ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Николаев

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 23:44   #151
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ

Как избежать развода по 130 статье.Считаю это должен прочитать каждый , дабы избежать произвола наших доблестных гаишников.Не пожалейте времени.
http://roadcontrol.org.ua/node/770
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:34   #152
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

в общем ситуейшн:
выесжаем утром изза таврии по направлению в Октябрское, дорога пустая, ВНЕЗАПНО обгоняет машина ГАИ тыча палками в стекла, остановились, проверил права\тех. паспорт, заглянул в багажник, подышал на двигатель, после чего отпустил, проехали за ним до кольца (на Жукова) он развернулся и поехал на город.
Вопрос: и кито нас здал? Походу ради нас одних перся через пол города=)
Старый 13.10.2010, 09:59   #153
The_splinter

The_splinter

Ты за рулем был?
Старый 13.10.2010, 11:52   #154
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от The_splinter Посмотреть сообщение
Ты за рулем был?
у ХРОМа пока нету прав
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 14:38   #155
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию закон

в общем может я чего не понял толком, но вот вычитал тут интересненькое:

"Согласно с п. 2.4 приказа МВД от 30.06.1998 г. № 482 «О мерах по улучшению надзора за дорожным движением и взаимоотношений милиции и собственников транспортных средств» нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски запрещено останавливать автомобили для проверки в темное время суток на неосвещенных участках дорог и улиц. Закон разрешает останавливать транспортные средства только во время проведения специальных операций. "

ключевая фраза "нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски", то биш они по ночам должны голые быть?????
Старый 15.10.2010, 15:19   #156
The_splinter

The_splinter

они должны быть в кaтaфотaх и нa служeбном aвто.знaю что можно нe остaнaвливaться в тaких случaях,но сообщить нa слeдующeм посту.
Старый 17.10.2010, 22:15   #157
Dimitriy

не ну про служебное авто эт понятно, светоотражающие жилеты являются тоже элементом одежды, а там вроде достаточно четко написано
Старый 17.10.2010, 22:44   #158
The_splinter

The_splinter

Да , что то неясная формулировка.
Старый 04.06.2011, 20:07   #159
andreybelov
Забанен

сегодня с женой утром поехали на 7км, проезжаю последнее кольцо перед воротами и машет продавец полосатой палки. чегототам представился невнятно какойто старшина, я вставши в 3 утра чтобы в 6 быть на рынке ниче не слушаю говорю я че нарушил чегото? он говорит што кольцо имеет 2 ряда движения и в левом внутреннем можно ехать по кольцу а с внешнего можно выезжать, говорит садись в десятку с мигалками. сажусь на водительское место, на пассажирском сидит капитан который не представился, показывает мне видеозапись с какойто голимой фотомыльницы на телевизоре в машине. вобщем мы чуток поспорили я сказал что на записи нифига не понятно и я в самом деле ехал между рядами и разметки там нифига нету. денег я им принципиально никогда не даю, говорю будете писать протокол? он спрашивает на вас протоколы уже составляли? я говорю да составляли и я обжаловал и ваш буду обжаловать. я ему говорю что ваша фотомыльница нигде не сертифицирована он "непонял", я ему говорю шо визир сертифицирован и то обжаловали, а ваше кино ваше никто как доказательство не примет. тут у кэпа сдают нервы и он начинает мне непомню чего говорить на повышенных тонах. я говорю че вы на меня орете? он типа а как с такими разговаривать, кидает мне доки, говорю досвидания и ухожу.
Кароче будете ехать на седьмой имейте ввиду шо стоят там незнаю как часто ребято и разводят лахов на бабло.
пс стараюсь никогда не нарушать и всегда плачу штрафы через кассу если не получается обжаловать. никопейки на дороге им не даю. при разговоре с гайцом главное сохранять спокойствие и самоуверенность. если гаец увидит что вы боитесь и нервничаете то бой проигран. всем удачи на дороге не нарушайте!
Старый 04.06.2011, 23:15   #160
The_splinter

The_splinter

Малаца! На том цольце знак рядности стоит совершенно с другой стороны и на кольце его просто нет , поэтому ловят всех подряд.Сам проезжал там неоднократно , но не попадался из-за своей привычки съезжать с кольца с внешнего кольца , а вот друг там оставил 100 грн.
Старый 05.06.2011, 23:50   #161
benz

benz

Машина: Lanos
Длина: 1090мкм
Отправить сообщение для benz с помощью ICQ

а какой там знак висит с той стороны ?
Старый 06.06.2011, 00:02   #162
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от benz Посмотреть сообщение
а какой там знак висит с той стороны ?
Знак движения по рядам вроде.
Старый 06.06.2011, 22:12   #163
_PARADISE_
Гость

Половину гайцов!! к стенке, остальных по камерам"))))))))
Старый 10.11.2012, 05:32   #164
Dimitriy

сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.

Последний раз редактировалось Dimitriy; 10.11.2012 в 06:03.
Dimitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 09:43   #165
Xpom

Xpom

Отца на днях тормознули, он на перекрестке ехал на первом ряду, над которым висит зеленая стрелка (можно поворачивать направо на красный свет), но нету знака, обязывающего поворачивать с первой полосы направо. На разметке тоже пусто. Минут 15 с гайцыами спорил, в итоге отпустили после вопроса "а сколько у вас детей"...
Старый 12.11.2012, 12:08   #166
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ

Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 12:34   #167
andreybelov
Забанен

Цитата:
Сообщение от Imeninnik Посмотреть сообщение
Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.
хороший у тебя товарищ
Старый 14.11.2012, 09:02   #168
Женя1102

Женя1102

Машина: ЗАЗ1102
Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Женя1102 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.
Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!
Женя1102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:03   #169
Dimitriy

Цитата:
Сообщение от Женя1102 Посмотреть сообщение
Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!
отдал доки писать протокол, когда тупо не даеш доки им в руки они вообще звереют и тогда можно нарваться не только 1 протокол, я в последний раз так им не давал в руки доки (я держу как в тисках а он двумя руками тянет) так вдвоем вокруг меня бегали слюной брызжали что напишут протокол и за то и за это (обещали 4 протокола накатать) а я как дебил стоял и улыбался, хотя х.з. что их больше взбесило. Да и в этом случае нарушение ведь было все-таки.
Старый 19.11.2012, 01:02   #170
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Женя1102 Посмотреть сообщение
А это еще надо им доказать.. Помню, давал только права и тех паспорт, тот ехидно улыбается и говорит:
- А что, страховочку забыли дома?
Пришлось обламать человека, была и страховочка
Старый 19.11.2012, 02:01   #171
froggy

froggy

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1100мкм

если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь
froggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 02:21   #172
The_splinter

The_splinter

Цитата:
Сообщение от froggy Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь
Очень стремно, особенно при наличии переоборудования...
Старый 19.11.2012, 12:18   #173
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ

та пох
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:17   #174
froggy

froggy

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1100мкм

Цитата:
Сообщение от The_splinter Посмотреть сообщение
Очень стремно, особенно при наличии переоборудования...
Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков
froggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 01:05   #175
Женя1102

Женя1102

Машина: ЗАЗ1102
Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Женя1102 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от froggy Посмотреть сообщение
Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков
Мне товарищь с обласного сказал что твоя ходовая хоть от мерса ставь все насрать главное то что написанно в Тех. паспорте номер кузова и двигла в новых только кузов, но когда наченается операция тихий город или чистый город тогда они начинаю смотреть все!
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй!
Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку!

Последний раз редактировалось Женя1102; 20.11.2012 в 01:07.
Женя1102 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ