ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 14:54   #126
Mr.HOT
Гость

Rommikha, попробуй сбалансировать колеса

Старый 24.10.2011, 17:42   #127
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

всё.это диски.вчера перекинул зиму на автивку (бортировался в начале лета на старые диски) и сегодня рулил на работу ну и даванул 110 так после сотки как затрясло все морду.а на лете этого нет.
egorkca1970 вне форума  
Старый 24.10.2011, 20:44   #128
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Короче сегодня так прошел день:

Поднял левую сторону, воткнул 5-ю и до 2400-2500 об/мин по таху трясло опять везь кузов пипец как. Было замечен люфт в сайлентблоке рулевой тяги. Обрадовавшись хоть чему-то найденному тут же в магазин за новыми. Токарь сделал оправки согласно мурзилке, с мылом были заменены оба сайлентблока рулевых тяг. Прокатившись хотелось бросить машину в канаву - то же самое.

Опять на пенёк левую сторону биения в сайлентблоках уже нет, но замечено, что сильно трясёт двигатель. Поднял правую сторону, воткнул 5-ю - плять небо и земля, почти никакой вибрации. Было принято решение снять левое колесо, закрутив гайки и естественно раскрутить. Результат убил: вибрация при тех же 2400-2500 об/мин сцука есть, но с меньшей амплитудой, т.к. нет колеса. Раздаются щелчки и стуки с района внутренних гранат/дифференциала в моменты сцепления/разсцепления. С правой стороной таких манипуляций не проделывал, думаю что безсмысленно, т.к. та малая вибрация возможна из-за неотбалансированного колеса (все грузики со всех колес сняты).

Итого: вибрации создает приводной механизм, т.е. поуось-внутренняя граната-дифференциал. завтра-послезавтра планирую снять полностью левый ШРУС, рассмотреть состояние трехшиповика, наличие пружинки, саму полуось на ровность. Честно уже подкумаривает это блуждание

Последний раз редактировалось Rommikha; 24.10.2011 в 20:54.
Rommikha вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:04   #129
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Вы бы любезный поделились бы, куда пенёк подставляли? Если под порог, то "день" Вы бессмысленно профукали - не естественное положение ПО, тем более левой. Кстати , наличие пружинки легко проверить без разборки.
Дачник вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:11   #130
Ваванидзе

Ваванидзе

Машина: пАтисон
Длина: 6150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью ICQ Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Короче сегодня так прошел день:

Поднял левую сторону, воткнул 5-ю и до 2400-2500 об/мин по таху трясло опять везь кузов пипец как. Было замечен люфт в сайлентблоке рулевой тяги. Обрадовавшись хоть чему-то найденному тут же в магазин за новыми. Токарь сделал оправки согласно мурзилке, с мылом были заменены оба сайлентблока рулевых тяг. Прокатившись хотелось бросить машину в канаву - то же самое.

Опять на пенёк левую сторону биения в сайлентблоках уже нет, но замечено, что сильно трясёт двигатель. Поднял правую сторону, воткнул 5-ю - плять небо и земля, почти никакой вибрации. Было принято решение снять левое колесо, закрутив гайки и естественно раскрутить. Результат убил: вибрация при тех же 2400-2500 об/мин сцука есть, но с меньшей амплитудой, т.к. нет колеса. Раздаются щелчки и стуки с района внутренних гранат/дифференциала в моменты сцепления/разсцепления. С правой стороной таких манипуляций не проделывал, думаю что безсмысленно, т.к. та малая вибрация возможна из-за неотбалансированного колеса (все грузики со всех колес сняты).

Итого: вибрации создает приводной механизм, т.е. поуось-внутренняя граната-дифференциал. завтра-послезавтра планирую снять полностью левый ШРУС, рассмотреть состояние трехшиповика, наличие пружинки, саму полуось на ровность. Честно уже подкумаривает это блуждание
отбалансируйте колеса!!!!!!!!!!!!!!
и персен прикупите!!!!!!!!!!
Комментарий модератора
Storag:
А без кучи восклицательных знаков никак? Без персена тоже никак? А почитать тему прежде чем совет по балансировке давать?

Последний раз редактировалось Storag; 26.10.2011 в 16:10.
Ваванидзе вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:18   #131
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Вы бы любезный поделились бы, куда пенёк подставляли? Если под порог, то "день" Вы бессмысленно профукали - не естественное положение ПО, тем более левой. Кстати , наличие пружинки легко проверить без разборки.
Да именно под порог, понимаю что угол для ШРУСа особенно левого нереален.

А можете чиркануть хоть бы в пеинте где именно эта пружинка должна быть или объясните пожалуйста её функцию.

Цитата:
Сообщение от Ваванидзе Посмотреть сообщение
отбалансируйте колеса!!!!!!!!!!!!!!
и персен прикупите!!!!!!!!!!
Если почитать выше то балансировка делалась. Где-то тоже выше написано о другом комплекте резины на дисках (зимней), на момент снятия весною даже и намеков на биения или вибрации не было - с ними тоже самое.
"Персен" - это для деток. Бензодиазепиновая группа намного эффективнее .
Старый 24.10.2011, 22:29   #132
Ваванидзе

Ваванидзе

Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью ICQ Отправить сообщение для Ваванидзе с помощью Skype™

Цитата:
Да именно под порог, понимаю что угол для ШРУСа особенно левого нереален.

А можете чиркануть хоть бы в пеинте где именно эта пружинка должна быть или объясните пожалуйста её функцию.

Если почитать выше то балансировка делалась. Где-то тоже выше написано о другом комплекте резины на дисках (зимней), на момент снятия весною даже и намеков на биения или вибрации не было - с ними тоже самое.
"Персен" - это для деток. Бензодиазепиновая группа намного эффективнее .
да бензопила Вам в руки, отрезайте морду у своеу машині и на пластелин лепите то что, отрежите от донора, а что Ві вівешиваете , да еще и на пеньки????????? что такое ШРУС?????????, ті его вівешай и розгони, ........,
трешипі на скоростях 30-60 о себе знать дают, раскачивая сторона - сторна, или "переступая ямі" пружині не причем(что они есть и в старіх и новіх) БАЛАНСИРУЙТЕ КОЛЕСА!!!!!!!!!, на нормальном монтаже
Старый 24.10.2011, 22:29   #133
Rommikha

Rommikha

Нашел в одной из мурзилок пружинку. У меня её точно нет слева. Справа старого образца, её там и в проэкте не должно быть.
Изображения
Тип файла: jpg Áåçûìÿííûé1.jpg (46.8 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Rommikha; 24.10.2011 в 22:35.
Rommikha вне форума  
Старый 24.10.2011, 22:31   #134
Ваванидзе

Ваванидзе

да повікАвіревайте их даже через пільник , они тут не причем
Старый 24.10.2011, 22:33   #135
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Ваванидзе Посмотреть сообщение
да бензопила Вам в руки, отрезайте морду у своеу машині и на пластелин лепите то что, отрежите от донора, а что Ві вівешиваете , да еще и на пеньки????????? что такое ШРУС?????????, ті его вівешай и розгони, ........,
трешипі на скоростях 30-60 о себе знать дают, раскачивая сторона - сторна, или "переступая ямі" пружині не причем(что они есть и в старіх и новіх) БАЛАНСИРУЙТЕ КОЛЕСА!!!!!!!!!, на нормальном монтаже
Как-то Вы себя неадекватно ведёте, я по-моему от Вас лично ничего не требую, кричать тут считаю безсмысленной процедурой. А вот "Персен", судя по количеству знаков восклицания и вопросильных, Вам просто необходим, и немедленно. Не в обиду, просто такое сложилось впечатление.
Старый 24.10.2011, 22:37   #136
Ваванидзе

Ваванидзе

[QUOTE=Rommikha;1394514]Как-то Вы себя неадекватно ведёте, я по-моему от Вас лично ничего не требую, кричать тут считаю безсмысленной процедурой. А вот "Персен", судя по количеству знаков восклицания и вопросильных, Вам просто необходим, и немедленно. Не в обиду, просто такое сложилось впечатление.[/QUOT
да ради бога , пилите дальше свой атомобиль
Старый 25.10.2011, 11:31   #137
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
....... шот у тя кривое, или колеса или алюминиевые фланцы или сама ступица, обычно в таврии кривое и первое и второе и третье, нужно лиш угадать положение колеса и фланца относительно ступицы шоб оно компенсировало кривизну друг друга.
+500
IBAH вне форума  
Старый 25.10.2011, 18:05   #138
Rommikha

Rommikha

Третий день обвенчался успехом .

Виною была хреново прикрученая поперечина к кожуху сцепления. При переборке внимания не придал, 1 из 4 резьб сорвана (передняя), 2 шпильки в порядке (2-я и 3-я) и сзади был раскручен болт. Буду устранять.

Вопрос: Все 4 точки крепления одинакове? Я имею ввиду должны торчать 4 шпильки М10х1 ?

Последний раз редактировалось Rommikha; 26.10.2011 в 17:49.
Rommikha вне форума  
Старый 25.10.2011, 21:07   #139
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Нуну, насколько я помню там шпильки м10, с одной стороны шпильки м10х1.5 с другой м10х1.
Старый 25.10.2011, 21:33   #140
taganaleks
Гость

Цитата:
Самое интересное что диски новые, как и резина, а самое интересное что на втором комплекте (зимней с дисками) тоже самое.
новое не значит хорошее. У меня был случай новый титан за охеренный деньги не могли отбалансировать, т.к. кривой был, а ты таврийский....
А вообще найди нормальную балансировку и отбалансируй. У меня такое было токо скорость 80 км.ч т пипец и руль трясет и вибрация по кузову, съездил на нормальную балансировку и все как рукой сняло

Старый 25.10.2011, 22:09   #141
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от taganaleks Посмотреть сообщение
новое не значит хорошее. У меня был случай новый титан за охеренный деньги не могли отбалансировать, т.к. кривой был, а ты таврийский....
А вообще найди нормальную балансировку и отбалансируй. У меня такое было токо скорость 80 км.ч т пипец и руль трясет и вибрация по кузову, съездил на нормальную балансировку и все как рукой сняло
Да всё нормуль уже, подтянул что можно было, прокатился - 130 км/ч и при разгоне и при сбрасывании на нейтралку всё чётко, ни грамулечки не трясёт. Кстати пробовали бутерброд торм.диск-фланец-колесо балансировать - получается, но смысла не вижу, сейчас получается слева отбалансированное просто колесо, а справа бутерброд и ничего не вибрирует уже, завтра повытачиваю шпильки/гайки нарежу резьбу в переднем крепении и всё окончательно с резьбовым герметиком позатягиваю.
Старый 13.05.2013, 14:19   #142
exez

Длина: 1000мкм
По умолчанию таврия и биение руля на 80-110 км\час

решается ли данная проблема? вроде ставил нормальные диски. причем сам работаю в шинах, так что понимаю что надо ставить а что нет. диски брал б\у но состояние вроде ничего было. руль все равно бъет.

вопрос к тем кто брал новые диски. решают ли они данную проблему и насколько их хватает?
exez вне форума  
Старый 13.05.2013, 15:06   #143
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от exez Посмотреть сообщение
решается ли данная проблема?
решается.

Цитата:
решают ли они данную проблему
если проблема в диске то обычно да.

Цитата:
и насколько их хватает?
смотря как ездить.

Старый 13.05.2013, 17:34   #144
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Даже новые колеса на новых дисках балансировать надо. Вопрос только в степени.
Старый 13.05.2013, 18:30   #145
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

А ну параллельно спрошу.
Исходные:
1) скорость 95+
2) колеса спецом отбалансировал
3) наконечники новые
4) сайленты не порваны, но походившие
Легкая вибрация руля на прямой (из рук не вырывает но чувствуется хорошо). Дрожание/вибрация исчезает если руль слегка в нятяжку держать, ну тоесть дорога слегка поворачивает и чуть напрягаешь руль - ниче не вибрирует. Руль довольно легко вращается на стоящей машине.
Вопрос:
Подтянуть рейку?
Заменить/подтянуть сайленты/кронштейн?
Еще варианты?
Старый 13.05.2013, 18:33   #146
кук
Таки модератор

Вариант- а до 95 как, или после 110 как? Есть некоторый диапазон скоростей, где вибрация появляется и пропадает.
ПыСы- про балансировку "спецом" особо не стоит, всякое тут бывало, и по второму разу балансировали.
Рейку подтягивать зачем- есть люфт, стук, или просто для.
Сайленты - рваные, стучит металл по металлу?
Старый 13.05.2013, 18:36   #147
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

до 80 - тихо, от 80 до 95 - практически не ощутима. За 110 не усиливается, примерно на одном уровне с 95-100.
Написал спецом, бо раньше лечилось, сейчас ничего не поменялось, да и на балансировке сказали, практически ничего нет, по крайней мере вес грузов не поменялся, просто слегка подвинули по ободу. Искали шишки - не нашли вроде.
Люфта рейки сильного нет, даже небольшой ~1-2град поворот руля приводит к повороту колес.
Дерганье руля особых стуков не вызывает.
Сайленты не порваны, стука металла по металлу нет. Но они похоженные....может просто поменять болты и подтянуть их сильнее?

Последний раз редактировалось Said; 13.05.2013 в 18:50.
Said вне форума  
Старый 13.05.2013, 18:53   #148
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А ну параллельно спрошу.
Исходные:
............
Еще варианты?
- кривой обод.
- кривая балансировка.

Старый 13.05.2013, 19:16   #149
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
даже небольшой ~1-2град поворот руля приводит к повороту колес.
Мне кажется, что мал люфт в рулевом. Чувствуешь каждую шерховатость дороги.

Старый 13.05.2013, 19:19   #150
кук
Таки модератор

О! Конкретнее- увеличим люфт, получим стук, но вибрация на 95 тут каким боком?