![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Может.Показометр и его ДТОЖ смотрят температуру в ГБЦ.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился, сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
К стати о показометре: Сварить датчик включения вентилятора, посмотреть температуру включения, термостат сварить посмотреть температуру открытия и косвенно определить среднюю точку на покозометре, когда двиг прогрет открыт термостат будет температура равная термостатной, включился винт значит выросла до вентиляторной. В этом году не жарко было, при движении видно когда термостат прикрываться начинает и стрелка влево идет, постоял на холостых сразу вправо уходит, примерно на 1,5-2,5 миллиметра гуляет, от сюда можно предположить термостат 87 - 99 вентилятор около 2 мм на 10 градусов. Был забит снаружи радиатор, пухом и грязью, еще и сочился ниже вентилятора, температура в пробках и на трассе скакала от 60 до 100 по показометру, помыл радиатор насыпал герметика ( на кончик ножа), температура стабилизировалась и стрелка перестала бегать по всей шкале. Последний раз редактировалось СБорисов; 01.09.2011 в 22:49. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
|
Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"? Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается . |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Таврия это не маленькая, Восьмерка - Восьмерка это большая Таврия! |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Исправность СО состоит из нескольких составляющих: исправный термостат, герметичная СО, исправный винт и датчик к нему, а все остальное ..... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
ТС уже в двух темах напостил!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Ну ХЗ ... может и так ... но радиатора меньше двух лет и не забит снаружи ... Т-ра гуляет пипец ... на трассе на горках от 80 до 110!!! Даже в городе на не большую горку в натяг заехал - уже 100 и термос открытый!!!! Я за лето три термоса поменял и все перед установкой варил ...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
Как ведет себя вентилятор? если включается, то как долго крутит, если включается и температура быстро падает то проблема в показометре или в датчике температуры, уровень ОЖ не меняется, доливать не надо.
Возле печки слева ест шпилька на кузове масса для салонных потребителей, попробуй обтянуть ее, она может давать завышенные показания показометра температуры. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Не спрашивайте,если нервы не в порядке,не кричите.Ищите сами если во всем так уверены.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
При нагревании все расширяется: бачок "расширительный", поставил метку молодец, посмотри на нее утром на холодную, потом на горячую.
В любом случае воздух сожмется или выдавится частично, при охлаждении срабатывает уравнивающий клапан в пробке и запускает воздух назад в бачок, уровень по мере охлаждения уменьшается. Когда работает датчик уровня (зимой хорошо видно) перед заводкой уровень маленький горит лампа уровня, завел прогреваешь, нагрел до рабочего уровня, тухнет. А вместо маленькой пружинки в пробке подложил кусочек утеплителя, работает. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
а почему нельзя ставить датчик 87-82?у мну стоит, усе нормально, летом в пробках в жару температура гдето до 95 поднималась, вентилятор не успевал сбросить,проезжал мимо стоящих на обочине"кипятильников" и ехидно хихикал
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Поменяйте "стекляшку" за 2 грн.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
|
народ посоветуйте, что делать?
был залит тосол, когда он отходил свое и собрал всю ржавчину, я его слил, пополоскал, было лето, залил воду.... теперь дело движется к зиме, пора промыть и залить что нибудь более морозостойкое, вопрос что? 1)тосол или 2)антифриз |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
ТОСОЛ ЕСТЬ ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ СОВЕТСКОГО ОТВЕТА БУРЖУЯМ -НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ,ИМЕНУЕМОЙ АНТИФРИЗОМ!!!
Был антифриз,наши назвали Тосол,буржуи не врубились и до сих пор называют по-старому. Покупайте ХОРОШУЮ ОЖ. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
это я знаю)
говорят антифриз более жидкий, резинки выдержат? |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 28мм
|
Жидким бывает стул, простите, а антифриз имеет высокую степень текучести.. Антифриз (хороший) не может стоить дешево.. Из нормально работающих- Дзержинский "Тосол-синтез"-"Felix".. Резинки не разъест..
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
хорошо)
а если так) у меня есть 2 жидкости на выбор 1) LUXOIL-тосол 2)"За рулем"- антифриз зеленый что выбрать? марки российкие, может слышали) |
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|