ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 16:24   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Производители на своих сайтах пишут, шо если в канистре появился осадок - это масло использовать нельзя, оно постарело.
Старый 01.02.2012, 17:13   #2
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Точно помню что на канистре была дата выпуска очень близкая к покупке машины. То есть или прошлым летом или в конце весны. Друг его в каком то магазине, то ли в фирменном, в Киеве покупал. Ну в общем подозрений не возникало, до того как заглянул "в горлышко"
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 12:17   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну не знаю, я хадошникам не доверяю. Даже мобил-1 дешевле ихнего масла, и осадка в нем никто не видел никогда.
Старый 02.02.2012, 18:55   #4
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

странно, у меня ни разу при доливке не было осадка. трансмиссионка вообще 2 года стояла (ждала своей очереди). Когда заливал, осадка не заметил. Скажу честно, я его и не искал, так что мог не заметить, но такое количество как тут пишут я б увидел.

Андрейко, кстати, а как ты увидел на дне канистры осадок???
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:27   #5
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Пытался вылить в двиг остатки. Ну и МУЛ пошел. Я туда фонариком, а там на дне жижа темная, которая так и не смылась вся бензином)))) Думал намыть присадку и залить))))
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 10:52   #6
korupcioner
Гость

От чудные выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое, да и честно говоря не видел что бы ЛМ в бочках продавали).

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.02.2012 в 11:07.
Старый 03.02.2012, 11:00   #7
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
От чудные выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое).
получается в осадке почти гель хадо?
Старый 03.02.2012, 11:09   #8
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
получается в осадке почти гель хадо?
Слышал звон я не где ни чего про гель не писал, я описал тяжёлые взвеси такие например как керамика или материалы применяемые в хадо по хим составу которых обратитесь лучше к сторожу он больше знает о хадо.
Теоритически если гель тяжелее масла то он выпадет в осадок, ну то что плотность у него выше ни кто уж точно спорить не будет.
Вот выдержка - Тщательно взболтайте и вылейте в маслозаливную горловину.
Там на банке обычно инструкция есть маленьким шрифтом которую почему то ни кто ни когда не читает а зря.

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.02.2012 в 11:13.
Старый 03.02.2012, 11:50   #9
нобелиус
Очень давно не заходил

все равно странно. Меняйте продавца.
Старый 03.02.2012, 12:24   #10
Тамерлан
Гость

Хорошо

Всем здравствовать!
Увидел актуальную тему - захотелось поделится опытом, может кому интересно будет.
Если есть возможность потратиться на диво дивное - металлокерамику хадо, покупайте только у официальных представителей! Если есть возможность узнать репутацию дилеров - узнайте. Мне думается что ноги мифов про лохотрон растут именно от поддельной продукции.
Теперь личный опыт
У отца шетсерка 90года. 1300, 5ступенчатая - самопал, какие то ребята в днепродзержинске калымили. Куплена в 94 году с пробегом 32 тысячи. Сначала юзали милитековскую присадку (банки не сохранились, точно не скажу что за присадка), потом заливали РЕСУРС, в том числе в кпп. В 2003 сделали капитальный ремонт кузова. Двиг 1300 был снят с пробегом более 340 тыс, компр по девять, менялась только цепь ГРМ. С капиталкой кузова поменяли и мотор - в гараже лежал 1600 добытый в свое время про запас. Проточили под первый ремонт. 1600 ездит на присадке на хадо, сейчас пробег 170 тыс, компр 11,5\11,5\12\11,5. КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
У меня с ноября таврия 05 года, пробег не могу сказать точно. На одометре 170, но хозяин бил себя кулаком в грудь доказывая что реальный 100+, что одометр мол крученый - машина была в киеве у какого то предприятия. С момента обработки КПП рем дозой прошла только 400 км. Коробка работала шумновато, был недолив...плохой у нее хозяин был...но передачи втыкаются хорошо, воя нету. То есть предпосылок к вскрытию тоже не было. Уже сейчас после 400 км крутиться стала тише, особенно по 5й заметно. По двигателю - компр до обработки была по 11 +- 0,5 атм, пока еще и третий тюбик не залил. Проеду полторы тысячи померяю еще раз.
Так что мое мнение - настоящее хадо работает и стоит своих денег. Безусловно убитый в говно мотор, с горелыми клапанми или ломаными кольцами оно никак не восстановит. Об этом и на упаковочке пишут. Но продлить жизнь уставшего, тем более свежего точно может.
Речь шла о присадках покупаемых у знакомого торгаша, официального представителя. А не на авторынке в палатке у непойми кого "потому шо там на чирик дешевле".
Кто то в чем то усомнится, кто то скажет что брехня полная. Но, как тут написал один человек - результат от этого не изменится, написал как есть.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.02.2012 в 14:33.
Старый 06.02.2012, 17:45   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Всем здравствовать!
КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
Батя ездит на шохе с 1977 года, коробка родная и не вскрывалась, мост родной и тоже не вскрывался. И коробка и мост работают тихо. Пробег далеко за 500 тысяч перевалил за эти годы. Про хадо он и не слыхивал никогда
Коробка четырехступка, двиг 1,6 родной.
Старый 07.02.2012, 17:15   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Старый 07.02.2012, 21:04   #13
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Аж сцю окропом - так чекаю на обхідний фінт хадолюбів щодо цього залізобетонного факту, як там "самые сливки" з осаду сурово просочуватимуться крізь фільтр
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю
Старый 08.02.2012, 10:14   #14
korupcioner
Гость

Цитата:
В масле нет, а в масле с добавлением плотных и тяжёлых взвесей да, на форуме ЛМ описывается выпадение осадка как норма в виду содержания в нём более плотных и тяжёлых частиц чем масло. А вы размешайте часть тюбика хадо в стеклянном прозрачном стакане и дайте постоять, уверен удивлению не будет предела.
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо.
Старый 08.02.2012, 15:30   #15
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ...
Старый 23.02.2012, 12:46   #16
Тамерлан
Гость

Цитата:
Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?
Щас разберемся

Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию.
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.

А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей... вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу

Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ Посмотреть сообщение
Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості"
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....епт даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!??? ...я просто....эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:55.
Старый 28.02.2012, 16:14   #17
Луазмастер
Гость

Цитата:
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
странно а как так? там же перепускной клапан должен быть?
Старый 28.02.2012, 21:53   #18
Тамерлан
Гость

Цитата:
Я вот на сто не работаю, но пару раз после применения римета или его подобия (реметализант из бронзовой пыли) видел рваный фильтр и напрочь забитые этой бронзовой пылью каналы коленвала а также канал к распредвалу. Фильтр есс-но рвался маслом тоже от того что был забит бронзой. Думаю про последствия применения рассказывать не надо?
РеВИТАлизант!

Комментарий модератора
Storag:
Как раз тогда присадки типа "римет" и им подобные и называли "реметализантами". Или просто говорили "реметалл".

Ну знаете ли....как любил говаривать мой покойный дед "к каждому делу надо хоть малость ума". Речь шла о забивании фильтра присадками хадо. Так вот я говорю - не видел и не верю что это возможно! А обсуждать частности когда люди гробят моторы пихая в мотор бог знает что я не буду.

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Ну так вывод напрашивается сам собой, если мотор кончился без хадо это одно, а вот если не дай бог мотор кончился с хадо... то тут уж некуда деваться, виноватого придется не искать а назначить
+100500 золотые слова Юрий Бенедиктович (с)!

Чем дальше слежу за развитием ветки тем чаще вспоминаю поговрку покойного деда "к каждому делу надо хоть малость ума".

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 16:01.
Старый 06.02.2012, 22:10   #19
korupcioner
Гость

Тамерлан
С вами как бы ни кто и не собирается спорить ) , главное каждому для себя понять что он хочет от применяемых им материалов и далее применять.
Старый 06.02.2012, 22:15   #20
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

если б никто не верил в лохотроны то их бы и не существовало
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:18   #21
korupcioner
Гость

Вот тот кто заливает обычные масла в большинстве случаев обеднённые присадками тот и находится в кругу лохотрона убеждая себя, что вокруг одни дураки.
P.S. Ребята с самоосознанием своего умственного величия в формате я всё знаю и самый умный, данные ветки создавались для обсуждения, а так же разъяснения и деления опытом, а не для выслушивания соплей формата вы все дураки а я красавец лью из банки.
Старый 07.02.2012, 16:49   #22
нобелиус
Очень давно не заходил

ребят, не ведитесь на провокации. Вдох-выдох, и спокойно. Из-за таких умных на нива-форуме тему закрыли навеки. Разожгут, а потом "ой, меня обидели..."

главное, почему, если я пользуюсь присадками, то меня можно дураком обзывать прилюдно, а если ты не пользуешься, то и слова тебе не скажешь - бан за грубость.

посему предлагаю не отвечать на посты не относящиеся к теме (ну и удалять их).
А к неверующим просьба, не заходить на эту ветку.

и еще про движок, 70-х годов.

У меня знакомый поменял на копейке родные шаровые, через месяц застучали, пошел свои на свалке нашел (чисто повезло, что нашел).
На ниве моей поменял подшипники ступичные и рулевой наконечник. Поехал к мастеру через 3месяца с ходовкой разбираться (остальной). Он мне говорит, все плохо, но вот подшипники вхлам и наконечник убит (показывает на последний поменяный).
И вы мне говорите про 70-е годы.
Я лично не верю в качество наших деталей, и уверен, что рассматриваемые присадки по крайней мере уменьшают износ при истирании. И я не собираюсь из таврии порш делать, мне б чтоб она просто как машина ездила.

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:54.
Старый 22.02.2012, 00:53   #23
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=t_4uT...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=paM-q...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fDx1A...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZTEWu...eature=related

Последний раз редактировалось Storag; 28.02.2012 в 12:47.
egorkca1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:24   #24
rabbs
Гость

чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?
Старый 22.02.2012, 10:30   #25
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
чето я не пойму- хадо трение снижает за счет серпентина или наращивает детали?
Думаю, за рахунок плацебо...