![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
А вот тут поподробнее. Имеется в виду правая штанга? Прижимает лучше нашей?
|
|
|
#2 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
прижимет субъективно лучше, но там и дворник чуть другой, он же тоже прижимает. Вся фишка в резинке, за ней следить надо
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Хотел узнать, в чём разница расположения проводовов колодки рейна славуты и таврии.... Как мне сказали достаточно поменять местаими провода в колодке рейни, но какие с чем менять...? Есть рейн на славуту, а нужно на тавра стандарт..
|
|
|
|
#4 |
|
дык у них и первая побыстрее нашей будет)))
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Кто вам такое сказал,вы замеряли,и почему они везде должны быть одинаковы?А если две щетки,три? Ничего не мешает поменять местами выводы с двигателя и будет вам быстро.Только по сухому стеклу быстро махать...Подумайте сами.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну хоть убейте меня (читай - забаньте), но не могу понять на зачем морочить голову "быстрой" скоростью, если и первая достаточно оперативно справляется со своей задачей (ИМХО)... Хотите комфорта, сконструируйте себе переходник к реле, купите само реле (какое Вам более подходит) и наслаждайтесь поездкой в дождливую/снежную погоду...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
уменя тавра 91 года купил рейн для славуты просто подключил по инструкции и все норм работает!!!!
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
не до конца понял: это реле заменяет стандартное или добавляет возможность програмирования стандартному и просто включается в разрыв?
|
|
|
|
#9 |
|
Стесняюсь спросить, а Вы тему полностью читали?.. Если у Вас таврия стандарт (или еще проще, если у Вас трехрычажный подрулевой переключатель), то мною проделаная работа Вам поможет, так как в стандарте конструкцией непредусмотрено реле дворников, а если у Вас Таврия люкс (подрулевые переключатели с завода стояли как у ВАЗ2108-09), то там имеется стандартное реле дворников, но оно непрограмируемое... И если Вы внимательно читали мой отчет, то там приводилась ссылка на програмируемое реле для Люкс таврии (ничего переделывать не нужно, просто замена стандартного на сие програмируемое)
Последний раз редактировалось Sanchos; 09.04.2011 в 11:55. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Таки да,оно не программируемое,но паузу изменяемую там сделать просто,т.к. это уже заложено в схеме реле,см. фото выше.Писалось.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
У меня стандарт, просто не хватило базовых знаний о своем авто(был уверен, что стоит реле) Теперь все встало на свои места, спасибо
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Просветите плиз темного в этом деле человека. У меня инвалидка 2002г. подрулевых два , один на поворотники слево и справо управление дворником и писюном, первый щелчек тишина, второй медленое очищение и третий щелчек быстрая очистка. Хочется замутить программируемое реле и появились вопросы - стоит ли у меня простое реле, как узнать стоит ли оно у меня, посмотреть очень тяжело, все в шумке, доступ то есть но проблемный и рассмотреть там ни чего не реально )))
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sanchos; 11.04.2011 в 20:43. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Нет у вас реле.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Спасибо ! Теперь дальнейшие телодвижения более понятны )))
|
|
|
|
#16 |
|
С инвалидкой все вообще должно быть просто. Там стоит 9точная проводка, из которой вырезано реле. Взять схему от 9ки и поглядеть каких проводов не хватает.
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Всем спасибо за коменты !!! Сейчас все висит, время не дает ломать машину ))) Думаю в течениее месяца что нить да и замучу )))
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Ребят вылаживаю скан схемы регулировки паузы дворника провереной годами и не в одном экземпляре на все 100% для простого человека который хоть чуть разбирается в схемах ее спаять раз плюнуть все это помещается в корпусе с под реле света
подключается в разрыв провода который отвечает за первую или вторую скорость тут кто как пожелает также можно подключить паралельно схеме светодиод с резистором 1 ком будет индикация когда реле паузы в ждущем режиме тиристор я применяю в пласмасовом корпусе выдерживает четко и без радиатора резистор R3 ставлю на 10ком R1 от 100...200ом какой найду а конденсатором С1 подбираю минимальную паузу диод любой подстроечник заменил на переменый резистор и вывел на панель его я поставил на 150 ком также даная схема реле паузы дворников четко работает на 24 вольта дворниках при условии что увеличить конденсаторы по напряжению хотя бы на 35 вольт впринцыпе есть в хеме описалово читайте![]() у меня детали подобраны минимальная пауза 0.5с максимальная 60 секунд Последний раз редактировалось izarotom; 16.04.2011 в 00:39. |
|
|
|
#19 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
господа, купил реле 722.3777-01, полез под торпеду- не нашёл разъём. таврия пикап вроде как славута, но прерывистого режима вроде как нет. только выкл, вкл, и быстро вкл, ну а на себя- омыватель. мне что-то перепаивать? или разъём всё-же есть? подскажите где его искать.
пысы тему читал. вроде как всё ясно, но не нашёл разъём :-( |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Перепаивать не чего не надо,перечитай пост №128, на нём дана схема переходника, сделаеш переходник, поставь в разрыв от переключателя к двигателю стеклоочистителя, и будет прерывистый режим у тебя.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
это реле подойдёт без перестановки проводков в фишках? у меня нет прерывистого режима, собственно как и реле дрорника. у меня дворники имеют 3 положения: 1)выкл, 2) быстро мотыляют, 3) очень быстро мотыляют. спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
З.Ы. Было бы более понятно, если бы ты сфоткал расположение проводов на колодках реле и выложил их сюда... Последний раз редактировалось Sanchos; 08.05.2011 в 12:14. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Я погуглил на счет проводки в "классике", там оказывается от колодки к мотору дворника врезано стандартное реле, так что на колодке реле, которая идет на мотор скорее всего нужно менять провода местами, давай фотке, будем курить как да что...
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||