ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 14:55   #101
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

А с холодным пуском там надо не просто богатить по температуре, а еще постепенно убирать обогащение по времени во время прокрутки стартером, а то свечи заливает. Все параметры можно взять из серийных прошивок инжекторов.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 22:29   #102
$KOT$

Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

hc13nx2, поздравляю, а я только жду когада датчик и процессор прийдет.
Мой знакомый говорит детонация от обедненной смеи может быть. Хотя лично у меня она просто начинается при температуре двигателя выше 85 градусов.
hc13nx2, на счет программы моника, иходники прошивки выкладывать не собирашеься?
Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
У них у всех МАХ: 250 КРа.
Максимум 400 кпа, а диапазон измерения до 15-115кпа,
по крайней мере так гласит документация на сайте производителя.
$KOT$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 23:49   #103
hc13nx2

hc13nx2

Машина: ВАЗ-2108 1400 EFI + МПСЗ ГБО Tomasetto AT07
Длина: 1450мкм
Отправить сообщение для hc13nx2 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от $KOT$ Посмотреть сообщение
hc13nx2, поздравляю, а я только жду когада датчик и процессор прийдет.
hc13nx2, на счет программы моника, иходники прошивки выкладывать не собирашеься?
Выложу по позже, когда будет первая полностью рабочая версия, осталось разобраться с холодным пуском, избавиться от раскачки двигателя регулятором ХХ, немного подшлифую всё. Если хочешь присоединиться для испытаний могу поделиться с тобой материалом.
Пока никто не хочет присоединяться, по этому ничего не выкладываю.

Последний раз редактировалось hc13nx2; 21.11.2011 в 23:54.
hc13nx2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:34   #104
$KOT$

Я однозначно буду испытывать свой моноинжектор, вопрос времени, но различия у нас в микроконтроллерах, я с ПИКами не дружу, обладаю трудночитаесмостью языка СИ, но умею програмировать на асемблере 8-ми битные авр-ки. Математика до сих пор в голове не уложилась, поэтому по мере свободы рассматриваю исходнки к мегасквиртавр.
Правда есть маленькие перпятсвия - отсутсвие у меня отапливаемого гаража, при такой погоде уже руки мерзнут, боюсь что ад до весны мои испытания могут затянутся.
Старый 22.11.2011, 14:01   #105
hc13nx2

hc13nx2

Тогда тебе тяжело будет,тогда может стоит повторить МС-АВР? если хочешь, можешь полностью повторить мой проект, как раз будешь тестировать его, тем более у ПИК Асм проще, да и у меня уже ездит блок, осталось немного с пуском разобраться и замедлить стабилизацию оборотов что бы не раскачивало его и можно понемногу ездить. Для настройки нужна лямбда, хочу подключить флешку I2C и писать на неё лог, а потом на компе анализировать другой прогой (анализатором логов) и с помощью её корректировать калибровки.
Старый 22.11.2011, 19:02   #106
$KOT$

Так я и так собираюсь сначала залить прошивку МС-АВР, заказал ту-же мегу128А, по ногам меня устраивает, немного конешно изменю схему под свои подребности, а так все как прежде.
На счет АСМ проще для пиков - ну это кому как, в авр-ках к примеру даже акомулятор использовать ненада. А вот с Пикакми я за один день не смог разобратся - ,поэтому остался любить авр-ки))
Старый 22.11.2011, 20:47   #107
Yurasvs

На асме сейчас писать имхо нет никакого смысла. Ресурсов даже в однодолларовом камне с головой, чтобы впихать туда продукт сгенерированный компилятором, а искать ошибки и отлаживать на С на порядок легче. Тем более нормальный компилятор дает код ненамного длиннее и медленнее выстраданного асмщиком, а результат - работоспособное устройство получается гораздо быстрее.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 22.11.2011 в 20:50.
Старый 22.11.2011, 20:55   #108
$KOT$

Я ж написал что просто не вникал в другие языки програмирования, хотя в иституте, писал програмки для преподавателей на СИ, но это в прошлом, для моих теперешних изделий хватает и асемблера, изучать СИ на примере какого либо компилятора, встроенные библиотеки, их взаимодействие ради одного экземпляра мозгов моноинжетора - ну лень мне.
Дело не в производительности, а в привычке и знаниях. Мне некоторые вещи мигасквирте не устраивают, хочу встроить в прошивку характеристику трамблера для зажигания, а также упраление моим двигателм для открытия заслонки для ХХ на холодном двигателе.
Для этих целей возможно допишу кусок на СИ, а может переделаю некоторые подпрограммы мегасквирта на асемблер. Время покажет, может просто нужно скомпоновать различные версии мегасквирта.
Старый 24.11.2011, 18:52   #109
hc13nx2

hc13nx2

Сейчас застопорился с пуском, на холодную, двигатель хватает и тут же останавливается, наверно для температур ниже 10 градусов нужна другая корректировка
Старый 28.11.2011, 09:14   #110
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Мне почему то кажется, что обладая навыками паяния, бюджетнее купить за 50 грн январь 5 или микас 7.6 со сгоревшим драйвером за 5 грн и на нем настраивать.
Я тоже когда то пробовал аналоговые системы, в спорте один режим - тапка в пол, там это все хорошо работало, а в частный сектор лучше что-нибудь из современного.
Полностью пооддерживаю...!!!
частично рабочих январей как грязи да и просто купить работающий...за 1000-1500 рублей...частично рабочие вообще рублей 300-500 стоят...

проводка целиком максимум 1000...если не лень можно и самому связать...

отметчик ДПКВ в любом слачае нужен...тут как не крути...
модуль зажигания можно не ставить...все прекрасно делается при помощи стандартного коммутатора и трамблера....

вообщем как-то не народно...
Старый 28.11.2011, 09:16   #111
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм

Цитата:
Сообщение от Илья Лавр Посмотреть сообщение
частично рабочих январей как грязи да и просто купить работающий...за 1000-1500 рублей...частично рабочие вообще рублей 300-500 стоят...

модуль зажигания можно не ставить...все прекрасно делается при помощи стандартного коммутатора и трамблера....

хотя...если это реально будет ставиться без настройки долгой и кропотливой...то я двумя руками за!!!!!
Старый 28.11.2011, 20:11   #112
hc13nx2

hc13nx2

Настройка тут будет сложная и без инженерного блока вряд ли получиться всё настроить.
Цитата:
Сообщение от Илья Лавр Посмотреть сообщение

Я предлагаю народный вариант моновпрыска или одновременного, тактируемого от трамблёра или МПСЗ, собраного на простом PIC'е с минимальной стоимостью комплектующих.

Последний раз редактировалось hc13nx2; 28.11.2011 в 20:13.
Старый 30.11.2011, 00:23   #113
hc13nx2

hc13nx2

По умолчанию Первая общедоступная прошивка

Всем доброго времени суток.
Решил поделиться своими наработками, мой инжектор проездил уже неделю с лишним, после трудных запусков по утрам и нестабильного ХХ, удалось исправить все негативные влияния, дописать П-регулирование ХХ, двухуровневую регулировку прогрева, запитать впрыск и зажигание через одельное реле напрямую от аккумулятора, правда теперь тяжелее стало заглушить машину, нагрузка на цепь зажигания пропала и видать теперь реле плохо отлипает за счёт тока идущего через лампу контроля зарядки аккумулятора, но это постараюсь решить да и это к инжектору не имеет никакого отношения.
http://www.onlinedisk.ru/file/779139/

Последний раз редактировалось hc13nx2; 30.11.2011 в 00:26.
Старый 30.11.2011, 01:10   #114
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от hc13nx2 Посмотреть сообщение
и видать теперь реле плохо отлипает за счёт тока идущего через лампу контроля зарядки аккумулятора, но это постараюсь решить да и это к инжектору не имеет никакого отношения.
Кнопку поставь на разрыв, питания реле.
У меня с МПСЗ проблема поохолодало пока к АКБ не подкинешь зарядное не заводится нормально, наверное со стартера помеха идет и АКБ на подходе 4 года.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:38   #115
Yurasvs

Цитата:
Всем доброго времени суток.
Решил поделиться своими наработками, мой инжектор проездил уже неделю с лишним, после трудных запусков по утрам и нестабильного ХХ, удалось исправить все негативные влияния, дописать П-регулирование ХХ, двухуровневую регулировку прогрева, запитать впрыск и зажигание через одельное реле напрямую от аккумулятора, правда теперь тяжелее стало заглушить машину, нагрузка на цепь зажигания пропала и видать теперь реле плохо отлипает за счёт тока идущего через лампу контроля зарядки аккумулятора, но это постараюсь решить да и это к инжектору не имеет никакого отношения.
Поздравляю, отличный проект! Да еще на Асме!
Не увидел принципиальной схемы железа, забыли наверное прицепить.
И плата как я понял еще не разрабатывалась, пилотный образец собран на макетке. Но это все мелочи. Еще раз поздравляю. Вот хорошо откатаете, добьетесь нормального расхода и можно скупать по всем разборкам Моноинжи и делать бизнес. Единственное неудобство что под каждую железяку придется править карты, система ведь без ДМРВ.
Старый 30.11.2011, 11:53   #116
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Настройка тут будет сложная и без инженерного блока вряд ли получиться всё настроить.

Я предлагаю народный вариант моновпрыска или одновременного, тактируемого от трамблёра или МПСЗ, собраного на простом PIC'е с минимальной стоимостью комплектующих.
Хочу сразу оговориться - я не против проекта, потому мои вопросы не принимайте как наезд, просто понаступал я уже на эти грабли раньше...
По-делу. Каков разбег по углу коленвала отметки нуля по трамблеру? (люфты в паразитке и пр. до шторки) Порядка 5 град. Из-за этого ставил когда-то трамблер как на 2108 сразу в распредвал (запаска была не нужна).
А от точности углов - точность топливоподачи. Тем более - моно или одновременный. Будут по-любому проблемы на ХХ (либо обогащать сильнее) и проблемы с детонацией
под нагрузкой...
Да и расчет угла - по времени точности не добавляет.
Без ДПКВ - никак...
Старый 30.11.2011, 12:16   #117
Yurasvs

Ну топливоподача вроде от углов не зависит, а зажигание таки да, но ничего не мешает сделать вариант с тактированием от ДПКВ или зубьев маховика. Существует же МПСЗ в разных вариантах. Главное что все ругали, а человек наплевал и сделал, кстати реализовал мою детскую мечту, я когда-то такое на Москвич хотел лепить. За что ему Респект и Уважение.
Старый 30.11.2011, 12:45   #118
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну топливоподача вроде от углов не зависит, а зажигание таки да, но ничего не мешает сделать вариант с тактированием от ДПКВ или зубьев маховика. Существует же МПСЗ в разных вариантах. Главное что все ругали, а человек наплевал и сделал, кстати реализовал мою детскую мечту, я когда-то такое на Москвич хотел лепить. За что ему Респект и Уважение.
так если брать сигнал для топливоподачи с трамблера, то от его раздолбанности будет зависеть время начала впрыска
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:51   #119
Yurasvs

Так время начала впрыска очень мало на что влияет, разве что при холодном пуске, тем более на моноинжекторе. Так что можно забить.
Старый 30.11.2011, 18:07   #120
СБорисов
Забанен

На 2108 есть возможность использовать ДНО+ДУИ без переделки железа, добавляется датчик и микросхема в МПСЗ.
Старый 30.11.2011, 19:10   #121
hc13nx2

hc13nx2

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
По-делу. Каков разбег по углу коленвала отметки нуля по трамблеру? (люфты в паразитке и пр. до шторки) Порядка 5 град. Из-за этого ставил когда-то трамблер как на 2108 сразу в распредвал (запаска была не нужна).
А от точности углов - точность топливоподачи. Тем более - моно или одновременный. Будут по-любому проблемы на ХХ (либо обогащать сильнее) и проблемы с детонацией
под нагрузкой...
Да и расчет угла - по времени точности не добавляет.
Без ДПКВ - никак...
Начну с конца. Угол я не считаю, его считает МПСЗ работающая от ДУИ+ДНО, по сколько напрямую с неё синхру снять не удалось, инжектор работает от ДХ, моноинжектору действительно нет разницы в фазе впрыска, расчёт оборотов идёт периоду между следующими импульсами. влиять должен не много, да и зависимость впрыска от оборотов не большая. ДХ даёт только импульс на топливо подачу, а дальше процессор сам выщитывает время открытия форсунки, управлением РХХ, выключением бензонасоса.
Старый 30.11.2011, 22:38   #122
Yurasvs

Следующий логичный шаг - объединение 2х систем в один блок с одним процессором. Это еще более удешевит конечный продукт.
Старый 01.12.2011, 00:01   #123
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Следующий логичный шаг - объединение 2х систем в один блок с одним процессором. Это еще более удешевит конечный продукт.
Считай те что Вы ни чего не говорили.
Мои наблюдения по поводу МПСЗ: хотите расход приличный на газу? хотим!!! давайте поставим МПСЗ и сделаем тюнинг, ага это же скоко деняг? окупиться! не мы стоко не натаксуем за год, а скоко за год Вы спалите лишнего газа? отож.
Удешевления не будет, по причине жадности людской, "Скупой платит дважды". По этому не надо сбивать человека с пути истинного.
Старый 02.12.2011, 01:11   #124
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Начну с конца. Угол я не считаю, его считает МПСЗ работающая от ДУИ+ДНО, по сколько напрямую с неё синхру снять не удалось, инжектор работает от ДХ, моноинжектору действительно нет разницы в фазе впрыска, расчёт оборотов идёт периоду между следующими импульсами. влиять должен не много, да и зависимость впрыска от оборотов не большая. ДХ даёт только импульс на топливо подачу, а дальше процессор сам выщитывает время открытия форсунки, управлением РХХ, выключением бензонасоса.
я немного не про это...
от точности реализации углов зажигания в определенной режимной точке зависит предельно возможное обеднение (без последствий) для эконом режима и имеющее смысл обогащение в мощностном режиме...
т.е. применение точного начала отсчета и статики вместо трамблера (любой элементной реализации) позволяет получить значительно больше плюсов...
Старый 02.12.2011, 20:45   #125
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:

Сомневаюсь по поводу " народного " , тут не все карбюратор хорошо знают ( при том , что это очень древнее изобретение ) . На инжектор сейчас хоть литературы по больше стало - любой мало-мальски грамотный и купивший проги и кабеля может хоть ошибки прочесть . А тут нужно быть специалистом и не плохим , не для народа это . Народу надо чтоб завелась и ехала , а где там чего , интересно узкому кругу спецов .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ