![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Там точность/правдивость измерения(угла, дуги или хорды) будет в два раза выше, чем измерять(то же самое) по шкиву р/вала. Ну и я привык такие вещи контролировать через ножку/стрелку ИЧ, чем через толщину щупа.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 04.05.2016 в 11:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Tavr '93
Длина: 230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Верно? ![]() Только вот не знаю когда доберусь до этого, ибо сейчас есть подозрение на пробой прокладки гбц, утечка тосола у радиатора печки, "утонувшая" ручка кпп и много других прелестей ![]() з.ы. как себя должен вести расширительный бачок в таврии при всех исправных системах? должна ли там наблюдаться какая-либо активность? если есть тема "признаки исправной со", а не "признаки пробоя гбц" киньте в меня ссылкой ![]() з.з.ы. не кидайте в меня камнями, мол пишу много, делаю мало. Время поехать в гараж не всегда есть, а крутить гбц и надувать презервативы посреди двора не комильфо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
В эту технологию ткнул носом kudrik, за что ему спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
так за коленвал же и писал. Ладно там можно с абсолютным углом потерять точность, а вот 3 относительно 2 полученные метки в идеале должны совпадать, а разброс углов(в цифрах) будет настолько точным, насколько щупом определим.
![]() |
#5 |
|
![]()
Понятно, согласен.
Да именно методом "сравнения", с заведомо рабочим цилиндром.....
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вообще-то в мире принята практика измерять фазы только при повышенных(и одинаковых) зазорах клапанов. От ,45 мм (наприм. как для тавр.) до почти 0,80 - 1,00мм на других моторах.
Так результаты измерений углов более точные. Почему так получается ?? Профиль кулачка р/вала почти всегда состоит из комбинации двух кривых: 1. правильной полу/окружности(на "затылке") и 2. примерной элипсоиды (на рабочей зоне). Эти две кривые стыкуются в двух точках на кулачке. Если наблюдать профиль сверху(на листе бумаги) Место их стыковки может быть: -- в виде короткой линии, почти как точка. -- в виде более длинной линии, как задумал конструктор Так вот, если точка перехода/стыка представляет линию -- то в этом месте получается т.н. "мёртвая зона" движения коромысла. Это если свести клап. зазор к нулю. Т.Е. кулачёк как-бы и движется, а коромысло только чуток дрожит, но индикатор не показывает движения вверх. Точность измерения угла на кол. вале сразу теряется. Добавляется неучтёный/холостой проворот кол/вала , без движения коромысла. Вот и сделали (за правило) выводить измерения движения коромысла за пределы "мёртвой зоны" - т.е. заведомо увеличивали клап. зазор, при измерении фаз газораспределения.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 05.05.2016 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
а не плохо ли цилиндру от этого?
ЗЫ. И сам же себе отвечу, после того, как двигатель заглушили в исправной СО будет давление, не 1атм, но будет, и хоть чуть да жидкость в цилиндр таки потечет....
![]() |
#9 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
В исправный не потечет, на горячую в больной тоже до некоторого времени не течет, а вот на холодную... разложить по полочкам или сами догадаетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Всё о системах охлаждения. Часть 1. от Серёги
http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7152 Всё о системах охлаждения. Часть 2. http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=7296 Закачка и удаление воздуха из ЛЮБЫХ систем ОЖ (от Павла) http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewto...=8564&start=30
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]()
Всё-таки покрутил коленвал, сравнил метки открытия/закрытия клапанов 2 и 3 цилиндра. Разница не была обнаружена, метки совпали. Точность - +-1 градус
Прокладка, похоже, тоже в норме, за ссылки спасибо Цитата:
С перепугу ![]() А вообще - потек радиатор печки и увеличились потери тосола из под крышки бачка. Подумал на избыточное давление, а это могут быть выхлопные газы в СО. Пока проверил презервативом на горячую - немного надувается при старте и не меняет свои размеры на хх. Если дать газу - надувается, причем ож попадает в него, затем, если отпустить газ, плавно возвращается до прежних размеров (или незначительно бОльших). Я так понимаю, при пробое прокладки он бы всё время надувался и надувался бы хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если внимательно прочитать как с девкой когда то.Крышку бачка можно и прочистить.
![]() |
#14 |
|
![]()
Про точность(+/-1 град) конечно перегнули. При таком диаметре шкива кол/вала, это будет дуга на шкиве размером о,50 - 0, 90мм
Т.Е. тоньше, чем линия от маркера. Да ещё, не имея индикатора ИЧ, по щупу. Но верю Вам на слово, что фазы в порядке. Правильнее было бы сделать всё же по фен-шую: сделать все зазоры по 0,45 мм и проверить движение коромысла по индикатору ИЧ. З.Ы. после таких долгих изысканий - разгадка обычно лежит в самом простом, очевидном и элементарном. Так показывает практика.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 08.05.2016 в 21:06. Причина: испр. очепятки |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
одно мешает, форму камеры то поменяли фрезой, а вдруг?
О крышке бачка. У вас там навернякапружина, которая потолще, ржавая, и кусочки ржавчины мешают клапану герметично держать, вот оно и пропускает жидкость. я уже второй год езжу с лузаровской, ни одной капли. А родимая держала после промвки, но недолго, новая ржавчина делала дела. А если дать газу и держать? растет контрацептив? Вам бы еще проверить момент зажигания всех 4 цилиндров...нужен светодиод с резистором паралельно дх, и так же как с клапаном работать. Ну и компрессию. а вообще мы тут скинуться кому на билет к вам, чтоб приехал проверил и вердикт запостил)))))))) шютка.
![]() |
#16 |
|
![]()
Про точность перегнул, согласен)
Но, насколько я понимаю, чтобы забраковать рв разница должна быть явно заметна при подобном измерении. Крышка бачка свежая, пару месяцев от силы. А вот бачок вообще новый, пару поездок отходил и уже горловина не круглая. Да и крышка закручивается хуже, чем на старом. Похоже, резьбу плохо отлили. Но это уже оффтоп, думаю здесь я сам разберусь А вот с цилиндром - магия. Как померяю компрессию или умного чего в голову взбредет - отпишусь |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
Длина: 20мкм
|
![]()
Не забудь советчикам спасибо сказать))
это же надо было додуматься, чтобы человеку насоветовать мерить градусы в кулачках, это надо чтобы с пол кулачка сожрало, чтобы конкретно почувствовать разницу, а не конкретно глюк! Если это читает мордератор, то иди ты пидар нахер! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
резьба на бачках разная бывает. а то шо не круглое - и есть наверное причина протекания
![]() |
#19 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Не круглое - говорит о том, что материал для бачка использован второсортный - он более желтоватый, и который при нагреве около 100 градусов(+/-) меняет свою форму... Посему - покупайте заводские, хотя, следует признать - все бачки изготовлены на одном оборудовании, вот только под рынок идет более деш.сырье...
![]() |
#20 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Бачок менять на Сенсовско-Ланосовский и пропадут все проблемы. Заводской или на резьбе не держит, или по стыку/шву треснет. Была коллекция таких, выбросил.
![]() |
#21 |
|
![]()
Вы удивитесь - но есть сотни автомобилей, у которых с завода и до сих пор стоят оригинальные бачки, и у многих залит, еще тот - родной тосол/антифриз, ну да это на любителя... И ничего не течет...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 09.05.2016 в 08:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да не спорю, и даже знаю- есть такие, но мне достаточно того, что на моей Славуте было два бачка, один точно завод, второй просто завод, у которых треснул шов в дондышке. Пробовать третий? Я все понимаю, но и экстремалом не желаю быть. Воткнул от Сенса и забыл.
Достаточно родной просмотреть на свет и увидеть удивительное разнообразие в толщине стенок, которое совсем легко заметить.
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
Также теперь хорошо видно(на просвет) уже зарождающиеся новые трещинки(очаги трещинок).
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
я на своем увидел трещинки(годик назад), но он не протекал и на вид добротный, приложил стеклоткань и прожарил паяльником те два места. Жду.
![]() |
#25 |
|
![]()
Ни один, даже оригинальный бачек долго не выдержит, если крышка не работает - не стравливает избыточное давление, так что начинать надо с крышки, но все начинают с последствий...