![]() |
![]() |
#101 |
Машина: Таврия 1102 2004г.в. 1,2карб
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот теперь мне совсем стало хреново...!
Я снял каку насадкой со шкуркой. А потом решил улучшить эффект и три места, где шпилька проходит - напильником, пока плоскость не сровнялась с остальной плоскостью. Не могу сказать что "аж много" снял, но что то сточил - факт! Сделал по совету на рынке, блин!!! Хорошо, а как бы диагностировать в этом ли причина, например: - вывесить колесо, снять диск тормозной и завести на первой передачи. Потом одеть диск и фланец - посмотреть на биение. Потом переставить фланец на другие шпильки. Или это не сработает? Просто не понятно почему прям трусит авто как только дотрагиваюсь до тормоза. Если б было не отболонсированно, то так же трусило б и просто при накате. Или нет? М-дааа, банальная прокачка тормозов, без знаний нюансов - привела к геморрою. PS Если все таки не поможет - замена дисков и фланцев парой? Да еще и с двух сторон!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
![]()
дергает не из-за дисбаланса, а из-за того что диск прижался к кривому фланцу и ходит восьмеркой. При торможении тормозные колодки в одном месте тормозного диска схватывают намертво а в другом полностью расслабляются.
имхо фланцы под замену. диски согнуть и деформировать достаточно трудно. хотя на них может быть неравномерный износ. в крайнем случае заменить и их. как вариант фланцы можно проточить у токаря, но не факт что всё получится. тут доли милиметра дают приличную вибрацию. Последний раз редактировалось Alex_kh; 15.11.2016 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Не надо себя ни в чем винить, намечать ничего там не нужно - все круглое там! Надо было очистить наждачкой с ровной деревяшкой фланец и немного пройтись щеткой по металлу по диску и усе. Да, как будешь собирать, то сперва центруешь колесными гайками тормозной диск (фаски есть) а потом затягиваешь три монтажных болтика, потом откручиваешь гайки и ставишь диск.
Захисти країну : 0800501482 , http://i-army.org "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с) Последний раз редактировалось voyajer75; 15.11.2016 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот фото двух дисков, снятых неделю назад со Славуты, заводские, пробег около 110 т.к, за это время было три разборки для замены колодок. Следы отчетливо видны- что, где и зачем тут обдирать, пилить...создав себе проблемы?
![]() |
#105 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Про центровку правильно, но метить нужно, так точно не будет проблем, а если по-другому - МОГУТ быть, и а автора таки есть. Прорбовать искать лучшее положение и ждать пока притрется.
![]() |
#106 | |
|
![]() Цитата:
Если что то в Харькове столько соли что машина когда высохнет даже крыша белая :-) у меня между диском и фланцем почти мм гадости разноцветной набился/нацвел. Обычной щеткой по металлу ничего не оттирается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
|
![]() Цитата:
У меня было так, осенью заехал во двор, все было нормально, зимой не выезжал, весной выехал - вибрация при торможении...
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
От того, что в сендвиче что-то выросло и вздулось, не глядя на болты, или диски ржавчиной покрылись?
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
Да, у нас икрой посыпают- мягко, скользко и вкусно.
... между диском и фланцем почти мм гадости... Почти мм и болт стерпел, не разорвало, не деформировало края? Извините, много видел всякого, но про почти мм- не верю. Многолетний опыт не позволяет. Если коррозия такая дикая, то там фланец уже точно кривой становится, с каждым разом все тоньше и тоньше в месте контакта. Аналогично и на ступице, там же тоже идеальное место коррозии сталь-люмень.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 15.11.2016 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Я правильно понимаю мои дальнейшие действия:
1) Коль начал - пытаться дальше выводить плоскость на фланце 2) Выбить пальцы с торм.диска и почистить (если будет что чистить) 3) Аккуратно отцентровать. и так три раза. пока не найду минимальное биение?! Скажите, а в поддомкраченном положении я ничего не пойму? Выезжать на дорогу нужно постоянно? (боюсь что биение шруса будет сбивать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
1. Выводить плоскость не насадками на болгарку или дрель, а доской, шлифмашиной со шкуркой (№ 80-100 сухая).
2. Аналогично с дисками, но без выбивания пальцев (обратно не поставишь, будут выпадать). 3. Никогда не помечаем, не помечали и надеюсь не будем помечать, а вот смазать пальцы, шляпа-диск, шляпа- ступица, болты....настоятельно рекомендую. Это сколько жеж нужно выездов совершить? Шляпа-ступица 6-ть положений, диск-шляпа 3-и положения, колесо-шляпа еще 3-и положения и это только одна сторона! Сразу оговорюсь - себе любимому ТЕМ БОЛЕЕ никаких кернений и подборов мифических идеальных положений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
А немного- всего 6, т.к. проще на ступице провернуть, чем снимать фланец с диска. Что запрещает метить- религия? Что вредного/опасного?
![]() |
#113 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
Вернулся с гаража.
![]() Прошел третий день мучений с тормозами. Поддомкратил колесо и завел машину на передачи при снятом фланце и торм.диске. Тишина! Набор скорости - все тихо. Поставил диск и фланец - бьет. Перепробовал все варианты - бьет. Посмотрел на свет на торм.диск. В районе шпилек торм диска очевидные неровности. Видно до меня прыгали на болоннике затягивая гайки. Но т.к. я вчера (сдури) начал выводить плоскость на фланце - сегодня продолжил. Напильником ![]() Но при проверке мет.линейки - получилось на 4 с +. Прислонил к фланцу торм.диск - в местах шпилек прилегание плотное, между ними - щель. Бьет как и било. Вопрос: 1) Что для начала покупать? Может начинать не с фланцев, а с торм.дисков? Может получилось +/- вывести плоскость, и теперь поставив новые торм.диски - станет норм? Каково Ваше мнение? 2) Может притрется??? Или шаносов НЕТ? 3) Вчера снямая суппорт, видимо немного зацепил пыльник наружного шруза. Порезик в 2мм. Маленький. Но как обидно - только месяц назад поставил новые (вроде хорошие) пыльники. ![]() 4) Когда заводил авто на домкрате без торм.диско с лева - тишина. Даже на 70км/ч. Правая сторона - бьет даже без торм.дисков. От 30 - ощутимая тряска. Давно были подозрения на внутр.шруз - похоже на него? Сори, что некоторые вопросы не по теме. PS Утром поехал прокатиться. По ощущениям биение при торможении меньше. Ощутимо меньше, но оно есть и совсем не мааааленькое. Причиной думаю все таки - изогнутые блины в районе шпилек. Очень жду Ваших советов, чтоб планировать поездку на рынок за новым фланцем или торм.диском. Или за тем и другим. Последний раз редактировалось YudenkOFF; 16.11.2016 в 08:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Сомневаюсь, что вы купите заводские фланцы, а ставить подвальное литье еще хуже, чем вы свои поставите!
Вы бы фотки выложили, чтобы можно было дать совет по состоянию. Дело в том, что многие переходят на ходовую там ваз, так что хватает хорошего б/у, вот например фланцы можно здесь взять, в принципе не дорого, даже для одних фланцев: http://www.olx.ua/obyavlenie/flantsy...tml#78c5258b75
![]() |
#116 |
|
![]()
конечно причина - изогнутые диски/фланцы. Пробуйте поездить, раз такое дело, может угнется обратно. Если за тысячу ничего не произойдет купите ровное(определите что именно кривое)
![]() |
#117 |
|
![]()
А в моем городе - ни черта теперь не найти. А если и есть, то цены АХовские. :-(
Были мысли о ВАЗовской ходовой, но бюджет растягивается очень сильно. Фото только одно. Надеюсь на нем видно будет искривление торм.диска. Кстати на нем после трех дней маленьких пробегов с биением, появились в районе каждой шпильки - фиолетовые пятна на рабочей поверхности. Видно те места где бьет и где "горит" диск. Блин, фото за грузилось с поворотом в 90градусов, сори, пишу с телефона нет возможности перевернуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
|
![]() Цитата:
Дожил на стекло, прикладывал мет.уголок и т.д. А такими биениями если буду кататься 1тыс в ожиданиях притерки, я не "развалю" коробку и т.д?! (А то гаражные советчики ходят и страхи нагоняют). Последний раз редактировалось YudenkOFF; 16.11.2016 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
ДУмаю нет. Коробку точно. суппорт потягает на направляющих, но криминала не будет. Вам главное понять тенденцию, притирается оно, или нет, и скорость этой притирки. Ну и помните, тут такие же гаражные советчики, все решения ваши на ваш страх и риск.
![]() |
#120 |
|
![]()
Да я понимаю, но тут владельцы таврий, да и в целом видно когда человек по уму советует, а когда откровенную чушь.
Просто не совсем понятно что я жду в плане притерания. Фланец будем считать +/- ровный. Если я не буду по 10раз на день тянуть сильно гайки колеса, чтоб они понемногу деформировались под торм.диск, то как бы от чего оно притрется?! Да и если сам диск из-за своей неровности уже ходит немного так называемой восьмеркой, тем самым не совсем в одной плоскости с колодками, то даже если колодки притруться под максимальный выступ диска, то в другой его стороне по прежнему будет бить. Но это сугубо мои рассуждения. Узнал цены в Донецке. Капец. Торм.диски пара 2500рэ (1042грн) Фланец пара 3400рэ (1416грн) Жесть!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
имхо диск на свалку - похоже он вообще бракованный раз так согнулся. поищи на разборках.
вообще диски так гнуться не должны. Обычный диск настолько прикален что даже годы прижатия к кривому фланцу его не изгибают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
|
![]()
притрется - смысле бугорки сотрутся об колодки. Но по фото реально не видно насколько все плохо. Может повертев в руках я б такое не советовал. Кстати, если диск виляет, то колодки в кулаке посадочное место разбивают. Долго ждать притирки не надо. Плюс не совсем понятно что в итоге с фланцем после напильника.
![]() |
#123 |
|
![]()
Интересно, а кто нибудь пробовал у токаря вывести плоскость на торм.диске и фланце?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
Это не дело токаря, вообще-то, это делается на плоско-шлифовальном станке.
Там толщины кот наплакал, если токарь будет ловить базу, много на стружку уйдет и не факт, что плоскости будут параллельны. А если не будут, все тому же коту под хвост.
![]() |
#125 |
|
![]()
Для подумать автору - диск с завода толщину имеет 10мм, а диск 8мм считается изношенным и на свалку. Мурзилка так пишет.
![]() |
Метки |
биение тормоза, ступичный подшипник |
|
|