ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 18:34   #126
westsideua

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

c 2002 заливаю XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4 в любую погоду никаких проблем...
westsideua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 20:27   #127
yfon
Забанен

Машина: пик ап гбо,сенс гбо.
Длина: 25240мкм

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
никогда не видел магазинах действенного средства для раскоксовки
есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засрано
yfon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 21:04   #128
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от yfon Посмотреть сообщение
есть такое! спрей выпшикали весь за пару дней, и еще тюбик какой-то в каждый цилиндр, может оно и помогает кода немного засрано
если нормально засрано это не помогает тогда только моя бодяга без вариантов к стати она и стоит дешевле и спрея и тюбиков
Старый 01.02.2012, 13:19   #129
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

А есть такая бодяга как "Сольвент". Которая тоже отлично помогает. Прочел на каком то сайте, что можно приделать бутылку к БН. Что уберет грязь с БН, карба, нагар с тарелок клапанов и поршней и т.д. В общем дал я ту ссылку товарищу у которого Жига доживала до ремонта последние месяцы. После встретились, говорит что помогло. Все чисто и блестит. Вроде и компрессия лучше стала (знач и кольца освободились). Но порядок действий я не спросил. Видать надо чтобы двигатель работал на Сольвенте вместо бензина.
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:47   #130
ultraviolet

ultraviolet

Машина: Таврия 1.1 1995 г.в. mpsz+БК 2.0S
Длина: 1460мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ultraviolet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Кстати. У меня залито Хадо 10w40. При 20 мороза ничего хорошего сказать о нем не могу. Да и вообще. Открыл горловину заливную, а там как было грязно так и осталось. А потом еще увидел на дне канистры от масла темную жижу. Я так понял что это присадки "фирменные" осели. Примерно рюмка по объему. Хотя на канистре нарисовано что должно все выливаться, без остатка.
У меня с весны, после замены, Хадо 10w40 City Line минералка, где-то до 0.5 литра в канистре осталось, специально проверил, никакого осадка нет. В мороз ничего плохого, как для этой вязкости, сказать не могу. Брал в фирменной точке продажи.
ultraviolet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 16:24   #131
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Производители на своих сайтах пишут, шо если в канистре появился осадок - это масло использовать нельзя, оно постарело.
Старый 01.02.2012, 17:13   #132
Андрейко

Андрейко

Точно помню что на канистре была дата выпуска очень близкая к покупке машины. То есть или прошлым летом или в конце весны. Друг его в каком то магазине, то ли в фирменном, в Киеве покупал. Ну в общем подозрений не возникало, до того как заглянул "в горлышко"
Старый 02.02.2012, 12:17   #133
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну не знаю, я хадошникам не доверяю. Даже мобил-1 дешевле ихнего масла, и осадка в нем никто не видел никогда.
Старый 02.02.2012, 18:55   #134
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

странно, у меня ни разу при доливке не было осадка. трансмиссионка вообще 2 года стояла (ждала своей очереди). Когда заливал, осадка не заметил. Скажу честно, я его и не искал, так что мог не заметить, но такое количество как тут пишут я б увидел.

Андрейко, кстати, а как ты увидел на дне канистры осадок???
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:27   #135
Андрейко

Андрейко

Пытался вылить в двиг остатки. Ну и МУЛ пошел. Я туда фонариком, а там на дне жижа темная, которая так и не смылась вся бензином)))) Думал намыть присадку и залить))))
Старый 03.02.2012, 10:52   #136
korupcioner
Гость

От чудные выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое, да и честно говоря не видел что бы ЛМ в бочках продавали).

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.02.2012 в 11:07.
Старый 03.02.2012, 11:00   #137
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
От чудные выпадение осадка в маслах с добавлением компонентных присадок на базе взвесей (керамики то що) нормальное дело ни чего тут космического нет, так как это достаточно тяжёлые частицы, только дисульфид молибдена остаётся во взвеси. Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью (из бочек не покупаю просто слышал такое).
получается в осадке почти гель хадо?
Старый 03.02.2012, 11:09   #138
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
получается в осадке почти гель хадо?
Слышал звон я не где ни чего про гель не писал, я описал тяжёлые взвеси такие например как керамика или материалы применяемые в хадо по хим составу которых обратитесь лучше к сторожу он больше знает о хадо.
Теоритически если гель тяжелее масла то он выпадет в осадок, ну то что плотность у него выше ни кто уж точно спорить не будет.
Вот выдержка - Тщательно взболтайте и вылейте в маслозаливную горловину.
Там на банке обычно инструкция есть маленьким шрифтом которую почему то ни кто ни когда не читает а зря.

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.02.2012 в 11:13.
Старый 03.02.2012, 11:50   #139
нобелиус
Очень давно не заходил

все равно странно. Меняйте продавца.
Старый 03.02.2012, 12:24   #140
Тамерлан
Гость

Хорошо

Всем здравствовать!
Увидел актуальную тему - захотелось поделится опытом, может кому интересно будет.
Если есть возможность потратиться на диво дивное - металлокерамику хадо, покупайте только у официальных представителей! Если есть возможность узнать репутацию дилеров - узнайте. Мне думается что ноги мифов про лохотрон растут именно от поддельной продукции.
Теперь личный опыт
У отца шетсерка 90года. 1300, 5ступенчатая - самопал, какие то ребята в днепродзержинске калымили. Куплена в 94 году с пробегом 32 тысячи. Сначала юзали милитековскую присадку (банки не сохранились, точно не скажу что за присадка), потом заливали РЕСУРС, в том числе в кпп. В 2003 сделали капитальный ремонт кузова. Двиг 1300 был снят с пробегом более 340 тыс, компр по девять, менялась только цепь ГРМ. С капиталкой кузова поменяли и мотор - в гараже лежал 1600 добытый в свое время про запас. Проточили под первый ремонт. 1600 ездит на присадке на хадо, сейчас пробег 170 тыс, компр 11,5\11,5\12\11,5. КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
У меня с ноября таврия 05 года, пробег не могу сказать точно. На одометре 170, но хозяин бил себя кулаком в грудь доказывая что реальный 100+, что одометр мол крученый - машина была в киеве у какого то предприятия. С момента обработки КПП рем дозой прошла только 400 км. Коробка работала шумновато, был недолив...плохой у нее хозяин был...но передачи втыкаются хорошо, воя нету. То есть предпосылок к вскрытию тоже не было. Уже сейчас после 400 км крутиться стала тише, особенно по 5й заметно. По двигателю - компр до обработки была по 11 +- 0,5 атм, пока еще и третий тюбик не залил. Проеду полторы тысячи померяю еще раз.
Так что мое мнение - настоящее хадо работает и стоит своих денег. Безусловно убитый в говно мотор, с горелыми клапанми или ломаными кольцами оно никак не восстановит. Об этом и на упаковочке пишут. Но продлить жизнь уставшего, тем более свежего точно может.
Речь шла о присадках покупаемых у знакомого торгаша, официального представителя. А не на авторынке в палатке у непойми кого "потому шо там на чирик дешевле".
Кто то в чем то усомнится, кто то скажет что брехня полная. Но, как тут написал один человек - результат от этого не изменится, написал как есть.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 03.02.2012 в 14:33.
Старый 06.02.2012, 17:45   #141
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Всем здравствовать!
КПП прошла соответсвенно 510 тыс - работает тихо, передачи втыкаются четко и мягко, не вскрывалась вообще....в редукторе то же хадо - на пение намеков нету на любой скорости.
Батя ездит на шохе с 1977 года, коробка родная и не вскрывалась, мост родной и тоже не вскрывался. И коробка и мост работают тихо. Пробег далеко за 500 тысяч перевалил за эти годы. Про хадо он и не слыхивал никогда
Коробка четырехступка, двиг 1,6 родной.
Старый 06.02.2012, 22:10   #142
korupcioner
Гость

Тамерлан
С вами как бы ни кто и не собирается спорить ) , главное каждому для себя понять что он хочет от применяемых им материалов и далее применять.
Старый 06.02.2012, 22:15   #143
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

если б никто не верил в лохотроны то их бы и не существовало
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:18   #144
korupcioner
Гость

Вот тот кто заливает обычные масла в большинстве случаев обеднённые присадками тот и находится в кругу лохотрона убеждая себя, что вокруг одни дураки.
P.S. Ребята с самоосознанием своего умственного величия в формате я всё знаю и самый умный, данные ветки создавались для обсуждения, а так же разъяснения и деления опытом, а не для выслушивания соплей формата вы все дураки а я красавец лью из банки.
Старый 07.02.2012, 16:49   #145
нобелиус
Очень давно не заходил

ребят, не ведитесь на провокации. Вдох-выдох, и спокойно. Из-за таких умных на нива-форуме тему закрыли навеки. Разожгут, а потом "ой, меня обидели..."

главное, почему, если я пользуюсь присадками, то меня можно дураком обзывать прилюдно, а если ты не пользуешься, то и слова тебе не скажешь - бан за грубость.

посему предлагаю не отвечать на посты не относящиеся к теме (ну и удалять их).
А к неверующим просьба, не заходить на эту ветку.

и еще про движок, 70-х годов.

У меня знакомый поменял на копейке родные шаровые, через месяц застучали, пошел свои на свалке нашел (чисто повезло, что нашел).
На ниве моей поменял подшипники ступичные и рулевой наконечник. Поехал к мастеру через 3месяца с ходовкой разбираться (остальной). Он мне говорит, все плохо, но вот подшипники вхлам и наконечник убит (показывает на последний поменяный).
И вы мне говорите про 70-е годы.
Я лично не верю в качество наших деталей, и уверен, что рассматриваемые присадки по крайней мере уменьшают износ при истирании. И я не собираюсь из таврии порш делать, мне б чтоб она просто как машина ездила.

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:54.
Старый 07.02.2012, 17:15   #146
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Взял канистру/бутылочку хорошо взболтал и вливаешь, в бочках например с хадо вообще дикие осадки выпадают, продавцы когда допродают бочку говорят - я тебе сейчас самые сливки налью
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Старый 07.02.2012, 21:04   #147
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
Аж сцю окропом - так чекаю на обхідний фінт хадолюбів щодо цього залізобетонного факту, як там "самые сливки" з осаду сурово просочуватимуться крізь фільтр
Попкорн заготував, зараз щось нового з фізики взнаю
Старый 08.02.2012, 10:14   #148
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В масле нет, а в масле с добавлением плотных и тяжёлых взвесей да, на форуме ЛМ описывается выпадение осадка как норма в виду содержания в нём более плотных и тяжёлых частиц чем масло. А вы размешайте часть тюбика хадо в стеклянном прозрачном стакане и дайте постоять, уверен удивлению не будет предела.
А с останавливанием фильтром уже не раз обсуждалось из пустого в порожнее и почему же он тогда не останавливает взвесь хадо.
Старый 08.02.2012, 15:30   #149
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм

Ні, ну якщо на інтернет-форумах та на упаковках пишуть що норма - то в глубокому смиренні посипаємо голову попелом
Правда на паркані теж багато чого пишуть, а заглянеш - і ...
Старый 22.02.2012, 00:53   #150
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?v=t_4uT...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=paM-q...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fDx1A...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZTEWu...eature=related

Последний раз редактировалось Storag; 28.02.2012 в 12:47.
egorkca1970 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ