![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
Карбовая машина? На мое имхо просто голову пильнуть ибо шдк + стаг больше не сэкономят. Тем не менее жду ваш отчет.
Авто инж? Или эбу другой? Заполните профиль.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.04.2012 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Голова уже пилиться и весь мотор переделываеться под газ,пытаюсь повторить опыт игоря славуты , в профиле написано мпсз значит точно не инжектор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
![]()
сегодня приехала цяця будем потихоньку начинать эксперементы
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я пользовал самопал, сгорал, пару раз, делал, сейчас сделал другой, в оба варианта ну по 10-15 грн вложений, а на рынке видел китайско-непонятно какое за 500, так не известно сколько он протянет. Своими руками как то добрее получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
вечер добрый Станислав!как там с альфометром?а то я уже и стаг поставил в ожидании альфометра!жду с нетерпением!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Забанен
|
![]()
Будет,после выходных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
У меня лямбда стоит в выпускном коллекторе, хотя хочу вкинуть ее за штанами внизу. Уже и штаны от 1,3 взял, а то стоят от 1,4 с лямбдой. Сейчас езжу - лямбда показывает 0 на БК. Когда кнопкой обогащения газа клацаю, сразу показатель уходит на 0,5 - 0,6. Потом плавно падает. До единицы не доходило, хотя я так сильно на это не рвался. Но лямбду брал б\у, пока экспериментирую. Может она сгореть в коллекторе? Если там зажигание может позднее или клапана подгорают? Ну типа того. Хотя зажигание для газа выставлено. Если немного проеду - пару км, то уже постоянно 0, даже если кнопкой клацаю. . А потом смотрю, может опять немного показать.
![]() Стаг уже почти установил. В принципе проводку уже развел. Можно ставить и настраивать. Может в эти дни получится.
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
и так!для начала хочу извенится перед Станиславом за недоверие к его словам!вообщем задолбал меня расход в 11-12 литров!психонул!заехал врезал свою лямбду,потом заехал к куму забрал свой стаг!за 20 мин его поставил (уже как по накатанной!)попробовал с аттуатором ...но видать в нём или в стаге брак-так как настроил -едет хорошо-даже прёть!но глушишь машину-снова заводишь и машина уже неедет!вообщем как всегда удалил из системы аттуатор и оставил лишь винт жадности!вообщем путём долгих регулировок нашёл оптимал-иииии.....вы неповерите это 0,02в и причём такой показатель во всех режимах работы мотора!даже на ХХ!тяга лично для меня приемлемая!при 70 втыкаешь пятую и поехал без проблем!
расход с 12-11 литров упал до 8,8 литра!вообщем даже Стаг "инвалид" (без аттуатора)-очень полезная штука!смотреть в реальном времени(в дороге)как горит смесь-это изумительно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
![]()
ещё один нюанс-дабы добится всего вышенаписанного-в редукторе пришлось удалить заужающую трубку второй камеры но пружина первой всё так же запилена на 25 %!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Забанен
|
![]()
И так +1 к моей компании, "Он" не фраер Он все видит.
Добавлю от себя: при регулировке по ДК напряжения от 0,05-0,075 вольта, обязательно наблюдается провал в самом начале, от него надо избавляться только УОЗ, обогащение приводит только к увеличению расхода. Температура ДК рабочая около 800 градусов по моему (поправьте) по этому если ДК исправен то ни чего ему не будет ни в коллекторе ни в штанах, в теме есть графики просмотрите сначала тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
![]() Цитата:
Исправный лямбда-зонд начинает работать только после прогрева чувствительного элемента до температуры не ниже 350°С. Существуют одно-, двух-, трёх- и четырёх-проводные двухуровневые циркониевые лямбда-зонды BOSCH. Одно- и двух-проводные лямбда-зонды устанавливаются в выпускном коллекторе двигателя максимально близко к выпускным клапанам газораспределительного механизма и прогреваются до рабочей температуры за счёт высокой температуры отработавших газов. Трёх- и четырёх-проводные лямбда зонды прогреваются до рабочей температуры за счёт встроенного электрического нагревательного элемента и могут быть установлены на значительном расстоянии от выпускных клапанов газораспределительного механизма двигателя. При условии сгорания стехиометрической топливо-воздушной смеси, напряжение выходного сигнала лямбда-зонда равно 445…450mV. Но расстояние от выпускных клапанов газораспределительного механизма двигателя до места расположения датчика и значительное время реакции чувствительного элемента датчика приводят к некоторой инерционности системы, что не позволяет непрерывно поддерживать стехиометрический состав топливо-воздушной смеси. Практически, при работе двигателя на установившемся режиме, состав смеси постоянно отклоняется от стехиометрического в диапазоне ±2…3% с частотой 1…2раза в секунду. Этот процесс чётко прослеживается по осциллограмме напряжения выходного сигнала лямбда-зонда. провала ненаблюдается!но более 4500 об/мин крутится нехочет!но оно и ненадо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Забанен
|
![]()
В принципе можно еще поджать, слегка, для расхода будет лучше. Смесь на газу можно регулировать и без ДК, зажать регистр до начала чихов при открывании заслонки и постепенно открывать жадность, до пропадания чихов. Дальше уже по обстоятельствам, но контролировать по цвету выхлопной.
Юра как настроен редуктор? меня интересует вХХ? и опять же какой цвет выхлопной? А описание из предыдущего поста это алгоритм работы бензинового ЭБУ под управлением ДК, напряжения там указаны по бензину, на газу это не работает, по этому и придумали эмулятор лямбда зонда, который обманывает ЭБУ при работе на газу, при условии что смесь соответствует газовой альфе: 15,5:1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Забанен
|
![]()
Ага, вот где собака порылась, понятно, на редукторе с вХХ можно еще поджимать, расход еще меньше будет, я тут рисуночек выкладывал о влиянии вХХ на чувствительность редуктора, выложу еще раз.
вот примерно как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
![]()
нет!пружина что в вакуумном что в электронном атикере-одинакова!более того она так же одинакова и с в ловато как вакуумным так и электронным!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Забанен
|
![]()
Да понятно, красная линия примерно соответствует количеству газа для редукторов без вХХ и с закрученным вХХ, рисунок не привязан ни каким данным просто нарисован для наглядности, наклон линий выбран со справочника Стеля. При работе канала ХХ количество газа на малых оборотах из ГДС очень мало за счет работы канала ХХ и может рассматриваться только при наличии в редукторе ветки ХХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
![]()
Значит если у меня один винт, то это не ХХ? А чего говорили им ХХ регулировать? Ладно кину стаг, посмотрю чего там скажет.
![]() |