![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
Убедился лично на 2-х машинах - обе Славуты 1.2 карб. ГБО 2 пок. 1. С ГБО увеличивается ресурс двигателя, т.к нет нагара. Моя первая машина у меня проездила 70 тыс, продал по доверенности. Мужик через год позвонил - продлить доверенность. Машина проработала в такси, прошла 250 тыс, с двигателем ничего не делали, только масло меняли, что примечательно - меняли масло раз в 15 тыс. Моя машина прошла 140 тыс. На 110 тыс пришлось снимать головку цилиндров (шайбочка с карбюратора провалилась и засосало в цилиндр), выработки на гильзах нет, даже местами еще остался хон. Внутри двигатель с легки желтоватым оттенком - т.е. почти как новый и это после 110 тыс. 2. Двигатель работает ровнее и мягче, правда обороты набирает медленнее и тяга конечно чуть меньше. Ну это, можно сказать плюс, за счет этого меньше нагрузки и соответственно меньше износ деталей. 3. Экономия на топливе и масле (масло меняю раз в 15 тыс). Так что решать Вам. ИМХО газ всегда выгоднее!! Проверено лично! |
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Я на фирме поставил на 2 Таврии газ. Конечно это выгодно, еслиучесть, что они в день пробегают минимум 200 км. А конечно с Вашим пробегом не стоит возится. Таврии столько не живут.
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.
Последний раз редактировалось Serge77; 17.02.2011 в 10:01. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды. сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак. и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу. сейчас снова заправился газком ![]() так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее. и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14. бензин останется только для прогрева зимой. кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой. старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом. проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи. минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ. слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк. |
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
Длина: 8230мкм
|
Цитата:
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз! До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Тупит или не тупит не прогретая машина это конечно интересный момент а вот тупит водитель это точно! Уж эсли так сложилось что надо заводить в мороз на газу то зачем создавать мотору нагрузку и сразу ехать?
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
|
У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Длина: 68320мкм
|
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается... газ даун бензин ап |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана! это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы! |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...
http://gazeta.ua/ru/post/221104 http://rutube.ru/tracks/3279104.html http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza главное побольше коров
Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 11.03.2011 в 09:56. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|