ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 18:36   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
До речі, про опалення електрикою: прикинув, що після підняття тарифів на електроенергію ціна опалення електроенергії в діапазоні споживання від 150 до 600кВт буде меншою ціни опалення газом при витратах газу більше 200м3. 1м3 газу виділяє тепло, приблизно еквівалентне теплу, виділеному при споживання 10кВт електроенергії. Тепер конкретно: якщо ви перевищуете норму 200м3, то платите по 7.19грн за куб, якщо ж замість газу починаєте опалювати електроенергією, то ціна "електричного еквівалента 1м3 газу" близько 5,9грн - економія на 1м3 - 1,2грн. Головне, не перевищити споживання електроенергії більше 600кВт. Якщо традиційно ви споживаете 200кВт, то 400 можна витратити на опалення електроенергією - це буде еквівалент 40м3 газу. Так можна зекономити близько 40-50грн на місяць.

P.S. Шкода, що ніде поставить твердотоп. Будемо частіше запалювати камін, хоча це і не вихід - камін більше для затишку, ніж для обігріву.
Мичурин, я уже дааавно перешел на ГВС в доме от бойлера, а не газового котла, писал, и только если массовая помывка личного состава в образе отроков, тогда котел.
Более быстрая эрекция бойлера на потребность в воде, думаю- многие это заметили.
А камин, точнее- каминная чугуниевая топка- непременно зимой и пореже- сейчас.
Короче, я тАк думаю- не негры, не привыкать, не выздыхаем. А если кто не помнит/не знает про 90-е- без зарплат, свет веером и очереди!!! за всем, пусть спросит старших. Да, неприятно в холоде без интернета, да неприятно в холоде с интернетом, но выкрутимся, не впервой- социализм пережили, это тоже переживем.
Если бы это все, что творится сейчас, было сделано давно, 20 лет назад, уже и не подозревали бы, что может иначе быть. Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Старый 05.03.2015, 18:39   #2
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508990мкм
Диаметр: 66мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если бы это все, что творится сейчас, было сделано давно, 20 лет назад, уже и не подозревали бы, что может иначе быть. Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Александр Васильевич, дайте я вас расцелую. Те же ассоциации и у меня.
Старый 05.03.2015, 19:13   #3
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Те же поляки/чехи зуб за один раз дернули, а мы все тащим...
Разница в том, что они рвали тот зуб, когда все остальные целые были, а у нас сейчас одни пеньки остались!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:20   #4
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Разница в том, что они рвали тот зуб, когда все остальные целые были, а у нас сейчас одни пеньки остались!
Тем более, чего ждать, что из пней социализЬм произрастет?
Старый 05.03.2015, 20:27   #5
Тамерлан
Гость

Цитата:
чего ждать с чем?
херакнуть по нищему электорату голой ценой импортного газа, это путь к курчавой роще?
на полтавщине на 2008 год было 30 с фигом скважин с неплохими обьемами добычи. сколько раз махали писюном в виде большой доли собственного газа, и где он?

Цитата:
Сообщение от Патриот Посмотреть сообщение
Самое забавное они прям по телевизору говорили, что нужно выбирать -есть или топить.
ну, хоть что то из трех коробов старательно выполняют
Старый 05.03.2015, 20:29   #6
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Так рвать то собрались без дезинфекции и без анестезии (хоть бы на спирт цены опустили)) да и протезы не подготовили - желудок угробят нахрен!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 18:12   #7
Kvarz
Пользователь

А скажите спецы, можно выжить (вопрос именно в коммуналке), если на одно лицо жилплощади 17-20 м^2 и зп из категории средней допустим по Днепропетровску (3000-3500)?

Кто возьмется посчитать?
Старый 05.03.2015, 18:17   #8
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А скажите спецы, можно выжить (вопрос именно в коммуналке), если на одно лицо жилплощади 17-20 м^2 и зп из категории средней допустим по Днепропетровску (3000-3500)?

Кто возьмется посчитать?
я думаю что можно, у нас вон в Одессе бомжи выживают и без жил. площади, и без зп. на на 20 квадратах да еще и с 3к грн, вообще нефикделать.
Старый 05.03.2015, 18:23   #9
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:

Кто возьмется посчитать?
это приведет к массовым неплатежам. в девяностые - было нормой, я хоть и малой был - списки на парадном хорошо помню. Большая цель этого всего сейчас - таки адресно выявить тех, кого действительно надо субсидировать, очень на то похоже. Требованием МВФ было как раз адресность льгот повысить.
Старый 05.03.2015, 18:29   #10
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
это приведет к массовым неплатежам. в девяностые - было нормой, я хоть и малой был - списки на парадном хорошо помню. Большая цель этого всего сейчас - таки адресно выявить тех, кого действительно надо субсидировать, очень на то похоже. Требованием МВФ было как раз адресность льгот повысить.
Возможно.

А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить.
Старый 19.03.2015, 09:43   #11
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Возможно.

А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить.
Ну вот примерно как-то так:

Цитата:
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) считает необходимым ужесточить меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.
Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.
sergeis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 09:50   #12
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sergeis Посмотреть сообщение
Ну вот примерно как-то так:

Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.
изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Старый 19.03.2015, 23:54   #13
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех, кто живет в неприватизированной квартире, являющейся коммунальной собственностью. А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.
Старый 26.03.2015, 17:44   #14
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.
Китайцы нам помогут.
Старый 05.03.2015, 18:20   #15
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Тамерлан, вы начинаете что-то понимать и что-то считать. Да-да-да, воздух во вспененном полиуретане стоит намного дороже чем сам этот полиуретан.
А технологии энергосберегающие надо было внедрять еще 24 года назад. Во первых это приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла; во вторых это конденсационные котлы (ведь до сих пор не многие знают, что энергия конденсации водяного пара, образующегося при сжигании природного газа немного больше энергии горения самого газа...) Но мы все эти годы были очень богатыми, потому что были без евросоюза. Зато теперь вы с евросоюзом. А я, слава богу, уже далеко от всего этого. Прошли те времена, когда я доказывал важность рекуперации тепла, важность автономного обогрева помещений с помощью "теплых полов"; доказывал важность восстановления системы вентиляции административных зданий, заброшенной сразу после развала СССР. Все это для меня уже в прошлом, слава богу.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:28   #16
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
1100 грн за 4 місяці. Звідки ви взяли 2205?
Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
334грн ~ 300куб х 7,1 = 2130
может звидси...
Ну, так: "...Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ КРУГЛОГОДИЧНО. Тариф НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ потребления 7,188 грн за один кубометр Все эти цифры - с учетом наличия счетчиков. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м."
http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-po...fy-413740.html Нам пишут - "...независимо от объёма..." Значит не имеет значения - использовал я 1м.куб или 200, или 300! Я не прав? Можете предоставить ссылку с опровержением этой инфы?
Старый 05.03.2015, 21:39   #17
Тамерлан
Гость

о! вангую, начнутся еще махинации с отапливаемой площадью и потреблением без счетчика
хз, правда как провернуть его снятие... никогда не сталкивался

типа перегородил хату, врезал краны в систему, в бти перевел вторую половину под сарай и наваливаешь на 30 квадратов по норме без счетчика

Последний раз редактировалось Тамерлан; 05.03.2015 в 21:41.
Старый 05.03.2015, 23:14   #18
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
о! вангую, начнутся еще махинации с отапливаемой площадью и потреблением без счетчика
хз, правда как провернуть его снятие... никогда не сталкивался

типа перегородил хату, врезал краны в систему, в бти перевел вторую половину под сарай и наваливаешь на 30 квадратов по норме без счетчика
Не вийде зняти лічильник. до 2018 року по закону з ними повинні бути всі.
Старый 05.03.2015, 23:11   #19
vics13

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Ну, так: "...Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ КРУГЛОГОДИЧНО. Тариф НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ потребления 7,188 грн за один кубометр Все эти цифры - с учетом наличия счетчиков. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м."
http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-po...fy-413740.html Нам пишут - "...независимо от объёма..." Значит не имеет значения - использовал я 1м.куб или 200, или 300! Я не прав? Можете предоставить ссылку с опровержением этой инфы?
Ви не правильно все зрозуміли. В опалювальний період - до 200 кубів у місяць буде по 3,60, все що зверху 200 - те по 7,188.
Поза опалювальним періодом все по 7.188. Але там фігня по кубам, так же ж?

Ви зі своїми 77 кубами в місяць в опалювальний сезон на коні!

Последний раз редактировалось vics13; 05.03.2015 в 23:14.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 23:30   #20
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Ви не правильно все зрозуміли. В опалювальний період - до 200 кубів у місяць буде по 3,60, все що зверху 200 - те по 7,188.
Поза опалювальним періодом все по 7.188. Але там фігня по кубам, так же ж?

Ви зі своїми 77 кубами в місяць в опалювальний сезон на коні!
Навідаюсь в міськгаз та розпитаю, бо якось все непевно...
Старый 05.03.2015, 23:41   #21
vics13

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Навідаюсь в міськгаз та розпитаю, бо якось все непевно...
Тут вже неодноразово ця тема випливала і всі вже розібралися.
Старый 06.03.2015, 09:37   #22
Тамерлан
Гость

Цитата:
Поза опалювальним періодом все по 7.188.
откуда инфа?
Старый 05.03.2015, 18:51   #23
кук
Таки модератор

А что ту ассоциыццццыыыыровать, я просто видел и Чехию, и Венгрию, интересовался, говорил с людьми. Да, относительно соцстроя, где за всех думает райком/ЦК, им было сложно- и на работу поднимут, и с работы выгонят..., но пережили люди и живут? И если в Праге, Будапеште есть и бомжики, то образцово-показательные, туристы тупые и дикие их снимают, но пиво и гуляш там нормальные и по качеству, и цене? Да, кряхтят, матерятся на евросоюз, но назад как-то не рвутся. Да, есть и проблемы и радости, но живут же, никто ни в Украину, а тем паче- в Россию не спешит бежать. Почему?
ПыСы- Кварц, ну шо за откровения, щяс посыпятся комментарии!

Последний раз редактировалось кук; 05.03.2015 в 18:55.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:47   #24
Патриот
Забанен

Длина: 31050мкм

Сразу скажу не ставте буржуйки дома, погорите.

Или на крайняк запасайтесь датчиками угара,
Купил себе такой, прикольно, показывает сколько угара уже набежало.
Патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:49   #25
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

Цитата:
Короче, я тАк думаю- не негры, не привыкать, не выздыхаем. А если кто не помнит/не знает про 90-е- без зарплат, свет веером и очереди!!! за всем, пусть спросит старших. Да, неприятно в холоде без интернета, да неприятно в холоде с интернетом, но выкрутимся, не впервой- социализм пережили, это тоже переживем.
конечно, переживем, пережили 90-е, переживем и 10-е.

а дети наши тоже будут стойкие, переживут и 30-е.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
клонбой, Это еще не вся пиримога