ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 00:36   #1
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 66мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

да
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:27   #2
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Вроде бы это был сенсовский.
Тут ещё почитай. пост#210. Итог: поставил на 50 т.км., на данный момент проехал уже более 160 т.км., недавно была 1-я регулировка, чуть поправил. Пробовал всякие, кроме корейца, на тот момент их просто ещё не выпускали.

Цитата:
Я так понял - ставить, не убьюсь. Так?
Не ошибись с установкой подшипника, он ставится только в одном положении. Пост #35 в этой теме, Старлей фотки выложил.

Последний раз редактировалось S@ver; 04.03.2011 в 21:24.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:04   #3
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.
Старый 05.03.2011, 19:17   #4
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от maxx968m Посмотреть сообщение
Есть подделки под H&S
Отличия не знаю, побоялся заказывать. Скорее всего косвенным признаком подделки есть присутствие в комплекте выжимного (чаще всего SBR). Оригинальные комплекты ХаЭса выжимным не комплектуются.
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.

Последний раз редактировалось Bill; 05.03.2011 в 19:19.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:42   #5
Дачник

Длина: 8800мкм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:52   #6
Bill

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
Я не ставлю - я продаю. Магазины, рынки, СТО. Общаться с последними наиболее интересно, потому как есть обратная связь и можно с определенной точностью говорить о том, кто накосячил в случае определенных проблем с запчастью - производитель, водила либо мастер. С последними, кстати, проблем больше всего, хотя и с первыми двумя бывает немало. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Трос - заводской. Есть варианты тросов, которые просто развивают сноворку натягивания и замены - такого "г..." хватает. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км. При условии нахождения прокладки между рулем и сидением "в адеквате", ибо проблемы с этим очень сильно снижают ресурс любого механизма и детали. Допускаю, что есть диски, по крайней мере, не хуже. Это признает и сам СТОшник. Но берет их прицепом за выжимными, подшипниками и фильтрами данного бренда - им они признаны лучшими по цене-качеству. Предлагал ему и СКФ, и ФАГ, кстати, и фильтра маслянные - супер-пупер... Не тот заработок при гораздо большем вложении средств. Щас людям не понты нужны - баблеца у туземцев сильно поубавилось. Говорит - смысл теряется. Хотя клиентами очень дорожит, они им - тоже.
Кстати, весь этот "вой" про суперкачество супероригинальных запчастей - голимый чес продавцев и мастеров с нездоровыми амбициями и нарушенной психикой. Холодно на рынках щас, и скучно. Да, есть вещи, которые - только в оригинале и без вариантов. Но на свою иномарку по многим позициям нахожу альтернативу далеко не хуже чего то брендированного, зато по цене - ну небо и земля! Хотя - могу позволить свои машинкам и дорогие запчасти.
Валео, кстати - прекрасно. Манн, Мале, Чемпион, Каяба, Денсо, Гло - все это чудно, благородно, гордо и качественно. Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить. Ну, тогда остается желать улучшения благосостояния и предлагать достойную альтернативу...

!

Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:13.
Старый 05.03.2011, 23:16   #7
maxx968m

maxx968m

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
Старый 06.03.2011, 00:00   #8
Bill

Цитата:
Сообщение от maxx968m Посмотреть сообщение
Сейчас приведу позиции из прайса одного поставщика

Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай
Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt
Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай

в чем отличие не знаю, не заказывал
разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
Спорить не буду, такого не встречал - допускаю, что такое может быть. Подделка под ноунейм? Есть и такое... Хотя - минус всего 15 грн на и так недешевый диск - что то слабо для подделки. Кстати - а что поговаривают в проф. среде про корни данного бренда. Откуда он, где делают, кто - дайте ссылку.

Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:15.
Старый 05.03.2011, 10:30   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Ну да,сильно это напоминает нашу комплектацию проставками под картридж "каябы"
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:35   #10
maxx968m

maxx968m

та ничё не поговаривают особо
да и я не докапывался до корня
мне достаточно того, что клиенты не жалуются на качество
боюсь подтвердить свои предположения о происхождении Хаэса
Старый 06.03.2011, 09:52   #11
кук
Таки модератор

Видать,у этого мастера и диски и тросы заговоренные! Чтоб с таким пробегом ничего не изнашивалось-ну прям Таета выходит.Ну не бывает так.
Старый 07.03.2011, 13:56   #12
maxx968m

maxx968m

Не вЫходит АТ 100тык
100 км поверю
Старый 07.03.2011, 18:00   #13
Дачник

Билл! Ты бы как то хоть ареал своего обитания обозначил. Такое ощущение, что ты из Космосу вещаешь (как наш мэр Черновецкий), ну просто всевидящее, всезнающее, не дремлющее око Святой Инквизиции! Я же написал, что мы атеисты, изображать можем кого угодно, но только не "святых".З/Ч-ми не приторговываем, а держим минимальный запас мелочёвки, крепежа и расходников. Практически на всё предоставляем чеки и информацию для проверки цены. Если мы покупаем З/Ч (согласовав "цену - качество"), клиент оплачивает транспортные расходы (20-25гр).
Про "НЕ ПОДТЯГИВАЛ". Эта фраза говорит о твоей технической безграмотности (уж извините шо так резко, в глаз) или о не понимании принципа работы данного узла. При износе ведомого диска, корзины, маховика трос обычно "ОТПУСКАЮТ", тем более он у тебя заводской и эффект растягивания можно исключить.
То что ты продал больше, чем мы поставили, я и не сомневаюсь (гайки крутить дольше, чем бабло считать), а вот на счёт "риска" - сомневаюсь. Сдавали в зад пару раз хвалёные АТ-е корзины, приняли (свои же люди), вот только повторную замену ни кто не оплачивает. При чём дефект был выявлен сразу после установки, а если клиента притянули через пару месяцев (2-3 тыс пробега), куда девать этот мотлах? Ты его примешь? Оплатишь замену? Вернёшь бабки? Или может быть независимую экспертизу заказывать, которая будет стоить дороже всего комплекта? Вот по этому приходится делить ответственность с клиентом, ставить на жопу обтекатель. Чем меньше втюхиваешь, советуешь, навязываешь своё мнение (относительно "брендов"), тем спокойней спишь. И вообще, больше всего страдает потребитель, а не "рисковый"парень - оптовик.
У нас собственно и не СТО, а ПТО - ("П" - полустанок) по аналогии в аббревиатуре, по этому эпитеты "лучшее", "слабее" не уместны. То что мы ставим, я написал (пост № 129), а вот аналитика (качество, сроки, дефекты и т. п.) нынче денег стоит да и смысла отслеживать нет, так как на рынке одни бренды - упаковщики (кто знает где они очередной заказ разместят?). Кстати, ткни пальцем, где я "скромно спрашиваю мнение других" ???
100000 км конечно на АТ можно проехать, но это должен быть или аэродром или ипподром и остановки только на дозаправку. По Киеву и 50 тыс. за счастье.
Старый 07.03.2011, 18:08   #14
кук
Таки модератор

Дачник,там даже без износа остального всего пружинная пластина фр. диска просто обжимается,и диск становится тоньше.И уже из-за этого,по-хорошему, надо проверить регулировку.
А В остальном- если бы у меня был аналитический отдел,который все отслеживал и давал советы...Я бы сдох с голода.
Старый 07.03.2011, 19:18   #15
Дачник

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Дачник,там даже без износа остального всего пружинная пластина фр. диска просто обжимается,и диск становится тоньше.И уже из-за этого,по-хорошему, надо проверить регулировку.
А В остальном- если бы у меня был аналитический отдел,который все отслеживал и давал советы...Я бы сдох с голода.
Я не про первичную регулировку, а про соблюдение зазора в процессе эксплуатации, надеюсь уменьшение последнего мы не будем оспаривать?
К аналитическому понадобился ещё и статистический.
Старый 08.03.2011, 00:52   #16
Bill

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Кстати, ткни пальцем, где я "скромно спрашиваю мнение других" ???
100000 км конечно на АТ можно проехать, но это должен быть или аэродром или ипподром и остановки только на дозаправку. По Киеву и 50 тыс. за счастье.
"Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?"
Еще раз для тех, кто на бронепоезде.
25000 - 88000 - мой пробег на указанном диске. Это означает только то, что я проехал за две неслабые зимы 63000 км на этом диске. Это такой же факт для меня, как и то, что у моей машины 4 колеса и два радиатора. Я никому не навязываю свое мнение. Если у кого то нет СВОЕГО МНЕНИЯ, либо бесплатно им делиться не хотите, толерантно относитесь к чужому. Мне похер, что Вы будете ставить себе лично либо продавать на рынке либо СТО. Я встречаю множество людей, не верящих, что таврийский двигатель может выходить до ремонта 250000 и больше. Их это бесит и раздражает. Но это тоже факт. Для меня. На моей иномарке Сакс ходит уже 210000. Это мой опыт. Но некоторые вундеркинды на СТО мне доказывают, что Сакс - это херня - лучче ВИСа нет на планете... . Это их право. И Сакс от этого не перестанет быть Саксом.

Последний раз редактировалось Bill; 08.03.2011 в 01:00.
Старый 07.03.2011, 19:08   #17
кук
Таки модератор

Есть мнение!!! подвести черту в этой бесплодной писанине.
Старый 07.03.2011, 19:19   #18
кук
Таки модератор

Аминь!
Старый 07.03.2011, 19:41   #19
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

У меня была замена заводского на 20тыщ на диск H&S пару лет назад. Тогда же менял корзину на H&S и выжимной (завод). Отходило все это добро значит до 55 тыщ., а потом захотелось мне более мягкого выжима, а т.к. все утвержают что корзина H&S жестче, а корзина Сенс мягче, купил корзину заводскую, скинули сцепу - а диск ведомый H&S толщиной 7,5 мм.
Говорит мне ходовщик мол, меняй еще и ведомый, должен быть 8 плюс минус копье....а то мол пожалеешь и скоро снова придется менять. Ну я и поменял.
Так что износ налицо, в моем случае довольно активная езда подубила H&S за 35тыщ+ сколько там еще он прошел бы ну 5-10 тыщ....

Последний раз редактировалось locos; 07.03.2011 в 23:02.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 02:44   #20
Дачник

Ты так и не указал место жительства, что в значительной мере влияет на ресурс сцепления и до 100-а тебе ещё пилить и пилить. Какое ещё "СВОЁ МНЕНИЕ", если я уже два раза написал , что мы ставили три дня назад? Не знаю кто такой "Сакс", но родные стойки на Таврии прошли всего 180 тыс.То что тебе "похер", каким га...м торговать, мы догадывались, но что бы так откровенно......!
Старый 12.07.2011, 10:51   #21
dura4ok
Гость

новую гранату???
Старый 12.07.2011, 14:33   #22
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 31мм

Подходящий кусок палки или шланга.
Старый 12.07.2011, 15:24   #23
dura4ok
Гость

кукурузный початок
Старый 12.07.2011, 16:17   #24
кук
Таки модератор

Чтобы сателлиты не попадали и не пришлось еще КПП разбирать.Читайте мануал.Вставить туда что угодно,по форме напоминающее шлицевую часть ШРУСа,хорт кусок ножки круглой от табуретки.
Старый 12.07.2011, 18:08   #25
кук
Таки модератор

Т.е. вы предлагаете разобрать пыльники с потрохами и вынуть п/оси из них? Рассыпать иголки,перемешать все...??? А не многовато лишней работы?
Ответ