ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 12:55   #1476
babuby
Гость

Да я же не спорю, конечно, инжекторные двигатели в морозы тоже заводятся...

Меня советы про тёплый гараж возмущают.
Если жить, как Штирлиц, на конспиративной вилле под именем инженера Бользена, то проблем нет.
А я - резидент, заброшенный в мегаполис!

Маскируюсь в многоэтажке без подземного гаража.

Последний раз редактировалось babuby; 25.10.2011 в 20:01.

Старый 25.10.2011, 21:38   #1477
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Да я же не спорю, конечно, инжекторные двигатели в морозы тоже заводятся...

Меня советы про тёплый гараж возмущают.
Если жить, как Штирлиц, на конспиративной вилле под именем инженера Бользена, то проблем нет.
А я - резидент, заброшенный в мегаполис!

Маскируюсь в многоэтажке без подземного гаража.

Ты реально надоел, человек которому давали рекомендации Берище вот он, он вопрос задал ему и отвечали, и откуда ты опять как чорт из табакерки взялся и уже тебе советы вроде дают а не ему.
Сделай большое дело! Как при минимуме затрат повысить динамику и снизить расход учитываем - карб переделки/жиклёры, снижение трения масла/присадки (без установки новомодных дорогих приблуд).

Последний раз редактировалось korupcioner; 25.10.2011 в 21:41.

Старый 25.10.2011, 22:34   #1478
babuby
Гость

Да это ты нереально смешной, советуешь на морозном климате смазывать двигатель каким-то гудроном. Да ещё и (наивно) полагаешь, что все держат машины в отапливаемых гаражах.

Конечно, за двадцать лет и двести-с-лихом тыщ его ведро имеет ТАКОЙ износ, что синтетика выльется и из холодного двигателя.
Но нормальное (полусинтетическое) масло 5W30 или 5W40 даст старушке ещё почадить немножко.

Старый 26.10.2011, 01:39   #1479
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Да это ты нереально смешной, советуешь на морозном климате смазывать двигатель каким-то гудроном. Да ещё и (наивно) полагаешь, что все держат машины в отапливаемых гаражах.

Конечно, за двадцать лет и двести-с-лихом тыщ его ведро имеет ТАКОЙ износ, что синтетика выльется и из холодного двигателя.
Но нормальное (полусинтетическое) масло 5W30 или 5W40 даст старушке ещё почадить немножко.
Простите, а какой же понт чадить на дорогой полусинтетике5W30-5W40(!!!)(до Вас была синтетикой)?... Перейдите на качественную минералку и коптите себе... А на сэкономленные купите жене сапоги..Как в МММ При прогретом уже до +30 Вы и разницу -то не почувствуете..
Старый 26.10.2011, 09:36   #1480
korupcioner
Гость

Мой гудрон как вы выразились стоит 390грн. или 1487 рублей (если брать у оф диллера) если в магазине/ на рынке 480 грн. или 1830 рублей а сколько же стоит ваш не гудрон?

Старый 26.10.2011, 09:37   #1481
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Это за сколько литров?
кук вне форума  
Старый 26.10.2011, 09:45   #1482
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Мой гудрон как вы выразились стоит 390грн. или 1487 рублей (если брать у оф диллера) если в магазине/ на рынке 480 грн. или 1830 рублей а сколько же стоит ваш не гудрон?

Ну ты и лоханулся! Наверняка можно найти его и за 5000 рублей.

Мой не-гудрон (Shell Helix HX7 5W40) в обычном магазине стоит 1200 рублей за 4л. Наверняка можно купить и дешевле.

Старый 26.10.2011, 09:48   #1483
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от тавролог Посмотреть сообщение
...При прогретом уже до +30 Вы и разницу -то не почувствуете..
Возможно.
Только сперва надо суметь прогреть, а для этого - запустить двигатель.
Давайте, покажите, как это сделать с коррупционерским гудроном в картере при -25°C. Да ещё и на убитом за 20лет/250ткм ведре...

Старый 26.10.2011, 09:51   #1484
korupcioner
Гость

кук
Млин да манол 180 грн. 5 литров керамика 210 / в рознице 300

Старый 26.10.2011, 10:20   #1485
babuby
Гость

А вот интересно, как ты бодяжишь свои "присадки" в масло: сперва в канистре размешиваешь, или просто в двигатель выливаешь?

И почему ты думаешь, что ты умнее профессионалов-химиков на предприятии-изготовителе масла? Почему именно ту присадку, а не какую-нибудь другую или комбинацию нескольких? Почему именно столько, а не больше/меньше?

Старый 26.10.2011, 10:30   #1486
babuby
Гость

Это твой гудрон?
"...для жаркого климата..."

Старый 26.10.2011, 10:49   #1487
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

с корупционером спорить бесполезно! для него - это религия, он верит и рад тому!
psasa вне форума  
Старый 26.10.2011, 10:54   #1488
korupcioner
Гость

psasa
Кук спросил я ответил да и не я это придумал стритрейсеры порекомендовали (не в части масла).

Старый 26.10.2011, 11:10   #1489
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

Я себе Ceratec в коробку залил - очень понравилось! Это в поддержку korupcionerа.
Старый 26.10.2011, 11:13   #1490
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Я себе Ceratec в коробку залил - очень понравилось! Это в поддержку korupcionerа.
Что понравилось, что стало лучше?
DiGiTaL вне форума  
Старый 26.10.2011, 11:26   #1491
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Out_law
Ах как вы посмели назвать всё своими именами аааааааа выговор ему реаламщик , а вот так прикольно ложиться спать -

Старый 26.10.2011, 11:27   #1492
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

DiGiTaL Я где-то писал уже, у меня третья плохо включалась, вернее включалась хорошо, но с хрустом и ударом в кулису. Сейчас всё как "по маслу".

Вспомнил, что в бортовике писал http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=468
Старый 26.10.2011, 11:32   #1493
korupcioner
Гость

Ребят давайте уже последний раз определимся и более ни когда не будем возвращатся к этому!

1е Полимеры - пожожи на мёд по консистенции - отлично в уставший двигатель, работают как сгуститель масла не смешиваются делают манол, известный всем СМТ2 и др. (проверено работает)(есть примеры добавления в коробку но без особо видимого эффекта - со слов).

2е Молибдены - ну это давно разжевали, как присадки так и серии масел - антифрикционные (проверено работает).

3е Керамика защищающая - Хадо, Нанопротек и другие - хорошая защита от износа и при потере масла - как пакеты присадок так и серийные масла (лил Супротек Россия тот же Нанопротек только в другой оригинальной упаковке особого эффекта не ощутил, про Хаду читаем везде).

4е Антифрикционные керамики ну тут извините кроме ликви моли больше не с кем не сталкивался - снижение износа, снижение трения - как присадка в пакете, так и серийные масла (проверено, работает отлично, спасибо стритрейсерам).

По керамикам не путаем - защищающая (снижение износа), защищающая/антифрикционная - снижение износа и радикальное снижение трения в узлах.

Всё больше отвечать на вопросы не буду! на форуме есть стритрейсеры которые юзают всю эту тему вопросы к ним.

P/S. бабибуна игнорю а он всё пишет и пишет )))))))))))))

Последний раз редактировалось korupcioner; 26.10.2011 в 12:46.

Старый 26.10.2011, 12:02   #1494
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Похоже,что когда сгниет последняя Таврия,споры на таврофоруме за масло будут продолжаться.Как в старом анекдоте- ...7 лет в тюрьме,и три года под тюрьмой...(с)
кук вне форума  
Старый 26.10.2011, 12:35   #1495
babuby
Гость

Цитата:
...есть стритрейсеры которые...
Стритрэйсеры...
Вопросов больше не имею.

Старый 26.10.2011, 12:57   #1496
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

моторное ARAL BlueTronic 10W40 кто что о нём думает или знает ?

PS: сори если такое уже было не нашол ......
Старый 26.10.2011, 13:29   #1497
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
моторное ARAL BlueTronic 10W40 кто что о нём думает или знает ?

PS: сори если такое уже было не нашол ......
Интересно и отзывы о нём ничего, но опять же цена определяет, а так же смущает - Высокоэффективное моторное масло высшего класса, изготовленное по специальной технологии Aral-синтеза - да ну нет такой технологии глупости какие синтезируют и сами дали название этому и тут же определили в технологию. Думаю можно из за цены круто нарваться на подделку тут вам не там здеся вам не тут купил банок синеньких и лей что попало, ищите оф диллера так спокойнее будет тратить такие деньги.
Брабус арал льёт рено эльф рекомендует.

Цитата с оф сайта брабус - The BRABUS 800 V12 Biturbo powertrain, lubricated with high-tech lubricants from technology partner ARAL http://www.brabus.com/en/raster.php?...sub=3&id=19154

у нас не брабус, да и как погляжу от арал только дорогие масла льёт брабус, не думаю, что в среднем сегменте будет космос какой то.

Последний раз редактировалось korupcioner; 26.10.2011 в 13:43.

Старый 26.10.2011, 13:58   #1498
babuby
Гость

Опечаточка:
Цитата:
...технологии Aral-синтеза...
Должно быть: "ара-синтеза"

Старый 26.10.2011, 14:31   #1499
korupcioner
Гость

babuby
Ага сам придумал? ну в этот раз то уже дурь не пройдёт.
Официальный дилер масел Aral Украина - http://www.aral.ua/ru/about/aral_and_brabus

Читаем внимательно - на основе специальной технологии Aral-синтеза (ну если уж вы лучше ОФ дилера разбираетесь то я уже не знаю).
http://www.aral.ua/ru/oils/automotive/az/oil/26

p.s. пустобрёхством то не надоело заниматься? в разрезе я всё знаю.

Последний раз редактировалось korupcioner; 26.10.2011 в 14:34.

Старый 26.10.2011, 15:40   #1500
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А там не написано что такое арал-синтез? Они что, новую технологию лепить пулю из говна придумали? Кажись технология производства масел везде одинаковая. а в качестве рекламы можно написать что угодно. Даже слова "рекомендовано ведущими собаководами", главное фамилий не указывать
Закрытая тема