ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 23:38   #126
vkolobok

vkolobok

Машина: Славута 1,2 ГБО,МПСЗ б/к
Длина: 1510мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для vkolobok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Там в ссылке написано что шдк а наш микас с шдк НЕ дружит.
а причем здесь ваш микас у меня нет некаких микасов
vkolobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:50   #127
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vkolobok Посмотреть сообщение
а причем здесь ваш микас у меня нет некаких микасов
Карбовая машина? На мое имхо просто голову пильнуть ибо шдк + стаг больше не сэкономят. Тем не менее жду ваш отчет.
Авто инж? Или эбу другой? Заполните профиль.

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.04.2012 в 13:53.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 22:35   #128
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Карбовая машина? На мое имхо просто голову пильнуть ибо шдк + стаг больше не сэкономят. Тем не менее жду ваш отчет.
Авто инж? Или эбу другой? Заполните профиль.
Голова уже пилиться и весь мотор переделываеться под газ,пытаюсь повторить опыт игоря славуты , в профиле написано мпсз значит точно не инжектор
Старый 28.04.2012, 00:02   #129
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Сегодня пробовал стробоскоп, смотреть тут. Работает хорошо, мне понравилось.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 21:41   #130
vkolobok

vkolobok

сегодня приехала цяця будем потихоньку начинать эксперементы
Изображения
Тип файла: jpg PICT0018.jpg (62.1 Кб, 57 просмотров)
Старый 28.04.2012, 21:47   #131
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Сегодня пробовал стробоскоп, смотреть тут. Работает хорошо, мне понравилось.
может проще купить фирменый стробоскоп,я видел на аукро за 100гр правда без тахометра ,у меня подобный лет 5 работает там ломаться нечему
Старый 28.04.2012, 21:56   #132
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Голова уже пилиться и весь мотор переделываеться под газ,пытаюсь повторить опыт игоря славуты , в профиле написано мпсз значит точно не инжектор
Изложите конфигурацию. Какие отличия от стока?
Старый 28.04.2012, 22:32   #133
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Изложите конфигурацию. Какие отличия от стока?
чуть попозже, нехочеться загадывать наперед ,да и не в этой теме,когда соберу дам отчет в новой теме в ветке гбо,а пока поэсперементируем со стоком Славутой 1,2и Ситроеном bx-14
Старый 28.04.2012, 22:48   #134
СБорисов
Забанен

Цитата:
может проще купить фирменый стробоскоп,я видел на аукро за 100гр правда без тахометра ,у меня подобный лет 5 работает там ломаться нечему
Я пользовал самопал, сгорал, пару раз, делал, сейчас сделал другой, в оба варианта ну по 10-15 грн вложений, а на рынке видел китайско-непонятно какое за 500, так не известно сколько он протянет. Своими руками как то добрее получается.
Старый 28.04.2012, 23:02   #135
vkolobok

vkolobok

Цитата:
Я пользовал самопал, сгорал, пару раз, делал, сейчас сделал другой, в оба варианта ну по 10-15 грн вложений, а на рынке видел китайско-непонятно какое за 500, так не известно сколько он протянет. Своими руками как то добрее получается.
вот нашол http://opera.aukro.ua/stroboskop-mul...305193357.html
Старый 28.04.2012, 23:14   #136
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

вечер добрый Станислав!как там с альфометром?а то я уже и стаг поставил в ожидании альфометра!жду с нетерпением!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 23:35   #137
СБорисов
Забанен

Будет,после выходных.
Старый 28.04.2012, 23:50   #138
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Будет,после выходных.
ок!
Старый 29.04.2012, 21:02   #139
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

У меня лямбда стоит в выпускном коллекторе, хотя хочу вкинуть ее за штанами внизу. Уже и штаны от 1,3 взял, а то стоят от 1,4 с лямбдой. Сейчас езжу - лямбда показывает 0 на БК. Когда кнопкой обогащения газа клацаю, сразу показатель уходит на 0,5 - 0,6. Потом плавно падает. До единицы не доходило, хотя я так сильно на это не рвался. Но лямбду брал б\у, пока экспериментирую. Может она сгореть в коллекторе? Если там зажигание может позднее или клапана подгорают? Ну типа того. Хотя зажигание для газа выставлено. Если немного проеду - пару км, то уже постоянно 0, даже если кнопкой клацаю. . А потом смотрю, может опять немного показать.
Стаг уже почти установил. В принципе проводку уже развел. Можно ставить и настраивать. Может в эти дни получится.
Старый 29.04.2012, 22:52   #140
porsche1984

porsche1984

и так!для начала хочу извенится перед Станиславом за недоверие к его словам!вообщем задолбал меня расход в 11-12 литров!психонул!заехал врезал свою лямбду,потом заехал к куму забрал свой стаг!за 20 мин его поставил (уже как по накатанной!)попробовал с аттуатором ...но видать в нём или в стаге брак-так как настроил -едет хорошо-даже прёть!но глушишь машину-снова заводишь и машина уже неедет!вообщем как всегда удалил из системы аттуатор и оставил лишь винт жадности!вообщем путём долгих регулировок нашёл оптимал-иииии.....вы неповерите это 0,02в и причём такой показатель во всех режимах работы мотора!даже на ХХ!тяга лично для меня приемлемая!при 70 втыкаешь пятую и поехал без проблем!
расход с 12-11 литров упал до 8,8 литра!вообщем даже Стаг "инвалид" (без аттуатора)-очень полезная штука!смотреть в реальном времени(в дороге)как горит смесь-это изумительно!
Старый 29.04.2012, 22:57   #141
porsche1984

porsche1984

ещё один нюанс-дабы добится всего вышенаписанного-в редукторе пришлось удалить заужающую трубку второй камеры но пружина первой всё так же запилена на 25 %!
Старый 29.04.2012, 23:57   #142
СБорисов
Забанен

И так +1 к моей компании, "Он" не фраер Он все видит.
Добавлю от себя: при регулировке по ДК напряжения от 0,05-0,075 вольта, обязательно наблюдается провал в самом начале, от него надо избавляться только УОЗ, обогащение приводит только к увеличению расхода.
Температура ДК рабочая около 800 градусов по моему (поправьте) по этому если ДК исправен то ни чего ему не будет ни в коллекторе ни в штанах, в теме есть графики просмотрите сначала тему.
Старый 30.04.2012, 00:06   #143
porsche1984

porsche1984

Цитата:
И так +1 к моей компании, "Он" не фраер Он все видит.
Добавлю от себя: при регулировке по ДК напряжения от 0,05-0,075 вольта, обязательно наблюдается провал в самом начале, от него надо избавляться только УОЗ, обогащение приводит только к увеличению расхода.
Температура ДК рабочая около 800 градусов по моему (поправьте) по этому если ДК исправен то ни чего ему не будет ни в коллекторе ни в штанах, в теме есть графики просмотрите сначала тему.
Лямбда-зонд устанавливается в потоке отработавших газов двигателя и служит для определения наличия кислорода в отработавших газах. Когда двигатель работает на обогащённой топливо-воздушной смеси, уровень содержания кислорода в отработавших газах понижен, при этом датчик генерирует сигнал высокого уровня напряжением 0,65…1,0V. При поступлении сигнала высокого уровня от лямбда-зонда, блок управления двигателем начинает уменьшать длительность впрыска топлива, тем самым обедняя топливо-воздушную смесь. Когда двигатель работает на обеднённой топливо-воздушной смеси, уровень содержания кислорода в отработавших газах повышен, при этом датчик генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40…200mV. При поступлении сигнала низкого уровня от лямбда-зонда, блок управления двигателем начинает увеличивать длительность впрыска топлива, тем самым обогащая топливо-воздушную смесь. Таким образом, по сигналу от лямбда-зонда блок управления двигателем корректирует длительность впрыска топлива так, что состав топливо-воздушной смеси оказывается максимально близким к стехиометрическому (идеальное соотношение воздух/топливо).

Исправный лямбда-зонд начинает работать только после прогрева чувствительного элемента до температуры не ниже 350°С. Существуют одно-, двух-, трёх- и четырёх-проводные двухуровневые циркониевые лямбда-зонды BOSCH. Одно- и двух-проводные лямбда-зонды устанавливаются в выпускном коллекторе двигателя максимально близко к выпускным клапанам газораспределительного механизма и прогреваются до рабочей температуры за счёт высокой температуры отработавших газов. Трёх- и четырёх-проводные лямбда зонды прогреваются до рабочей температуры за счёт встроенного электрического нагревательного элемента и могут быть установлены на значительном расстоянии от выпускных клапанов газораспределительного механизма двигателя.

При условии сгорания стехиометрической топливо-воздушной смеси, напряжение выходного сигнала лямбда-зонда равно 445…450mV. Но расстояние от выпускных клапанов газораспределительного механизма двигателя до места расположения датчика и значительное время реакции чувствительного элемента датчика приводят к некоторой инерционности системы, что не позволяет непрерывно поддерживать стехиометрический состав топливо-воздушной смеси. Практически, при работе двигателя на установившемся режиме, состав смеси постоянно отклоняется от стехиометрического в диапазоне ±2…3% с частотой 1…2раза в секунду. Этот процесс чётко прослеживается по осциллограмме напряжения выходного сигнала лямбда-зонда.

провала ненаблюдается!но более 4500 об/мин крутится нехочет!но оно и ненадо!
Старый 30.04.2012, 00:28   #144
СБорисов
Забанен

В принципе можно еще поджать, слегка, для расхода будет лучше. Смесь на газу можно регулировать и без ДК, зажать регистр до начала чихов при открывании заслонки и постепенно открывать жадность, до пропадания чихов. Дальше уже по обстоятельствам, но контролировать по цвету выхлопной.
Юра как настроен редуктор? меня интересует вХХ? и опять же какой цвет выхлопной?
А описание из предыдущего поста это алгоритм работы бензинового ЭБУ под управлением ДК, напряжения там указаны по бензину, на газу это не работает, по этому и придумали эмулятор лямбда зонда, который обманывает ЭБУ при работе на газу, при условии что смесь соответствует газовой альфе: 15,5:1.
Старый 30.04.2012, 00:35   #145
porsche1984

porsche1984

Цитата:
В принципе можно еще поджать, слегка, для расхода будет лучше. Смесь на газу можно регулировать и без ДК, зажать регистр до начала чихов при открывании заслонки и постепенно открывать жадность, до пропадания чихов. Дальше уже по обстоятельствам, но контролировать по цвету выхлопной.
Юра как настроен редуктор? меня интересует вХХ? и опять же какой цвет выхлопной?
А описание из предыдущего поста это алгоритм работы бензинового ЭБУ под управлением ДК, напряжения там указаны по бензину, на газу это не работает, по этому и придумали эмулятор лямбда зонда, который обманывает ЭБУ при работе на газу, при условии что смесь соответствует газовой альфе: 15,5:1.
редуктор зажат!винт жадности откручен!винт ХХ в вакуумном атикере отсутствует воприоре !его там нет! по поводу описания-описывал сам принцип работы лямбды и его температуру!
Старый 30.04.2012, 00:49   #146
СБорисов
Забанен

Ага, вот где собака порылась, понятно, на редукторе с вХХ можно еще поджимать, расход еще меньше будет, я тут рисуночек выкладывал о влиянии вХХ на чувствительность редуктора, выложу еще раз.

вот примерно как то так.
Старый 30.04.2012, 00:53   #147
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Ага, вот где собака порылась, понятно, на редукторе с вХХ можно еще поджимать, расход еще меньше будет, я тут рисуночек выкладывал о влиянии вХХ на чувствительность редуктора, выложу еще раз.

вот примерно как то так.
нет!пружина что в вакуумном что в электронном атикере-одинакова!более того она так же одинакова и с в ловато как вакуумным так и электронным!
Старый 30.04.2012, 01:13   #148
СБорисов
Забанен

Да понятно, красная линия примерно соответствует количеству газа для редукторов без вХХ и с закрученным вХХ, рисунок не привязан ни каким данным просто нарисован для наглядности, наклон линий выбран со справочника Стеля. При работе канала ХХ количество газа на малых оборотах из ГДС очень мало за счет работы канала ХХ и может рассматриваться только при наличии в редукторе ветки ХХ.
Старый 30.04.2012, 01:23   #149
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Да понятно, красная линия примерно соответствует количеству газа для редукторов без вХХ и с закрученным вХХ, рисунок не привязан ни каким данным просто нарисован для наглядности, наклон линий выбран со справочника Стеля. При работе канала ХХ количество газа на малых оборотах из ГДС очень мало за счет работы канала ХХ и может рассматриваться только при наличии в редукторе ветки ХХ.
ветка есть!но нет рассверловки отверстия!чисто технологически-отдать толковому токарю и дать 100 грн-всё сделает!ну а сам винт стоит 30грн!
Старый 30.04.2012, 10:11   #150
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Значит если у меня один винт, то это не ХХ? А чего говорили им ХХ регулировать? Ладно кину стаг, посмотрю чего там скажет.
Ответ