![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D1%8C%D0%B5
И нагрев редуктора и с жарой в салоне проблему решили. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Пельтье ватт эдак на 200 хватит при грамотном исполнении в итоге на охлаждение потока воздуха создаваемого кулером комповского ИБП примерно на 5 градусов с текущей температурой салона. В салоне будет жарко, разве что водителю будет чуть прохладней в морду лица.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Сколько мм от кромки если это кромка. Что это за выступ (синим) ?, это кромка (зеленим) ?. Для двигателя 1.3 делать 4 мм или 4.5мм , ну и внутренний Я так понимаю 2.5мм. Пружына первой камеры сток , модернизировать не планирую. Попозже заберу чертеж у токаря (его) , может будет кому интересно,тогда выложу. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
С заниженым давлением заужение на 2.5мм не нужно. А почему не понижаете рабочее давление? Дольше служит РК. Длина проходного утолщения 4мм хватит так что длина красной стрелочки соответсвенно 7мм получалось. Наверно пора темку по тюниху запилить.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 02.04.2015 в 09:33. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Спасибо.
Значит делаем проходное под грибок (с рабочей кромкой) 4 мм диаметром и глубиной от верхней рабочей кромки 7мм , а дальше 2.5мм правильно ?. Интересно как высчитали 7 мм . Как правильно абвература: 4мм-проходное, 2.5-рабочее, а то везде по разному, запутался. Пилять пружину стремновато, если пойдет что не-так то купить негде. Снимал седло клапана уже раза три, несложно. Зеленая стрелка значит рабочая кромка. а синяя грань под ключ. Я так понял использовать все-таки нержавейку можно ?, а бронзу ?. FAO. Запилить было-бы хорошо. Что даст понижение давления ?. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Шо дает понижение рабочего давления? ---- долльше работает РК при холодных прогревах на газу (при хорошем обогреве) не мерзнет редуктор.
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Наконец добрался до переделки компенсации сопротивления фильтра. От предыдущего варианта с удаленным ресивером отказался. Взял колокол ротора вентилятора от бмв, который по диаметру идеально подошел к крышке редуктора. Варить было лень, собрал на герметике
![]() ![]() ![]() все банально стягивается квадратной гайкой на шпильке крепления редуктора. В итоге объем около 0,35л и в сравнении с предыдущим вариантом (бутылкой 0,5л) работает гораздо лучше. Субъективно затыка нет. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
а почему лучше? - а потому что от бутылки до редкутора был какаой-никакой шланг, а теперь его нет )))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Точняк. Сначала хотел этот шланг поставить потолще да покороче, изготовил ресивер на 1л. Но потом передумал и сделал колпак. Красиво, аккуратно, работает.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да, с колпаком красиво, как бы повторяемость сделать, что бы можно было более распространённое использовать
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
кажется мне, что банка жестяная от краски подошла бы(смотря какой редуктор). тут же мех нагрузок больших нет, а перепад давления десятые доли атмосферы, не больше. Кроме того не обязательно чтоб крышка была максимум по диаметру крышки второй камеры, достаточно будет и 75 процентов по диаметру и выше, короче каждый в гараже у себя найдет нечто подходящее что можно закрепить таким образом
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Главное чтоб родные отверстия в крышке попали под колпак.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
можно более к центру и не родных наделать. Я вон на свои отверстия в крышке глянул, так там площадь все да ничего, в сумме будет меньше полквадратного см.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
В Томасе два отверстия, которые в сумме примерно равны площади отверстия 7-8мм, но место их размещения я думаю выбрано неспроста. Тоже хотел насверлить дополнительных отверстий, но передумал.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Да едет то так же, как и без компенсации, только у винта жадности другие регулировки. Все затевалось только лишь ради некритичноси настроек к качеству, сырости и засоренности фильтра, но никак не для снижения расхода.
А расход мой ГОРОДСКОЙ при нынешней эксплуатации 12л газа с прогревами естественно на нем, что примерно ровно расходу на бензине. К примеру минимальный расход на бензе при больших пробегах был 10,6л. Сейчас поездки короткие и прогревов много. Для тех кто скажет много, скажу одно: вы не ездили со мной по моему городу, а я с вами по вашему. Рельеф разный, стиль вождения разный, загруженность разная, кол-во светофоров розное. Меня пока устраивает и без лямбды нет смысла душить дальше жадность или обсасывать тему расхода на моем ведре. ПСы. Некоторые знакомые говорили мне, что расход бенза у меня заоблачный для 1.3, но через некоторое время выяснялось, что на их современных ИНЖЕКТОРНЫХ ведрах расход не меньше, просто мерить не умеют или паспортные данные приводили. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
Понял. Система вполне имеет право на жизнь как со стороны качества езды, так и расхода. Вчера даже вернул родной фильтр на законное место вместо баклуши ГАЗ-3110.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Сделали Мне 3 седла второй камеры .
Делал на 5мм , 4мм входное 3.2мм выходное , и 4 мм входное и 2.5мм . Пока пробую разные . Вопрос латунный ХХ обводной канал у Вас закручен усмерть или откручен или приоткручен, какие лучше настройки (показатели расхода) с ним или без него . ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
С закрученым винтом хх более стабильны обороты в режиме холостого хода и нет зависимости от прогрева редуктора. Особенно это зимой. А я лямбдами я уже наигрался в городе в 10л вкладываюсь и меня устраивает мой рассход главное шоб авто не тупило когда нужно. "Запас мощи" он требует жертв.
|
|