ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 14:45   #101
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр Вода, которую тянет из атмосферы, за ночь замерзает в фильтре, и тот, пока не прогреется и не оттает, перестает нормально пропускать воздух. Нет воздуха - нет нормального смесеобразования с малых диффузоров, машина тупит.
Старый 10.02.2012, 15:34   #102
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр
А так же АКБ, КПП, бензобак......., короче, что в дверь квартиры влезет, то и снимайте, забирайте.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:47   #103
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Ага, а еще можно чехлы снимать и на батарею на ночь развешивать. Утром машину заводите - а попа-то в тепле
Старый 10.02.2012, 17:56   #104
TanOk
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
с подогревом воздуха понятно. а вот с подогревом карбюратора не совсем. неужели эта маленькая штучка может сделать погоду в сильный мороз.?
Таким же вопросом задавался. Там площадь соприкосновения с карбом такая, что эта хреновинка сама бы не замёрзла! Но я думаю изопердатели солекса умней меня, и всё продумали! гг!!!
Старый 10.02.2012, 21:11   #105
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Попробуйте забирать на ночь домой воздушный фильтр Вода, которую тянет из атмосферы, за ночь замерзает в фильтре, и тот, пока не прогреется и не оттает, перестает нормально пропускать воздух. Нет воздуха - нет нормального смесеобразования с малых диффузоров, машина тупит.
Не, пробовал. Не помогает. А аккумулятор приходится домой таскать каждый вечер, боюсь незавестись, машина на улице живет. Заводится с полтычка, как летом
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:57   #106
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Цитата:
Сообщение от TanOk Посмотреть сообщение
Таким же вопросом задавался. Там площадь соприкосновения с карбом такая, что эта хреновинка сама бы не замёрзла! Но я думаю изопердатели солекса умней меня, и всё продумали! гг!!!
Ее задача - быстро разогреть и поддерживать температуру канала холостого хода, от этого зависит насколько рано Вы уберете подсос и прекратите неконтролируемо жрать бензин. Только и всего. За остальное отвечает гофра под кастрюлей, но там палка о двух концах, переключать на зиму рекомендую только при морозе более 10 градусов, там уже влияет плохая испаряемость. При более высоких температурах ездить в "летнем" режиме, плотность холодного воздуха больше, машина тянет лучше. Но! При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы. Да и регулировка на слух и на нюх не слишком точна. Альфометр рулит:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40481
Вот и все объяснение.
Кстати в инжекторе заморочки с погодой более или менее учтены и он едет лучше на морозе в полном соответствии с теорией.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:27   #107
TanOk
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы.
А вот о таком не знал. Теперь буду знать. Авось реально поможет.
Старый 11.02.2012, 00:13   #108
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

ну в теории красиво смотрится. ну я не думаю, что с изменение температуры на каждые 10 градусов в плюс или в минус есть желающие регулировать карб. да и стоит ли лезть в карб.? по моему в полне достаточно отрегулировать один раз весной, второй раз осенью. и все.
Старый 11.02.2012, 16:15   #109
Yurasvs

Понятное дело, все так и ездят, а потом жалуются, то плохо тянет то жрет. Карб есть карб, никуда не денешься. Когда он у меня был, предпочитал осенью накрутить побогаче немного, чтоб потом по морозу не лазить. Перерасхода практически не было, потому что быстрей можно было засунуть подсос, а поездки у меня короткие, по 15км. Сейчас забыл про это все, т.к. поставил инжектор.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.02.2012 в 16:17.
Старый 11.02.2012, 18:22   #110
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Понятное дело, все так и ездят, а потом жалуются, то плохо тянет то жрет. Карб есть карб, никуда не денешься. Когда он у меня был, предпочитал осенью накрутить побогаче немного, чтоб потом по морозу не лазить. Перерасхода практически не было, потому что быстрей можно было засунуть подсос, а поездки у меня короткие, по 15км. Сейчас забыл про это все, т.к. поставил инжектор.
ну да инжектор это весч.) а вот что скажут гуру если например перед холодами поставить в первую камеру в место гтж 95 например 97,5. прост была такая идея.
Старый 11.02.2012, 18:27   #111
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И что,получить смесь богаче и потом свечи чаще чистить и деньги считать? Возд. заслонки должно хватать всегда и везде.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 01:03   #112
TanOk
Гость

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
А что касается подогрева карба тосолом - смотри картинку. Художник из меня не очень, но стрелкой я показал куда подсоединяется шланг тосольный. На коллекторе есть штуцер, на который этот шланг должен быть одет. Потом сюда (в карб) - и дальше в трубу обводную (на старой машине) или в тройник (на новой).
Глянул сегодня, нашёл всё такое. Даже лучше! На шланге от коллектора до обводной трубы был тот самый подогревчик карба. Просто снял один с карба (у меня их оказалось два), и на его место прикрутил который уже на шлангах.
Старый 12.02.2012, 16:04   #113
Дачник

Цитата:
При всех переключениях и даже при изменении температуры воздуха более чем на 10 градусов с момента последней регулировки НЕОБХОДИМО заново регулировать карбюратор. А кто с этим заморачивается? Единицы..
По Вашей логике даже летом надо регулировать карб один раз в день (посмотрите разброс ночных и дневных температур). Хотелось бы посмотреть на эту "единицу"! Сразу напрашивается вопрс - через сколько месяцев накроется резьба под иглу, где работают круглосуточно карбюраторщики, какой процент тавроводов имеет элементарный газоанализатор ....? Переключение гофры "на зиму" только ниже "-" 10, Вы это сурьёзно? Плюс и минус не перепутали?Как жеж Ваша теория о быстром прогреве? Может в Вашей авте тосол прогревается быстрее выпускного коллектора?
Старый 12.02.2012, 17:05   #114
Yurasvs

Я же говорю что надо регулировать, но жизнь к сожалению это не позволяет. Каждый кто ездил с карбюратором прекрасно знает о его метеозависимости. И выбирает удобный для себя компромисс по частоте регулировки.
Старый 12.02.2012, 17:57   #115
Дачник

Красиво съехали, одобрямс!
Старый 08.10.2015, 09:38   #116
yurecl

Машина: Таврия 93 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Тупит в холодную погоду

Добрый день форумчанам ! Не могу понять странного явления. Завладел Таврией 93 го года выпуска простой карб пару месяцев назад. Состояние было не ахти. По тихоньку довожу. Старый карб 21081 пока снял - поставил 21083 с Таврисйкими жиклерами. До недавнего пока не похолодало ездила еще сносно, но теперь когда похолодало пропала тяга. Что раньше брал одну горку на 5-ой то теперь и до половины не доежаю, надо 4-ю включать. Бенз не менял и заправку. 95-й. Неужели масло в коробке так влияет ? Подшипники ходовой ? Такая езда после того как пересел с VW Jetta 1.8 напрягает...
yurecl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 09:45   #117
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

заправку вы не меняли, а заправка меняла фуру с бочкой? То-то же. Плюс холодная пора года таки влияет на качество смеси. А вот зачем на гору заезжать на 5 не понимаю. Ничего страшного нет, что машина требует 4 или ниже передачу при езду "вгорку".

Плюс вы не пишете плотно ли позавтракали перед тем как в поездке заметили ухудшение тяги на 5 передаче. Машинка у нас легкая, поэтому фактический вес водителя очень влияет на приемистость и тормозной путь.

Коробка еще как-то может влиять, но не при этой температуре. Масло в подшипниках колес влиять не может, не того уровня сопротивление. Если все свободно от руки вращается - норма.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 10:10   #118
кук
Таки модератор

Холодная пора? Это где? Плюс 5 уже холод??? Она точно так влияет на качество смеси, как и масло в КПП и количество завтрака.
yurecl:
- похожих тем про карбюратор и проч полно, поиск всегда открыт и работает,
- профиль заполните нормально.
- подогрев карбюратора работает нормально?
Старый 08.10.2015, 10:16   #119
yurecl

Похожих тем полно, но у каждого свое. На разных машинах по разному сталкивался. Еще вот на Таврии не ездил :-). Подогрев канала ХХ подключен, а вот гофры нет, надо бы прикупить.
Старый 08.10.2015, 10:20   #120
кук
Таки модератор

Да не нужна она еще, не морозы же. И многие без нее ездят.
Старый 08.10.2015, 10:56   #121
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм

я в мороз ездил на летнем положении заслонки воздухофильтра. А минимальный расход у меня в диапазоне 5-20 градусов на улице(пробеги длинные) в жару был выше, в большой мороз тоже чуть выше. Посмотрите на цвет свечей, если цвет белосерый - это может в некоторой степени указывать на то, что карб беднит. Ну и все равно попробуйте сменить заправку.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 11:34   #122
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Плюс вы не пишете плотно ли позавтракали перед тем как в поездке заметили ухудшение тяги на 5 передаче. Машинка у нас легкая, поэтому фактический вес водителя очень влияет на приемистость и тормозной путь.
Срочно надо создать тему "Расход топлива на сытый живот, после того как оправился, в трусах, в шубе" ))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 13:50   #123
кук
Таки модератор

Скорее будет отметка за флуд.
Старый 14.10.2015, 09:55   #124
yurecl

Информацией запасся. Теперь буду пробовать что поможет. Пока что все так же - тупит. Руки не дошли - стройкой еще занят. Потом отпишусь.
Старый 21.10.2015, 17:42   #125
yurecl

Ситуацию разрешила регулировка клапанов и само собой на кастрюле - лето-зима перегородка. После регулировки клапанов заметил некое уменьшение расхода топлива. Но в общей картине наверное моторчик 1.1 слабоват все таки. Не едет как бы хотелось, не говорю что летать надо. Вижу иногда обгоняют Славуты или тоже Таврии - то движки у них побойчее. Буду еще копать, хотя работы около нее хватает.
Ответ