнуло в аккум, или получило при разряде? если получило при разряде - пора задуматься, правильно ли оно показывает. Надеюсь, вы понимаете, что имея надпись на этикетке 1700 черех N-лет там больше чем 1700 не станет.
Это емкость, которую моя La-Crosse впихнула в аккумулятор. То, что аккумуляторы идут с разбросом, и не всегда в минус, мы тоже в 30 лет не слышали? Кстати, о 30 годах я че-то сомневаюсь. 24-25 - да, 30 - нет. В таком возрасте нельзя быть таким тупым и упрямым. Даешь ему даташит, описание - а он свое торочит.

Цитата:
А почему вы считаете что "влезло" это емкость аккумулятора? Впихнуть можно сколько угодно, а емкость, это то что аккумулятор может отдать.
Я не писал, что аккумулятор отдаст это все до копейки. Я писал, что Ла-Кросс сначала полностью разряжает аккумулятор, а потом полностью заряжает. На первой странице в каком-то посте я уже описывал свой эксперимент с лампочкой - емкость аккумулятора при разряде примерно соответствует той, которую мне удалось впихнуть.

Цитата:
Лампочка, подключенная к нагрузке в качестве разряжающего элемента, просветила 10 часов 25 минут, что при токе нагрузки 87 мА с учетом небольшого недельного саморазряда приблизительно соответствует емкости, которую мне удалось впихнуть в этот аккумулятор, замеренную La Crosse BC700.
У остальных, кто только заряжает примитивной зарядкой без предварительного разряда этот аккум отдаст куда меньше заявленного на нем.

Цитата:
Я знаю что такое контроллер, UC3842 тоже контроллер, и tl494 тоже контроллером называют
Ну если ты эти микрухи называешь "контроллером", тогда мне, как инженеру-электронику, с тобой говорить не о чем.

TL494 Pulse-Width-Modulation Control Circuits - Control в данном случае это просто управление, но никак не контроллер. Дословно "схема управления". Ты же не отрицаешь, что драйвер IRхххх имеет такое же отношение к драйверам, как калькулятор к компьютерам?

Можешь продолжать распинаться и доказывать с пеной у рта давным давно очевидные вещи. Как по мне, так пена у рта - признак бешенства.

Последний раз редактировалось primuss; 07.02.2014 в 13:33.
Старый 07.02.2014, 13:26   #86
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

Цитата:
Даешь ему даташит, описание - а он свое торочит.
Какой ты мне дал даташит, какое описание? Я тебе за никель гворил, а ты мне одну из двух ссылок дал на свинцовые аккумы ? Это так модно сча вести дисскуссию? Ага, скан паспорта я тут еще не выкладывал. 30 мне. Человек всегда был и будет упрямым, если ему говорят что эта пачка мороженного вкуснее чем эта, а он, попробовав, решает наоборот.

Цитата:
Ну если ты эти микрухи называешь "контроллером", тогда мне, как инженеру-электронику, с тобой говорить не о чем
Это я у вас пытался выяснить что вы называете контрорллером. Прочти даташит сам, это ШИМ контроллер. А то, что могло стоять у приемнике Кука - это обычный аналоговый контроллер напряжения, без АЦП, тактового генератора, памяти и всего прочего.

http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=uc3842 вот ссылка, черным по белому - PWM - controller. Есть контроллеры напряжения, есть контроллеры тока, и наличие микропроцессорной начинки в них необязательно.

Вот сам же, прочти свою первую ссылку, и скажи, память металгидрида в меньше чем 5 процентов - это существенно? А пару страниц назад пена изо рта была, говорил что память есть и надо это учитывать.

Твоя ветка, да? Хорошо, ушел, лепи пасочки в ней сам. Как дите малое, вырыл ямку в песочнице и типа никого не пущу.
Расскажешь, что было потом с теми двумя аккумами, которые по твоему умному прибору "еще долго послужат". Через неделю(а может и раньше) тебе Женя скажет, что фотик все равно их выплевывает, хоть и емкость типа там есть.

Конечно, когда возразить нечего можно просить админов потереть сообщения. А вот попрошу не тереть. Прошу отнестись без предвзятости, ведь, видимо, Примус тут типа уважаемый человек. Мож кому надо прочтет и сам поищет нужную ему информацию. Вот ты такой суперпупер инженер, да, а в вечный двигатель веришь паяя радиантное зарядное для извлечения энергии извне? Перпеттум мобиле жив? И это ж как надо не понимать химию кислотного аккума, чтоб предположить, что обычный кислотный аккум может иметь на плюсовом выводе минус а на минусовом -плюс...... И этот человек будет меня обвинять в технической несостоятельности? На личности, уважаемый, вы первый перешли, когда спросили сколкьо лет мне. Пена у вас а не у меня.

Ушел из темы, пойду к другим, которые к своим ямкам в песочнице пускают.

Последний раз редактировалось soladko; 07.02.2014 в 14:10.
soladko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 13:36   #87
primuss

primuss

Ушел? Ну слава Богу.

Админы, почистите плиз бред этого чудика на третьей и четвертой странице, и мои комментарии их высочеству, это все к теме отношения не имеет.
Старый 09.02.2014, 02:12   #88
primuss

primuss

Отчитываюсь.

Аккумулятор 12В 45А*ч. Напряжение Uхх=12,64В, нагружаем 12-вольтовой лампой ближнего света, I разряда 3.8А, сразу после нагрузки U=12,26В, через 10 минут 10.33В.

Певый цикл заряд-разряда. Отключаю нагрузку, подключаю РЗУ. Заряд 13 часов на РЗУ, после чего снова нагружаю лампой ближнего света. Uхх (после отключения РЗУ)=13.14В, через 10 минут U=10.31.

Второй цикл заряд-разряда. Заряд 14 часов 10 минут. После отключения РЗУ Uхх=14.9, через 15 минут нагрузки лампой падает под нагрузкой до 10.32. На втором цикле аккумулятор стал держать лампу на 5 минут дольше, то есть аж на 50% дольше. Обалденный результат

Третий цикл заряд-разряд. Заряд 14 часов. Уезжал на рыбалку, побоялся оставить включенной зарядку. Итого - пауза в 4 часа. Uхх=12.99В, Uнагр-12.48В, лампу держит 11 минут до падения 10.40В. Причем первые 3 минуты напряжение держится примерно 12.4, потом начинает падать, последние 2 минуты падает на глазах примерно на 0.01в за секунду. Поставил на чертвертый цикл заряда.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, че то таки заряжает. Теперь ждем, пока аккумулятор поменяет инь на янь, ой, то есть горячую энергию на холодную. Для этого нужно хотя бы 10 циклов. Время у меня есть, ждем-с. Тем более что нам обещано увеличение емкости, очень быстрый заряд, возможность заряжать автомобильные аккумуляторы чуть ли не от 3 вольт, и прочие няшки.

Цитата:
РЗУ под нагрузкой потребляет до 100мА на модуль и что заряжать-5 а.ч. или 50а.ч.-одинаково. А вот подготовленность АКБ к РЗУ играет определяющую роль.

-РЗУ по одному проводу способно зарядить АКБ;
-РЗУ позволяет заряжать АКБ 12В до 16-18В;
-РЗУ соттв АКБ не приводит к нагреву и газовыделению;
-РЗУ способно работать от ИП 0.5-1В.

Последний раз редактировалось primuss; 09.02.2014 в 20:27.
Старый 09.02.2014, 06:43   #89
boo50
Очень давно не заходил

Машина: NSGV 3D, Toyota Hilux LN65, Honda Insight Gen1
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

инструкцию Alexkor давал?
если не давал, рекомендую почитать руководство по однополюсным двигателям Бедини, там сказано как пользоваться такими зарядками.

Основная ошибка в твоем тесте - разряд током больше 0,1С для автомобильного АКБ.
надо брать реальную емкость АКБ и разряжать его адекватным для этой емкости током за 10 часов, чем дальше - тем дольше он будет разряжаться и можно увеличивать ток, но никогда не разряжать быстрее 10 часов (Бедини рекомендует 20 часов), до полного восстановления емкости АКБ.

По факту можно восстанавливать любые типы АКБ, литий вообще себя прекрасно ведет послу РЗУ, главное следить за напряжением и не перезаряжать АКБ. Для этого можно добавить в схему стабилитрон со светодиодом. Любой свинец, ni-mh заряжать легко, их перезаряд идет просто в нагрев.
Если делать все по инструкции, то все работает в 90% случаев, по крайней мере у меня.
Последний мой яркий пример - восстановил блок ВВБ на своем гибриде (Honda Insight Gen1). Результат на лицо - машина выдавала ошибку IMA и ВВБ вообще не работала, уже как пол года все отлично, ВВБ помогает, расход меньше, разгон быстрее, ошибок нет.
+у меня трудится Tesla Solar Trekker на моей ФЭС уже год, и блок АКБ 48В 560ач, купленный как металлолом, с крупицами сульфата размером с горошину, чувствует себя прекрасно, сульфат весь растворился, пластины чистые, нагрузку АКБ держит прекрасно.

Последний раз редактировалось boo50; 09.02.2014 в 07:06.
boo50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 12:37   #90
primuss

primuss

Приветствую boo50!

Инструкция есть на самом девайсе на фото на первой странице. Там просто написано, как подключать. Я читал твою тему на Фонаревке, и темы 3 человек, которые тестили твои РЗУ. Увы, из того, что я мог понять, ни одному из них так и ничего не удалось восстановить.

Аккумулятор 45А*ч, или даже больше, я его разряжаю током 3.8А, это меньше, чем 0.1С. Почему ты считаешь, что это больше чем 0.1С, для меня загадка.

Никогда не разряжать по времени быстрее, чем 10 часов - блин, соберитесь уже, свидетели Теслы, и утвердите единый спискок условий - заряжать столько-то, разряжать столько-то, ориентировать аккумулятор при зарядке по азимутам таким-то, бубен ложить возле него так-то. Иначе можно запутаться, один говорит одно, другой - не, это фигня, делай так-то, третий - чуваки, вы нихера не шарите, надо делать так-то.

Последний раз редактировалось primuss; 09.02.2014 в 12:54.
Старый 09.02.2014, 12:50   #91
кук
Таки модератор

Свидетели Теслы, это круче свидетелей Иеговы? Мужики , займитесь чем-то более полезным- бабами, водкой... Что, кроме голой теории внес Тесла? Даже двухфазные системы, и те не прижились, что много приземленнее и практичнее.
Старый 09.02.2014, 12:56   #92
primuss

primuss

Эх, Кук, занялся бы, но уже поздно - жена, ребенок, да и не пью я. Вот и приходится штучки разные тестить.

Все, на улице потеплело, уехал на зимнюю рыбалку. Приеду, буду дальше аккумулятор мучить.
Старый 09.02.2014, 13:10   #93
кук
Таки модератор

Вот забор, ворота полезнее этих заумных примочек. Уже не говорю за рыбалку- хоть коту польза. Я так понимаю- зимний авитаминоз и тоска снежная потянули на химеры?
Старый 09.02.2014, 15:58   #94
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
жена, ребенок, да и не пью я. Вот и приходится штучки разные тестить.
Срочно!!! Срочно найдите ему собутыльника!!!!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 18:02   #95
primuss

primuss

Не, не надо, ибо если попадется пьющий, тольку с него мало, а если нет - мы с ним вдвоем еще не такое замутим
Старый 09.02.2014, 18:05   #96
кук
Таки модератор

Тогда- бабу ему!!! Она и принесет, и подаст и от алкашни отвернет...
Старый 09.02.2014, 18:07   #97
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085560мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Срочно!!! Срочно найдите ему собутыльника!!!!
Вот "нахиба таке казаты" - когда у меня не стало зарядного для АА и ААА аккумов, я не побежал в магазин, а на скорую руку собрал из подручных средств, и не считаю это пустой тратой времени, считаю это как хобби... так мне тоже водовки нужно было выпить? А как реле поворотов собирал? Да я его не поставил на авто, но оно собрано проверено и готово к работе.... тоже не пустая трата времени как по мне...
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 18:15   #98
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Вот "нахиба таке казаты" - когда у меня не стало зарядного для АА и ААА аккумов, я не побежал в магазин, а на скорую руку собрал из подручных средств, и не считаю это пустой тратой времени, считаю это как хобби... так мне тоже водовки нужно было выпить? А как реле поворотов собирал? Да я его не поставил на авто, но оно собрано проверено и готово к работе.... тоже не пустая трата времени как по мне...
Мынуууточкууу, Гриип! Вы собирали с оглядкой на Тесла, всякие химерные теории, токи и проч, или просто- взяли и собрали?
А вот РП в теории высокие просто не лезет- в нем неоткуда и незачем привлекать эфирные, радиантные, духовные силы, токи и прочее, тут проще- есть АКБ, есть поворотник. НЕТ-нет.
А водку и бабов просю не трогать, это- святое. Про это- в курилке прописано.
Старый 09.02.2014, 18:27   #99
primuss

primuss

Бабу мне, бабу! Без бабы руки шаловливые, лезут куда не попадя, хрень разную лепят

А баба глядишь - возмет штангель линейку, да по рукам, по рукам...

Последний раз редактировалось primuss; 09.02.2014 в 18:31.
Старый 09.02.2014, 18:36   #100
кук
Таки модератор

У бабы должны быть KIRCHE, KUCHE, KINDER, ну и любовник- для балансу- этому кобелине можно, мне низзя???
По рукам не так и страшно.