![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
я так пару месяцев ездил после последнего летнего закипания(((( пока не купил пробку новую... а самое интересное кипеть стал после того как по совету друзей, просверлил ее 2мм сверлом в крышку... вот тогда и крыло было постоянно мокрое и кипела чуть что...
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
пакет порвется, скорее всего, при притягивании.
хотите эксперементировать - заглушите пробку. |
|
|
|
#3 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
в 8 слоев пакет, половина слоев об резьбу убивается половина держит))) пока не лазил туда норм все было но решил патрубки перед зимой менять заодной и пробку подкинул и тосол обновил))
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так не я же просил! Тем паче, что у меня в Славуте ТОСОЛ, а не антифриз, понимать надо! Короче- не "пральний порошок", а ГАЛА!
|
|
|
#5 |
|
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 25мм
|
Я не хочу експерементов, я хочу понять нужно ли мне покупать прокладку!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Из личных наблюдений. Проездил с пол года с чуть приоткрытой пробкой бачка. Приоткрыл специально , поскольку была очень маленькая трещинка в самом низу бачка. Не было и близко никакого закипания, никакого намёка, никакого выброса тосола из бачка . При любой температуре . Только сбегали иногда капельки по резьбе пробки, от того, что жидкость плескалась в бачке. Тосол при этом ПРАКТИЧЕСКИ не убывал.
Потом заварил трещину в бачке (полоской от пропиленовой трубы). И тогда уже стал закручивать пробку до отказа. Честно говоря меня всегда удивляло(потому , что кругом все как сговорились), почему это на исправной машине(хорошо качает помпа, система ОЖ не забита грязью, НЕТ ПРОБОЯ ГАЗОВ В ОЖ, исправен термостат, и датчик на радиаторе) --- чего это вдруг мотор, на температурах до 95 град (примерн.) --- ДОЛЖЕН ВДРУГ ЗАКИПАТЬ ?? Или выбрасывать ОЖ из бачка ?? Или бурлить ?? Я Вам могу привести примеры и на VW (без клапанов в пробке бачка) -- ездят и ничего никуда не вылетает , и не закипает. ИМХО -- пробка с клапанами -- это только повысить температуру парообразования , что бы "бульбочки" появлялись уже после 105-110 град. А всё остальное -- от лукавого. У товарища скорее всего или помпа плохо качает, или идёт пробой газов в ОЖ Герметичной пробкой -- он только "оттянет" час "Х" -- пока не вырвет-разорвёт (что-то , где-то) в слабом месте.
|
|
|
#9 |
|
ТавроСтрелок
|
про воздушные пробки еще не говорили
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
На Славуте Диктатора, если всё работает по штату --- ОБЯЗАНО развоздушиться само.
Просто часто-изначально все проблемы начинаются от плохой работы помпы.
|
|
|
#12 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
Длина: 42370мкм
|
1 завести холодную машину с плотно закрытой пробкой и прогревать пробуя одной рукой середину радиатора а второй верхний патрубок на радиатор. 2 когда за патрубок уже держатся не в моготу периодически пробовать на твёрдость патрубок . 3 если патрубок становится твёрдым а радиатор всё ещё холодный то неисправен термостат. 4 если патрубок твёрдый но держатся можно то 99% пробита прокладка или трещина в головке, также при прогазовке могут образовываться пузырьки и в конце добавлю чтобы выгнать воздух на зазах нужно рассоеденить один патрубок идущий на подогрев дросселя или карбюратора и создать давление в расширительном бачке(можно ртом) и когда воздух выйдет и потечёт тосол ,антифриз или что там залито , соединить всё на место .
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
И потом смотря какой редуктор гбо. Может и пропан давить в систему охлаждения уже не раз так мужики прокалывались.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2014 в 18:30. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
И откуда она вдруг появилась? Не пора ли Диктатора в пыточные подвалы попаши Мюлера определить? С чего это вдруг менять термос?Пред история была бы познавательна.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
ПредЫстория банальна! Термостат гонял по большому кругу- задолбался мерзнуть в машине. Такие симптомы начались резко , а не постепенно. Работаю на машине , поетому заметил сразу. Вначале грешил на картонку, потом убрал , нижуя лучше не стало!
Каюсь мог пару раз машинку нагреть с етой картонкой, но не злоупотреблял Стою возле магазина- прокладку впускного тоже купить? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Т9 ?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Вы свечи выкрутите и гляньте на их состояние,если прокладка то может показать.В том цилиндре где пробой, свеча должна будет явно отличаться от собратьев.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
забыли про пар из выхлопухи, при чем такой, что в безветрную погоду за машиной дымовая завеса стоит. и приличный жор ож. литрами.
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Красиво излагаете! Это от чего- от одного хода поршня сверху вниз авто начнет ехать? Далеко? Потом клапаны не откроются?
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Так ведь нужно создать давление в цилиндре,а не провентилировать.Я не говорил что машина уедет всего лишь провернётся двигатель.
|
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|