ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 09:15   #101
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Рейка 2108 в таврию

Цитата:
Сообщение от механик
Уважаемый Leonsev, с этими равнодлиннорычаговыми тягами вы все никак не успокоитесь, мало того что удлинняя кронштеин крепления рулевых тяг к рейке вы сильно увеличите нагрузку на эту самую рейку, так исчои управляемость пострадает.Дело в том что точка крепления рычага к кулаку(В) при перемесчении рычага вверх вниз имеет свойство перемесчатся при этом и в поперечном направлении,а вот точка(А)при этом остается неподвижной, и для того чтобы избежать изменения параметров схождения при работе подвески рулевая тяга сделанна такой длинны, длинна рулевой тяги может быть равна длинне рычага только в том случае если она работает в одной плоскости с рычагом.
Я не говорю , что это идеальная подвеска - всё по-хорошему нужно ПЕРЕСЧИТАТЬ.
НО Уважаемый МЕХАНИК мог-бы ради эксперимента (для себя ) померять верёвочкой схождение под нагрузкой и вывесив передок . Я же не спорю , если кому нравится ,что у него бегают колёса - ставте высокопрофильную резину с мягкой боковиной и будет Вам счастие.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:50   #102
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Я не говорю , что это идеальная подвеска - всё по-хорошему нужно ПЕРЕСЧИТАТЬ.
НО Уважаемый МЕХАНИК мог-бы ради эксперимента (для себя ) померять верёвочкой схождение под нагрузкой и вывесив передок . Я же не спорю , если кому нравится ,что у него бегают колёса - ставте высокопрофильную резину с мягкой боковиной и будет Вам счастие.[/quote]

Я конечно сильно извиняюсь, но ниасилил,зачем мне чтото мерять веревочкой, и причом тут высокопрофильные покрышки?Возможно я непонятно излагаю, в таком случае рекомендую изготовить макет той схемы что вы предлагаете, воружится штангенциркулем и банально все промерять на практике.
Старый 03.11.2009, 19:47   #103
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от механик

Я конечно сильно извиняюсь, но ниасилил,зачем мне что.
Я конечно тоже сильно извиняюсь , но лохоже мы говорим о абсолютно разных вещах.
Если ездить на таврии на дачу за картошкой - не надо в ней ничего менять .
Если таврию использовать для динамичной езды , то МЕНЯ ЛИЧНО не устраивает передняя подвеска ( тот , кто хоть раз быстро стартовал должен был заметить , как подламываются и слаживаются передние колёса ). Особенно это заметно на широкой низкопрофильной резине.
В этом виноват частично Мак-ферсон , короткие нижние рычаги и рулевое не обеспечивающее нужную кинематику.
ДЛЯ СЕБЯ сделал " свал " ( отрицательный развал ) - 6 мм. Буду обрезать пружины для снижения передка - в идеале нижние рычаги должны стоять паралельно кузову . Уменшить ход передней подвески ( тут главное не переборщить - машина для бытовухи ) И последнее разобратся с рулевым - для меня лучше , чтоб приходе подвески колёса немного расходились.
Это МОЁ сугубо личное предвзятое мнение . ФУ , чесно говоря эта тема уже надоела.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:10   #104
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Рейка 2108 в таврию

а зачем рычаги паральельно кузову?
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:15   #105
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Можна исчо немного вас помучаю? На самом деле мы говорим об одном и томже, разница лиш в подходе, вы предлагаете все поменять ибо макферсон г...., а я думаю какбы его настроить, и я уверен в том что таврию можно научить правильно ездить,хотя для меня некоторые конструкторские идеи авторов досихпор остаются загадкой.А морду при разгоне она задирает именно потому что точки крепления рычагов к кузову находятся слишком высоко.
Занижение подвески это абсолютно правильный и давно проверенный способ улучшить управляемость.
Отрицательный развал без занижения я пробовал,чесно говоря эфект неочень меня устроил потомукак в повороте она стала немного устойчивей но на прямой стоит хуже и руль в нулевой зоне пустоват, при нулевом развале ведет себя получше, в поворотах почти также как и с отрицательным развалом,а на прямой устойчивее,мнеб на недельку дорватся до нармального стенда развального...,ибо теоретизировать можно сколько угодно,но практика поточнее будет.
Старый 07.12.2011, 01:46   #106
lolik
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1102
Длина: 2540мкм

Я только что обнаружил что у меня стоит восьмерочная рейка, да еще и криво!!! Это ж пипец! Я теперь ездить боюсь! Подскажите, как родную поставить обратно?
lolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 06:48   #107
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Я так думаю, Если модернизировать, то нужно сразу на рулевое с регулировкой руля, хотя-бы вверх вниз

вот это будет круто =)
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 02:19   #108
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
Я так думаю, Если модернизировать, то нужно сразу на рулевое с регулировкой руля, хотя-бы вверх вниз

вот это будет круто =)
Чем не устраивает стандартное положение руля? Имхо, расположение удобнее чем на Тазах.
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ