![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
vadozz
Ну везде делают так...делают небольшую ступеньку этож тоже не спроста придумана!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
Конкретно про коллектор.
Судя по фото(девятина вроде) под карбом все кругло никаких уступов,в отличии от Тавра. У Тавра все довольно заморочено,плюс стенка коллектора под первой камерой имеет заметно больший наклон ,чем под второй ,и какие-то нарезки.Может таким образом боролись за более равномерное наполнение цилиндров. Напилить-то недолго,результат может быть обратный. |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Рустик
Если я не ошибаюсь то это один и тот же коллектор только один до,а второй после обработки...Результат почуствуеш сразу: 1.стабильней ХХ 2.появится тяга на низах
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Гы :-)
непацанский у тебя резонатор :-) ![]() Вса пацаны уже выкинули нах ту шайбу или приварили 2110 резонатор, вот они волны кайфа теперь и ловят ступеньками :-) Насчет стока...Даже на стоке надо ТОЧИТЬ...Я вообще не понимаю что за вопрос такой берется??? Ну допустим тебе скажут "не точить,просто срежь лишнее", ну и что ты сделаешь?? Все равно ведь возьмешь шарогу и сунешь!! Ну так возьми потом шарогу на 3 мм больше и расточи!!! там делать то 20 минут на канал!
![]() |
![]() |
#130 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Со стоковым распредвалом и неразрезнгой шестерней какова прибавка в мощности после расточки? Цитата:
На фото вверху один и тот же коллектор,но он под карбом имеет камеру овальной формы,а у Тавра хитрые изгибы.Тупо срезав их ,что получим?Для чего конструктора так хитро проектировали отливку?Проще же было бех зигунов-все кругленько. |
||
![]() |
![]() |
#131 |
Машина: kisa
Длина: 2290мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
Спасибо за ссылку,давно прочитано.
|
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
старно тогда, почему возникают "такие" вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1Кто как штифтовал коллектор,точнее,где врезал штифт. 2.Впускной коллектор под карбом,никто не дорабатывал? ЗЫ:На одном авторитетном форуме обитал товарищ,который познавал науку доработки головок.Свои мнения и результаты экспериментов с фото ,выкладывал на форуме.Долго он отбивался от спецов...потом его пару раз забанили..а потом он удалил все фото своих работ. Сейчас он занимается доработкой и форсировкой движков,в том числе и для спортивного авто. Каких реальных результатов достиг,есть ли ошибки в методах доработки головок я не могу знать.Но интересный прецедент есть.Кто истина в последней инстанции-неизвестно. Вот если спецов подключить,плюс стенд для снятия мощности,вот тогда можно оценить реальные результаты.А то может в одном месте плюс от доработки,а в другом-минус. |
|
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]()
1)штифтование не обязательно...
2) раномерно выравнивал плоскость под заслонками,и начало отлива каналов. (не сталб гнаться за той точностью,что гонишься ты) в любом случае,распил на коленке это колхоз,но лутч непойми как на№*_верченного заводского литья) |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
про ступеньку...
ступенька шужна для оборотов вдвое меньше чем настроечная для выпскной системы...ибо на оборотах в двое менее волна не идет от выпускного клапана...а идет навстречу..тем самым запирая смесь в цилидрах...для этого эта ступенька и нужна... что касаеться расточки...то все можно посчитать...считаем площадь сечения при максимально открытом клапане...вокруг седла и вокруг направляющей втули и делаем вывод о целесообразности точения...уверяю самое узкое место будет в районе втулки... думаю какой бы не был у тебя кран в ванной...то явну лучше когда к нему подходит полутородюймовая труба...чем пол дюймовая... Есть такая щтука как порери на длине ... они зависят как и от длины...так и от диаметра...формула есть в интернете...посмотреть на неё можно и сделать вывод...от чего это все зависит больше от длины или от диаметра... так что вперед... вот еще кстати...есть такой хороший предмет гидравлива...кто проходил в ВУЗе...там была очень показательная лабораторная работа...истечение жидкости через отверстия и насадки...кто не знает..отверстие...это канал с длиной менее 0,7 диаметра...вроде так...насадка... это канал с длиной 3-5 диаметра... так вот расход через отверстие выше чем через насадку...теперь и думайте...как газу проще пройти в одном узком месте...клапан-седло или через весь канал равной поперечному сечении канал-седло... Уменя все...спасибо за внимание... |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]()
Скажу так,ничего внятного на конкретно поставленный вопрос я не услышал.Понял только одно,что чем больше дыра,тем лучше непременно для стокового мотора.
Читал выкладки выпускника КАИ.Многие тюнингеры процесс по другому представляют,в том числе и в многочисленных статьях в инете.Кому верить? Зы:Время от времени читаю,что конструктора Хонды,Ямахи.... в этом году улучшили характеристики прошлогоднего движка за счет изменения формы каналов. Сидели млин за компом пол-года,моделировали,потом продували,испытывали..вот выдалии,здесь должно на мм раньше канал поворачивать...и форму клапана чуть изменили. ![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]()
Рустик
Ты просто посмотри на моторы людей которые те советовали,а потом думай...что нужно что не нужно....а если глобально взятся за этот вопрос то головка Дани пример всем головам на стоковом движке-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
![]()
Я довольно четко представляю обьем работ и что конкретно хочу получить...нормальный сток.
Нашел интересную статью,от души написана...длинная ,завтра ссылку тисну..если интересная будет. |
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
2 рустик
я выше выкладывал ссылку на интересную книгу, советую скачать и внимательно прочитать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
Книгу скачал,она скорее всего для специалистов...
|
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
фото, что надо минимум сделать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Гость
|
![]() Цитата:
viktorjl,спасибо за фото |
|
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
![]()
Начал пилить,впускные сток-27.Сделал проекцию канала болта(отрисовал угольником)при 29 точно врезается в канал,при 27 под вопросом.
1.Канал овалом точить,в месте наплыва окола болта?(вроде они овальные правильно и работают) 2.Место стыка выпускного седла с каналом имеет очень большую ступеньку,около 2мм.(седло выступает)Закруглять полностью с проточкой седла в месте стыка? 3.Наплыв около направляющей около 3 мм.Его весь срезать,чтобы канал фактически был прямой или только срезать малость?(это если втулку выбивать) 4.Место под втулку довольно глубоко профрезеровано.Снимать весь металл,чтобы фрезеровку вывести и сделать мешок под седлом или малость сровнять достаточно.(по фото х че разберешь.) Где у головы проблемные места ,где можно пропилить,кроме каналов болтов.(пока не пропилишь ,не узнаешь ![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
2 Рустик
Спец который доводил Ф-1, может и прав...Только приведи, плиз, его цитату ПОЛНОСТЬЮ....Чтобы точно знать на какую машину он сказал "ей, родимой, стоковой, пиление не нужно...".... По поводу "кто точно скажет что дает пиление", вот тебе точные, в пределах разумного , цыфры.... 2 тавры... 1,1 и самопал 1,2 литра...Первая полный сток, вторая,как ты понял, колена+поршня+впуск/выпуск разъеханы 25 мм.... Время первой вполне заводское- до 100 км\ч 17 секунд, время второй 12-13 секунд, ближе к 13...... При одновременном старте, до 100км\ч наблюдается разрыв в полтора корпуса..... Что тут от башки, что от кубатуры- вычленяй сам, я не смогу.. Если у тебя впускные каналы уже в стоке 27 мм, то могу тебе только позавидовать. про такой случай слышу впервые.... У меня даже 25 нифига не было.... Даже не слышал про то,чтобы каналы были настолько огромные в стоке...27 мм чтобы проточить, обычно тяжело...
![]() |
![]() |
#148 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Достаточно спилить крупные неровности (коих в тавроголове очень много)и уже будет прибавка. Цитата:
Цитата:
Человек Н спилил неровности в голове..О-оо у меня приличная прибавка...совместил коллектора...еще лучше,оттюнинговал клапана-еще лучше,поставил увеличенные клапана-еще лучше,заменил распредвал,еще лучше. Кто вычислит в каком именно месте человек накосячил(в виду малого знания теории,а особенно практики) и получил обратный результат ,но в сумме все равно в плюсе. Лирика:Человек купил десятку с доработанной головой у форумчанина...Описывает процесс доводки машины..снял головку,выложил фото и все начали стебаться какой же этот соконфник бездарь,голову испортил ,тюнингер хренов.А доработчик молчит ,все ништяк ,после доводки движка прет. ![]() --------------------------------------------------------------------------------------- По вышезаданным вопросам есть конкретика, а не полемика?Меня интересует практика. |
||||||
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
конкретика простая....я так и не понял КАК ЭТО в принципе можно СПИЛИТЬ неровности, БЕЗ увеличения каналов?? Какой смысл так изголятся чтобы так сделать?? ну хоть на пальцах мне объясните!!!
Этоже надо какуюто фиговину мелкую брать, как то в сторону пол дня точить, полдня в другую.... ИМХО точить куда проще и быстрее, чем СГЛАДИТЬ неровности,а потом спрашивать "я сгладил, а если бы распилил- было бы лучше??" причем пилить намного быстрее по времени...Самый способ для ленивых :-) Как я :-)
![]() |
![]() |
#150 | ||
![]() Цитата:
ответы по существу 1.ни как не делал..аналогично ГСХ-положил на это... Просто раздрочил башку, раздрочил коллектор...Скрутил вместе, раздрочил "навылет" со стороны клапана....Пальцем потрогал- ровно....пойдет... 2. Особо не дорабатывал...Когда раздрочишь трубы коллекторов, там половина в этой полости сама уходит металла...потом просточуть расширил\чуть углубил, убрал заусенцы...поправил места вхождения в трубы коллектора..
![]() |