ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Николаев

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 12:14   #126
-=FOX=-
Гость

По умолчанию Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Цитата:
Сообщение от The_splinter
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?
:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:
Старый 13.06.2010, 12:52   #127
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Цитата:
Сообщение от -=FOX=-
Цитата:
Сообщение от The_splinter
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?
:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:
Gilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 23:40   #128
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Я сам офигел.
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:12   #129
romkoll

Машина: GEELY MK new Impress
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для romkoll с помощью ICQ Отправить сообщение для romkoll с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Написали на меня сегодня протокольчик. Суть: "04.08.10 в 20:35 м. Миколаїв водій Колісник Р.А. керував т/з ЗАЗ1103 д/н 07726ОН по вул. Веселіновська в населеному пункті зі швидкістю 83 км/год. Швидкість вимірювалась прибором "Іскра 1 8425В" чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"

Мои пояснения к протоколу: "Зі змістом протоколу не згоден. Рухався в потоці автомобілів з допустимою швидкістю в населеному пункті."

На месте и постанову написали: "Притягнути гр. Колісник Р.А. до адміністративної відповідальності і накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді Штраф 255 гр."

Может кто сталкивался, подскажите куда и в каком виде писать обжалование?
romkoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 15:03   #130
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных средств

Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=752
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:58   #131
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных сре

Цитата:
Сообщение от SergS
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
+1
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 07:19   #132
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных

насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 09:13   #133
SergS

SergS

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспортных

Цитата:
Сообщение от andreybelov
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
Причем тут прокурор? А гаишное начальство своих не сдаст... Только в суде могут снять штраф или отказать.
Старый 06.08.2010, 09:47   #134
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных транспор

мне когда человек помогал обжаловать протокол, то писал жалобы в прокуратуру и начальнику гаи, имхо через суд будет дороже, сложнее и дольше.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:56   #135
Timoxa
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных тран

напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Старый 06.08.2010, 14:54   #136
SergS

SergS

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных

Через суд - почти бесплатно (госпошлина) и по-морозиться можно, если есть документ, что заява находится в суде на рассмотрении. Мне выписали штраф в сентябре за проезд на желтый, а суд снял штраф в ноябре. Правда, документы подавал в суд не я и писал заяву тоже не сам и бесплатно.
Старый 06.08.2010, 18:55   #137
romkoll

Отправить сообщение для romkoll с помощью ICQ Отправить сообщение для romkoll с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Timoxa
тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Это было в Николаеве, заехал со стороны Одессы, перед заездом на мост там 3 полосы, есть где разгуляться, я малеха притопил, но не больше 75км/час. Ехал в левом ряду, сотрудники стояли тоже слевой стороны проезжей части, плотного движения небыло, но по правой полосе двигалось авто, которое меня помаленьку обходило, но тормознули меня.
Старый 06.08.2010, 23:29   #138
Timoxa
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномерных

Так чегож ты на месте не отстаял своё право невиновности, а дошло дело до составления протокола??? :shock: :shock: :shock:
Старый 07.08.2010, 03:24   #139
romkoll

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безномер

Дык они нифига и слушать меня не хотели, сразуже начали писать бумагу... Единственное, что сказали, что если не согласен - могу оспорить в суде.
Старый 08.08.2010, 13:05   #140
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация безн

пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"

и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
Старый 08.08.2010, 13:12   #141
Гость

Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?
Старый 08.08.2010, 13:41   #142
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистрация

Кук
+

romkoll
И кстати никто не отменял:
ст.122 КоАП
Цитата:
"Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам..."
Однако в большинстве случаев народ попадает именно под "...нарушение требований дорожных знаков...".
Т.е. если вы находитесь в зоне действия знаков 3.29, 3.31. Вам впаяют штраф даже если вы ехали 41, 61 или 81 км/ч.
В городе если нет знака "40", можно ехать до 80 в принципе. Но Вас остановят и пожурят.... Но обычно не останавливают. На трассе, после знака 3.42 вы можете ехать до 110 либо до 150 на магистрали.
Так то если вы уверены, что не проезжали знаков ограничения скорости, то можете ДПС впаривать про ст.122 КоАП, если не уверены - можете от этой же статьи и получить штраф....
Запутанно, но доступно, я так понимаю.
Старый 08.08.2010, 16:58   #143
Гость

Если я нахожусь в зоне действия 3.29 "70" и ехал со скоростью 75 км/ч,то что напишет ИДПС в протоколе,какую статью конкретно инкриминирует?
Старый 08.08.2010, 17:57   #144
Said

Said

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Регистра

Кук
Порушення ПДД згiдно п.12.9 параграф б) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF
Цитата:
12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому
встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и"
пункту 30.3 цих Правил;
ст.122 КоАП http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...&nreg=80731-10
Цитата:
" Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Мистер Кук, у вас есть возражения?
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп. Но даже по суду 100% гарантии, что Вы выиграете нет.
Старый 09.08.2010, 00:46   #145
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от Timoxa
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Славик , у нас менталитет такой.Все хотят избежать наказания , тем более что есть дырки в законах.Почему же ими не воспользоваться и не наклонить государство?Оно же нас наклоняет по поводу и без .Взять те же штрафы.Средний штраф это 20-30% от зарплаты.А нарушить то можно и не нарочно , особенно учитывая нашу обстановку на дорогах , приныканые знаки , качество покрытия.Да и если нарушил умышленно, не создавая опасной ситуации , почему бы не попробовать отмазаться?
Старый 09.08.2010, 01:05   #146
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от Dimitriy
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"

и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
Я бы не сказал что на месте доказывать без толку.Одному очень трудно , но возможно.Со свидетелями реально с большой ты вероятностью , даже если был неправ.У меня уже получилось отмазаться от 6 протоколов за последний год , при этом я был неправ , но были свидетели.Орудуя пунктами ПДД и внутренними приказами , споря я уезжал без протокола.Один раз ехал без свидетеля и ночью споймали на фен.Дяди попались взрослые и даже разговаривать не хотели , просто писали протокол и говорили что в суде буду доказывать.
Последний раз был очень веселый.Повернули ( за рулем моей машины был Мэш)на желтый на легендарном перекрестке Б.Морская и Пушкинская. ( зеленый светофор всего 8 секунд).Тут же гаишники остановили.Они нам доказывали что мы пересекли край проезжей части на желтый , мы им доказывали что пересекли стоп линию на зеленый и завершали маневр ( хотя мы даже стоп линию на желтый пересекли).Напряженная беседа и грузилово пунктами ПДД ( которые они видимо не совсем четко знают) где четко указано что началом перекрестка является стоп линия ,а не край проезжей части , они видимо устали.Гаишники попались молодые и с ними можно было поспорить.Потом они решили сьехать на то что мы видимо пьяные и сейчас поедет машина штраф площадку , а мы на Володарского.( были трезвые как стекло). Далее была беседа о неправомерности их действий в плане штраф площадки.Позже они решили найти переоборудование и несоответствие в машине.Долго лазяя и заглядывая под машину и под капот они всетаки не нашли стабилизатор , но к брызговикам докопались ( спереди отсутствуют) .Далее с нашей стороны пошли доводы о том , что ТО пройдено и гаишник не может определить техническое состояние авто.В общем на протяжении этих 20-30 минут они нас пугали штрафами ,штрафплощадками , изьятием прав , но после всего этого обозленные отдали документы и сказали что в следующий раз мы так просто не уедем.
В разговоре с гайцами никогда нельзя показывать страх перед ними , всегда находить аргумент и доказывать уверенно и хладнокровно свою правоту + можно кинуть пару фраз о жалобе в прокуратуру и начальнику ОБЛГАИ.Минимум в 50% случаев вполне можно уехать без протокола.
Старый 09.08.2010, 13:40   #147
Гость

То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.
До этого уже додумались и согласились даже сами ГАИшные начальники,о чем и писалось и по ящику говорилось.А о судах и говорить нечего.Там выиграш дела 100%.
Естественно ситуация с нарушением требований других знаков-иная,и нарушение 3.34 ни дополнять,ни комментировать не надо.Или знака 2.1 или 2.2...
Старый 09.08.2010, 14:17   #148
Timoxa
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?
Я не безгрешен, если виноват то плачу штраф. За 5 лет моего вождения на меня составили 1 протокол который я просто пошол и оплатил т.к. завтыкал неувидев знак керпич. Хорошая пословица тише едеш дальше будеш.
Старый 09.08.2010, 15:05   #149
Гость

Простите,но мы говорим о разном.Факт проезда 3.21 оспаривать несколько труднее чем факт превышения скорости,особенно если регистрация превышения ведется с нарушением правил и порядков,которые менты тоже должны бдеть.
Старый 09.08.2010, 19:04   #150
Said

Said

Цитата:
Сообщение от Кук
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Это Ваше личное! мнение. О законах не думают, их читают и воспринимают как написано. И там все написано через запятую, что означает, что все перечисленные нарушения равнозначны! Проконсультируйтесь с адвокатом, думаю Вас очень неприятно удивит его ответ.
Цитата:
Сообщение от Кук
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.
Естесственно...обязаны! внести S/N прибора, дату поверки прибора и величину превышения, это само собой разумеется....я же писал:
Цитата:
Сообщение от Said
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп.
Все это к "фену" не относится, либо "Визир" на треноге, либо "TrueCam". Ну может правда если на "Стрелу" попадетесь, он еще разрешен.