ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 18:07   #1176
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Где он нигрол найдет? Пусть хоть что, хоть моторное зальет,хоть ТАД, не растечется, если пыльники целые. Да и холодно уже.
Старый 29.11.2012, 18:19   #1177
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Любое трансмиссионное.
Нигрол - у нас на и окружной продают, и на автобазарах тоже.
Старый 29.11.2012, 18:22   #1178
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от _АНТОН_ Посмотреть сообщение
стрьомно шось їздити на 1 втулці в рейці... думав сьогодні поставлю ше одну...але бортік...не одну не поставиш...а віддавати токарю геморойно(поки найдеш ...поки випросиш шоб проточив.. ) ше одна валялась без діла...вирішив втулити з іншої сторони... лишньою небуде..хоть трошечки зменьшить вироботку основної втулки...
думав як зафіксувати...спиляти штопори не до кінця щоб туло залізла або посадити не епоксідку...вирішив просверлити 3 дирочки..

приложив втулку штопорами до корпуса відмітивде дирка буде...просверлив малим сверлом...потім більшим...отвори тришки менші чим з іншої сторони заводські (коперативні) підігнав надфільком...так само просвеллив 2 інші отвори...

прочистив корпус від стружки...
рейку в гарячу воду опустив.. нагрілась.. поки змастював всередині то втулка в воді розігрівалась... витягнув...залізла легесенько... хомутом вверх стягнув.. забив через деревяшку....тадааааа.втулк залізла.. якраз по розміру валявся ключ від штаби))) поки втулка мягка розпер її зсередини щоб штопори зайшли в отвори...

на вихідні промию вал від старої смазки... і буду собирати..
От трындец, вот после таких ремонтов и начинается - таврия гавно а не машина и т.д. и т.п., вы хоть в руках бы ее покрутили подумали для чего регулировка там, нема слов, одни выражения, п.с. вторая втулка там тоже нах ненада, у мну один раз перебрал, отрегулировал и ужо больше 50 штук от рейки ни звука.
Старый 03.12.2012, 00:12   #1179
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

"Механик" мне вспомнился мульт и крылатая фраза "шарик ты балбес.."... пока Вы "механик" будете кататься в городе то можно и без втулок в рулевой, да и вообще можно и без авто..громадського транспорта более чем достаточно, на..зачем гробить свое авто??... Я никогда не понимал и непонимаю людей кторые живя в городе, с нормальными дорогами, расказывают что и как на их авто долго ходит (работает)... ...
Я предлагаю Вам механик махнуться автом со смною, ну хотябы на месяцок и эксплуатировать авто в штатном режиме, т.е. так как вы привыкли, а чо...у мну таврон шустрый, 1300 бубоф., я 7.2, стойки и остальная ходовка в полном порядке, кузови салон в норме...последний ремонт афта в материалах вышел в 25-27 тыс грн ... не хуже вашего 110%, вот только есть одно но...у меня как бы я не старался и не акуратничал в управлении рулевая и ходовая в целом, со всеми доработками, больше 100 тыс км не живет, вот странность... почему я вот ХЗ...а..вот догадался...наверное потому что у меня на 15 км пути к работе 15 тыс 144 ямы, из них 7 тыс глубже 10 см.... поэтому чтоб все работало я меньше 60 км час по таким дорогам нееду ... потому и ходит рулевая рейка 100 тыс...и ходит она так долго благодаря вот подобной переделке как у "АНТОН" но только она делалась, первые шаги были, года так 4ре назад наверное...нужно выше почитать в темке...

ту АНТОНу... стопора нужно было развернуть в середину..если у тебя есть еще одна втулка посмотри внимательно на форму "усов" (стопоров)... они ж не просто круглые...
п.2. когда в корпусе будет стоять сама рейка и ее выдвинуть до упора в право (по ходу авто) то смотри где у тебя будет край рейки по отношению ко втулке. Это нужно для того чтоб ее не вытолкнуло в пыльник. Очень часто толи проточка в корпусе под втулку мала толи вал сам коротковат но очень часто что валом закусывает втулку и очень часто выталкивает ее в пыльник, а так ничо...кто делал подобное больше о рулевом не вспоминают, особенно жители наших,Украинских, городоФ .

Последний раз редактировалось AnRo; 03.12.2012 в 00:14.
AnRo вне форума  
Старый 03.12.2012, 00:54   #1180
механик

механик

тоесть вы настаиваете на том факте что вторую втулку можно и нужно ставить со стороны шестерни?в таком случае настаиваю на том что сия конструкция категорически технически неправильна и безграмотна, и если вы потрудитесь вникнуть в принцип действия и способ регулировки данного узла, вы поймете это сами, ответы типа "теория ничто практика все писать не утруждайтесь"ибо тупак.
Старый 03.12.2012, 01:12   #1181
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
тоесть вы настаиваете на том факте что вторую втулку можно и нужно ставить со стороны шестерни?в таком случае настаиваю на том что сия конструкция категорически технически неправильна и безграмотна, и если вы потрудитесь вникнуть в принцип действия и способ регулировки данного узла, вы поймете это сами, ответы типа "теория ничто практика все писать не утруждайтесь"ибо тупак.
ну да, ты прав. как же они её теперь регулировать будут?
виталий каховка вне форума  
Старый 03.12.2012, 02:48   #1182
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

эх...механик-механик... ))))... Вы б хоть одну, ради спортивного интереса, сделали б, попробывали . Я ж не говорю что подобная конструкция "технически правильна и грамотна" хотя кому как... но факт, она, конструкция, на порядок долговечнее стандартной...это как 3х опорная, как бы и не правильно,но...но сново же факт технически долговечнее и посиму практичнее

виталий 1979 - а как, впринципи, можно чтото отрегулировать "на пружине"...? если чевряк с рейкой в порядке то там и поджимать то нечего, так...для "поддержки штанов".

п.с. лан пойду спать ... как и ожидалось на таврофоруме ничо нового для мну нет уже давно...
AnRo вне форума  
Старый 03.12.2012, 09:00   #1183
механик

механик

собственно действительно, зачем вникать?я на такие конструкции насмотрелся достаточно, ни о каком увеличении ресурса речи нет, на каком основании сделан вывод о надежности?на основании отчетов кулибиных реализовавших сию идею?так какойже кулибин напишет шо он неправ?а если просто перебрал рейку, правильно смазал и отрегулировал, поставил и забыл, то о чем писать?
Старый 03.12.2012, 22:01   #1184
borbos
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
В этом месте втулка без толку. Даже если и попадет рейка, то контакт там мизерный будет, сечение треугольное.
Почему без толку?
Регулировка работать не будет.Быстренько разобьёт зубья рейки и шестерни.Быстрей поменяет купит новое рулевое.

Старый 08.12.2012, 18:47   #1185
Panyka

Panyka

Машина: тавролер
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Panyka с помощью ICQ

не могу достать подшипник в глухом месте...
от подшипника осталось внешнее кольцо...что делать??помогите!
Panyka вне форума  
Старый 08.12.2012, 18:49   #1186
кук
Таки модератор

Сверлитьь снаружи отверстия напротив центра стенки обоймы в количестве два штуки и выбивать аккуратно.
Или брать мелкий съемник и лапы навыворот ставить.
Старый 08.12.2012, 21:27   #1187
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Или брать мелкий съемник и лапы навыворот ставить.
Кук, какой съемник для подшипников вы посоветовали бы? Хочу прикупить кое-какой инструмент, обновить "парк", так сказать... Чтоб максимально универсальный был...
Palomnik вне форума  
Старый 08.12.2012, 21:30   #1188
кук
Таки модератор

Такого не видел, иначе или не засунете никуда,или не стянете; у меня их несколько, разных калибров, и двух- и трехлапые. Для мелочевки еще и лапы подпиливать приходится.
Старый 08.12.2012, 22:44   #1189
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм

Еще можно тупо брать и хренячить по деревяшке корпусом. Подшипник, глядишь, и вылезет. Можно немного подогреть. Но если осталось только наружное кольцо, то веса в нём мало - может не сдвинутся. У меня весь подшипник вышел нормально.
dimakr вне форума  
Старый 08.12.2012, 23:27   #1190
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

да две дырки в корпусе, что тяжело высверлить.? или проще съемник изобрести специально для этих целей. проблемно лапами будет зацепить этот подшипник, места тама мало, зацепить-удерживать и одновременно винт крутить, сложно. или как вариант выше... об пень попробовать постучать, а вдруг и выйдет. у меня такой вариант прошел. не ну тавраводы самый проблемный народ. из херни такую проблему изобретут.! шо потом аж самим жутко.
Старый 08.12.2012, 23:28   #1191
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Еще можно тупо брать и хренячить по деревяшке корпусом. Подшипник, глядишь, и вылезет. Можно немного подогреть. Но если осталось только наружное кольцо, то веса в нём мало - может не сдвинутся. У меня весь подшипник вышел нормально.
а можно еще свинца в него линуть.
виталий каховка вне форума  
Старый 09.12.2012, 12:17   #1192
prorock

prorock

Машина: Tavria 110206 Declasser
Длина: 2020мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для prorock с помощью ICQ

Брал картер рулевой рейки здесь http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html. На прошлой неделе отправил назад в Запорожье. Качество оставляет желать лучшего. На странице товара пишут производитель АвтоЗАЗ - завод по логике... Но не там то было. Внешнее очень неаккуратно обработан, отверстия не по центру просверлены, никаких литых обозначений, как на родном. Ну то такое, мелочь. Главное, что подшипники не то что запрессовывать не пришлось, они просто упали туда под своим весом. Если потрясти - болтались там, как ..овно в проруби. Короче с очень большим допуском сделано отверстие. Пришлось собрать все на родном картере.

Aleks2, как у тебя было? Ты же вроде там брал картер тоже?

ПС: зато после замены фторопластовой втулки на 2 заводские перестала стучать. Посмотрим на сколько хватит, учитывая ледяные стиральные доски, а не дороги.

ПС2! Вот редиски! Добавлял выше линк на рейку, сам прошел по нем, глянул: уже производитель "Украина", а не "АвтоЗАЗ"... Кстати деньги пока не вернули, тянут резину.

Последний раз редактировалось prorock; 09.12.2012 в 12:48.
prorock вне форума  
Старый 09.12.2012, 13:11   #1193
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Да. брал там же. внешний вид конечно не ахти, но размеры все в допуске. подшипники сели отлично, с натягом. я не спец в размерах, но сели плотненько и без проблем. резьба под пробку нормальная, без соплей и заусенец. перебирал толи весной толи в начале лета, уже и не помню. с тех пор один раз подрегулировал и забыл. все работает отлично. ну а внешний вид то такое, для эстетов.
Старый 16.12.2012, 19:56   #1194
maxmina

Длина: 1000мкм

Приветствую всех. У меня проблемы с рулевым ! Как только температура переваливает на минус, руль поворачивается с очень огромным усилием как нагреется двигатель снова легко! ясно что замерзает где то вода, но где??? летом я топил машину в ливень,но даже если и попала вода в колонку, так прошло уже пол года! Колонку покупал новую весной.
maxmina вне форума  
Старый 16.12.2012, 20:25   #1195
_АНТОН_

_АНТОН_

Машина: Dacia Lodgy. Днепр 10-36
Длина: 12630мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для _АНТОН_ с помощью ICQ

добав через сапун(ключик на 10) масла моторного 10-20гр..

встановлення та обслуговування кондиціонерів.
_АНТОН_ вне форума  
Старый 16.12.2012, 20:30   #1196
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от maxmina Посмотреть сообщение
Приветствую всех. У меня проблемы с рулевым ! Как только температура переваливает на минус, руль поворачивается с очень огромным усилием как нагреется двигатель снова легко! ясно что замерзает где то вода, но где??? летом я топил машину в ливень,но даже если и попала вода в колонку, так прошло уже пол года! Колонку покупал новую весной.
Снимай реку и мой,заодно поменяешь втулку
SergeySK вне форума  
Старый 16.12.2012, 23:51   #1197
механик

механик

Цитата:
Так у тебя там заржавело уже все, снимать рулевой механизм , разбирать, мыть , смазывать.
Старый 17.12.2012, 01:20   #1198
rabbs
Гость

Цитата:
Цитата:
Так у тебя там заржавело уже все, снимать рулевой механизм , разбирать, мыть , смазывать.
мне помогло- снять пыльник, выскребсти с него говнище ржавое, почистить на сколько можно пальцем внутри картера, налить в пыльник чуток масла и сверху забить его свежей смазкой, одеть.

зы. одеть на то место где он и был

Старый 17.12.2012, 11:52   #1199
механик

механик

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
мне помогло- снять пыльник, выскребсти с него говнище ржавое, почистить на сколько можно пальцем внутри картера, налить в пыльник чуток масла и сверху забить его свежей смазкой, одеть.

зы. одеть на то место где он и был
Праильно, оставшееся гавнище внутри пусть будет, авдруг пригггодиццо
Старый 17.12.2012, 21:30   #1200
rabbs
Гость

Цитата:
Праильно, оставшееся гавнище внутри пусть будет, авдруг пригггодиццо
нее, ну канеш это нигадицца. когда с утра надо ехать, а руль никрутицца, то надо скинуть рулевую рейку, разобрать, заменить смазку, заменить втулку и подшибники, заменить боченки и наконечники раз уже полезли туда, собрать это все в кучу, отрегулировать и сделать развал, от тогда и можно с утра ехать.

Закрытая тема