![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
зачем, это просто описание масла.
|
|
#3 |
|
Гость
|
описание масла- это описание его свойсв в целом: вязкость, стабильность, моющие свойства, присадки тп. а это описания одной чудодейственной присадки. про масло как таковое ничего и не сказанно, как будто оно только основа-переносчик это самой присадки. а уже все дело она сама делает
|
|
|
#4 | |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
и это правильно!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
вчера купил BP виско 7000. ось таке http://avtomaslo.com/avtomasla/bp-visco-7000-0w-40.html
сейчас почитал и фраза- "Не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами Европейского Союза", меня просто убивает. это то что я подумал? что за пределами европейского союза оно совсем другое? а моторы бмв как известно форсированны и привередливы (более новые) |
|
|
#6 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() и у меня как раз такая наклейка как на моей сцылке. вобще фиг поймеш. ну да ладно. у мну таврия, а не безиновый бэмэвэ |
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
У нас же интервалы смены масла в БМВ вроде 15000 уже, а было 10000. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
И ишо. Раз уж Вы такой осведомленный, то скажите - Зачем в допуске на масло, для БМВ, появляются буквы Longlife ?? |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
Это единственная причина, кстати, которую мне назвали у дилера все того же БМВ, когда я спросил какого хера в у нас интервал замен масла 15000, в рашке 20000, а у буржуев ваще анархия и 25000 это не предел. а на вопрос: Зачем же тогда заливать фирменное за много денег или Лонглайф за чуть меньше, если можно тогда обычное с заводским допуском? Ответили коротко , но емко - Можно и простое, но мы не рекомендуем. Намек был понят))))) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
довольно интересный домашиний тест масла при -44
http://www.autoclub72.ru/forum/index...72&#entry32472 |
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Тест ни о чем.Если не измеряется вязкость,все то-картинки.
Кажется мне,надо вводить мораторий на маслотемы- переливание маслов из пустого в порожнее. |
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
имеет ли смысл в двигатель таврии лить дорогое (подразумевается в основном синтетическое) масло? ужы весказывались имхи что дорогое масло таврии ненадо. средняя полусинька в самый раз. а я вот думаю- неужели механические и температурные нагрузки в наших двигах кардинально отличаются от нетурбированных мерсов и прочих опелей? имеется ввиду нагрузки в районе шеек коленвала и поршневых колец |
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
|
Цитата:
но всегда есть но, а именно- стоимость масел. синтетика вдвое, а то и втрое дороже, окупится ли увеличение ресурса мотора на 20% , стопроцентной переплатой за обслуживание? у меня есть пример человека который на москвичевском моторе проездил 160 тысяч, ничего не делая с ним ( как известно узамовские моторы редко 80 выезжают) и может и еще бы 50 проехал, но машину разбили, лил всегда дорогущие сини, и менял масло через 5 тысяч. так вот-если просто высчитать что каждые 10 тысяч на масло тратить 100 грн или 300 то за 150 тыщ пробега набежит 3000-4000 грн. это стоимость капиталки. какой смысл тогда? |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
А никто не знает масло на канистре было написано "TITAN " че то там ... Серая канистра , друг утверждает что классное масло на двух машинах уже пробежало два КР по 150 тык , и все как новое ...
Никто не встречал? |
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так друг и встречал!
Мужики,побойтесь Бога,если всяк раз обсуждать нечто из серобуромалиновой канистры друга... |
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Последний раз редактировалось Lexa; 05.02.2012 в 14:44. |
|
|
|
#22 | |
|
Забанен
|
перенес пост сюда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
во вторых- лить синтетику и менять ее на 5 тыков- глупость. тут вашему знакомому никто не доктор, что он ее рано менял и соотвественно переплачивал в 2 раза больше. свободно 10 тыков можно катать. тут на полусинтетике стока ездют и ниче. третье. узамовский мотор чуть проще в капиталке. растачивать ненада. ремонт таврического посложнее будет. притом что качество заводского практически недостичь. так что на таврии это может и имеет смысл. многие сейчас ездят- но когда подойдет время ремонта- подумают, лутьшеб я отдал этиж деньги за масло тогда и ездил, а не сейчас- притом что машину разбирать будут. кстати нашел у нас в харькове распродажу синтетики по 200гр канистра. это лутьше чем за теже деньги полусинтетика
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Кук так и не высказался по поводу статьи, что я приводил в прошлой теме, о вреде более вязкого масла, жаль, хотелось бы услышать его мнение. Последний раз редактировалось DiGiTaL; 05.02.2012 в 17:14. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
есть момент\просьба к открытию новой темы про масла:
создать голосовалку, хотя бы за брэнды. внести буржуйные, украинские, российские. или вязкости (0, 5, 10, 15W40........)синт, гидрокряг, п/синт, минералка |
|
|