![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
вчерась приехавши на тавровстречу обнаружилось что пропали стопы
![]() Пофиксили не месте, вылетел провод с "жабки"
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
установлен "дельфинчик"
![]() в качестве проставки использована резиновая прокладка водопроводного крана, слегка стесанная по форме клина ![]() В результате теперь "писялка" писяет прямо на стекло хорошим напором, а не брызгает назад через две машины и также в стороны, и ветром не сдувается ![]() Цена вопроса 10 грн и 10 минут времени
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
каждый день сюрприз... вчерась по дороге домой рассыпалась правая передняя наружная колодка....
![]() слава богу доехал нормально, диск вроде не коцнуло... завтра замена колодок а пока пешеход ![]()
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
56 600 км
Поменял колодки передние. Левая сторона оказалась тоже в ужасном состоянии. Новые колодки заводские еще из старых батиных запасов в гараже были - цена вопроса 2 часа времени с перекурами. Немного поимел себе мозг пытаясь аккуратно заправить резинки на поршнях цилиндров. Съемника для отжатия естественно не было поэтому сдавливал цилиндры монтировкой и оправками из мягкого метала...С резинкой гемороился долго пока не дошло сделать оправку из алюминиевой проволоки в виде скобы - за 15 минут уложил... еще поставил летнюю решетку радиатора с шильдиком by Frud. Попутно подтянул гайки крепления бензонасоса, а то он, скотина, начал уже откровенно брызгать маслом. проклеил карпетом бардачек и крышку изнутри - теперь она потяжелела и не прыгает на ямках ![]()
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
От нефик делать решил устроить плановою регулировку клапанов после замены регулировочного винта 7 клапана...
Странной, но как оказалось потихоньку снова увеличился зазор на всех клапанах... Я уже хз что с ними делать - проходит недели 2-3 после регулировки и снова та же история - стук как следствие регулировка и удовольствие еще 2-3 недели ![]() Помылся с воском и натерся полиролькой. Сам. Из ведерка. С удовольствием ![]() З.Ы. И пару фотке.... это еще до мойки и регулировки... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
57 000 км
Притираем колодки потихоньку... Снова слышны ляпы в клапанах... это блин проклятие какое то на этой машине ![]() Ревизия резинок показала - сальник распредвала (примерно 20 тыс назад менялся), пыльник-гофра на рейке рулевой (в прошлом году менялся, когда перебиралась рейка... сцуко качество запчастей меня просто убивает), оба пыльника на шаровых (20 тыс назад менялись), пыльники на коробке (в том месте где выходит кулиса из пластик в днище и в том где входит в коробку) ![]() Обжал нормально провода на "жабке" ибо в тряске снова вылетело из контакта и как следствие пропали стопы... что то чудит левый задний фонарь изредка вместе с поворотами перемигивается туманка ![]() куплен и установлен пластик заводской на средние стойки и задние (стремимся к люксу ![]()
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
это магазиные цены за наклади стоек? видимо я даже переплатил за пользованые средние
![]()
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
базарные березинские + скидка как старому знакомому и постоянному клиенту
![]() а так вообще 30 - средние и 40 задние
![]() |
![]() |
#134 |
![]()
я сильно над данным вопросом некогда не задумывался, но если задуматься, оценил бы одну грн на 30.. вообще удивительно, что такая мизерная цена в сравнении с общей неадекватностью цен заводских запчастей
![]()
![]() |
![]() |
#135 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
итак, переделал свою бюджетную музыку. Год назад при покупке было установлено так за несколько часов самостоятельно в гараже.
Теперь сделано немного по науке (модифицированный метод Оленевода). Изготовлены кик-панели из фанеры с доворотом by SNAKE за что ему огромное спасибо - сам бы я ковырялся очень долго и нудно ![]() С Мишой уложились за несколько часов - фанера 10 мм, карпет, пару кусков фанеры кажись 20тки для подиумов, банка шпакла со стекловолокном и полтора литра пива ![]() По ходу дела заменили провода под дины -стояли те которые идут в комплекте с колонками. Провода посадили на термоусадку. Стало гораздо эстетичнее, а играть стало чище и правильнее ![]() ![]() Следующий этап - замена силовой проводки. Но это уже я сам самостоятельно. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
![]()
ну... смотрится отлично!
а ногами в грязную погоду карпет не уделаешь? потом его чистить будет напряжно... стоковый говнопластик... тряпкой тиранул и порядок... а с карпетом надо будет пылесосиком работать ![]() Но однозначно смотрится очень красиво! ![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
М-м-м... на последней картинке как-то оно смотрится... как притуленное/неродное... вроде с зазором... может просто ракурс такой... у Оленевода оно, вроде, гармоничней вписалось...
![]() |
#139 |
![]()
потому что карпет черный с серым было бы гармоничнее + у Оленевода кусок старого пластика панели который у мну стоит снизу тоже обтянут был карпетом. В салоне в принципе смотрится отлично и не видно что оно толще стоковой панели...
З.Ы. Все равно при каждой мойке пылесосим ![]() ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 26.05.2011 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
В воскресенье проснулся с желанием сделать что то значимое
![]() Пока то да се, решил помыть машину. А чтобы это будничное событие было более значимо, решил по ходу дела сделать сеточку на воздухозаборник, ибо пух, активно летающий по городу уже просто достал. Общем отправился в гараж, вооружился сеточкой от комаров. Около получаса работы - и так называемый фильтр салона уже на месте ![]() На этом значимости показалось мало, и я отправился на ближайший рынок за автохимией. Т.к. день выдался погожий, решено было не только помыть машину но и пополировать ее немного потускневшие бока... На рынке куплено: - чернитель для резины на силиконовой основе - 40 грн - полироль с воском - 30 грн Далее начинается самое интересное. Вернувшись в машину обнаружилось, что при повороте ключа на старт стартер лениво один раз провернул распредвал и далее вообще работать отказался ![]() Бухающие видимо вторые сутки (!) в скверике неподалеку пограничники любезно меня толкнули, после чего ласточка моя полетела в гараж. Пока ехал перебирал в голове возможные варианты проблемы. Основной конечно стал разряженный аккумулятор. Приехал под гараж, машину заглушил -ключ на старт - без эффекта. Ну, думаю значит аккумулятор я высадил в ноль, а гена почему то перестал его заряжать. Отправился за тестером. В течении получаса и прыжков с бубном выяснилось, что аккумулятор заряжен, заряд держит, электролит не кипит, гена работает исправно, ток подает. В этот момент на горизонте появляется батя, который видимо решил тоже сделать чего нибудь значимое, и видимо решил помыть ланоса. Вместе еще минут 20 попрыгали с бубном вокруг машины, поконсультировались с гаражными мастерами, которые кстати предложили вариант проверки стартера - напрямую мощным проводом от + клеммы аккумулятора прямо на отдельный плюс на стартере - по идее если бы он начал крутить, тогда проблемы с зажиганием. Сказано - сделано. Найден в хламе батиного гаража кусок нужного провода, правда вот стартер по издавал щелкающие звуки без намека на прокручивания муфты. Следующим пунктом осмотра стал замок зажигания ибо раз в пару лет контакты на перемычках в нем закисают. Снял замок зажигания, разобрал - с одной стороны обнаружились подгоревшие контакты. Батя, как гуру в этом деле (разборке и пропайке замка) быстренько пропаял контакты и я все это дело собрал и поставил на место. Ключ на старт - те же симптомы. Ну что же - ланос на улицу, тавра затолкали в гараж на яму, долго пытаясь обнаружить гайки крепления стартера (грязью сильно заросли). В итоге стартер, в состоянии клинической смерти был снят с ласточки. По глупости вскрыто пусковое (распаяны оба контакта и снята крышка). Обнаружено сильное окисление всех латунных контактов - зачищено. Еще раз показав сие чудо соседским гаражным мастерам, принято решение проводить вскрытие самого стартера. Сняв крышку сразу обнаружено что две из 4 поджимных пружин щеткодержателей ушил глубоко вниз. Корпус разобран, щеткодержатель снят - и мы видим отсутствие 2х из 4х щеток. Впоследствии, осколки одной из щеток были извлечены в районе якоря, еще половинку одной щетки нашли за крышкой. В итоге: две щетки стерты окончательно, стартер умудрялся стартовать только по остатка проводов этих самых щеток. Площадка коллектора что ли более ли менее цела, выработки почти нет. И видимо когда уже провода этих самых щеток по длине закончились, стартер естественно отказался более работать. З.Ы. В обеденный перерыв на работе предстоит поход на рынок за щетками - вечером зачистка коллектора и попытка сборки. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
танцы с бубном и прыжки через голову продолжились. В понедельник работающую точку таврозапчастей на авторынке найти оказало не реально.
А если учесть что без машины не сильно быстро перемещаешься и к тому же, как бэ, я должен быть на работе и работать работу... На автозазе ХРП в наличии щеток тоже не оказалось. И уже было отчаявшись найти щетки на левом берегу в Днепре в понедельник и свыкшись с мыслью о том, что завтра придется снова идти пешком, совершенно случайно упав на "хвост "сотруднику (кстати с нексия-клюба), на Березинском рынке у хорошей знакомой в пол четвертого куплено вот это: ![]() ![]() З.Ы. Цена вопроса - 20 грн. З.Ы.Ы. Жду окончания рабочего дня...
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Вчера в час ночи закончил. Вернее уже наверно сегодня. Заодно раз полез почистил контакты пускового реле. Заводится теперь без щелканья и с пол тыка. Даже звук изменился...
Долго собирал ибо в букваре Фучарджи есть только схема в разрезе без обозначений всяких шайбочек. Пока вспомнил куда какую, пока пропаял контакты... Гаражные мастера советовали полностью разобрать его, вытащить якорь и почистить от пыли и напыления. Разбирать полностью обломался, ибо это долго и нудно, а ланос стоит на улице и если его ночью оттуда не забрать его утром закатали бы асфальтом (новый председатель г\к решил наконец то сделать дороги в гаражах, навезли кучи асфальта и перегородили ими все выезды. Кто сегодня там машины оставил теперь на приколе будут 2 дня - в гаражи никого е пускают и не выпускают) Но это все лирика - стартер был вытащен на воздух насколько позволял якорь и продут компрессором. Машинка снова ездит. З.Ы. течет сцуко манжета распредвала, сверху правая сторона двигателя вся в масле, стекает даже на картер... Но должна доездить до отпуска, по щупу ужор масла вроде как незначительный... З.Ы.Ы. Вот теперь ласточка заработала мойку и полировку ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 31.05.2011 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
![]() ![]() ![]() ![]() Итак, как вы уже наверное догадались по первым фото – задние фонари ![]() Вчера "ночером" на заправке случайно обнаружилось, что отказался работать правый задний фонарь. Вернее как выяснилось опытным путем не весь фонарь, а именно габарит и подсветка номера. На робкие постукивания по нему пальчиками фонарь никак не отозвался, засим сегодня было принято решение его вскрывать. Поскольку пол дня заставили заниматься домашними делами, в гараж вырвался часа в 4. Скинул фонарь, обсыпал себя с ног до головы 20летней грязью т.к. за все время его никто не вскрывал и не чистил. Далее – снял колодку с платы. Обнаружилось, что все таки батя исследовал эту фару т.к. в колодку поджимая клемки вставлены спички из которых в наличии не оказалось не одной (в последствии они были извлечены из района плафона) ![]() Почерневшие контакты зачистил, новые спички по форме подогнал вставил на место и не одевая плафона подключил – габарит загорелся, а вот подсветка номера не захотела. Еще один детальный осмотр показал, что отломаны 2 из 3 ножек патрона и клемма от лампы подсветки висит в воздухе. Принялся снимать патрон – отломалась 3 и последняя ножка. Поборов желание сходить за пивом, а поскольку дело близится к вечеру и базар закрыт (новый патрон не купить) было принято решение немножко поколхозить старый. Клемма взята на болтик. (фото прилагается. По такому принципу сделано и первый раз – это уже левый фонарь) ![]() Следующая проверка показала, что подсветка номера теперь тоже работает. Следующие пол часа ушло на разбор и помывку отражателей и плафона – пылью и грязью за 20 лет заросло так, что я вообще удивляюсь как оно до этого светило) После того как правый фонарь занял свое место стало казаться что отражатели не просто помыли кисточкой, а им не больше недели со дня покупки. На радостях принято решение вскрыть левый фонарь С левым фонарем все оказалось гораздо хуже – из всех 5 лампочек целый патрон на плате остался только у одной. У остальных патроны стоят раком, контакты срабатывают через раз (вот видимо откуда у меня в этом фонаре туманка перемигивалась с поворотами) ![]() Все клеммы были тюнингованы уже известным способом на болтик, плафоны вычищены и водружены на место. С этой стороны в колодке не было спичек вообще, после нескольких перекуров решено было все таки поставить их и сюда. Были конечно маленькие неприятности, типа попытки сверления отверстия в клемме и последующее ее лопанье. Но это все детали, т.к. у бати в гараже всегда можно найти замечательную гору никому не нужного радиооборудования советского, из реле которых великолепно получаются новые клемки для патрона. Итак, светом я остался доволен – машинка теперь еще чуть-чуть помолодела. Тумаки с поворотами перестали перемигиваться. Кстати на удивление, металлический отражатель на этих самых туманках у меня в отличии от большинства тавроводов за 21 год нифига не отгнил, состояние «почти» нового. З.Ы. Ах да, чуть не забыл. Вчера отдал доблестному патрулю ДПС 100 грн за «проезд на красный» свет. По большому счету косяк все-таки был мой, заколебался я по пробкам и жаре днем кататься вот и проехал перекресток так сказать за толпой на «мигающий» желтый :gri: Всевидящее око естественно было рядом. После 15 минутных пререканий мол скорость у меня была большая я все равно не успел бы оттормозиться, на желтом я уже был на перекрестке мне необходимо было закончить маневр и т.д мне все таки задали ленивый вопрос: – Что же мне с вами делать? - Чеснове слово, что я так больше делать не буду вам же не подойдет? - Нет конечно. Мы можем составить с вами протокол на минимальную сумму штрафа и… После того как мой кошелек слегка опустел? а правый карман форменных брюк прапорщика наоборот, он дал мне совет на будущее: - У Вас есть 2 выхода: либо не нарушать, либо нарушать но в то же время не попадаться… ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 11.06.2011 в 23:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
![]() Цитата:
С одной стороны твой карман опустел , но на самом деле ты много денег сэкономил . Пс : я против взяток , но они снимают головную боль .
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
приехала сигналка с Автозвука SHERIFF APS-35PRO Rubi - 300 грн + доставка Новой почтой.
![]() причина - надоело закрывать двери ключами и какая то сволочь поцарапала бок и молдинг. Бежевая краска после мойки обнаружилась. Так пусть хоть поорет машина в случае чего. Почему не двухсторонняя - думаю нецелесообразно и экономически невыгодно. Машина ночами на улице почти не ночует, на работе стоит под окнами. И любая сигналка при желании открывается - уже проще массу с двигателя скрутить ![]() На этом деньги у пана атамана закончились (c)Andy76. С зарплаты докупим концевичков и ЦЗ и будем думать с установкой
![]() |
![]() |
#146 |
![]()
Эта вам батенька везет шо она редко срабатывает, я когда под загсом работал то заипалсо бегать отключать. Тогда я и поставил двухсторонку (самую дешевую правдо
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
объясни! что мешает высунуть руку из окна и выключить сигналку?
![]() |
![]() |
#148 |
![]()
Наверное то что я работал в подвальном помещении
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
![]()
в субботу чудный сигнализационный девайс был установлен. Докуплено пара замков Цельсиор, концевички провода и гофра.
![]() За установку спасибо Витале. Сам бы я ковырялся недели 2 а машинка нада пипец Не обошлось конечно и без боков, за решение которых Витале надо поставить памятник ![]() ![]() З.Ы. А еще ко мне едет из Росии Автолегенды с моделькой таврии. Есть чудная идея, постараюсь воплотить ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 25.07.2011 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
Прабек 60 100 км
![]() Итак, до отпуска осталась одна неделя, засим составлен ориентировочный план работ по ласточке:
Планов куча, времени мало ![]() ![]()
Говнофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa Последний раз редактировалось FANTOMA$; 01.08.2011 в 11:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Страничка Тавросекса |
|
|