![]() |
|
|
#126 |
|
Гость
|
Камрады! Так шо мне делать, купить новую пружину с шариком или лучше добавить шайбу под пружину, или лечить трабл операционным вмешательством т.е. разборкой и чисткой всей масляной системы?
|
|
|
|
#127 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Цитата:
После убедившись в нормальной работе масляной системы сменить дачик аварийного давления масла (только с магазина, цена вопроса 6 грн 50 коп. )дачик непомогает? - промыть промывочным маслом систему смазки двигателя - залить иное масло с большей степенью вязкости при +100 град С... приэтом незабыв что желательно "пристукнуть" этот шарик и провести осмотр пружины на "затиры", при необходимости сменить. Нет "затиров" проверить длину пружины в "спокойном" состоянии (размерности есть в мурзилке). |
||
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Цитата:
п.с. "Умкой" буду незабуду предьявить всеобщему вниманию фото шарика диам 11,5 мм который был установлен в моем ЗАЗ 1102 1992 г.в. с общим пробегом авто в 180 тыс.км приблизительно. Все всем станет ясно почему после разборки масляного насоса нужно пристукнуть шарик, и почему он может перепускать.....Сильно качественные фото необещаю..сделаю все что смогу...отсканю наконец
|
||
|
|
|
|
|
#130 |
|
Гость
|
Ну шо, тока с СТО.
Купил новую пружину с шариком. (цена 10 грн.) Открутили старую пружину с шариком, поставили новую пружину с шариком. (За всю эту операцию содрали 30 грн. :twisted: , сцуки, ). Лампочка потухла, все работает нормально, надолго ли? За последние 4 дня потратил на решение этого трабла уже 140 грн. (с учетом покупки и замены "по совету СТОошников" "хорошего" масляного фильтра). |
|
|
|
#131 | |
|
Цитата:
надолго ли? - время покажет.... п.с. Vadяn проверь "плиз" длину пружины и диам. шарика...для статистики. и Напиши ответ сюда.
|
||
|
|
|
|
|
#132 |
|
Гость
|
Старую пружину и шарик выкинул еще на СТО.
Внешнее сравнение старой и новой пружины, шариков особых отличий не показало.
|
|
|
|
#133 | |
|
Цитата:
.внешне ничего нескажет..даже 2 мм играют роль. На шарике небыло вмятин, отпечатков? |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Сижу вот и думаю логическое обоснование своего трабла. Были морозы. Я завожу машину (есно на подсосе). Обороты большие. Прижина сжимается. Двиг. прогрвается. Постепенно убираю подсос. В этот момент пружина должна разжаться и придавить шарик. Но она по какой-то причине не разжималась и соответственно падало давление. |
||
|
|
|
#135 |
|
У меня тоже лампа загорелась.
Снял поддон, открутил шарик, никаких раковин на нем не обнаружил, заменил на всякий случай шарик, подрастянул пружинку, пристукнул шарик (кстати седло легко уходит внутрь масляного насоса :shock: ) - нифига не помогло. Взял у соседа манометр - показал 0.1 кг на ХХ. :shock: Решил еще и фильтр поменять, хотя прошел он всего 3 тыщи. Поставил "классический", вкрутил свой нормальный манометр, и вот оно щастие - 0.9-1 кг .Кстати кто не знает - резьба на датчике - 1/4 дюйма коническая. Манометров таких в магазинах "вода/канализация" немеряно. |
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Гость
|
То АнРо!
А теперь,постепенно,не торопясь,с обоснованием жду рассказа про умирание шатунных и коренных вкладышей,оказывается-такие есть в машине!!!, от повышенного давления.Только спокойно,без нервов. И еще одно- зачем расказы про "не шарики",с пролежнями, вмятинами и отпечатками? Шарик-он и в Африке шарик. |
|
|
|
#137 | |||
|
Цитата:
...не просто повышеного 1-2 кгс...а чрезмерно высокого. По поводу рассказа...это слишком долго и думаю Вам ув.Кук это ненужно - советую Вам прибегнуть к помощи тойже литературе на которую вы так часто ссылаетесь ...если вы ничево подобного ненайдете...тогда присвоеному Вам званию "гуру" грошЪ цена .Цитата:
, нервные клетки типа не подлежать "востановлению"...поэтому узнав об этом я давно перестал делать то что Вы упамянули Цитата:
... ведь эту тему не 3 ЗАЗ (и не только) владельца читают....ну и снова ..какже я могу спорить с "гуру"..."...куда нам смертным..." Если вы еще невстречали подобные слова сказаные мною, я повторю "....я только описываю то что делал сам или принимал участие врешении той или инной проблеме/решении зазачЪ"..неимею привычки врать .п.с. Для остальных: вылаживаю фото (сканирование ) как и было обещано, что дает деформация шарика или "седла" редукционного шарикового клапана масляного насоса спросите?! отвечаю - перепуск масла при ХХ при прогретом двигателе в 80 и выше град.С. вот поэтому не только смена дачика аварийного давления масла нужна...если проблема отается при "пошаговом" устранении возможных причин "промаргивания" т.е. недостаточного давления масла я бы в перую очередь обратил внимание именно в это место, потому как "сьел зубы" воюя с чрезмерно повышеным давлением масла в своем тавре ( и 2х запомнившихся мне несвоих). Вмятина на шарике до 0,5 мм приблизительно местами...которая при неплотном прилегании к "седлу" даст падение давления при ХХ при прогретом двигателе.п.с.2. Кому действительно интересно почему не просто повышеное а чрезмерно высокое давление в масленой стеме пагубно для коренныых и шатунных подшипникоф " " , и не только для них, все смогут найти в "глобайной сети" я уверен. Кратко: Вдумайтесь куда недется масло из под "подшипников" если вязкость масла и давление в масляной системе превышены в 2 раза, добавте к этому силы/нагрузки и выйдет то что я заимел в 20 тыс после капиталки . Порыв сальников и масляного фильта я ко внимаю непринимаю...это неизбежно.
|
||||
|
|
|
|
|
#138 |
|
Гость
|
Ладно,хрен с ним,с этим давлением,с клапаном...Пусть остальные,надеюсь не вымерзли,выскажутся по поводу всего и ШАРИКОВ. То,что на фото - НЕ ШАРИК. Дробь,картечь,все,что угодно! И какой смысл глядя на этого инвалида обобщать и возводить в систему? Место ему на свалке,а не на форуме.В крайнем случае-из рогатки...
ПыСы- про "гуру" особенно понравилось! Этого "титула" я не покупал,не заказывал,сам не писал. Все вопросы к модераторам. |
|
|
|
#139 |
|
CrowHunter
|
Повышенное давление масла подшипникам скольжения, коими являются коренные и шатунные вкладыши а также постели распредвала, только в радость. А вот недостаток - убийственен. Кстати, куда там редукционный клапан масло перепускает? Не в обход ли системы смазки?
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#141 |
|
CrowHunter
|
Вот, значицца ежели клапан открыт или не держит - масло минует систему смазки, не всё конечно но большая часть его. И тогда на малых оборотах хреново смазывается всё что должно смазываться, на высоких же часть масла таки доходит до места.
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
Гипотеза-спорная, тем более на повышенных оборотах.Чем поток жидкости дурнее электрического тока? Уверен,оно,масло в любом случае побежит туда,где меньше сопротивление-в поддон. И вообще,тема мертвая.Если б речь шла о клапане,любом,в системе поддержания давления,один разговор,а если речь о предельном давлении...
|
|
|
|
#144 |
|
CrowHunter
|
Если исходить из твоего видения ситуации то и батареи отопления где они между 2-мя стояками включены не должны греть, и полотенцесушитель в ванной, подключеный к двум ввареным в проходную трубу штуцерам тоже должен холодным оставаться
Где мненьшее сопротивление - туда больше жидкости потечет, где большее сопротивление - туда меньше пойдет. А количество уже зависит от скорости общего потока а следовательно и давления, создаваемого насосом. Та же фигня и при включении двух резисторов с разным сопротивлением параллельно, ток через них зависит от напряжения на них и от их сопротивления. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
хочу спросить админа -можно открыть тему -нарошно непридумаеш - уважаемый SKcorp писал-поменял свечи увеличилось давление масла
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#148 |
|
Гость
|
в мануале написано, чтото вроде того: допускается моргание, или горение лампы аварийного давления масла, а про повышении оборотов сразу тухнуть.
У меня тоже моргала на хх, на сто посоветовали поменять масло. была полусинтетика, залил минералку - кастрол, все нормально. лампочка загорается только когда двигатель собирается заглохнуть, и то не всегда. обычно еще пару секунд на загорается, хотя лампа генератора-зарядки уже горит. |
|
|
|
#149 |
|
CrowHunter
|
Обе фамилии написаны правильно
|
|
|
|