ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 13:35   #1
Hadgibey

Машина: Toyota Corolla2 праворукая
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Hadgibey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять!!!

Прочтите вот это, сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья".
И будет вам счастье в новом году.
ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти.
Сделал как написано.
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался.
Кажется что газу маловато. Но наверное очень экономно
Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал....

Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм.
Hadgibey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:26   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Hadgibey Посмотреть сообщение
Сделал как написано.
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался.
Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал....

21*21/15.7=28, корень из 28 прибл 5.3 мм откуда 4.3?
Напомню теоретическая стехиометрия для газа 15.6....15.8... Брал среднее 15.7.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:09   #3
Hadgibey

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Брал среднее значение Sr=24. Так указал Buzyan в посте №585 http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=585.

У меня было 6мм.
Попробую 4,5мм., дальше будет видно.
Старый 05.01.2012, 11:15   #4
VDM

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Рас Бузян молчит я понял его формулу http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть.
В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси.
Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм
Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм
для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм
Для таких как я у кого карб раздрочен):
24Х24/27=4.6мм
26Х26/27=5мм.
Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм
Старый 02.01.2012, 15:28   #5
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сделал как написано.

У Вас с редуктором или с карбюратором проблема, винт ХХ на редукторе должен адекватно регулировать ХХ, это при полностью закрученном винте чувствительности. Проверьте все и запустите на ХХ, потом чувствительность регулировать. Иначе экономичности не добиться.
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:40   #6
slavyn
Гость

Цитата:
У Вас с редуктором или с карбюратором проблема, винт ХХ на редукторе должен адекватно регулировать ХХ, это при полностью закрученном винте чувствительности. Проверьте все и запустите на ХХ, потом чувствительность регулировать. Иначе экономичности не добиться.
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной.
+100
Старый 02.01.2012, 15:56   #7
Hadgibey

Цитата:
При полностью завернутых винте чувствительности и винте ХХ авто работает на холостом ходу, обороты около 400 оборотов и двиг колбасит. При отворачивании винта ХХ обороты не меняются. При отворачивании винта чувствительности оброты ХХ увеличиваются.
Редуктор два дня назад разбирал полностью выкручивал винт ХХ и продувал промывкой карбюратора (в балончике).
Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул....
Старый 08.01.2012, 13:28   #8
Hadgibey

Цитата:

Рассверливать не стал. Дозатор первой камеры еле держится на последнем витке резьбы. Дозатор второй закручен полностью. Машина поехала. До 2000 оборотов все нормально. Холодный запуск отлично (может из-за того что редуктор почистил). На холодную резво откликается на педаль газа. У меня автоподсос, поэтому немогу на прогретой машине подсос прикрыть.
На ХХ на прогретом двигателе неустойчивый, обороты около 1000.
По ощущениям смесь бедная при выше 2000 оборотов.
На 42 литра газа проехал 555км., запуск и прогрев на газе, 70% трасса, 30% по населенному пункту - расход 7,5л/100. Раньше и в 9литров не мог вписаться. Кстати на бензе расход меньше 8л/100 не опускался.
Поставлю лямбду посмотрю по тестеру.
Цвет выхлопной черный.

При отворачивании дозатора 2-й камеры сразу поднимается ХХ и поведение машины меняется во всем диапазоне оборотов. Выходит, что газ через врезку 2-й камеры высасывается в кастрюлю воздухофильтра и через 1-ю камеру поступает в двигатель.
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....
Старый 08.01.2012, 13:34   #9
СБорисов
Забанен

Цитата:
Вообще это проблема или так и должно быть?
Без второй камеры скучно ездить....
Еще раз сначала конфигурацию расскажите?
Открутив дозатор 2 камеры отрегулируйте ХХ еще раз.
Старый 31.12.2011, 19:34   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял.
После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила.
Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился.
Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру.
При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор.
Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше?

ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом.
Станислав тут четвертым и не пахнет!!! Так что и успехов товарищу.
Старый 31.12.2011, 13:03   #11
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Вы стали на тропу войны с гбо и нет вам ответа кроме пожелания упорства в посках оптимума ведь этим не занимались институты нет разработок КБ. Есть каталоги по смесителям для ино машин там в Европах люди этим занимались но врезок рекомендаций не встречал. Контрольные замеры ваше все!!!
Старый 31.12.2011, 16:29   #12
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Вы стали на тропу войны с гбо!
Не вносите разброд в Наши ряды.
Для 4-го поколения есть таблица для установки дозирующих отверстий форсунок, под объем двигателя.
Так же можно вычислить например диаметр врезки по Вашей формуле, сделать поправку например на мой диаметр врезок, сравнить, обдумать.
И по тем же прикидкам рассчитать смеситель инжекторный.
Но это полумера, Нужно правильно настроить редуктор. Одна проблема, при настройке по моей методе авто на первый взгляд тупит не по детски, а надо смело на тапку давить и сразу динамика появиться. при "стандарт" настройках педаль работает в начале и наблюдается перерасход топлива, а при моем во всем диапазоне и необходима подстройка винтом на редукторе.
Старый 31.12.2011, 20:19   #13
СБорисов
Забанен

А я обобщил: 1-е на карб, 1-е на инж и 4-е.
Разницы то ни какой, подается паровая фаза, способ подачи хотя и отличается, но проблема у всех одинаковая: перерасход, и тупые машины или перерасход еще больше, но прут шо дурные.
Можно добиться расхода 1 к 1 или к 1,1 к бензину и не потерять в динамике. Нужен другой подход.
Старый 01.01.2012, 21:30   #14
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
Длина: 1140мкм
Диаметр: 26мм

СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???
dvv1122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 23:00   #15
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от dvv1122 Посмотреть сообщение
СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???
Вот схема и название тем: ЭППХ для газа.
Старый 01.01.2012, 23:09   #16
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды

Цитата:
Вот схема и название тем: ЭППХ для газа.
спасибо!!! большое а то я найти не мог

буду експерементировать

хочу еще ионизатор собрать говорят типа помогает но как на газу он себя покажетлюблю эксперементы!
Старый 01.01.2012, 23:40   #17
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм

так понял врезка в первую камеру идет прямо в распылитель?
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 00:10   #18
СБорисов
Забанен

Да, в первой камере это возможно, а во вторую обычным способом. Придумал такое фионикс по моему так его зовут, но там площадь больше чем на переделанной врезке, по этому возможно придется зажимать дозатором
Старый 02.01.2012, 01:14   #19
СБорисов
Забанен

А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.
Старый 02.01.2012, 01:43   #20
dvv1122

dvv1122

Цитата:
А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.
как понять гдс тж??? просвятите меня технически не образованого я электик и в мех. трминах не очень
Старый 02.01.2012, 01:46   #21
СБорисов
Забанен

В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)
Старый 02.01.2012, 01:51   #22
dvv1122

dvv1122

Цитата:
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)
спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю а вдруг какая то идея в глову вскочит долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое
Старый 02.01.2012, 11:54   #23
VDM

Цитата:
Сообщение от dvv1122 Посмотреть сообщение
спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю а вдруг какая то идея в глову вскочит долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое
там их 2-е есть, издательство за рулем и Егоров кажется...
Старый 02.01.2012, 23:55   #24
СБорисов
Забанен

Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе.
Старый 03.01.2012, 00:39   #25
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе.
нада откывть тему об автоподсосе
тогда я сигналку себе с автозапуском поставлю а то валяеться без дела
Ответ