ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 07:44   #101
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

да нигрол вязкий, но смазочный ефект как в обычного масла и после прогрева сиадно пр.плохо включаются.

а устойчивая маслянная плёнка важна для работы синхронов без подклинивания.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 07:58   #102
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
выпадут соли? это что новое.
Приведу простой пример: для того чтобы определить черный металл от нержавейки применяется медный купорос. Берем раствор медного купороса и наносим на зачищенный обезжиренный металл. Если на металле образуется медная пленка, то это медь вышла как свободный метал из раствора, а железо ушло в раствор. Т.е. происходит химическая реакция замещения. То же (иногда) происходит и при добавлении присадок в масло.

К чему все это, да к тому что присадки содержат компоненты база которых соли, щелочи и кислоты. Предназначение одних чистить, других дробить образовавшийся слой налета и т.д. Яркий пример тому масло GL-5 в коробках с бронзовыми синхронизаторами применять нельзя, оно их разъедает.
Вам разве никогда не приходилось видеть внутри коробки белую студенистую или закристаллизовавшуюся массу.

Если есть возражения предлагаю продолжить беседу в теме "Масло".
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 08:32   #103
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
да, кстати, есть такое
Еще надо бы проверить, достаточно ли легко ведомый диск ходит по шлицам ведущего вала коробки, может быть его там закусывает и он (диск) не отходит от нажимного.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 10:08   #104
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Алексчук
Вы правы абсолютно, вопрос GL4 vs GL5 давно решен в пользу первого многими тавроводами и в первую очередь конструкторами КПП. Но это не мешает некоторым пользовать этот ЭЛЬФ и петь ему хвалебные оды. На что впрочем я и "повелся" очередной раз заливая масло в КПП. Так что будем пока ездить на нем.
Спартановка
ведомый диск, корзина и выжимной менялись проверенным мастером, который все что надо в т.ч. направляющие вала почистил если надо смазал и т.д., разве что проблемма в самом валу - он не менялся. Хотя если бы там были сколы или зазубрины - он сказал бы мне точно об этом.

Значит так, идя по пути наименьшего сопротивления, в первую очередь финансового, сегодня залил в КПП баночку Mannol Motor Doctor (0.3 L)

Поезжу пару дней - отпишусь
(СергейСК - Ваш метод проверки, а именно выбрать весь свободный ход педали сцепы, оставлю на потом)
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 10:28   #105
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

Ну что вы прицепились к маслам?
КПП должна четко переключаться вообще без масла и на холодную и на горячую.
Не там роете.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 15:03   #106
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

И действительно, нахрена в коробке масло. Наверное враги придумали.
Мое ИМХО , это вина масла. То что Локос поменял кучу масел ни о чем не говорит. Оно может у вас из одной бочки. Только этикетки разные.
Раскажу немного о своей коробке. Я когда взял машину б/у( 2007 год), отъездил на ней год, и на моря летом мотался, все было супер. А потом по пьяни с другом полезли масло в двигателе менять и друган ( пьяный собака был, как и я впрочем) перепутал пробки и в грязную емкость слил с коробки масло. Протрезвели сразу в момент. Мотнулись пешкодрала в магазин и взяли Кастрол 80W90. Залили в коробкуи перекрестились. Я то слитое грязное масло слил в баклажку( какое там масло было я не знаю) и забросил в недра гаража. потом как то все забылось, а летом начал замечать что передачи на горячую туго включаются и выключаются с трудом. Но с маслом на ум не пришло. Началось: кулиса, регулировки троса и т.д. Потом прошел год мучений, и однажды роясь в гараже наткнулся на то старое масло. Оно отстоялось и на вид казалось идеальным. Но было его 2 с небольшим литра. А еще от Москвича у меня лежал ТАД17. Года 1995. Короче смешал я 2 литра того масла с 1 литром Тад17 и залил через сапун в коробку.Кстати слитое масло было серого цвета. Оно было по виду как пена.Думается мне что в этом вся причина и заложена, пена смазывает в разы хуже. Сейчас отстоялось и стало нормальным.
После того я забыл что такое тугая коробка на горячую.Уже 2.5 года и 14 т.км. А вы говорите масло не причем.

Последний раз редактировалось Kvarz; 03.06.2011 в 15:11.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 15:47   #107
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
И действительно, нахрена в коробке масло. Наверное враги придумали.
Мое ИМХО , это вина масла. То что Локос поменял кучу масел ни о чем не говорит. Оно может у вас из одной бочки. Только этикетки разные.
Раскажу немного о своей коробке. Я когда взял машину б/у( 2007 год), отъездил на ней год, и на моря летом мотался, все было супер. А потом по пьяни с другом полезли масло в двигателе менять и друган ( пьяный собака был, как и я впрочем) перепутал пробки и в грязную емкость слил с коробки масло. Протрезвели сразу в момент. Мотнулись пешкодрала в магазин и взяли Кастрол 80W90. Залили в коробкуи перекрестились. Я то слитое грязное масло слил в баклажку( какое там масло было я не знаю) и забросил в недра гаража. потом как то все забылось, а летом начал замечать что передачи на горячую туго включаются и выключаются с трудом. Но с маслом на ум не пришло. Началось: кулиса, регулировки троса и т.д. Потом прошел год мучений, и однажды роясь в гараже наткнулся на то старое масло. Оно отстоялось и на вид казалось идеальным. Но было его 2 с небольшим литра. А еще от Москвича у меня лежал ТАД17. Года 1995. Короче смешал я 2 литра того масла с 1 литром Тад17 и залил через сапун в коробку.Кстати слитое масло было серого цвета. Оно было по виду как пена.Думается мне что в этом вся причина и заложена, пена смазывает в разы хуже. Сейчас отстоялось и стало нормальным.
После того я забыл что такое тугая коробка на горячую.Уже 2.5 года и 14 т.км. А вы говорите масло не причем.
Извините но это бред почему объясняю ну на холодную может влиять масло но на прогретом агрегате нет и еще раз нет не те допуски что бы масло могло так создавать проблему!!!А еще что то с чем то мешать это не то совсем не то в крайней необходимости согласен а так нет вот только в рейке мешают и книга об этом пишет сам читал и честно удивлен.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 15:54   #108
Kvarz
Пользователь

Как раз на холодную про проблему переключения никогда не слышал. Разве что при применении нигрола зимой.
Как вы тогда можете объяснить мой случай?
Старый 03.06.2011, 15:57   #109
SergeySK
Забанен

Цитата:
Как раз на холодную про проблему переключения никогда не слышал. Разве что при применении нигрола зимой.
Как вы тогда можете объяснить мой случай?
Да ну, Вы это серьезно ?Ну ваш случай не надо комментировать просто можно вспомнить слова из фильма когда пьешь закусывать надо.И не обижайтесь очень прошу!!!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 03.06.2011 в 16:01.
Старый 03.06.2011, 16:00   #110
Kvarz
Пользователь

Совершенно серьезно. Опыт трех машин. И заводской ЦБТ(цех безрельсового транспорта) у меня на обслуживании.
Старый 03.06.2011, 16:04   #111
SergeySK
Забанен

Цитата:
Совершенно серьезно. Опыт трех машин. И заводской ЦБТ(цех безрельсового транспорта) у меня на обслуживании.
Елки палки там бензопилы здесь безрельсовый транспорт нет слов!!!!Вам понятно чем гуще смазка между валами и подшипниками тем быстрее останавливается вал и вам нужно либо делать перегазовку либо в наглую впихивать передачу, синхрону тяжелее уравновесить обороты!!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 03.06.2011 в 16:32.
Старый 03.06.2011, 16:05   #112
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
С нагревом все очень просто у вас при выжиме практически нет зазора между дисками еще на холодную он пробуксовывает а как только нагрелся маховик и корзина, его в какой то части нет вообще а для нормальной работы кпп диск при выжатой педали должен свободно проворачиваться все дело в проточенном маховике еще раз говорю сама корзина к маховику прижата не ровно и лепестки на новой корзине и только собранной выглядят как будто нормально но не много притершись уходят чорт знает куда.Я на этих сцеплениях бегемота сожрал!На грузовиках советских не говорю о Татрах там такая же по моему система как у нас, так вот там есть доступ и возможность регулировки лапками не снимая коробки. Все выяснится как только вы уберете полностью свободный поджав выжимной к лепесткам лишь бы не буксовало сцепление и прогрев двигатель проедитесь.И маховик который строгал дядя Петя токарь на металлолом!!!
И кстати тогда когда у меня была такая проблема, у меня тоже были такие мысли. Делал зазор максимально большим. Это не к чему не привело. И кстати не совсем корректно сравнивать сцепление грузовиков с нашим сцеплением ( с центральной выжимной пружиной).
Старый 03.06.2011, 16:07   #113
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Елки палки там бензопилы здесь безрельсовый транспорт нет слов!!!!
Это большой гараж с легковым и грузовым транспортом и обслуживающем пересоналом. Вам до сих пор смешно.
Старый 03.06.2011, 16:18   #114
SergeySK
Забанен

Цитата:
И кстати тогда когда у меня была такая проблема, у меня тоже были такие мысли. Делал зазор максимально большим. Это не к чему не привело. И кстати не совсем корректно сравнивать сцепление грузовиков с нашим сцеплением ( с центральной выжимной пружиной).
Я так и не понял какой зазор вы делали максимально большим?Да нет разницы, сцепление есть сцепление, отличие только одно там регулируется а у нас нет !!!

Последний раз редактировалось SergeySK; 03.06.2011 в 16:21.
Старый 03.06.2011, 16:33   #115
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Мужики! Раз вы заговорили за нигрол- надо,где вы берете???
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 16:39   #116
SergeySK
Забанен

Я вообще красную получил не пойму за что!!!
Старый 03.06.2011, 18:02   #117
Kvarz
Пользователь

Кук , у меня старые запасы есть. Были бы вы были под боком, поделился бы.
Старый 03.06.2011, 18:59   #118
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

если кто розбирал и собирал кпп с полным осмотром и проверкой,то сразу станет ясно что без устойчивой маслянной плёнки на посадке синхрона на шестерни ,

синхрон приклинивает даже от руки так что не возможно разодрать.

так что по любому вина масла,

я ни когда импорт не лил в кпп только тда -17 с присадкой.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 19:02   #119
Kvarz
Пользователь

Мишельзаз, +1 . И я о том же. На собственной шкуре это почувствовал.
Я писал выше что масло которое я слил с коробки, было очень похоже на кислородную пенку , которую детям в садике дают. Эдакая пенная масса, с мелкодисперсными пузырьками воздуха. Думаю это и есть причина подклинивания синхронизаторов.
Старый 03.06.2011, 19:12   #120
кук
Таки модератор

Кварц,спасибо,я вам это припомню!!! Буду ехать мимо,зачерпну.
Старый 03.06.2011, 19:15   #121
Kvarz
Пользователь

Милости прошу. Литр , полтора будет.
Старый 03.06.2011, 19:18   #122
кук
Таки модератор

Ладно,подумаю.
Старый 03.06.2011, 19:39   #123
SergeySK
Забанен

Цитата:
Мишельзаз, +1 . И я о том же. На собственной шкуре это почувствовал.
Я писал выше что масло которое я слил с коробки, было очень похоже на кислородную пенку , которую детям в садике дают. Эдакая пенная масса, с мелкодисперсными пузырьками воздуха. Думаю это и есть причина подклинивания синхронизаторов.
Снимайте фильмы ужасов на почве химии
Старый 03.06.2011, 20:13   #124
Kvarz
Пользователь

У вас острое желание похамить? Или в вас специалист наружу лезет?
Модератор, прошу прощения, не выдержал.
Старый 03.06.2011, 20:26   #125
SergeySK
Забанен

Цитата:
У вас острое желание похамить? Или в вас специалист наружу лезет?
Модератор, прошу прощения, не выдержал.
У меня нет ни малейшего желания хамить только технические вопросы если я в чем не прав в личку напишите это по этике по техническим не до разумением во все услышанье !!!
Ответ