![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вода при нагреве на 1 градус потребляет около 4200 килоджоулей.
А тосол - что-то около 2500+. Было бы хорошо,чтобы проектировщики,деля дизель "под воду" заложили запас прочности в два раза, но, видимо, не повезло
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
Цитата:
в коэффициенте объемного расширения http://teplodoma.com.ua/labriori/Pol..._rash_voda.htm чем он выше тем циркуляция сильнее но тут еще надо учесть теплоемкость, нас ведь интересует передача джоулей а не литров Последний раз редактировалось IBAH; 08.01.2015 в 18:53. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 32мм
|
3-шайба в малом круге решает проблему(возможно на выходных уже и я поставлю).
4-какая паразитная циркуляция, если игла от мяча сплюснутая стоит, там же струйка будет типа как от иглы шприца ....? После установки иглы у меня расширительный бачок холодный . Дифизуонный нагрев оценить не смогу....но щупал у себя "толстый коротыш"(после установки иглы от мяча в тонкий патрубок расш бачка) от стокотермоса до верха радиатора - когда двиг прогрет до 40+ он еле таки теплый первых 3см примерно если считать от термоса, а возле самого радиатора таки очень холодный. зная теплопроводимость тосола по идее по разности температур и площади патрубка, длине патрубка, можно рассчитать отводимую тепловую мощность без учета "перемешивания"....но как-то лениво формулы искать и замерять температуру))) Но было бы интересно. Еще пишете про "стакан тосола", если сравнить теплоемкость стакана тосола, ну пусть даже 2 стаканов, за 3 минуты через иглу наверное стакан набежит, а может и нет, то какой это процент будет по сравнению примерно 3?литров тосола в блоке и самой "прогреваемой железки"? думаю небольшой. Я ж это к чему, чтоб не подумали чтоб абы потрепаться, мож просто все дело в качестве стокотермоса? Если у кого он травит на холодную, то шайба и игла помогут но не сильно, а если у кого попался хороший стокотермос и есть шайба вверху плюс "жиклер" в бачке расширительном, то нет смысла переходить на ланосотермос? Я так понял Бузян прошел именно по такому пути, шайба, игла, ланосотермос, и заметил большую разницу, значит его стоковый термос был неидеальным, пропускал, а Алек72 доволен шайбой и иглой, значит у него хороший родной термик. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173360мкм
Диаметр: 49мм
|
Когда-то один завод в Киевской области даже ТЭНы выпускал. Которые вставлялись в стандартную дырку для масляного щупа. Рассчитывались под ВАЗ. Других машин тогда не было. Мощность была 100Вт, питание - 12В. Почему-то.
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
Цитата:
это было необходимо когда масло было мГовенное-8, и стартер не мог провернуть мотор в данной теме речь идет не о возможности запуска ДВС, а о готовности автомобиля к поездке сразу! Все эти ланосотермостаты шайбы костыли для слепого! Надо брать пример с авиации, самолет в аэропорту подключен к аэродромной сети ( http://www.tet-estel.ru/aviation ) которая обеспечивает постоянную готовность самолета к полету. конечно подобные потребительские свойства можно получить поставив сигналку с автозапуском, но это дорого, затратно по топливу, ненадежно, небезопасно! и это обсуждается в соседней теме После электроподогрева займусь автоподзарядкой аккума, просушкой ковриков в салоне, уборкой пыли итд итп.
Последний раз редактировалось IBAH; 08.01.2015 в 19:13. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
кармически наказан
|
Цитата:
P.S. Сегодня намутил генератор на 140 ампер. Вот еще придумаю схему управления и будет у меня двенадцативольтовый кипятильник на 1.2 киловатта
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
дак люди и с 4го и с 11 этажа розетки кидают к авто - надуманая проблема, ИМХО...
|
|
|
|
|
#9 |
|
кармически наказан
|
Это большая проблема. В лучшем случае сопрут бомжи. Но при этом могут коротнуть и устроить пожар. И самый печальный вариант, если того бомжа током ударит и он окочурится. Даже если бомжей в округе нет (что есть фантастика), какой подвыпивший, может в тот провод угодить.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 22мм
|
Цитата:
Сейчас я бы лучше поставил воздушную ТЕНу в печку, чтоб получать тепло пораньше в салоне. По теме. Имелся у меня ТЭН от бойлера на 1,2 кВт. К нему комплектуется биметаллический терморегулятор и резьба монтажная у него на 50мм. Сварил из 50 нержавеющей трубы котелок с двумя штуцерами и гайкой под ТЭН. Поставил обратный клапан. Установил вертикально. Забор ОЖ из магистрали к помпе, а выходит горячая в ГБЦ. Грело, но ГБЦ естественно была горячее низа. Затем переделал шланги, клапан убрал и пустил все через обратку печки, на которой уже до этого установил эл.помпа Бош от Т4. Включается она при подаче 220В. Теперь горячая ОЖ идет в блок и весь мотор нагревается равномерно до 70-80 гр (зависит от времени, но так сильно редко грею). Управляет подачей 220В электронный таймер. Закрытая большая розетка стоит под бампером, не загрязняется. Очень удобно когда проспал с утра. Пользуюсь уже третий год, причем настолько привык, что не подключаюсь только летом. Фоток процесса создания нет, но уже установленную сфотать могу. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм
|
Фото было-бы к стати.
Интересно глянуть. И за три года никаких эксцессов?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 | |
|
кармически наказан
|
Цитата:
Продают у нас такое, по 50-70 баксов. Думал поставить, но лень печку вскрывать ради фена. Да и погружной подогреватель, в первую очередь печку греет. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
2 Соладко.
тогда остаётся только вопрос качества и доступности ЗЧ ))) Я пока выбираю между ВАЗ и ЛАНОС вариантами. В ВАЗе привлекает цена+доступность. Отталкивает - куча шлангов под капотом и эстетика... Корпус типа ланосного + элемент ВАЗ - был бы идеалом. ![]() Отзывы по системам - примерно одинаковые по АХ-ОХовости.... Пы.Сы. предлагаю с ЛАНОС-темой передти в соответсвующую ветку ))
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 08.01.2015 в 17:52. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Наверное! Я как-то засеку время прогрева до 40 с указанием забортной температуры, оборотов прогрева, и момента когда кроме средних двух цилиндров заработают все 4(карб у мну), интересно как у других.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Займитесь лучше "зашитой кузова".
Мне скоро предстоить капиталка его, а пропротекторную защиту кто тоько чего не пишет. Но ни одного отчета, хотя бы "кузов через 5 лет" я пока не нагуглил ((
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Идемте в тему про ланосотермостат ) http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=32947&page=16 это здесь |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
![]() а как же заяц, который на другом балконе режет провод? неужто не воруют? Хотя 220...да и как куда бежать... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Ну я понимаю там на севере или там где морозные зимы... При 20 градусах достаточно исправного акб синьку масло 5/40 в мотор и в коробку шоб температура замерзания гипоидки минус 35 и незачем заморачиваться с этими подогревами.
|
|
|
|
#22 | |
|
Машина: 110307 Славута 2004г.
Длина: 20мкм
|
Цитата:
И для детей хороше. Тёплая зима до сегодняшнего дня вернет все сторицей чуть попозжа, вспомните недавние зимы с переметами в полтора метра , и тянучкой из фур перед Киевом в позапрошлом... Перещитывать сколько вылетает в трубу бензина при прогрева двигла от -20 до + хотя бы 40 да на енное количество дней думаю не стоит ( с ударением на "О"). Математика простая и не сильно радующая ,,, Правда если кто-то работает банкиром но предпочтение отдаёт Славуте - честь ему и хвала! Мнение сугубо личное и без подтекста. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Какой коротыш, какой пожар, если УЗО+автомат??
А уж бомжей боятся..... Ну это ХЗ. Это только район проживания менять, раз такая криминогенная обстановка... ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
АртемСаратов, о каком УЗО речь, покажите хоть один, и покажите ту систему с нормальной землей в точке включения потребителя, неужели там три провода идет к авто?
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Их сейчас - вагон!
|
|
|