![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
![]() п.с. Вот как все терьезно...ажж страшно стало... п.с.2. Рустик сделай самоделкину фрезу и будет тебе счастье ..если купить ее негде. :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Это потому что на таврах стояли и стоят москвичёвские карбы, у него диаметры диффузоров больше 30 мм и сильно раздные, вот потому и дырка такая "неровная".
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Ой ,что это я опять...срежу непременно все срежу,и сделаю кругло,благо у девятины так сделано.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросы те же : 1.Канал овалом точить,в месте наплыва окола болта?(вроде они овальные правильно и работают) 2.Место стыка выпускного седла с каналом имеет очень большую ступеньку,около 2мм.(седло выступает)Закруглять полностью с проточкой седла в месте стыка? 3.Наплыв около направляющей около 3 мм.Его весь срезать,чтобы канал фактически был прямой или только срезать малость?(это если втулку выбивать) 4.Место под втулку довольно глубоко профрезеровано.Снимать весь металл,чтобы фрезеровку вывести и сделать мешок под седлом или малость сровнять достаточно.(по фото х че разберешь.) Где у головы проблемные места ,где можно пропилить,кроме каналов болтов.(пока не пропилишь ,не узнаешь ) |
||||||
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Если у тебя Канал на входе 27 мм, а потом РЕЗКО уменьшается, то не стоит писать "канал сток 27 мм"....этим ты вводишь в заблуждение!!!
канал называется 27 мм, када ты в него с одной стороны суешь 27 мм шарогу, а с другой она вылазиет!! вот тогда канал 27 мм... у меня в стоке и 25 застревала...
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]()
Ввел в заблуждение...никто не пострадал?Слава Богу.
Сорри,канал ессно не круглый,около втулки -29мм,резко расширяетсяА если в другой плоскости взять,то мм-ов 26мм.если честно не мерил,что от этого меняется? Так ,ну что там с вопросами? Пока я только одно вычитал у DRX Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
уже года три как всем ясно,что калпана большие ставить на таврию смысла НЕТ...или выёживаться потом с "ушами" и "языками"....
в чем вопрос то у тебя?? я так и не понял... Берешь шарогу, пихаешь в башку, как вылезет, так смотришь что осталось торчащем...потом и спрашивай... а пока шарога не вылезла,фигли смотреть что где торчит.... размеры "впихуемых" шарог даны не раз..... ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Так ,а вот с этим что делать? Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Мдя,забился информацией под самую крышу.Точно такие же вопросы уже давно заданы и ответы на них получены в процессе конструктивной беседы.
Про пихание..это в камасутру.но не в доводку. |
![]() |
![]() |
#9 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот из "уши" ???
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Вот прикол ,о чем я описывал.
![]() http://forumforever.ru/forum/index.p...c=15418&page=4 |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
а Где и за сколько это можна купить?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Такие можно заказать любых размеров по 100 грн штука.
![]() |
#14 |
![]()
2 DRX.....а какие именно?? крупные или мелкие??
у нас тсоят 400 рублей..мелкие..кому над-пишите!
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
26-36 делали. Другие пока не заказывали.
Мелкие по зубу? Вроде, мелкие...
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Поточил ,действительно пипец.
Впускные уже 29,а раковины от литья еще остались.В мешке под седлом,чтобы убрать неровности после литья нужно вообще дырень немыслимых размеров. Выпуск уже 28 в глубине канала,но если убирать огрехи литья,даже со смещением канала в сторону раковины,получится не меньше 30 :shock: Вот такая головень..чуть-чуть подправить... |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Чито получилось в результате.
Имеем:автомобиль гаврюша 1.2 карб,с расточенной головой,секундомер советский,штатный спидометр,условно ровная дорога. Если считать ,что сотня достигается при 103-105 км по спидометру,то получаются цифири:13.8-14 секунд. Отаке.Гражданский стоковый авто. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
З.Ы.Думаю,получается не больше 13 секунд до 100.
![]() |
![]() |
#19 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
тавр 1,2 на "горбатом" колене+дрюканый солекс+каналы+колектор...ра гон 13-14, ближе к 14.........Это до сотни, до 140 сильно скушнее :-( гольфы начинают обходить :-(
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Попал я тут на авторынок...и ужаснулся..за набор шарок 11 шт с гибким см 20 тросиком ппопросили..нет, не так-потребовали 300уй!!! ну и ухмыла была на фейсе продавцов...мол " ну попробуй купи такой крутой набор.."
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Вот и я начитавшись ваших рассуждений на выходных раздро..... впускной коллектор, убрал наплывы(были но небольшие)скруглил переход от камеры под карбом к каналам, подогнал место сочленения карб коллектор ( коллектор перекрывал первую камеру карба где-то на 2.2-3 мм где-то на трети длинны окружности , прокладки между карбом и коллектором добавляли еще почти 2 мм итого 4-5 мм прокладка выступала внутрь первой камеры ). к сожалению не точил голову и соединение коллектор -голова ( не снимал дрыгатель) на все ушло чуть больше дня (разборка, дрючка, пиво, сборка, покупка новых хомутов на шланги)
Ощущения после первой поездки - больше гемороя чем пользы, поездив неделю могу с уверенностью сказать о проделанном не жалею, движек ровнее работает на холостых оборотах, ощутимо добавилась тяга на низких оборотах , чуть веселее, легче разгоняется, я доволен. |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Для лучшей работы (экономия, прием) на низах, холостых и малых нагрузках - наоборот, хорошо иметь ступеньки, шероховатости и пр. препятствия, помогающие дробить пленку и крупные капли. Народ потоки закручивает спиралью, шторки на клапана впускные ставит, ступеньки всякие (буржуины - в смысле).
А вот на высоких - наоборот, чем глаже и меньше гидросопротивлений - тем лучше. Так что перед запилом и раздрючкой - определитесь, чего Вам не хватает - экономии и низов или мощности и верхов.
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
забыл уточнить, я на газу езжу . поэтому ступеньки с шероховатостями мне ненадо, мне только уменьшение сопротивления воздушно-газовому потоку надо .если я ничего не перепутал
|
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
RuslanP лучше степень сжатия подними, будешь приятно удивлён :wink:
|
![]() |