![]() |
![]() |
#126 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#127 | ||
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Я сам офигел.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Написали на меня сегодня протокольчик. Суть: "04.08.10 в 20:35 м. Миколаїв водій Колісник Р.А. керував т/з ЗАЗ1103 д/н 07726ОН по вул. Веселіновська в населеному пункті зі швидкістю 83 км/год. Швидкість вимірювалась прибором "Іскра 1 8425В" чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"
Мои пояснения к протоколу: "Зі змістом протоколу не згоден. Рухався в потоці автомобілів з допустимою швидкістю в населеному пункті." На месте и постанову написали: "Притягнути гр. Колісник Р.А. до адміністративної відповідальності і накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді Штраф 255 гр." Может кто сталкивался, подскажите куда и в каком виде писать обжалование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=752 |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Забанен
|
![]()
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Забанен
|
![]()
мне когда человек помогал обжаловать протокол, то писал жалобы в прокуратуру и начальнику гаи, имхо через суд будет дороже, сложнее и дольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
![]()
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили. |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
Через суд - почти бесплатно (госпошлина) и по-морозиться можно, если есть документ, что заява находится в суде на рассмотрении. Мне выписали штраф в сентябре за проезд на желтый, а суд снял штраф в ноябре.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
![]()
Так чегож ты на месте не отстаял своё право невиновности, а дошло дело до составления протокола??? :shock: :shock: :shock:
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
Дык они нифига и слушать меня не хотели, сразуже начали писать бумагу... Единственное, что сказали, что если не согласен - могу оспорить в суде.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно" и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
![]() |
#141 |
Гость
|
![]()
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни? |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]()
Кук
+ romkoll И кстати никто не отменял: ст.122 КоАП Цитата:
Т.е. если вы находитесь в зоне действия знаков 3.29, 3.31. Вам впаяют штраф даже если вы ехали 41, 61 или 81 км/ч. В городе если нет знака "40", можно ехать до 80 в принципе. Но Вас остановят и пожурят.... ![]() Так то если вы уверены, что не проезжали знаков ограничения скорости, то можете ДПС впаривать про ст.122 КоАП, если не уверены - можете от этой же статьи и получить штраф.... Запутанно, но доступно, я так понимаю.
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
Если я нахожусь в зоне действия 3.29 "70" и ехал со скоростью 75 км/ч,то что напишет ИДПС в протоколе,какую статью конкретно инкриминирует?
|
![]() |
![]() |
#144 | ||
![]()
Кук
Порушення ПДД згiдно п.12.9 параграф б) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF Цитата:
Цитата:
![]() В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп. Но даже по суду 100% гарантии, что Вы выиграете нет.
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Цитата:
Последний раз был очень веселый.Повернули ( за рулем моей машины был Мэш)на желтый на легендарном перекрестке Б.Морская и Пушкинская. ( зеленый светофор всего 8 секунд).Тут же гаишники остановили.Они нам доказывали что мы пересекли край проезжей части на желтый , мы им доказывали что пересекли стоп линию на зеленый и завершали маневр ( хотя мы даже стоп линию на желтый пересекли).Напряженная беседа и грузилово пунктами ПДД ( которые они видимо не совсем четко знают) где четко указано что началом перекрестка является стоп линия ,а не край проезжей части , они видимо устали.Гаишники попались молодые и с ними можно было поспорить.Потом они решили сьехать на то что мы видимо пьяные и сейчас поедет машина штраф площадку , а мы на Володарского.( были трезвые как стекло). Далее была беседа о неправомерности их действий в плане штраф площадки.Позже они решили найти переоборудование и несоответствие в машине.Долго лазяя и заглядывая под машину и под капот они всетаки не нашли стабилизатор , но к брызговикам докопались ( спереди отсутствуют) .Далее с нашей стороны пошли доводы о том , что ТО пройдено и гаишник не может определить техническое состояние авто.В общем на протяжении этих 20-30 минут они нас пугали штрафами ,штрафплощадками , изьятием прав , но после всего этого обозленные отдали документы и сказали что в следующий раз мы так просто не уедем. В разговоре с гайцами никогда нельзя показывать страх перед ними , всегда находить аргумент и доказывать уверенно и хладнокровно свою правоту + можно кинуть пару фраз о жалобе в прокуратуру и начальнику ОБЛГАИ.Минимум в 50% случаев вполне можно уехать без протокола. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
![]()
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме. До этого уже додумались и согласились даже сами ГАИшные начальники,о чем и писалось и по ящику говорилось.А о судах и говорить нечего.Там выиграш дела 100%. Естественно ситуация с нарушением требований других знаков-иная,и нарушение 3.34 ни дополнять,ни комментировать не надо.Или знака 2.1 или 2.2... |
![]() |
![]() |
#148 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
Простите,но мы говорим о разном.Факт проезда 3.21 оспаривать несколько труднее чем факт превышения скорости,особенно если регистрация превышения ведется с нарушением правил и порядков,которые менты тоже должны бдеть.
|
![]() |
![]() |
#150 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |