![]() |
|
|
#126 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#128 |
|
Я сам офигел.
|
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Написали на меня сегодня протокольчик. Суть: "04.08.10 в 20:35 м. Миколаїв водій Колісник Р.А. керував т/з ЗАЗ1103 д/н 07726ОН по вул. Веселіновська в населеному пункті зі швидкістю 83 км/год. Швидкість вимірювалась прибором "Іскра 1 8425В" чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"
Мои пояснения к протоколу: "Зі змістом протоколу не згоден. Рухався в потоці автомобілів з допустимою швидкістю в населеному пункті." На месте и постанову написали: "Притягнути гр. Колісник Р.А. до адміністративної відповідальності і накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді Штраф 255 гр." Может кто сталкивался, подскажите куда и в каком виде писать обжалование? |
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=752 |
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Swifter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Забанен
|
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
|
|
|
|
|
|
#133 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Забанен
|
мне когда человек помогал обжаловать протокол, то писал жалобы в прокуратуру и начальнику гаи, имхо через суд будет дороже, сложнее и дольше.
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Гость
|
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили. |
|
|
|
#136 |
|
|
Через суд - почти бесплатно (госпошлина) и по-морозиться можно, если есть документ, что заява находится в суде на рассмотрении. Мне выписали штраф в сентябре за проезд на желтый, а суд снял штраф в ноябре.
Правда, документы подавал в суд не я и писал заяву тоже не сам и бесплатно.
|
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#138 |
|
Гость
|
Так чегож ты на месте не отстаял своё право невиновности, а дошло дело до составления протокола??? :shock: :shock: :shock:
|
|
|
|
#139 |
|
Дык они нифига и слушать меня не хотели, сразуже начали писать бумагу... Единственное, что сказали, что если не согласен - могу оспорить в суде.
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 39мм
|
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно" и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
|
|
|
#141 |
|
Гость
|
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни? |
|
|
|
#142 | |
|
Кук
+ romkoll И кстати никто не отменял: ст.122 КоАП Цитата:
Т.е. если вы находитесь в зоне действия знаков 3.29, 3.31. Вам впаяют штраф даже если вы ехали 41, 61 или 81 км/ч. В городе если нет знака "40", можно ехать до 80 в принципе. Но Вас остановят и пожурят.... Но обычно не останавливают. На трассе, после знака 3.42 вы можете ехать до 110 либо до 150 на магистрали.Так то если вы уверены, что не проезжали знаков ограничения скорости, то можете ДПС впаривать про ст.122 КоАП, если не уверены - можете от этой же статьи и получить штраф.... Запутанно, но доступно, я так понимаю.
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
Если я нахожусь в зоне действия 3.29 "70" и ехал со скоростью 75 км/ч,то что напишет ИДПС в протоколе,какую статью конкретно инкриминирует?
|
|
|
|
#144 | ||
|
Кук
Порушення ПДД згiдно п.12.9 параграф б) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1306-2001-%EF Цитата:
Цитата:
![]() В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп. Но даже по суду 100% гарантии, что Вы выиграете нет.
|
|
|
|
#145 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Цитата:
Последний раз был очень веселый.Повернули ( за рулем моей машины был Мэш)на желтый на легендарном перекрестке Б.Морская и Пушкинская. ( зеленый светофор всего 8 секунд).Тут же гаишники остановили.Они нам доказывали что мы пересекли край проезжей части на желтый , мы им доказывали что пересекли стоп линию на зеленый и завершали маневр ( хотя мы даже стоп линию на желтый пересекли).Напряженная беседа и грузилово пунктами ПДД ( которые они видимо не совсем четко знают) где четко указано что началом перекрестка является стоп линия ,а не край проезжей части , они видимо устали.Гаишники попались молодые и с ними можно было поспорить.Потом они решили сьехать на то что мы видимо пьяные и сейчас поедет машина штраф площадку , а мы на Володарского.( были трезвые как стекло). Далее была беседа о неправомерности их действий в плане штраф площадки.Позже они решили найти переоборудование и несоответствие в машине.Долго лазяя и заглядывая под машину и под капот они всетаки не нашли стабилизатор , но к брызговикам докопались ( спереди отсутствуют) .Далее с нашей стороны пошли доводы о том , что ТО пройдено и гаишник не может определить техническое состояние авто.В общем на протяжении этих 20-30 минут они нас пугали штрафами ,штрафплощадками , изьятием прав , но после всего этого обозленные отдали документы и сказали что в следующий раз мы так просто не уедем. В разговоре с гайцами никогда нельзя показывать страх перед ними , всегда находить аргумент и доказывать уверенно и хладнокровно свою правоту + можно кинуть пару фраз о жалобе в прокуратуру и начальнику ОБЛГАИ.Минимум в 50% случаев вполне можно уехать без протокола. |
||
|
|
|
|
|
#147 |
|
Гость
|
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме. До этого уже додумались и согласились даже сами ГАИшные начальники,о чем и писалось и по ящику говорилось.А о судах и говорить нечего.Там выиграш дела 100%. Естественно ситуация с нарушением требований других знаков-иная,и нарушение 3.34 ни дополнять,ни комментировать не надо.Или знака 2.1 или 2.2... |
|
|
|
#148 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#149 |
|
Гость
|
Простите,но мы говорим о разном.Факт проезда 3.21 оспаривать несколько труднее чем факт превышения скорости,особенно если регистрация превышения ведется с нарушением правил и порядков,которые менты тоже должны бдеть.
|
|
|
|
#150 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|