|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.08.2009, 02:31 | #126 |
Re: Re: генератор
А тепер я розкажу. і чекаю поради.
В мене сток гена на 55А. Коли був карб і не було музики, і був сток АКБ на 55А всьо було гуд. По бортовику заряд був від 13,7 до 14,2 Потім я поставив АКБ 50А, поставив інж, поставив саб,усілок. Недавно поміряв заряд, а він 13,4 :shock: перебрали з другом гену, прозвонили шоколадку на стенді, отсечка на 14,5. всьо гуд. діоди цілі, зібрали назад стало 13,65. всьо равно мало. Тепер думаю логічно, чому на карби ставили 55А, а на інж 65А? Раз я перейшов на інж + музика + АКБ 50А, може не хватає мого генератора? Може поставити від Сенса? на 73А. Якраз найшов один варіант, правда б/у, ціна 250 грн. Кажуть шо робочий. Ше чекаю на фотки з стенду. ШО мене насторожило, це на 3 фотці, напис "143 55А" якшо я правильно розібрав..... Це часом не розвод? впарюють під наклейкою 73А, простий 55А? І чи є смисл брати цей генератор? |
|
17.08.2009, 16:54 | #127 | |
Re: генератор
Цитата:
По теме..Вчера надыбал кроншетйн от 2110 для 2110же гены...реально "вынесет" генератор ближе к шкиву КВ, чем "классическое" крепление...И шкивы встанут ,наконец,соосно :-) Вот только 1.ДЫрки теперь на креплениях не совпадают с нашими :-( 2.Гена стане ВЫШЕ на 2-3 см... 3.вопрос висит ...Наскольо точно должны быть соосны шкивы чтобы ремень то не ело?? :-)
17.08.2009, 17:09 | #128 |
Гость
|
По п.3- а о каком ремне речь,обычном,или поликлиновом? Если второй,то вообще недопустимо. У нормальных канструхтаров.
|
18.08.2009, 15:39 | #129 |
Пока обычный...Небюджет сразу всё менять :-)
блин....придется делать аккуратнее :-)
22.08.2009, 16:05 | #130 |
Ніхто нічо не порадить в моїй ситуації?
|
|
25.08.2009, 13:25 | #131 |
смысл брать втой гену-тока если на шару отдают,а денег он стоит максимум 100 гривен если рабочий и ТО прошел.. Т.е. там новые подшипники и т.п.
25.08.2009, 20:58 | #132 |
Гость
|
Не,чего? Наклейка тоже денюх стоит.Как раз на разницу между реальным током и намалёванным...
|
26.08.2009, 08:51 | #133 | |
Цитата:
На Сенс ставят 65А, о 73А не слышал. По идее хватит любого генератора, если пользоваться с умом. Если усилки и мафоны - то надо что-то решать. Тулить мощный, мудрить с ремнями. |
||
27.08.2009, 20:41 | #134 |
Re: Re: Re: генератор
Дякую.
|
|
14.09.2009, 22:48 | #135 |
Re: Re: Re: Re: генератор
Я тоже хотел психонуть и поставить гену помощнее. Причина? Казалось, что упала бортовая сеть. Ночью не хватало накала на одну фару ксенона, когда нажимал на томоза и включал поворотник - одна фара гасла. После долих размышлений и, действий дошел до этакого: купил 2 комплекта дорогих предохранителей, натфиль в руки и обичную стирательную резинку. Помимо зачистки всех разьемов, что естественно, снял колодку предохранителей, изучил сами предохранители - они оказались на вид пенсионными, на контактах какое то образование не похожее на окись. Да и проводящий элемент стал хрупким, а значит явно сопротивление в них повысилось. перед заменой всех предохранителей без исключения - резиночкой до блеска вычистил контакты на колодке, тчательная профилактика контактов проводка-колодка и новые предохранители ( естественно не гаражные, не кооперативные).
Результат. Сразу замечено - ксенон начал накаляться намного быстрее, практически сразу, перестал реагировать на перепады напряжения при включении всего что есть (аварийка, свет, обогрев стекла.....). Поднялась стрелка на штатном показометре напряжения. Вывод - на аккум подаеться нормальное напряжение, а потери идут в самой цепи, и на саму приборку идет меньшее напряжение. Проверить просто - померять напряжение до и после предохранителей. А еще приложить руку на предохранители при работе - будут далеко не прохладные. Процедура неспеша займет час. Стоит попробовать. |
|
14.09.2009, 22:50 | #136 |
Re: Re: Re: Re: генератор
Отпишитесь, кто попробует.
Спасибо. |
|
15.09.2009, 09:17 | #137 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: генератор
я поставил ножевые и забыл про их существование, а раньше старые выпадали при включении света и тп
|
09.11.2009, 18:14 | #138 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: генератор
у меня стоит генератор 8 рочный.Стал замечать что он(особенно на холодную) делает периодически гр..гр...причем если ремень снять гр гр пропадает и на подшибнике звука нет.Вывод скоро накроется подшибник гены(2)Есть для славут генераторы 8 и какие-то херсонские.Кто знает что лучше брать.По крепежу вроде как должны быть одинаковыми.
|
08.12.2009, 00:18 | #139 |
Очень давно не заходил
Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Генератор
Всем доброго времени суток!
бегло ознакомившись с темой хочу и от себя добавить...у меня на тавре1,1 карб установлен генератор с ланоса(не путаь с сенсом) кажется на 85А...так об оборотах и напряжении-сегодня заглючил датчих холла-на тахометре около 500об/мин в сети 14,5В...генератор импортного производства рулит,кому оч интересно bogomolov_sever@mail.ru...т.к. на форуме бываю редко и толком пользоваться этим движком не умею то пишите на вышеуказаный адрес... |