ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 14:10   #1
СВА.Т.

Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: ...

Цитата:
Сообщение от Kain
у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
Тосола в масле нету. Или наоборот :wink:
СВА.Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:59   #2
greezly1_2007
Гость

По умолчанию улыбайтесь, это всех раздражает...

всем доброго времени суток.
Перечитал всю ветку форума, проблема та-же.. гонит тосол с крышки
1. термостаты - три (в конечном итоге на одном пробил на большой круг)
2. крышки менял 4-е
3. насос ОЖ 2 замены
4. бачок 2-е замены
5. термодатчик 3-и замены
6. радиатор не забит
7. система не завоздушена т.к. печка работает нормально и все патрубки под должной температурой и давлением
8. мозк показывает нормальную рабочую температуру
А оно фсе равно сцуко закипает...
Вот он наш отечественный автопром, вечером попробую взять у кореша бубен, постучу, попрыгаю авось поможет.ППЦ

осалось проверить прокладку головы блока.... хотя до конца и не понимаю к чему прокладка головы, если тосола в масле НЕТ...
Старый 23.04.2011, 16:13   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы можете этот список много раз увеличивать,но это не поможет-течь не должно и не течет.Если бы я не ездил на этом автопроме 15 лет,то возможно и молчал бы,но опыт говорит немного об обратном -НЕ ТЕЧЕТ.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 19:03   #4
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

greezly1_2007, тосол может уходить в выхлопную систему, что с уровнем тосола? он всё таки уходит и без крышки? выдавливает через крышку неизбежно или в каких-то особых режимах? при какой температуре выдавливает?
крышки кстати могут быть все с одним боком, а могут и бочки..

Последний раз редактировалось sweetest; 24.04.2011 в 19:06.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:42   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Обратка с радиатора в бачок не забита?
Старый 11.05.2011, 19:17   #6
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Гребаный китайский Вернет, месяц назад перестал открываться большой круг, в гараже лежал точно такой же запасной и новый - поставил на свою голову. Опять большой круг открывается слишком поздно, уровень в бачке поднимается аж до пробки. Нижний патрубок в два раза холоднее верхнего, это после часа езды.
Блин запчасти достали уже...
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 15:50   #7
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Гребаный китайский Вернет
Блин запчасти достали уже...
Metal Incar сделает СО работоспособной, это то что ставит АвтоЗАЗ. Неделю назад в АвтоЗАЗе купил за 93 ющенковских рубля. Стрелка стала прибита на одной отметке как и была до проблем. Родной такой же честно отслужил 169 т км. Всё остальные считаю мусор.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:16   #8
ZLODIY
Гость

По умолчанию Система охлаждения - глюки?

Оказывается я не один с такой проблемой!
Вчера накатал свой пост, ну раз есть уже тема такая, то новую создавать не буду, все что написали до меня, прочту, а пока моя история секса с охлаждающей:

"Всем привет.
Народ, кто знает подскажите, а то я теряюсь в догадках!
Как то странно стала система охлаждения вести себя. Короче достала она меня уже, прошу совета!
Началось все года 2 назад, менял тогда резонатор, пришлось снимать коллектора,(только не спрашивайте почему, там целая эпопея была) ну и тосол естественно
слил. Заодно поменял на новый. После замены, уровень тосола какое то время плавал. Т.е. когда машина холодная, доливаю тосола так чтоб было посредине
м\у 2-я крайними положениями.
Как нагреется - капец, прет через крышку. Когда остынет, уменьшается, приходилось доливать по чуть-чуть. Со временем уровень стабилизировался, и на холодную
установился примерно в районе нижней минимальной отметки. Так было до прошлой недели, пока не дал машину тестю в ремонт (меняли передние стойки)
Вечером тесть такой говорит, типа лампочка загорелась, уровень тосола ниже минимума, то я мол долил.
Ну долил то долил думаю, спасибо мол дарагой!
А на утро мне ехать в дальнюю дорогу.
Выехал, проехал километров 50, остановился отлить, смотрю, йошкин кот! Машина тоже отливает, и не хило, с под капота прям ручей течет на дорогу!
Глядь под капот, бачек расширительный, под пробку, из под пробки сифонит тосолом горячим. Песец короче. Открутил пробку, подождал, пока
уровень спадет, поехал дальше. Температура росла только один раз, поднялось где то до 100 (но там длинный подъем был, может поэтому), включил сразу печку,
остановился остыть.
Потом не росла ни разу сильно, все время держалась в районе 80, но лампочки STOP и аварийный уровень ОЖ задолбали, горели почти всю дорогу
(приходилось регулярно останавливаться, смотреть хватает ли тосола в бачке).
Приехал на место, снял датчик уровня, промыл его, поставил назад. Частично помогло, теперь контрольки STOP и аварийный уровень ОЖ уже не горят постоянно,
а только от иногда, хотя уровень тосола в бачке на гарячую, почти возле верхней метки.
И еще заметил одну хрень, звук какой то появился в районе термостата - типа как вода булькает кипящая. Раньше такого не замечал
( хотя может не обращал внимания на это, но скорее всего такого не было). Потрогал трубы за термостатом - горячие, радиатор горячий.
В общем, не знаю на что и думать, то ли термостат уже дохнет, то ли тосол такой загадочный (как бы по физике понятно, при нагревании расширяется),
но должен ли тосол при нагревании увеличиваться в объеме - тут не знаю, кто в курсе дела, подскажите!
Еще вариант есть - пробка, заливной горловины (которая с клапаном сброса давления). Если клапан плохо работает, то по идее в бачке будет избыточное давление, а значит, по принципу скороварки - жидкость будет закипать при меньшей температуре.
Ну или как последний вариант, глючит датчик. Где то или в самом датчике контакт оборван, или в проводке. В датчике по идее должен стоять геркон,
если там одна из ножек отпаялась, при езде его может плющить. Ну датчик проверить, самое простое как бы, делов на 5 минут. А вот как быть с пробкой\клапаном?
Дунуть в него что ли, для проверки? Ну и по термостату, слышал ли кто кипящие звуки в районе термостата - это нормально или стоит насторожиться?
И по самому тосолу, нормальный тосол при нагревании должен увеличиваться в объеме так на много, что аж через пробку? Или Это палево какое то?
Короч, народ, кто знает ответы, прошу подсказать."
Старый 20.05.2011, 11:36   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Если начать с конца,бо остальное сил нет читать-столько уже про ЭТО писали,то при герметичной системе и повышенном давлении любая жидкость закипает ПОЗЖЕ,при более высокой температуре.От этого и танцуйте,и воздух выгоняйте...Про датчик пока можно и забить,есть же глаза и метки уровня!
Про кипящую воду-интересно,как вы это услышали? Что показывает показометр,реальную температуру измеряли?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:40   #10
S@ver

to ZLODIY
У меня такая же хрень была. Думаю термос не открывается полностью, хоть и патрубок с радиатора горячий. Количество прокачиваемой жидкости не достаточное, подмес с малого круга имеет место.
Выше писал, едешь на кольцевую в АвтоЗАЗ берешь новый термос Metal Incar, (кстати других там нету) и новый датчик на радиатор, там же есть и пробка на РБ, всё то что ставит завод.
У меня всё моментом нормализовалось.
Но глянь еще в бачке газы не прут, прокладка ГБЦ целая?, я уже думал ГБЦ снимать но вовремя остановился.
Проблему с бачком я решил раз и навсегда - поставил с Ситроена С15 и перенес его в другое место.
Старый 20.05.2011, 11:49   #11
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Крышка, ФолксВаген Гольф2. Становится как родная. Её цена у нас - 25грн.
После этого все проблемы с выдавливанием, подклиниванием и т.д. уходят в прошлое. Все сухо и отлично работает при любых режимах и температурах.
Старый 20.05.2011, 12:16   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Кстати, куда делась крышечка прикрывающая часть вентиляционного заборника? Без нее водичка при дожде в салон через печку будет затекать.
Изображения
Тип файла: jpg 23042011181.jpg (30.4 Кб, 66 просмотров)
Старый 20.05.2011, 12:28   #13
blgorka

Та вроде не затекает, лежит в гараже... Могу поставить если она действительно нужна. Я просто её смысл не понимал
Старый 20.05.2011, 12:53   #14
locos

Обратил внимание на то, что в бачке на обеих отверстиях (под датчик и под крышку) должна быть идеально ровная прижимная плоскость под уплотнитель пробок. Иначе из под пробок сифонит, в системе не создается нужного давления и жидкость начинает расширятся аж под самый верх бачка. Такое бывало и не раз. А стоило нормально закрутить пробки (особенно пробку на датчик) и все пучком.
Я бы вообще выбросил этот датчик нах, лишняя дырка в СО, за которой глаз да глаз...
Старый 20.05.2011, 13:37   #15
S@ver

Проблема чаще не в бачках и крышках, а всё же в нерабочем термосе.
Фото бачка то что было со штатным, при остываний СО сжимался на1/3, и патрубки так же, замена пробок ни чем не помогла.
И фотки "вечного" бачка С Цитрамона С15, его штатная пробка, датчик мин. ОЖ, не герконового типа снизу.
Всё работает идеально и ни где ни чего не течет.
Изображения
Тип файла: jpg BachekC15_2.jpg (33.5 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg BachekC15_1.jpg (28.3 Кб, 131 просмотров)

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:54.
Старый 20.05.2011, 13:46   #16
S@ver

Тут же усё уже написали нафоткал...
Цитата:
замена пробок ни чем не помогла.
Работаю на Автопредприятии пробок на замену брал кучу, даже с Камаза новую они один хрен на одно давление рассчитаны, результат "0", Термос под замену и родная штатная заработала.
Бачек поменял так как родной уже третий стоял, на двух трещины, третий на фото.
Старый 20.05.2011, 13:39   #17
blgorka

так это ж бочек сжимался как-раз из-за того что клапан в крышке заклинял.
Старый 23.05.2011, 09:18   #18
ron1985
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
ron1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:17   #19
ron1985
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ron1985 Посмотреть сообщение
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
В общем напильником обработал я горлышко бочка, поставил новую пробку, массирую патрубки - идет воздух. Поставил старую - вроде сидит крепко. Поездил, уровень тосола немного повышается (чуть выше середины), когда откручиваю пробку - идет пшык и тосол булькает. Пока так справился с проблемой.
ron1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:36   #20
locos

ron1985
это все говнобачки виноваты, 100%. надо ставить от других машин нормальный качественный бачок и забывать о проблеме. сам вот подумываю.
Старый 23.05.2011, 09:54   #21
S@ver

Цитата:
Сообщение от ron1985 Посмотреть сообщение
Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
Читайте мой пост выше #69 #71 #64, и принимайте правильное решение.
Старый 23.05.2011, 10:02   #22
locos

S@ver дело в том, что у меня бачки не трескают по шву, я выбираю их тщательно с толстым дном и патрубками. А у меня на всех бачках со временем происходит такое
Цитата:
под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась
Старый 23.05.2011, 10:21   #23
S@ver

У меня вырвало датчик тосола с резьбы из-за избыточного давления, но виновата не пробка, а резкое поднятие температуры из-за не полного открытия термоса (ограничена циркуляция на большом круге). Как я понял из своей ситуации термос сразу не клинит, всё происходит постепенно, у меня тоже не в один день всё произошло. Сигналы в виде незначительного выдавливания жидкости появились несколько месяцев назад. И все тут как в один голос бачек-крышка и т.д, замена не чем не помогла, но не тут собака порылась...
Раньше и со штатным бачком и пробкой всё было нормально и не где ни чего ни текло, потому я их уже исключаю.Там не чему ломаться, только если бревно клапан подопрёт, но это не реально.
Старый 23.05.2011, 10:50   #24
ZLODIY
Гость

Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула. Так это вот на днях случилось что ли?

По своему случаю вот что еще вспомнил!
Когда началась вся эта история, заметил что пованивало выхлопными в салоне, потом как то провонялось со временем. Щас вроде не воняет, может принюхался уже.
И другая заморочка появилась. Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена. Появилось примерно в то же время, когда и глюки с охлаждающей начались.
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Гиморно ее менять? Охлаждайку при этом сливать нужно?

Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)
прокладка ГБЦ - 35 грн

Наверное куплю и то и другое, полюбому рано или поздно термос сдохнет, да и прокладка не вечная.
Старый 23.05.2011, 11:41   #25
S@ver

Цитата:
Сообщение от ZLODIY Посмотреть сообщение
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула.
Да но проблема не в крышке и бачке, а в термосе, он полностью не открывается, нету полной циркуляции по большему кругу, Тепм. резко возросла, вот она и не успела стравить.
Цитата:
Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена.
Оболочку троса поправь возле крана, сползла с защелки, вот полностью и не перекрывает.
Цитата:
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Не спеши её снимать, меняй термос и датчик вкл. вентилятора.
Цитата:
Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)
Да там две тётки, они не в теме, 92 грн. это Metal Incar T- 80, польский.
Ответ