ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2017, 10:32   #126
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не, меня баланс мощностей заитересовал- 600 ватт тащат 2000 и докрасна.
Зависимость до красна, в том смысле что да до красна при хорошем солнце но это ведь на спираль не дует холодный воздух и до красна не значит до полного разжаривание, но руками не возьмешь. Кот лежа возле тэна греется и когда солнце прижарит то уходит дальше.
По замерам да панели выдают свою мощность 600вт. но не всегда верней зимой практически ерунду. Сейчас бывает чуть накалят спираль так что не прикаснешся но она еле краснеет и все. Можно было и по мощности подключить подобрать спираль но какая разница на сколько выдала панель на сколько и нагрело.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 10:33   #127
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Понятно.
Старый 26.01.2017, 13:54   #128
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Наверно в идеале ставить вертикальный тепловой насос, а летом греть землю от солнечных панелей.
Старый 26.01.2017, 14:03   #129
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 60мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

РИА, большое спасибо за инфу, опыт и фактические цифры!!!а я
Старый 26.01.2017, 15:50   #130
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Наверно в идеале ставить вертикальный тепловой насос, а летом греть землю от солнечных панелей.
Кондиционер зима-лето лучше над ним голову поломать, на счет теплообмена в смысле придумать чтоб в солнечный день лучше прогревало наружный радиатор. КПД кондиционера почти то самое что и тепловой насос, ну это специалисты могут точно сказать ну а если верить паспортным данным то кпд больше чем тэна.

Я конечно для экономии газа иногда включаю кандер.
Была надежда на солнечные даже взял рулон иф.к теплый пол, теперь наверное скорей всего перейду на двух тарифный учет электроэнергии.

Кто решает что лучше сжигать надо решить проблему максимального отбора тепла с топки и правильное его распределение внутри помещения плюс утепление стен и потолка, окон и т.п.

Вот фото солнечных и иф.пленки но качество с телефона, фотоаппарат из за редкого использование пропал акб. Вот как они работают это я у него покупал, но я на прямую нагрузку подключаю https://www.youtube.com/watch?v=W61zuwy_6gM

Вот я делал на газовый котел экономайзер экономию дает клевую но в этом году снял из за того что само соединение от радиатора плохое. Я использовал радиатор от газовой колонки, а там соединение через прокладку и ее постоянно выворачивает и перекрывает внутренне отверстие. При использовании экономайзера за дымоход можно руками держатся то есть температура газов что и вода в системе.

Последний раз редактировалось РИА; 29.01.2017 в 19:14.
Старый 26.01.2017, 22:22   #131
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Да, совершенно верно, для нормальной работы ветряка приемлемых габаритов необходим ветер не менее 3...4м/с (а теперь посмотрите среднегодовой график по месяцам для Вашего региона :-( ).
Зависимость снимаемой мощности от скорости ветра кубическая! Как ни странно, самый эффективный ветряк - это классический пропеллер, хотя он и шумит немного больше остальных. Все остальные конструкции (типа вертикальных колес Магнуса и т.п.) из-за низкой эффективности будут слишком громоздки и материалоемки. С синхронизацией проблем нет, генераторы в любительские ветряки сейчас ставят синхронные трехфазные с ротором на постоянных магнитах (хорошо подходят электровелосипедные моторколеса). С них выпрямляют трехфазным мостом на диодах Шоттки в постоянку (на которой могут висеть буферные аккумы, а могут и не висеть, только конденсаторы сглаживающие). Защита от перенапряжения и поломок при сильном ветре чисто механическая, путем автоматического разворота пропеллера боком к потоку с помощью бокового "весла", или увеличения шага лопастей. От этой постоянки 40...60Вольт питается инвертор, который сам синхронизируется с сетью. Чтобы были более понятны цифры, рекомендую почитать небольшой ФАК от одного уважаемого в России производителя домашних ВЭУ
http://www.electroveter.ru/faq.html

З.Ы. Посмотрел для Днепра, более 4м/с только в феврале-марте, остальные месяцы тишь да гладь, строить циклопические сооружения с диаметром колеса метров 6 я не готов пока :-( .

Последний раз редактировалось Yurasvs; 26.01.2017 в 23:20.
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 23:23   #132
РИА
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Да, совершенно верно, для нормальной работы ветряка приемлемых габаритов необходим ветер не менее 4м/с (а теперь посмотрите среднегодовой график по месяцам для Вашего региона :-( ).
Зависимость снимаемой мощности от скорости ветра кубическая! Как ни странно, самый эффективный ветряк - это классический пропеллер, хотя он и шумит немного больше остальных. Все остальные конструкции (типа вертикальных колес Магнуса и т.п.) из-за низкой эффективности будут очень громоздки и материалоемки. С синхронизацией проблем нет, генераторы в любительские ветряки сейчас ставят синхронные трехфазные с ротором на постоянных магнитах (хорошо подходят электровелосипедные моторколеса). С них выпрямляют трехфазным мостом на диодах Шоттки в постоянку (на которой могут висеть буферные аккумы, а могут и не висеть, только конденсаторы сглаживающие). Защита от перенапряжения и поломок при сильном ветре чисто механическая, путем автоматического разворота пропеллера боком к потоку с помощью бокового "весла", или увеличения шага лопастей. От этой постоянки 40...60Вольт питается инвертор, который сам синхронизируется с сетью. Чтобы было понятно, рекомендую почитать небольшой ФАК от одного уважаемого в России производителя домашних ВЭУ
http://www.electroveter.ru/rekomend.html
Как не крутите для того чтоб что-то сдвинуть надо приложить усилие и тем боле если стоят неодимовые магниты это скажем возбуждение уже включено и эту силу надо стронуть с места. Если на самовозбуждении страгивается легко но надо выгнать на определенные обороты чтоб пошла энергия для самовозбуждение.
Затраты на страгивание практически одинаковы (будем так считать) другое дело при набранном номинале оборотов генератора начинаем снимать напряжение и здесь зависимость от нагрузки. Если берем на заряжен акб то ветряк подзаряжая вращается, а если на разряжен или на прямую на спираль то ветряк начинает тормозить а иногда и до полной остановки так как ветер не постоянным давлением давит. Но это так я поверхностно к примеру, делать можно и снимать даже что-то может получится, я говорю о том что оно не выгодно практически по всей Украине кроме прибрежных районов.
На счет преобразователя я знаком с такой техникой и даже приобрел в свое время с функцией online на 80в/220в. 2500вт и все это зря очень все геморройно и дорого.
У нас на Украине также есть уважаемые на сколько помню Онипко
он также сделал ветряк что при малейшем ветре страгивается (у меня также но уже с генератором и с возбуждение) но от него я пока не видел конкретного решения с генератором.
Горизонтальные кроме шума имеют также и много других проблем.
Общая проблема это сам генератор не все оно так просто, на счет кандеров я писал три года тому назад на форуме о ветряках но они у меня как буфер для самовозбуждения что дает легкое страгивание.

В общем если у кого желание и лишние деньги то могут повозится.
Старый 26.01.2017, 23:31   #133
Yurasvs

Страгивание это не так уж важно, как кажется. Толку с того, что ветряк стронулся и вращается со скоростью 1 оборот в секунду, вырабатываемая мощность мизерна. Еще раз повторяю, зависимость кубичная, если обороты меньше номинальных даже вдвое, то мощность будет меньше в 8 раз...

Последний раз редактировалось Yurasvs; 26.01.2017 в 23:48.
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 09:01   #134
кук
Таки модератор

Вот http://vetrogenerator.com.ua/base/ma...v-ukrainy.html
Правда, в Одессе и 20...30 м/с бывает и все чаще, а тут уже просто ветряку достанется, если не будет флюгирования, как ветрякам в мультике про казаков.

Последний раз редактировалось кук; 27.01.2017 в 09:03.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 10:49   #135
Yurasvs

Так Вы можете стать одесским Чубайсом.
Старый 27.01.2017, 11:00   #136
кук
Таки модератор

Не, Юра, у меня есть пример- земляки, которые недалеко от меня ВЭС и СЭ уже установили, влезли в охренительные расходы, теперь считают годы рентабельности системы.
А поставить ветряк, рассчитанный на макс. ветер- шибко дорого стоит. А если по среднепотолочному, то например сейчас: солнца нет- облачность, ветер 2...4 м/с, вот и жди с моря непогоды. А если такой ветряк построить на 10 м/с, сдует его в сей секунд, как у меня сдуло 12 секций не сплошного забора- снизу зазор 0,5 м, 30.05.13-го одним порывом в теч. 10...20 с при 33 м/с.
И это при том, что преобладающие ветры- С, СЗ, а тут дунул южный, но один раз.