![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался. Кажется что газу маловато. Но наверное очень экономно ![]() Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал.... Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Напомню теоретическая стехиометрия для газа 15.6....15.8... Брал среднее 15.7. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
У меня было 6мм. Попробую 4,5мм., дальше будет видно. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Sr=24 это 1:27(я просчитал для стехиометрии) это обьемное м3 а соотношение 1:15.7 это массовое в кг тоесть. В смесителе нас действительно интересует обьемное, так как мы смешиваем обьемы: воздух и испаренный газ, это все газообразные смеси. Тогда для солекса для 1-й камеры 21Х21/27=корень 16.333 мм2= 4мм Таки оптимум для 1-й камеры для стехиометрии 4мм для 2-й 23Х23/27=4.43мм тоесть 4.5мм Для таких как я у кого карб раздрочен): 24Х24/27=4.6мм 26Х26/27=5мм. Но чтоб лучше ехала нужно настроть на слегка богатую дуумаю от базовых + 0.3...0.5мм |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Для работы системы ХХ врезка может быть от 1,5 до 2 мм и этого будет достаточно, но для ехать должно быть больше. Ну как Вам объяснить, что дозировка на ХХ постоянна, а на мощности она регулируется мембраной. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Редуктор два дня назад разбирал полностью выкручивал винт ХХ и продувал промывкой карбюратора (в балончике). Сегодня еще раз продую канал ХХ, может не додул.... |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Рассверливать не стал. Дозатор первой камеры еле держится на последнем витке резьбы. Дозатор второй закручен полностью. Машина поехала. До 2000 оборотов все нормально. Холодный запуск отлично (может из-за того что редуктор почистил). На холодную резво откликается на педаль газа. У меня автоподсос, поэтому немогу на прогретой машине подсос прикрыть.
На ХХ на прогретом двигателе неустойчивый, обороты около 1000. По ощущениям смесь бедная при выше 2000 оборотов. На 42 литра газа проехал 555км., запуск и прогрев на газе, 70% трасса, 30% по населенному пункту - расход 7,5л/100. Раньше и в 9литров не мог вписаться. Кстати на бензе расход меньше 8л/100 не опускался. Поставлю лямбду посмотрю по тестеру. Цвет выхлопной черный. При отворачивании дозатора 2-й камеры сразу поднимается ХХ и поведение машины меняется во всем диапазоне оборотов. Выходит, что газ через врезку 2-й камеры высасывается в кастрюлю воздухофильтра и через 1-ю камеру поступает в двигатель. Вообще это проблема или так и должно быть? Без второй камеры скучно ездить.... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Вы стали на тропу войны с гбо и нет вам ответа кроме пожелания упорства в посках оптимума ведь этим не занимались институты нет разработок КБ. Есть каталоги по смесителям для ино машин там в Европах люди этим занимались но врезок рекомендаций не встречал. Контрольные замеры ваше все!!!
|
|
|
|
#12 |
|
Забанен
|
Не вносите разброд в Наши ряды.
Для 4-го поколения есть таблица для установки дозирующих отверстий форсунок, под объем двигателя. Так же можно вычислить например диаметр врезки по Вашей формуле, сделать поправку например на мой диаметр врезок, сравнить, обдумать. И по тем же прикидкам рассчитать смеситель инжекторный. Но это полумера, Нужно правильно настроить редуктор. Одна проблема, при настройке по моей методе авто на первый взгляд тупит не по детски, а надо смело на тапку давить и сразу динамика появиться. при "стандарт" настройках педаль работает в начале и наблюдается перерасход топлива, а при моем во всем диапазоне и необходима подстройка винтом на редукторе. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
А я обобщил: 1-е на карб, 1-е на инж и 4-е.
Разницы то ни какой, подается паровая фаза, способ подачи хотя и отличается, но проблема у всех одинаковая: перерасход, и тупые машины или перерасход еще больше, но прут шо дурные. Можно добиться расхода 1 к 1 или к 1,1 к бензину и не потерять в динамике. Нужен другой подход. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
Длина: 1140мкм
Диаметр: 26мм
|
СБорисов
скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
|
Цитата:
буду експерементировать хочу еще ионизатор собрать говорят типа помогает но как на газу он себя покажет люблю эксперементы!
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 30мм
|
так понял врезка в первую камеру идет прямо в распылитель?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
Да, в первой камере это возможно, а во вторую обычным способом. Придумал такое фионикс по моему так его зовут, но там площадь больше чем на переделанной врезке, по этому возможно придется зажимать дозатором
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
я электик и в мех. трминах не очень
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
а вдруг какая то идея в глову вскочит долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
Сегодня вечером сходил в гараж, завтра поездка предстоит: в гараже +2 градуса, пробовал завестись, так дело такое: вытянул подсос на треть, схватила, поработала сек 5, заглохла, вытянул на половину: схватилась и сразу заглохла, вытянул совсем: даже не схватила, утопил подсос на 2 трети, завелась опять сек на 5, поддал газку стала работать, газ сбросил на подсосе отрегулировал 1100 и нормально. после пары минут убрал подсос, МПСЗ удерживает обороты около 800. Поехал на заправку, так на оборотах больше 1500 нормально, если ниже (около1000) не хочет ехать и температура около 60. В общем ведет себя как на холодную на бензине.
МПСЗ собрал работает, теперь задумался об автоподсосе. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
тогда я сигналку себе с автозапуском поставлю а то валяеться без дела
|
|
|
|
|