![]() |
|
![]() |
#1 | |
Адрес: г.Киев
Возраст: 52
Сообщений: 556
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
всем доброго времени суток.
Перечитал всю ветку форума, проблема та-же.. гонит тосол с крышки 1. термостаты - три (в конечном итоге на одном пробил на большой круг) 2. крышки менял 4-е 3. насос ОЖ 2 замены 4. бачок 2-е замены 5. термодатчик 3-и замены 6. радиатор не забит 7. система не завоздушена т.к. печка работает нормально и все патрубки под должной температурой и давлением 8. мозк показывает нормальную рабочую температуру А оно фсе равно сцуко закипает... ![]() Вот он наш отечественный автопром, вечером попробую взять у кореша бубен, постучу, попрыгаю авось поможет.ППЦ осалось проверить прокладку головы блока.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,532
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вы можете этот список много раз увеличивать,но это не поможет-течь не должно и не течет.Если бы я не ездил на этом автопроме 15 лет,то возможно и молчал бы,но опыт говорит немного об обратном -НЕ ТЕЧЕТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
greezly1_2007, тосол может уходить в выхлопную систему, что с уровнем тосола? он всё таки уходит и без крышки? выдавливает через крышку неизбежно или в каких-то особых режимах? при какой температуре выдавливает?
крышки кстати могут быть все с одним боком, а могут и бочки..
__________________
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 24.04.2011 в 19:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
Обратка с радиатора в бачок не забита?
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Адрес: Одесса
Возраст: 46
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Гребаный китайский Вернет, месяц назад перестал открываться большой круг, в гараже лежал точно такой же запасной и новый - поставил на свою голову. Опять большой круг открывается слишком поздно, уровень в бачке поднимается аж до пробки. Нижний патрубок в два раза холоднее верхнего, это после часа езды.
Блин запчасти достали уже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Metal Incar сделает СО работоспособной, это то что ставит АвтоЗАЗ. Неделю назад в АвтоЗАЗе купил за 93 ющенковских рубля. Стрелка стала прибита на одной отметке как и была до проблем. Родной такой же честно отслужил 169 т км. Всё остальные считаю мусор.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Оказывается я не один с такой проблемой!
Вчера накатал свой пост, ну раз есть уже тема такая, то новую создавать не буду, все что написали до меня, прочту, а пока моя история секса с охлаждающей: "Всем привет. Народ, кто знает подскажите, а то я теряюсь в догадках! Как то странно стала система охлаждения вести себя. Короче достала она меня уже, прошу совета! Началось все года 2 назад, менял тогда резонатор, пришлось снимать коллектора,(только не спрашивайте почему, там целая эпопея была) ну и тосол естественно слил. Заодно поменял на новый. После замены, уровень тосола какое то время плавал. Т.е. когда машина холодная, доливаю тосола так чтоб было посредине м\у 2-я крайними положениями. Как нагреется - капец, прет через крышку. Когда остынет, уменьшается, приходилось доливать по чуть-чуть. Со временем уровень стабилизировался, и на холодную установился примерно в районе нижней минимальной отметки. Так было до прошлой недели, пока не дал машину тестю в ремонт (меняли передние стойки) Вечером тесть такой говорит, типа лампочка загорелась, уровень тосола ниже минимума, то я мол долил. Ну долил то долил думаю, спасибо мол дарагой! А на утро мне ехать в дальнюю дорогу. Выехал, проехал километров 50, остановился отлить, смотрю, йошкин кот! Машина тоже отливает, и не хило, с под капота прям ручей течет на дорогу! Глядь под капот, бачек расширительный, под пробку, из под пробки сифонит тосолом горячим. Песец короче. Открутил пробку, подождал, пока уровень спадет, поехал дальше. Температура росла только один раз, поднялось где то до 100 (но там длинный подъем был, может поэтому), включил сразу печку, остановился остыть. Потом не росла ни разу сильно, все время держалась в районе 80, но лампочки STOP и аварийный уровень ОЖ задолбали, горели почти всю дорогу (приходилось регулярно останавливаться, смотреть хватает ли тосола в бачке). Приехал на место, снял датчик уровня, промыл его, поставил назад. Частично помогло, теперь контрольки STOP и аварийный уровень ОЖ уже не горят постоянно, а только от иногда, хотя уровень тосола в бачке на гарячую, почти возле верхней метки. И еще заметил одну хрень, звук какой то появился в районе термостата - типа как вода булькает кипящая. Раньше такого не замечал ( хотя может не обращал внимания на это, но скорее всего такого не было). Потрогал трубы за термостатом - горячие, радиатор горячий. В общем, не знаю на что и думать, то ли термостат уже дохнет, то ли тосол такой загадочный (как бы по физике понятно, при нагревании расширяется), но должен ли тосол при нагревании увеличиваться в объеме - тут не знаю, кто в курсе дела, подскажите! Еще вариант есть - пробка, заливной горловины (которая с клапаном сброса давления). Если клапан плохо работает, то по идее в бачке будет избыточное давление, а значит, по принципу скороварки - жидкость будет закипать при меньшей температуре. Ну или как последний вариант, глючит датчик. Где то или в самом датчике контакт оборван, или в проводке. В датчике по идее должен стоять геркон, если там одна из ножек отпаялась, при езде его может плющить. Ну датчик проверить, самое простое как бы, делов на 5 минут. А вот как быть с пробкой\клапаном? Дунуть в него что ли, для проверки? Ну и по термостату, слышал ли кто кипящие звуки в районе термостата - это нормально или стоит насторожиться? И по самому тосолу, нормальный тосол при нагревании должен увеличиваться в объеме так на много, что аж через пробку? Или Это палево какое то? Короч, народ, кто знает ответы, прошу подсказать." |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,532
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если начать с конца,бо остальное сил нет читать-столько уже про ЭТО писали,то при герметичной системе и повышенном давлении любая жидкость закипает ПОЗЖЕ,при более высокой температуре.От этого и танцуйте,и воздух выгоняйте...Про датчик пока можно и забить,есть же глаза и метки уровня!
Про кипящую воду-интересно,как вы это услышали? Что показывает показометр,реальную температуру измеряли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
to ZLODIY
У меня такая же хрень была. Думаю термос не открывается полностью, хоть и патрубок с радиатора горячий. Количество прокачиваемой жидкости не достаточное, подмес с малого круга имеет место. Выше писал, едешь на кольцевую в АвтоЗАЗ берешь новый термос Metal Incar, (кстати других там нету) и новый датчик на радиатор, там же есть и пробка на РБ, всё то что ставит завод. У меня всё моментом нормализовалось. Но глянь еще в бачке газы не прут, прокладка ГБЦ целая?, я уже думал ГБЦ снимать но вовремя остановился. Проблему с бачком я решил раз и навсегда - поставил с Ситроена С15 и перенес его в другое место. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Крышка, ФолксВаген Гольф2. Становится как родная. Её цена у нас - 25грн.
После этого все проблемы с выдавливанием, подклиниванием и т.д. уходят в прошлое. Все сухо и отлично работает при любых режимах и температурах. ![]()
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Кстати, куда делась крышечка прикрывающая часть вентиляционного заборника? Без нее водичка при дожде в салон через печку будет затекать.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Та вроде не затекает, лежит в гараже... Могу поставить если она действительно нужна. Я просто её смысл не понимал
![]()
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Адрес: Одесса
Возраст: 46
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Обратил внимание на то, что в бачке на обеих отверстиях (под датчик и под крышку) должна быть идеально ровная прижимная плоскость под уплотнитель пробок. Иначе из под пробок сифонит, в системе не создается нужного давления и жидкость начинает расширятся аж под самый верх бачка. Такое бывало и не раз. А стоило нормально закрутить пробки (особенно пробку на датчик) и все пучком.
Я бы вообще выбросил этот датчик нах, лишняя дырка в СО, за которой глаз да глаз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Проблема чаще не в бачках и крышках, а всё же в нерабочем термосе.
Фото бачка то что было со штатным, при остываний СО сжимался на1/3, и патрубки так же, замена пробок ни чем не помогла. И фотки "вечного" бачка С Цитрамона С15, его штатная пробка, датчик мин. ОЖ, не герконового типа снизу. Всё работает идеально и ни где ни чего не течет. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]()
Тут же усё уже написали нафоткал...
Цитата:
Бачек поменял так как родной уже третий стоял, на двух трещины, третий на фото. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
так это ж бочек сжимался как-раз из-за того что клапан в крышке заклинял.
__________________
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
Сообщений: 56
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Очень давно не заходил
Сообщений: 56
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Адрес: Одесса
Возраст: 46
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
ron1985
это все говнобачки виноваты, 100%. надо ставить от других машин нормальный качественный бачок и забывать о проблеме. сам вот подумываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Адрес: Одесса
Возраст: 46
Сообщений: 1,747
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
S@ver дело в том, что у меня бачки не трескают по шву, я выбираю их тщательно с толстым дном и патрубками. А у меня на всех бачках со временем происходит такое
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
У меня вырвало датчик тосола с резьбы из-за избыточного давления, но виновата не пробка, а резкое поднятие температуры из-за не полного открытия термоса (ограничена циркуляция на большом круге). Как я понял из своей ситуации термос сразу не клинит, всё происходит постепенно, у меня тоже не в один день всё произошло. Сигналы в виде незначительного выдавливания жидкости появились несколько месяцев назад. И все тут как в один голос бачек-крышка и т.д, замена не чем не помогла, но не тут собака порылась...
Раньше и со штатным бачком и пробкой всё было нормально и не где ни чего ни текло, потому я их уже исключаю.Там не чему ломаться, только если бревно клапан подопрёт, но это не реально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула. Так это вот на днях случилось что ли?
По своему случаю вот что еще вспомнил! Когда началась вся эта история, заметил что пованивало выхлопными в салоне, потом как то провонялось со временем. Щас вроде не воняет, может принюхался уже. И другая заморочка появилась. Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный! Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена. Появилось примерно в то же время, когда и глюки с охлаждающей начались. Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла? Гиморно ее менять? Охлаждайку при этом сливать нужно? Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин. Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят) прокладка ГБЦ - 35 грн Наверное куплю и то и другое, полюбому рано или поздно термос сдохнет, да и прокладка не вечная. |
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Не спеши её снимать, меняй термос и датчик вкл. вентилятора. Да там две тётки, они не в теме, 92 грн. это Metal Incar T- 80, польский. |
|||
![]() |
![]() |