![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
В этой теме стр 7-9 по Гольфу, 10-... газель.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Сегодня проверил другим мультиметром ток на свече. На улице 0. Свеча всё так же в алюминиевом колпачке. Без газа сразу 9.7А и потихоньку снижается. За 20 секунд до 8.3А. При заводке машины и соответственно включении газа ток прыгает от 9.3 (пока примастырил мультик) до 10.6. За 30 секунд падает до 9.8. При морозах и полностью холодном движке цифры будут другие. Продолжаю эксперимент.
|
|
|
#4 |
|
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
Граждане при всем уважении, я Вас, не понимаю.
Он пишет """если неисправна СО """ (в ней вода, а, не тосол = при старте на газу в минус будет льдина в редукторе.) Вы пишете """" Т.е. вы считаете что мотор 2,5л с прогревочными на морозе 1700об не обморозит редуктор. """" Он говорит о холодном старте ДВС в минус на воде. У Вас вода или тосол? А не с прогревочными (что это? прогреть на бензе до 1700 об? а до какой температуры? до нуля и переключится в газ? я так грею (на тосоле ) и включается газ и работает редуктор. Льдины в редукторе нет) Вы пишете """ При десяти мороза мой инжектор на стоковом редукторе в прогревочном режиме после запуска на газу и прогреве газом покрываться инеем. Морозился. """ Вопрос: тут у вас тосол или вода? Я так стартовал на воде и все замерзло. (кажется был снег еще местами, не помню. надо точно, уточню.) Он говорит о старте на газу в минус в СО вода, а у Вас воды в СО в сообщениях нет. Есть вода в СО в ваших примерах или нет? Последний раз редактировалось iks7; 26.12.2016 в 11:54. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Он пишет """ тосол не даст редуктору замерзнуть, а покроется инеем тот редуктор в котором нет циркуляции ОЖ."""
В Ваших (обоих) примерах у вас тосол и при пуске на морозе ОЖ, не замерзает (льдины от которой глохнет двс нет) ??? Цитата:
Что, я сделал не так, что в редукторе появилась льдина (на воде), а у вас нет льдины? Редуктор Томас, без модернизаций. 1)СО без антифриза и без воды: на ходу пробило СО, машина начала дергаться, редуктор в красивом снегу, в радиаторе воды, не видно. Температуры кипения нет на индикаторе. Переключился на бенз, накачал лапкой и поехал по чуть чуть домой. Редуктор замерз т.к. был вообще без воды. Воды было наверное 1/2 от объема или меньше. 2) Лето жара. СО в порядке, разлетелся вентилятор. Ехать еще 15 км со светофорами. Ну ничего нормально доехали без вентилятора на одном помпе (к магазину за вентилятором)). Последний раз редактировалось iks7; 26.12.2016 в 14:32. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
А вы уверены что вам стоит затеваться самостоятельно. После таких вопросов создается впечатление что лучше в сервис поехать.
Просто уже на другом форуме одному насоветовали. Только кто ж знал что он не волочет в элементарном. Спалил подкапотку. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
А наш iks7 зарегистрирован и на другом форуме. Интересно он там пишет свои сообщения а нам закидывает копии или наоборот? Во всяком случае собирает везде информацию и наверно вычисляет среднее арифметическое.
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Вы пытаетесь провоцировать переход на личности, чтоб забанить.
Вопрос остается открыт: Цитата:
Что, я сделал не так, что в редукторе появилась льдина (на воде), а у вас нет льдины? Редуктор Томас, без модернизаций. Последний раз редактировалось iks7; 26.12.2016 в 19:50. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
Никакого перехода. Ничего личного. Просто пытаюсь предостеречь. Опыт отрицательный был. С подогревом ситуация еще сложнее и опаснее.
На воде эксплуатировал один раз летом и очень недолго. Когда собрал мотор и машину. Был не уверен в шлангах и прочих соединениях, поэтому для теста залил воду. Но гбо тогда еще не стояло. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
|
А вот у меня богатит на горячую. А на холодную бедная смесь. Думаю может грибок из ремкомплека плохой. (деформируется при нагреве)
При 50-60 град выставляю смесь по лямбде, ну чтоб были скачки 0.6-0.1 вольта. При прогреве до 90-96 град смесь идет 0.7-0.75 те очень богатая, можно прикрутить но тогда до того пока не прогреется холостой не держит. ![]() По поводу запуска заметил что если вытянуть подсос то пуск холодного двигателя намного лучше (напомню что стоит верхний смеситель и подсос на его работу влиять не должен)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Ааа. Вы имели в виду, что редуктор обмерзает только без ОЖ или с водой.
Ясно. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Если есть трудности с понимаем работы Гбо обращайтесь. Я помогу. Звоните. Ваще кому нужно тот и без приглашения звонит и задает вопросы. Для того и выложены мои моб ном.
|
|
|
|
#15 |
|
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пока акб свежезаряжен решил проверить как заведется на газу в мороз. утром -13, около 4с работы стартером и машина завелась. печку не включал, решил проверить через сколько стрелка сдвинется (температуры) - через 2 мин 45 с уже было около 40 градусов в системе.
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
А обороты прогревочные какие? Без этой инфы согласитесь 2-45 - разговор ни о чем.
|
|
|
#18 |
|
сперва обороты 1400 -1450, а потом по мере прогрева постепенно опускаю. на 40 градусах уже могу полностью утопить подсос, но правда нужно посильнее газонуть и резко утопить подсос, тогда работает стабильно. если просто утопить без подгазовки - глохнет. Если включить вентилятор печки то как минимум на 1 минуту дольше будет греться.
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
|
Совсем туго с запуском на холодную стало, небольшой минус -2-3 градуса и уже не завелся, отдельные вспышки и все, подсос и педаль газа ничем не помогают, пробовал поиграться винтами чуйки и жадности-безрезультатно... Впервые за 23 тык на газу пришлось заводить на бензе, благо аккум новый (бензонасос без ручной подкачки)
При +2 завелась с первого как и раньше.
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 06.01.2017 в 10:33. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Писал выше, у меня он выкручен, холостой настроен винтом хх на редукторе
|
|
|
#22 |
|
|
подсос просто четко дозирует степень открытия заслонки, тоже самое положение можно поймать педалью газа, но педалью нужно его ловить, а сколько вытягивать подсос вы уже сами знаете, не ошибетесь. Аналогично и у меня. Вот завтра утром буду заводится первый раз этой зимой при морозе, расскажу, как получилось )))
Василий,7, попробуйте при заводке нахолодную поиграться чуйкой, полоборота или туда или обратно и пробуйте.
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Такое впечатление, что не хватает разрежения для редуктора, как будто мембрана второй камеры задубела. Нужно попробовать винт холостого вывернуть(обогатить) от того положения в котором он сейчас (сейчас мысль пришла) Холостой выставлен винтом холостого.
|
|
|
|
#24 |
|
|
или не вывернуть, а завернуть. Ну и да, врезки они такие, может че у вас не оптимально.
|
|
|
#25 |
|
|
За полтора года, около 20 тык пробега с запуском небыло проблем ни зимой ни летом.
|