ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 21:58   #126
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 27мм

121 970 км.
По газу:
все подключил, заправил газ, покурил форумы и настроил с помощью адаптера и программы.
После автонастройки машина поехала прекрасно, сего я совсем не ожидал, так как сам был настроен на пляски с бубном.
Бензиновая и газовая карты сошлись, после переходов на газ время бензинового впрыска практически не меняется (так надо, это важный параметр, насколько я могу судить), снижения тяги не ощущаю, провалов нет. Расход пока неизвестен, буду собирать статистику.
Правда, загорелся ЧЕК, буду разбираться, почему и насколько это критично, на бензине он загорался всего два раза за год от плохого качества.
На холостом ходу, если хорошо прислушаться, работает чуть-чуть хуже чем на бензине, чуть больше вибрация двигателя, это если хорошо прислушаться, может это из-за свечей, я к ним не лазил ни разу, скорее всего их менял прежний владелец вместе с фильтрами на 76 тыс. км.
В общем, я очень доволен.
Снофру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 22:17   #127
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
121 970 км.
По газу:
все подключил, заправил газ, покурил форумы и настроил с помощью адаптера и программы.
После автонастройки машина поехала прекрасно, сего я совсем не ожидал, так как сам был настроен на пляски с бубном.
Бензиновая и газовая карты сошлись, после переходов на газ время бензинового впрыска практически не меняется (так надо, это важный параметр, насколько я могу судить), снижения тяги не ощущаю, провалов нет. Расход пока неизвестен, буду собирать статистику.
Правда, загорелся ЧЕК, буду разбираться, почему и насколько это критично, на бензине он загорался всего два раза за год от плохого качества.
На холостом ходу, если хорошо прислушаться, работает чуть-чуть хуже чем на бензине, чуть больше вибрация двигателя, это если хорошо прислушаться, может это из-за свечей, я к ним не лазил ни разу, скорее всего их менял прежний владелец вместе с фильтрами на 76 тыс. км.
В общем, я очень доволен.
Автокалибровка-это необходимая вещь, но не более, чем для начального коэффициента. Одной только автокалибровкой обходятся самые ленивые и неграмотные установщики. Для человека, который поставил сам-это не самый плохой вариант. Настоятельно рекомендую, в любом случае, поехать к хорошему специалисту и не пожалеть денег на качественную настройку с выкаткой карт. Автокалибровка не может тебе адекватно настроить мощностные и переходные режимы. Чек у тебя загорелся по бедной смеси, это факт и это проблема, причем серьезная. Если оставишь все как есть-впоследствии попадешь на крепкий ремонт головы. На газу машина ДОЛЖНА!!! работать тише и ровнее, т.к. газ горит медленнее и имеет постоянное октановое число не менее 102 ед. Вибрации говорят о неправильной настройке, т.е о (скорее всего!!) бедной смеси. Дальше дейтствуй по карману и уму.
Кстате, в минувшую субботу приезжал человек из Киева (на непростой турбооктавии) для настройки, т.к. в Киеве так и не смог этого сделать..
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 22:38   #128
Снофру

Снофру

ГБО и финансы:
1.Редуктор, электроника, фильтры, форсунки (куплено у дилера КМЕ в Киеве)- 4400 грн.
2.Газопровод, фитинги, тройники, тосольные патрубки, трубки (прислано из Харькова)- 600 грн.
3.Баллон и мультиклапан б/у (прислано из Тернополя) -700грн.
4.ВЗУ- 120грн.
5.Хомуты стяжные, хомуты пружинные на форсунки, изолента лавсановая и обычная, термоусадка, стяжки, фиксатор резьбы (куплено на авторынке Перова, цены- жесть по сравнению с интернетом)- гривен 200.
6.Документы для регистрации в ГАИ -250грн.
Итого- 6 270 грн.
По рыночному курсу на момент покупок -290 евро.
Специалисты в Киеве, которым можно доверить машину, полтора месяца назад, когда я раздумывал, ставить самому или заплатить, просили за такую сборку с установкой (только, естественно, с новым баллоном и мультиком) 550 евро (тогда 9000 грн.). Думаю, нашлись бы, кто сделал дешевле, но как, неизвестно, в любом случае экономия на лицо
П.С. Да, сегодня оформил в ГАИ. 1000 грн.
Купил страховку 250грн.
Старый 18.12.2014, 22:51   #129
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
Автокалибровка-это необходимая вещь, но не более, чем для начального коэффициента. Одной только автокалибровкой обходятся самые ленивые и неграмотные установщики. Для человека, который поставил сам-это не самый плохой вариант. Настоятельно рекомендую, в любом случае, поехать к хорошему специалисту и не пожалеть денег на качественную настройку с выкаткой карт. Автокалибровка не может тебе адекватно настроить мощностные и переходные режимы. Чек у тебя загорелся по бедной смеси, это факт и это проблема, причем серьезная. Если оставишь все как есть-впоследствии попадешь на крепкий ремонт головы. На газу машина ДОЛЖНА!!! работать тише и ровнее, т.к. газ горит медленнее и имеет постоянное октановое число не менее 102 ед. Вибрации говорят о неправильной настройке, т.е о (скорее всего!!) бедной смеси. Дальше дейтствуй по карману и уму.
Кстате, в минувшую субботу приезжал человек из Киева (на непростой турбооктавии) для настройки, т.к. в Киеве так и не смог этого сделать..
Спецы по КМЕ в Киеве есть, те самые, что просили 550 за установку, я инфу по газу черпал, в основном с Кархелпа, там есть люди годами занимаются, реально в теме. Возможно, поеду к ним, просто, хочу какое-то время сам поиграться. Как по мне, карты накатались хорошо, выложу позже скриншоты, хотя, мой уровень низок, чтобы судить объективно.
Ту вибрацию и вибрацией то не назовешь, так, еле-еле заметная разница между работой на бензе и газе, в движении вообще не заметно никакого негатива, кроме ЧЕКа, конечно.
Старый 18.12.2014, 23:51   #130
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм

Я ничего не понимаю в гбо. Но знаю человека, который газ поставил на машину (хюндай соната) сразу после покупки в салоне. Чек загорелся. Так и горит до сих пор. Пробег больше 200 тыс. Газ ставил у спецов. Извините, что влез
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 00:16   #131
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Я ничего не понимаю в гбо. Но знаю человека, который газ поставил на машину (хюндай соната) сразу после покупки в салоне. Чек загорелся. Так и горит до сих пор. Пробег больше 200 тыс. Газ ставил у спецов. Извините, что влез
Эх, спросить бы у того человека, проедет ли у меня 200 тыс. с чеком? Я тоже не спец, но, чек постоянно, вроде, ненормально, учитывая, что на моей машине он без толку не загорался никогда.
Старый 19.12.2014, 01:34   #132
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

чек по другій лямбді бідна смєсь більше всього
в мене та же фігня була

розсверлювали форсунки і коректіровали мозги, автокалібровка не сработала
Старый 19.12.2014, 09:28   #133
Stan

Stan

Цитата:
Спецы по КМЕ в Киеве есть, те самые, что просили 550 за установку, я инфу по газу черпал, в основном с Кархелпа, там есть люди годами занимаются, реально в теме. Возможно, поеду к ним, просто, хочу какое-то время сам поиграться. Как по мне, карты накатались хорошо, выложу позже скриншоты, хотя, мой уровень низок, чтобы судить объективно.
Ту вибрацию и вибрацией то не назовешь, так, еле-еле заметная разница между работой на бензе и газе, в движении вообще не заметно никакого негатива, кроме ЧЕКа, конечно.
То, что сошлись карты-это не самый главный прказатель правильной настройки системы. Далеко. А вот горящий чек-это как раз показатель. Есть еще к-т, оффсет и тд..Насчет "специалисты по КМЕ" - для меня это звучит странно. Специалист по ГБО - он не может уметь настраивать только одну систему Если он специалист-то КМЕ для него не составит никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
неправильная настройка! Ну и моторы весьма разные..Японцы от таких приколов очень сильно страдают.
Цитата:
Эх, спросить бы у того человека, проедет ли у меня 200 тыс. с чеком? Я тоже не спец, но, чек постоянно, вроде, ненормально, учитывая, что на моей машине он без толку не загорался никогда.
Абсолютно ненормально. У меня после установки и настройки ГБО на моей фофе чек выскочил только один раз, когда пёр очень сильно загруженный по трассе под 160.. После корректировки больше не загорался. (это как раз проблема того, что даже при серьезных настройках в движении ты не всегда можешь выкатать все режимы).
Цитата:
Сообщение от Cayenne Посмотреть сообщение
чек по другій лямбді бідна смєсь більше всього
в мене та же фігня була
розсверлювали форсунки і коректіровали мозги, автокалібровка не сработала
опять таки настройки Автокалибровка-это для джиггулей и то далеко не всегда
Старый 31.01.2015, 23:29   #134
Снофру

Снофру

Давно не писал. По газу: машина едет, расход нормальный (8-9л), "чек" живет (точнее жил) своей жизнью, день горит, два не горит и наоборот.
Сегодня подвиг совершил и поехал к спецам, давно собирался.
Посмотрели. По газу вопросов нет, настройка (моя личная ) нормальная, причин небольшой нестабильности на ХХ не нашли, возможно свечи или провода, как вариант.
Врезку в коллектор и установку вообще одобрили, кроме хаотичного расположения проводов под капотом, но то я и сам знаю, жду весну, чтобы все красиво уложить и притянуть.
По чеку: сканер показал ошибку датчика распредвала. Дело в том, что как раз к нему я подключил провод сигнала оборотов. Отсоединили, чек погас, несколько раз заводил, больше он не загорался.
Смешно то, что провод количества оборотов в этой системе (или конкретно на моей машине) можно не подключать вообще, что и было сделано, при этом количество оборотов автоматически корректно читается с сигнала форсунок.
Доволен!
Старый 25.07.2015, 20:03   #135
Снофру

Снофру

133 тыс. км.
Накопилось...
1.Замена левого заднего амортизатора на б/у с разборки---300грн.
2.Замена левого заднего ступичного подшипника---1000грн.
3.Замена подвесного подшипника и, заодно, сальника полуоси с доливом масла в коробку---1250грн.
4.Дозаправка кондиционера, которым я уже с год не пользовался---400грн. От жары теперь есть спасение.
5.Замена масла, Ликви Моли 5В40+фильтр---800грн.
6.Наконец-то подключил динамик сигналки, я его перенес с левой на правую сторону, так как мешал редуктору после установки ГБО, так и ездил неподключенным.
7.Самостоятельно заменил фильтра газа, это впервые после установки. Фильтр паровой фазы был мало загрязнен, а вот фильтр высокого давления был наполовину забит пылью-ржавчиной. Там внутри магнит, хорошо видно, что это именно металл. Думаю, это связано с тем, что баллон б/у, проверю при следующей замене.
8.Проверил фильтр салона, еще поездит.
Осталось решить проблему с актуатором открывания багажника. Там, наверное, межвитковое замыкание, он тянет, но слабо, недотягивает. Новый стоит до безобразия дорого, около 700 грн. Разобрал, там микроэлектродвигатель, механическая часть работает. Варианты:
1.Найти или подобрать от обычного китайского актуатора движок.
2.Попробовать починить движок.
3.Приколкозить обычный активатор.
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî1340.jpg (27.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1342.jpg (25.4 Кб, 12 просмотров)
Старый 26.07.2015, 20:32   #136
Stan

Stan

как расход?
Старый 26.07.2015, 21:19   #137
Снофру

Снофру

Цитата:
как расход?
Расход около 9 л., это город-пригород. Потери мощности газ-бензин не замечается. Веду записи всех заправок, когда-то выложу более точно. В свете нынешних цен я очень доволен решением поставить ГБО, даже не знаю, как бы я ездил с бензом по 22, мне то надо каждый день.
Старый 26.07.2015, 21:25   #138
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Кстати,а что за мотор на фьюжине? Гидрокомпенсаторы есть? На моем говнофорде гидриков нет,так за 50т.км на газу дважды регулировал клапана, седла проседают и зазоры уменьшаются).
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 21:29   #139
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Володька Посмотреть сообщение
Кстати,а что за мотор на фьюжине? Гидрокомпенсаторы есть? На моем говнофорде гидриков нет,так за 50т.км на газу дважды регулировал клапана, седла проседают и зазоры уменьшаются).
нема
я на своєму на газу вже 120 тисяч проїхав
зазори внормі, провіряли місяць назад
Старый 13.08.2015, 22:48   #140
Снофру

Снофру

Разобрался с актуатором багажника.
Новый или с разборки стоит минимум 700 грн.
1.Разобрал оригинальный, там микроэлектродвигатель (честно написано, что сделан в Китае) и редуктор, проблема в двигателе, он, явно, "не дотягивает", мотать нет смысла, слишком мелкий.
2.Купил обычный китайский актуатор, там двигатель тех же размеров, только по форме полный цилиндр, а в оригинального срезанный с двух сторон вдоль оси. Также отличаются шестерни, валы одного диаметра.
3.Содрал шестерню с оригинального и посадил на клей на китайский.
4.Порезал корпус, чтобы влез "необрезанный" цилиндр.
5.Припаял контакты и заклеил обычной бумагой отверстия в корпусе против пыли.
6.Работает!
Обошлось в 50 грн. (актуатор).
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî1340.jpg (27.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1341.jpg (18.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1356.jpg (19.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1342.jpg (25.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1360.jpg (28.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1361.jpg (27.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1362.jpg (27.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî1363.jpg (30.9 Кб, 13 просмотров)
Старый 13.08.2015, 22:55   #141
Stan

Stan

у меня пока живой))
кста, расход газа с кондеем=9.8л))
Старый 13.08.2015, 23:01   #142
Снофру

Снофру

Цитата:
у меня пока живой))
кста, расход газа с кондеем=9.8л))
По предварительным подсчетам у меня кандюк тоже где-то литр добрасывает.
Первые дни включал его только в тянучках, теперь тупо не выключаю, жары в году максимум месяц, смысла экономить в ущерб комфорту не вижу. Нагрузка на двигатель чувствуется, но не критично.
Старый 25.10.2015, 23:22   #143
Снофру

Снофру

Купил новые зимние шины и переобулся.
Гулять, так гулять: Bridgestone Blizzak VRX.
1400*4шт.=5600 грн. Плюс 220 шиномонтаж.
Старый 22.03.2016, 00:19   #144
Снофру

Снофру

145 тыс. Замена масла (Ликви Моли 5В40), фильтр, работа. 950 грн.
Старый 18.09.2016, 22:55   #145
Снофру

Снофру

156 тыс. км. Замена патрубка СО, толстого, от блока к радиатору. Протерся об подставку аккумулятора почему-то, скорее всего, от измененной геометрии СО после врезок Вебасты и ГБО. Патрубок 600 грн, не оригинальный, оригинал 1600 в фирменном магазе.
Заодно, замена бачка СО, были несквозные трещины. Фирменный бачек 880 грн.
Заодно, промывка системы и замена антифриза. Жидкость была в ужасном состоянии, коричневая жижа, давно надо было заменить. Промывали раз пять, и промывкой и водой пока посветлело. Промывка, антифриз, работа 1000 грн.
Замена подвесного подшипника. Я его менял где-то с год назад, но загудел опять. Насколько я понимаю, это слабое место Фьюжинов-Фиест. По версии мастера, он конструктивно слишком близко к катализатору, выкипает смазка. Подшипник, сальник, работа- 940 грн.
Замена тормозных дисков и передних колодок на б/у. Все нашлось у мастера в нормальном состоянии, он занимается только Фордами. Новые диски 22 мм, поставлены 20 мм, сняты 18 мм. Думаю, минимум на год хватит. За все 200 грн.
В планах замена нижней подушки коробки, надорвана.
Также планирую заменить свечи. При мне они прошли 55 тыс, по сервисной книжке они менялись по регламенту на 60 тыс. Если стоят фирменные свечи, то, скорее всего, они прошли 95 тыс. Вопросов к ним нет, но пробег... Самому интересно в каком они состоянии. Свечи будут на днях, у мастера интернет-магазин фордовских запчастей, жду.
Купил фильтр салона и воздушный. Заменю вместе со свечами. Фильтра 300 грн.
За все около 4 000 грн.

Последний раз редактировалось Снофру; 20.09.2016 в 20:26.
Старый 19.09.2016, 00:14   #146
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

а переднюю подвеску не пробивает?
По городу еще норм, а по трассе налетишь на бугор какой то, должна схавать, а получаешь такой удар по кузову....
Читал, что ставят от дизельной, чуть выше, и довольны)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 08:47   #147
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493110мкм
Диаметр: 69мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
По городу еще норм, а по трассе налетишь на бугор какой то, должна схавать, а получаешь такой удар по кузову....
пффф, по трассе... Мы тебе на набережной пробили все 4 похоже, пересрали с Сирожей и не быстро ехали
Старый 19.09.2016, 20:45   #148
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
По трассе, бывает пробивает, но я за городом редко. Впервые слышу, что у дизельного Фьюжа другие аморты. Че, правда? Я бы поднял, авто не низкое, но юбка иногда за бордюры цепляет, хотел когда-то обрезать даже, потом забил.
Старый 19.09.2016, 20:55   #149
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
пффф, по трассе... Мы тебе на набережной пробили все 4 похоже, пересрали с Сирожей и не быстро ехали
Зад норм работает. А перед... тут главное как заехать. В районе переезда на АВТОВАЗе, сначала дорога вниз идет, машина проседает, а потом резко вверх. И получаешь удар жуткий
Старый 19.09.2016, 20:58   #150
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
По трассе, бывает пробивает, но я за городом редко. Впервые слышу, что у дизельного Фьюжа другие аморты. Че, правда? Я бы поднял, авто не низкое, но юбка иногда за бордюры цепляет, хотел когда-то обрезать даже, потом забил.
Аморты могут быть те же. А вот пружин там несколько вариантов. На дизельных тачка выше на 3-4 см, есть и ниже.
Пишут все, что довольны. Даже в других моментах, кроме пробивания.
Я тоже по городу долго ездил, пока не словил. Думал из-за разбитых отбойников
Ответ