![]() |
![]() |
#151 |
![]()
Как избежать развода по 130 статье.Считаю это должен прочитать каждый , дабы избежать произвола наших доблестных гаишников.Не пожалейте времени.
http://roadcontrol.org.ua/node/770 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
![]()
в общем ситуейшн:
выесжаем утром изза таврии по направлению в Октябрское, дорога пустая, ВНЕЗАПНО обгоняет машина ГАИ тыча палками в стекла, остановились, проверил права\тех. паспорт, заглянул в багажник, подышал на двигатель, после чего отпустил, проехали за ним до кольца (на Жукова) он развернулся и поехал на город. Вопрос: и кито нас здал? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
![]()
Ты за рулем был?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
в общем может я чего не понял толком, но вот вычитал тут интересненькое:
"Согласно с п. 2.4 приказа МВД от 30.06.1998 г. № 482 «О мерах по улучшению надзора за дорожным движением и взаимоотношений милиции и собственников транспортных средств» нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски запрещено останавливать автомобили для проверки в темное время суток на неосвещенных участках дорог и улиц. Закон разрешает останавливать транспортные средства только во время проведения специальных операций. " ключевая фраза "нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски", то биш они по ночам должны голые быть?????
![]() |
#156 |
![]()
они должны быть в кaтaфотaх и нa служeбном aвто.знaю что можно нe остaнaвливaться в тaких случaях,но сообщить нa слeдующeм посту.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
|
![]()
не ну про служебное авто эт понятно, светоотражающие жилеты являются тоже элементом одежды, а там вроде достаточно четко написано
![]() |
#158 |
![]()
Да , что то неясная формулировка.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Забанен
|
![]()
сегодня с женой утром поехали на 7км, проезжаю последнее кольцо перед воротами и машет продавец полосатой палки. чегототам представился невнятно какойто старшина, я вставши в 3 утра чтобы в 6 быть на рынке ниче не слушаю говорю я че нарушил чегото? он говорит што кольцо имеет 2 ряда движения и в левом внутреннем можно ехать по кольцу а с внешнего можно выезжать, говорит садись в десятку с мигалками. сажусь на водительское место, на пассажирском сидит капитан который не представился, показывает мне видеозапись с какойто голимой фотомыльницы на телевизоре в машине. вобщем мы чуток поспорили я сказал что на записи нифига не понятно и я в самом деле ехал между рядами и разметки там нифига нету. денег я им принципиально никогда не даю, говорю будете писать протокол? он спрашивает на вас протоколы уже составляли? я говорю да составляли и я обжаловал и ваш буду обжаловать. я ему говорю что ваша фотомыльница нигде не сертифицирована он "непонял", я ему говорю шо визир сертифицирован и то обжаловали, а ваше кино ваше никто как доказательство не примет. тут у кэпа сдают нервы и он начинает мне непомню чего говорить на повышенных тонах. я говорю че вы на меня орете? он типа а как с такими разговаривать, кидает мне доки, говорю досвидания и ухожу.
Кароче будете ехать на седьмой имейте ввиду шо стоят там незнаю как часто ребято и разводят лахов на бабло. пс стараюсь никогда не нарушать и всегда плачу штрафы через кассу если не получается обжаловать. никопейки на дороге им не даю. при разговоре с гайцом главное сохранять спокойствие и самоуверенность. если гаец увидит что вы боитесь и нервничаете то бой проигран. всем удачи на дороге не нарушайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
![]()
Малаца! На том цольце знак рядности стоит совершенно с другой стороны и на кольце его просто нет , поэтому ловят всех подряд.Сам проезжал там неоднократно , но не попадался из-за своей привычки съезжать с кольца с внешнего кольца , а вот друг там оставил 100 грн.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
![]()
а какой там знак висит с той стороны ?
![]() |
![]() |
#162 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
![]()
Половину гайцов!! к стенке, остальных по камерам"))))))))
|
![]() |
![]() |
#164 |
|
![]()
сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.
Власть заботится о людях........... пока они не сдохнут от счастья. Последний раз редактировалось Dimitriy; 10.11.2012 в 06:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]()
Отца на днях тормознули, он на перекрестке ехал на первом ряду, над которым висит зеленая стрелка (можно поворачивать направо на красный свет), но нету знака, обязывающего поворачивать с первой полосы направо. На разметке тоже пусто. Минут 15 с гайцыами спорил, в итоге отпустили после вопроса "а сколько у вас детей"...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Swifter
|
![]()
Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
|
![]()
отдал доки писать протокол, когда тупо не даеш доки им в руки они вообще звереют и тогда можно нарваться не только 1 протокол, я в последний раз так им не давал в руки доки (я держу как в тисках а он двумя руками тянет) так вдвоем вокруг меня бегали слюной брызжали что напишут протокол и за то и за это (обещали 4 протокола накатать) а я как дебил стоял и улыбался, хотя х.з. что их больше взбесило. Да и в этом случае нарушение ведь было все-таки.
![]() |
#170 | |
![]() Цитата:
- А что, страховочку забыли дома? ![]() Пришлось обламать человека, была и страховочка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Swifter
|
![]()
та пох
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
![]() Цитата:
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй! Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку! Последний раз редактировалось Женя1102; 20.11.2012 в 01:07. |
||
![]() |
![]() |