![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
AlexeyDanaSport
А ты занимаешься? Может и мне навострил бы Тавру, а то с головой у нее недостаток (мало мне...). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: ЗАЗ 1102 1.2Li 2006г. Газ метан Евро-4 LandiRenzo
Длина: 1460мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я занимаюсь только для себя или для друзей и бабки с них не беру, поэтому зарабооток у меня в другой сфере деятельности
![]() Жил бы ты поближе и былобы времени у меня свободного побольше, то можно былобы ченить придумать, а так могу только попытатся помочь советами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Та к мотористу никаких притензий. Тем более что мы, так сказать, с ним сдружились и это я придераюсь к мелочам которые мы подстраиваем когда есть свободное время за бутылочкой пива. Приехал, рассказал чего хочу, подкрутили, покатался неделю, понравилось-непонравилось. Именно такого набора как он делал мне он еще не делал, поэтому и отстраивается это все эксперементальным путем. Например, проблема с туплением (которое было не такое уж и сильное) была решена очень просто. Трамблер крутнул в минус, топливный жиклер во второй камере с 97.5 поменяли на 100. Не понравится еще что-то опять подьеду, сделаем.
Пару недель назад вылез еще один ньюанс. У МЕМЗов есть болячка... мало масла попадает в ГБЦ и сильно изнашываются посадочные места распредвала. Для этого моторист Леша рассверлил масляный жиклер который на стыке блока и головки с 2.5мм до 4мм. Из-за того что теперь этот канал шире то давления масла стало меньше в том месте где вкручивается датчик давления. И все было нормально, но только при 2х факторах (масло 10в40 и +35 в тени) начала моргать лампа давления масла на оборотах меньше 800. Посему пришлось снимать поддон и слегка поджать клапан (который при загрязнении масляного фильтра должен пустить масло в обход). Поджали и все прошло. Просто например такой ньюанс... Но я например понимаю что он не уделил этой мелочи внимания, что выяснилось это только с маслом 10в40 и в жару. Но говорить что он плохой моторист из-за этого нельзя, потому что он сделал все-же лучше. А другой моторист не трогал бы этот канал вообще, давление б и не загоралось, так что теперь, это будет лучше? Просто тюнинг вещь такая... Или сток делать, в котором все просчитывалось конструкторами МЕМЗа, ездить как все и не ипать моск или уже тюнинхавать и постоянно что-то подкручивать, докручивать. Это ж дело такое... совершенству нет предела. |
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
По поводу степени сжатия и компресии... С головки у меня снималось чутка и в поршнях нету проточек под клапана. Это и повысило степень сжатия.
Правильным провереным компрессометром мы намеряли ровно 14 во всех цилиндрах. Получается степень сжатия = (14+3.9)/1.55=11.55. По этому и рассход 8.6 при скорости 140. КПД у двигателя просто нормальное. Поэтому и мотористу "+". |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Вчера померял свою компрессию...
Во всех цилиндрах компрессия больше 14! Компрессометр, которым меряли, видать такого еще не видал... Сейчас дорабатываю голову, мало мне... расхода в 9-10литровь (тапок в пол!) ![]() Кстати egorka87 а ты 100ню за скоко набираешь? Не мерял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
remax2007
А что у тебя делалось по движку, что такая компрессия высокая? За сколько секунд она у тебя сотку набирает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
Мне интересно... вы сотку замеряете по чем, по таврийскому спидометру? Так извините... Это ж разгон до 80ти, максимум до 90 получается... Нет чтоб 402м замерять... Или хотябы разгон от 0 до 5000об/мин на 3ей передаче.
|
![]() |
![]() |
#108 |
|
![]()
egorka87
У меня жпс показывает 100км/ч когда на спидометре 107 км/ч, вот до туда я и меряю, а на 3ей 5000 хоть и около сотни, но зависит от размерности шин и движка-на верхах идет или на низах, можно и на второй до 7800 крутить если движок позволяет ![]() 402 метра вариант на 100%, но проще всетаки от 0 до 100 км(жпс) Кстати, какие у тебя обороты хх, ведь для форсированого мотора обороты хх от 1000 и выше(в зависимости от ширины фаз распредвала). 800 об/мин это обороты или стока, или низового распредвала |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
![]()
Ну шины, ессесно 155/70/R13. А на верхах движок или на низах параллельно. Хоть 7800 на 2ой, хоть 5000 на 3ей, хоть 3200 на 5ой. Это все-равно 100км/ч. Если пара 3.88 и шестерни передач стандартные. Обороты у меня... С учетом того что тах. врет на низких оборотах... На тахометре ХХ 1000-1100, это реально где-то 900-950.
|
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
egorka87 А что за тахометр у тебя установлен, чем выявлял его погрешность?
Так за сколько секунд у тебя 5000 на 3ей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Тах меленький, что-то типа R-Type. Погрешность выявлена цифровым тахометром от БК.
Разгон я не мерял. |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
Померяй, всем интересно
![]() У меня, например с водителем и пассажиром 11 секунд до 100 км/ч по жпс Хочу замерить без пассажира т.к. когда я в машине один, она заметно резвее разгоняется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Цитата:
Если встретимся, дайте ГПС замерять, а лучше в заезде! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
remax2007
У меня двиг не сток. Доработан в основном низ. Голова сейчас стоковая(кроме распреда) т.к форсированная на*****сь- сказался заводской брак и газы пошли из первого цилиндра водяную рубашку через 700 км пробега(метал проплавился). С головы было сфрезеровано 1,8 мм Что за двиг у тебя, если не секрет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Тоже 1.3 но с головой ничего не делал, только с карбом поработали.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
remax2007
Когда капиталили, нужно было облегчить шатуны и маховик-на динамику разгона очень влияет. Замени для начала распредвал, или полностью доработай голову.Это не просто, зато эфект почуствуешь на все 100% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Собираю деньги, сейчас сессия...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
во дают )) степень сжатия меряют исходя из компрессии)) народ вы чего это?)) какие формулы? )) "Получается степень сжатия = (14+3.9)/1.55=11.55" обоже мой О_о
http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия_(двигателес роение) ничего общего степень сжатия и компрессия не имеет и высчитать одно из другого не получится ну аж никак. |
![]() |
![]() |
#119 |
Васильевич
|
![]()
sunsay
Как хорошо, что Вы откопале прошлогоднюю тему.